纸上生存

7.4

带图6 长评1 好评中评差评运行稳定性9 玩法设计6
随便
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏玩法简单易上手,思路很不错,优点很多就不赘述了
说一下不足之处吧:
玩法过于简单,深度不足(四分钟打穿)
首先是目标的达成途径过于单一,只要到达出口即可,出口的方位是确定的,而且基本没有阻碍,只要一路往目标方向无脑冲即可
其次游戏内没有任何成长因素,只有简单的物资收集,过程无脑,游戏速度过快
再次敌人过于无脑,随便溜或者打都可以,还不会追出房间,由于行动力的上限足够,大可以攒行动力等怪过来然后直接穿过去跑掉,难以提供阻碍
以及游戏内地图设计单一,都是一种房间,按照套路直接打穿了,如果没有多种不同房间的话,本质上跟跑环任务区别不大
那么,提点改进建议:
1:降低行动力恢复,每回合消耗一定行动力后之后的行动消耗翻倍(给游戏降速)
2:将现有的碰到物资就回属性变为物资收集,可消耗行动力使用,各项物资具有一定携带上限(顺便丰富一下物资种类)(这是增加真实性,以及给玩家提升更高的随机性下的抗风险能力,以及降速)
3:增设烹饪/扎营功能
烹饪必须在营地内进行,消耗对应物资与行动力,可回复更多饱食度 扎营消耗物资与行动力,内部可恢复更多行动力,可烹饪(这里可以加一个木板之类的作为二者的耗材)(还是真实度和降速)(看情况改成营地内烹饪不额外耗材,营地外额外耗材也差不多)
4:丰富地图环境,例如宝箱房,怪物房,商人等,增加趣味性,也可以有一些消耗增加之类的诅咒房(随机的才是刺激玩家的,才是有趣的)
5:增加一次性道具/永久道具,且出口随机,需要地图或脸探,也可以有指南针之类的,但不要明确给出出口位置,但一定要有线索
举例:地图:可以记录走过的房间,且得知周围有什么房间(不对应)
指南针:一次性道具,可以指出最近的出口方向(八向)
提灯:指明门后房间种类
(要让玩家有探索感,例如开局固定给一个指南针)
6:设计不同角色,拥有不同初始物品与属性(能力也行),丰富玩家体验(创造局外成长机制,留住玩家)
听说这游戏很听劝?那我稍微写点
。。。。 : 专业