流言侦探

流言侦探

快捷登录官方入驻
9.2

嘴替发言12 带图110 长评1122 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3955 剧情跌宕3308 音效动听589 画面优秀370 物超所值266 设定独特240 UI美观93 操作流畅32 轻松护肝28 氪金付费122 背景设定50 画面视觉29 广告频率13
予尾魈
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
从第一部一路追到白樱抄,补个好评。
我想说,这部作品确实不是完美的,但是作者是真诚的。在文字中真诚的表达了自己的思考,甚至可以看出在更新的这几年时间里,想法的变化。
第一部校园纠结的成长,迷茫的涩感和罪恶的残酷交缠。记忆最深的两点,一是少年人还没和童年斩断关系,还面对情感、人际的纠葛,却已经站在社会的门口。自己还不知道自己是什么人,却要做影响命运的选择,我想很多人都经历过。而是那个群体面具,应该也有很多人有过同感。
第一部番外对底层的同情,飞机墓场和暴雨夜真的印象深刻。第二部看到对精神疾病的思考,社会人们与之前刚出校园的愣头青们有何不同。第二部番外讲了一个大家庭,有矛盾有隐瞒有相爱,最后那位“怪诞”的男孩的出走,我认为也是一种“做自己”勇气的肯定(哈哈哈不过我不喜欢物伤的感觉,一到樱花国文风都变多愁善感了)
总而言之,从这些一定是从生活中发现的细节可以看出,说作者不一定高深,但确实真诚的分享值得赞赏。(不过悬疑推理的部分确实弱,不建议喜欢侦探游戏的玩家入手)
最后说明一下,我是女性。看到有很多评论以男凝、刻板形象、甚至rn差评。真不至于。第一部确实存在对话油腻,往大一点说对话性缘的问题。但作者也表示收到了大家的意见,这种现象在后面的几部里几乎没出现了。不会有一个轻视女性的作者,把女性设计为两部正篇的主视角之一。而且把她们写得情感生动,逻辑自洽,有灵魂的亮部也存在灵魂的暗部。写作的过人应该知道,这是需要深度代入,大量的想象体验的。作者可以说不完美,进一步的空间,但是诛心,或许有些武断。
希望作品,女性权利越来越好。
康康
打完了活着的死者,感触颇多。这部可以总结为对人生未来和死亡的思考,外加禁毒宣传大使。
提醒:本游戏跟推理解密没有毛线关系,就是个可互动小说,当小说看故事确实是写的不错的,游戏性的话就没什么了,喜欢看小说的推荐。然后对于女生宿舍及友谊部分的描写是带有一定时代局限性(指作者当年写这篇的时候)导致的刻板印象的,外加那会儿子LGBT还没有成流行文化,所以现在看的话会稍晚有点点“怪怪的”,不过不影响,毕竟当时空警察就很没必要了。
以下是个人感悟部分。
第一次下载的时候,游戏才刚上线,很巧,17年我也才入大学,跟回忆篇的茜茜他们一样,我也只是一个平凡的普通的对未来充满无限期待的天真大学生,对于死亡只来自家里的长辈,对于未来遥远的好像充满一切可能。理所当然的,那会儿根本看不进去这个小说,外加本来以为是个解密游戏结果发现是看小说兴趣直线下降,又觉得小说内容又略微“远离生活”“太枯燥”,所以当时过完新手教程体力用完就卸载了。
这次下回来,已经是七年后了,是我毕业的第三年时间过得很快吧。这次我直接花了24买了完整版,耐心的从头到尾看完了。该说不说,这次却感觉故事是如此“贴近生活”,甚至无数次感慨写故事的作者大概是经历过很多吧。也许是微妙的巧合,也许是到了这个人生阶段,该经历的事情都会陆陆续续到来吧,我跟茜茜他们的经历确实差不多。大学我花了四年时间治愈高中时期遇到的糟糕事情(算是校园霸凌了,本以为这辈子都忘不掉),也感受过“同龄人的死亡”,我表妹在21年自杀了,我甚至是家里最后知道的(因为怕影响我的状况),因而我连为此悲伤都似乎变得不合时宜(因为告诉我的时候已经是一年后了),死者会带走生者的一部分,我的心也空了一块,尽管我理智的分析我跟妹妹的关系也并没有如此亲近。而后的日子越发觉得时间很残忍,不管那时的悲伤有多浓重,再回忆起来的时候你会发现时间把一切都带走了,高中时期的那件糟糕的事想不起细节了,提起妹妹时也没那么莫名难过了,想恨想悲伤都做不到,只剩下无能狂怒,冷酷又一视同仁的时间啊,好残忍。然后就会想,那些长辈们,那些活着的人们,经历了无数的“过不去的”事件,被摧残了无数次的心还在努力的跳着,他们慢慢的不再为了这些事情而轻易动容,感觉他们又强大又冷漠,所谓的成熟难道就是被挫折的石子割伤了皮肤流着血也不会再哭泣了吗。
如今是我毕业的第三年,巧了,我大概就是已经走进了“黑巷”跌落到了那“一口井”,人生受挫然后成为一个家里蹲,我的人生停滞了,这是一种很奇怪的感觉,就好像同龄人全在我身边跑过奔向他们的明天,但我却困在了原地。跟柳博对话的时候有个选项“要是走不出黑巷怎么办”,这也正是我想问的,走不出去怎么办呢?但很可惜并没有人可以定义未来,像柳博说的那样,那就先走着吧。
鼠尾 : 😭你的评论让我有些同情,也有点害怕
梦者悠然
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
从今年9月开始玩这个游戏,只玩了两部主线,曼谷暴雨和白樱抄没玩。先说说活着的死者,我个人认为这个第一部可以打4.5(满分5分)。叙事和推理部分都很舒服,对于那些单纯想放松一下的玩家来说推理也不算很烧脑,而且第一部的npc玩家们都能感受到一股亲切感(除了有时候文案发癫开黄腔,比较少,但对于部分人来说是很负面的体验。),我感觉我可以从现实生活中找到对应的朋友,聊天聊的很自然。每个人物刻画的立体感都很充分,都有正反面,你可以从中发现一些独特的人格魅力,这里的每个人都不纯粹,但有些面能吸引人就够了。
第二部我只能给3.5,没啥,我觉得文案想照抄第一部的底子可以理解,因为玩法摆在那,但文案跟玩法的衔接脱节比较严重,因为主角们之间的关系都跟第一部不一样了,第一部还都认识,第二部一群完全不认识的人继续搬第一部的套路就显得出戏。第二部我觉得推理部分比第一部要稍稍强了一些,但聊天部分就差强人意了。感觉人物除了照照,n和简森以外,都很单薄,面太少了。(我看到有人喷照照多愁善感的,想说下,人家人设就是精神类疾病患者,我觉得这个刻画描写没问题,甚至结尾这个妹子的高光着实惊艳了我一把)
总的来说入股不亏,但玩法和文案确实要好好打磨下了,希望制作组能好好改下吧,期待下部作品😇
LittleMay
不推荐:可玩性
先说结论 我感受到了令人作呕的男性凝视
作为一个解谜爱好者 我满怀期待的打开了这个游戏 最开始只是感觉文本内用词比较古早
玩到后面发现真的。。。太不尊重女人了。。
每个女角色都非常非常脱离实际(此处可能有我身边即世界的视角偏差),能看出来作者没有试图去了解女人,或者说是带着狭隘的审视眼光去看待女人的
关于女性关系的塑造/所谓的嫉妒/反复强调“是否为美人”等都非常令人作呕
请摒弃对女性关于美的规训🙏
请去了解现实的女性后再行描写🙏
截了一段很离谱的文案,在我看来作者对女性主义怀有微妙的嘲讽心态
而对面这个女角色似乎也认识到了这一嘲讽并为自己的语言产生“自己是女权主义者”的误解而慌忙辩解。。
首先女权主义者绝对不是贬义词
其次我不理解为什么女人要对“女神”被污名化而负责,个例不要上升群体谢谢
再次关于所谓的个例/害群之马,我想引用一句可能不太恰当的话:需求决定供给🙏
以及“男人的极大幸运在于,他不论在成年还是小时候,都必须踏上一条极为艰难的道路,不过这是一条最可靠的道路。女人的不幸在于她几乎被不可抗拒的诱惑包围着,她不被要求奋发向上,只被鼓励滑下去达到极乐。当她发觉自己被愚弄时,为时已晚,因为她的力量在冒险中已经被耗尽。”
💡游戏创意:
关键词判定范围太小,很难一下找到
不太推荐
行侠仗义厉飞雨
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
18年接触到留言侦探,那会儿才刚大学毕业一年。第一部剧情已经不记得了,刚开始是当做剧本杀玩的但是后来发现并不一样,这里的角色更加有血有肉,依稀记得与豪迈的诗爷分别时的不舍,还有假正经逗我开心的公务员小王。也许当初情窦初开的爱情观和林茜产生很多共鸣,我被这部作品深深地吸引并作为自己最爱的游戏之一。
后面就是漫长的等待!于我来说大概有一年半的时间,曼谷暴雨终于来了!!!它的紧张刺激前所未有,我真的感觉曼谷暴雨是流言侦探最好的一部,剧情的震撼无与伦比,曼谷暴雨那章N的匕首刺进腹部,当时心情万念俱灰久久不能平静。曼谷暴雨让流言侦探彻底封神。
再后来这部游戏就留存在记忆中了,直到我遇到了心爱的人结婚生娃,没想到第二部竟然出来了!!!丝毫不逊色于第一部,尤其是照照提刀杀出的那一刻,感觉整个人都沸腾起来了,还有无敌的简森,以及最强能打的N😎!海明威那段太精彩了!看到恋爱脑小闫昊仿佛看见年轻的自己,但是后面发现人家脑子真心好使,刘玫也很能引起我的共鸣。
白樱抄来的太突然以至于让我有种刚玩完二没多久就玩到番外的感觉,我只想说这感觉太棒啦!不过相对的感觉白樱抄有点短,玩完多少有些意难平,虽然打出了最后一章,但是感觉还有些坑没有填。比如为何让N在葬礼上穿绿色夹克?兄长开始为何说只有三姐妹?小兽是什么,为何会消失?葬礼最后来的是谁?也许这些都不重要吧,本就是一场人生感悟和治愈的旅行,最让我有共鸣的是启介的本本分分以及哲平对孩子们的爱,可能是到这个年纪了吧哈哈哈。
总有种错觉,主笔应该和我是一个时代的人,奔三的人了,经历了刻骨铭心的爱情,或成功或失败,都是人生最美好的风景,最后期待下一部!!!!
小狐狸 : 我当时还是小学生,玩这个有些细思极恐的地方,玩了一半退了,给自己吓到了