星对 流言侦探 的评价
好想一拳把自己打失忆重新玩一遍ㅠㅠ本质上是想给4分的,还有可以进步的空间,不过私心给5分鼓励🙏🏻
我是今年才接触到这部作品的,本人是悬疑推理发烧友➕经常玩文游🫠,所以流言侦探完全是我的type,阶段式的文章穿插着和角色们的聊天互动这点很有意思,不难看出第一季是早期的作品了,遣词造句中有非常强烈的贴吧QQ秀网聊感,不过好在游戏玩法不落俗套+主线文笔功力强+塑造的角色都很有魅力,放在25年来看也完全不会让人觉得枯燥无聊👌🏻希望能见到第三季!!
说一下最吸引我的几个点吧:
1*❗主控一直是伪上帝视角,既能保证一定的爽感也可以保持故事新鲜感,反转又反转 特别刺激🔥,代入感强强强🔥,第二季开始时不时会有一丁点的Meta元素,当然只是一点点而已🤏🏻
2*❗非常敢写内容,什么类型的案件都沾一点,能看得出来是研究过做过功课的,有微恐部分也有内核,人物不是非黑即白的模板角色,i悬疑i推理人士只要不晕字一定会喜欢的🥰
3*❗没有明显的歪屁股,也没有刻意的去讨好某一类人群/性别,第一季虽然是比较早期的作品但并没有让人感到恶意不尊重的点,甚至还出现了腐女/le剧情
(我是作为女性玩家提到的这点,游戏里的聊天可以自选性别,文章里的性别叙事更像每个角色主观的心理投射…并不是那种美其名曰以客观视角出发的 令人不适的爹味说教审判;好比诗诗会自嘲“女神” 装疯卖傻,但同时她又是高智商理科生 喜欢讨论宇宙科学。全文有对♂的讨论也有对♀的讨论,第二季去油成功了,这点就很好)
4*💰氪金体验,第一季大礼包20r+,第二季大礼包30r+,购买后体验感有显著提升,但并不是必需品,不追求深度体验的话只购买无限体力和猫饼干就完全够用了
两部主线加上两部番外一共也才百来块,个人感觉相比于作品庞大的文本量和质量这个价格是非常值的🚬我还有点担心制作组赚的不够开发下一季
金CP奖颁给李诗诗❤️何筱磊 第一季诗诗遇害灵棚倒塌吓走了坏人 后续聊天里主控说灵棚倒塌是何守护了诗诗那段真的…很难过又很好嗑,再加上诗诗说自己以后要去卖土耳其地毯,一下就想到了个人故事里的那个土耳其公主😇唉
最后的最后能不能期待一下第三季啊,这次又要等多久…🥺🥺十分想念N和华喵,越到后期和N就越像soulmate 互相信任互相陪伴,竟然还能各种吃醋…我真的不行了🥺第三季快来!支持简森侦探也加入我们推理小队
说一下最吸引我的几个点吧: