黑色沙漠

黑色沙漠

韩服
8.7

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀94 有趣好玩43 操作流畅30 运行稳定性77 日常肝度16 画面视觉13 玩法设计13 操作体验4 故事情节2 资源获取1 UI设计1
屠梦人
屠梦人
折腾了半天,终于给我玩上了
很早之前就在关注黑沙,因为画质,因为种种设定,在我心目中已经是和我曾经挚爱的wow并肩的作品,我是个不喜欢MMORPG的人,或者说是我的胃口被垃圾弄坏了,而黑沙是我为数不多喜欢的MMORPG。
所以我既然这么喜欢黑沙,为什么会给它的手游版打三颗星呢?并不是因为为了玩它让我折腾了很久,这是我的问题与游戏无关,还是来自游戏本身的问题。
从画面来看,手游版的黑沙似乎还是延续了端游版的引擎,确实,画质无敌,放大看人物精致得可怕,2.2G数据包不虚。但是表现力真的是差强人意,正常视角的时候满屏锯齿,一开始我以为,难不成是我手机只有1080P分辨率的缘故,于是我换了2K分辨率的平板来玩,好了,这和设备没关系,就是游戏的问题(我已经把画质调到最高了)。这时候我猜会有人说:我的就没问题啊,凭什么你说人表现力不好?我想说:厂商做游戏不做好适配,这锅就得厂商背,何况这也不是什么小工作室了。
在玩游戏之前我就已经做好了游戏优化不好的心理准备,毕竟黑沙啊,画质怎么可能差,画质高了优化自然不好做啊!但我是真的没想到,画面表现渣的同时我还有忍受手机发热的问题,虽说不严重,但真的不舒服。
除了上面两个问题之外,我还想吐槽这游戏一个地方——自动寻路与自动战斗。我可以理解,这是为了手游玩家更好的去体验游戏,而且对于我这种不懂韩文的玩家来说戳右上角确实是很方便,但我是真的觉得,这两个东西是在变相的剥夺玩家的游戏体验,让这个游戏变成一个只是拿来看的东西,而且还不是很好看。
吐槽完之后,接下来还是得夸夸这个游戏。虽说游戏实际画面表现力差强人意,但这个游戏的拍照功能还是非常不错的,相比大多数同类手游来说,我觉得这个游戏的拍照功能才叫拍照,其他的应该叫截图。特别是这个游戏的自由度也颇高,所以在游戏里当个风景党也不失为一种好选择。
你以为这就完了吗?当然不,我还得夸夸这个游戏的打击感,相比同类手游,这至少是我玩过打击感最强的游戏了,还有就是技能的衔接,非常流畅自然,整个战斗的过程可以说行云流水,非常舒服,就是画面有点不忍直视,如果锯齿感能有所好改,我相信这游戏战斗的炫酷程度是能达到宣传片里那种效果的。
最后,虽然我打了三星,但我还是推荐可以试试这个游戏的,特别是那些被其他同类游戏臃肿的界面与系统恶心到了的玩家
三杯结束 : 会有国服不,或者中文翻译
大叔
《黑色沙漠》 也不算是新作品了,2010年就开始立项,12年开始研发,到13年底开始 一测,之所以会一直比较受到关注,因为他的创始人 之前开发的游戏 在游戏界还是很受到认可。黑色沙漠成为2014年 呼声最高的 本土作品。同时也是14年 开服的为数不多的几个游戏之一。
废话不多说,要不然大家看了也容易犯困!
黑色沙漠吸引人的内容很多,但是最吸引眼球的是 利用 自发研制引擎制作的 角色 简直 活灵活现。
(1)角色创建画面: 色彩均匀
(2)人物下蹲,和景色之间的对比。近景上能很清晰的辨别植被,细节很到位。和植被浓郁的颜色之中 人物的色彩运用还是那么鲜明
(3)傍晚时刻,光线的层次感很鲜明,由远及近,由近及远。都能和真实的效果结合起来
(4)人物之间,人物和环境之间。三者相互比较! 仿佛是拿着2500万像素的 苹果7 照出的效果。
(5)从人物背面为基准 远景和近景之间的比较,远景稍带模糊感,近景则细节分明,清晰可分。
(6)太阳快要下山,人物侧面写实! 身体侧面的光线效果很明显
注意左手的位置:
(7)夜色更深一点时候的情景。在还没有完全撒黑的时候,人物的形态依然很逼真。
以上几张照片,从各个角度反映出在黑色沙漠中 角色 和光线之间的相互融合与映衬。
从以上几点也稍微说明一点,自主研发的引擎所制作出来画面的效果以及角色的真实度和大牌引擎相比 丝毫不逊色,很具有竞争力!
个人感觉这样一款大型烧显卡网游想开创手游市场真的太难了,因为平台限制对优化也是一个最大挑战,但是真的是一款可玩性极高的游戏,此游不在泡菜,值得关注。
茗梦晓生 : 看视频,认同色彩均匀
看看 画面优秀 的人是怎么评价的