发布动态
9.1
9.1
嘴替发言
哦哟丶一鱼振
挂五星观望,原神剧情不能跳过,玩游戏而已爱看剧情的让他们看,我们不是剧情党的还得狂点台词加速,希望这游戏剧情别又不能跳过。
建房我希望自由度更高比如创魔然后再加上心动小镇可以随意染色。主要建房材料别搞得特难获取或者采集一次获得一个,而建房材料一个模块就要几百个的那种。还有房屋位置可以搬家区域不限的那种。
大世界如果也有宝箱别一个宝箱花20分钟去解锁,工作也好学习也好就想放松玩。而不是强制要求这要求那的。最好大世界和原神一样单人世界,需要组队就去组队界面探索,如果出一个好友大世界绑定更好,这样几个好友就可以在同一世界玩。
风语
玩创魔的帅哥 可惜我在绑定武器就陨落了
翼严
我是个普通玩家,没有玩过这个游戏,是看了pv来表达一些我的看法。
首先,一开始看我就觉得有些怪,角色的发型太固定了,像是一块……
其次,角色的转向生硬。尤其是行进过程中的转向,没有转向动作。坐骑行进时最为明显,看起来是一下子就变了方向,没有一个表示转向的动作。
最后,是坐骑的停止,还是僵硬。没有一个缓冲的动作,从奔跑到停止,甚至没有一个后摇。看起来就很僵硬。
希望能够从这些方面做些改进。
除此之外,从pv中能看出这个游戏有很多玩法,角色也很可爱,尤其是飞起来那一段,真的戳中我了!
所以,什么时候公测?非常期待(*^o^*)!
🌸已知花意🌸未闻花名🌸
好家伙,刀差点没收住
Ayanami
我选择..先相信!
黄鸡的质量肯定是有的(身为碧蓝老玩家出发),厂商对玩家的态度也是可以的,就看你游自己本身游戏质量了。公测我肯定必玩,全女角色😋肯定爽了
我从我自身的希望说说建议
首先,肯定要库库媚男,我来玩游戏尤其二游啊就是来爽的,你什么平胸luoli大🐻姐姐全上我肯定是希望的,尺度嘛...哈哈这个就看黄鸡自己掌控了但是我还是相信黄鸡你能🤗🤗懂得都懂,就往碧蓝那个方向做是我个人希望这样的。再就是游戏肝度,愿意为自己喜欢的游戏喜欢的角色肝,但是你活动奖励又扣角色卡池又难抽我肯定要骂人(我不玩原的理由)从碧蓝的角度来看,新游肯定不能卡池库库出,出个2000+的角色,但是我希望角色获取难度还是小一点,休闲一点和碧蓝一样,过年啊周年庆啊什么的给角色出点皮肤衣服,那我肯定也愿意氪金给自己老婆买衣服,但是还请价格不那么贵,还是那句话碧蓝的价格就挺好。
最后祝黄鸡新游成功🥰
寒霜绘月柃染秋
我其实会怕和平演变的,看这个怎么说吧,唉。
墨月空
先说明本人是剧情向玩家。剧情好看和机制好玩或多或少都会下载玩玩看。只要不是每日都特别肝基本上都能玩一阵。所以对我而言男女角色什么的无所谓,就看你剧情能不能立住。
没玩过黄鸡游戏。希望剧情精彩、逻辑通顺,好好写文案,别像某个游戏公测还一堆逻辑bug。
感觉这游戏的系统值得期待,希望能有更多互动。整活的可能性也多一点。
希望每日任务轻松一点。我可以接受每个版本集中几天肝,但每天都肝很快就没热情了(个人意见)
到时候游戏公测下载看看。祝顺利。
尘
黄鸡大帝,在涩涩的方面绝对不用质疑
因玩家喜爱入选
纸信圈儿的十字街童话
坏消息:缝合怪?
好消息:全缝了!
目前看到的部分东西
(麻烦纠正或者补充):
二次元大世界(不叫开放世界防杠)。有坐骑系统,可以自由奔跑飞行。收集要素,自动拾取。种菜,建筑系统,孵蛋以培养宝可梦。
三人队伍,每人可佩戴宝可梦。疑似捕捉的宝可梦有资质(成长值)差别,可肝。宝可梦战斗中有主动技能,可以发动连协攻击,可以用来采集和解密。
大世界的宝可梦应该有自己的一套习性,不一定都会主动攻击玩家。战斗开始后,场景限制在一定范围内。
人物有普攻,重击,闪击,下落攻击四种普通攻击方式,此外可能还有大小主动技能(e技能和q技能)需要培养,目前看来分水,光,土,火,雷属性
战斗系统比较丰富。有闪避和防反机制,怪物有韧性条,破韧后有连协攻击,切人会造成短暂子弹时间和特殊buff
地图场景有经典野外,城市,雪山,完成度可以认为相当高
肉眼可见地吃资源,好消息全缝了,在这一点上比原神和鸣潮这俩内容要丰富很多。
看见了月卡系统,可能是主打pc的多端游戏,总而言之期待了!
沫沫苏打
幻兽帕鲁启动!!!
乐不思蜀
有无内鬼开小号透露点消息?
<———————分割线————————>
一定要选男性向市场啊,月卡我管够,千万别做牛头人剧情,你把我情绪服务好了你要多少钱管够,别太离谱就行。碧蓝周年圣姨皮肤我猜你是试水我买了,但是那边不会放弃现在就长草收收菜,该复刻复刻,你要是做一般向或者女性向游戏我两边都断氪! 别想那我的钱去养另一个群体,大不了我等一家真正的男性向游戏!
<————————分割线————————>
小黄鸡,听好了,白白的长长的,黑黑的灰灰的,对我说的是玉米,嗯没错就是玉米。还有大就是好,好就是大,大就是正义,<注意了你做男性角色进去我两边都差评>
源走高飞
有男不玩
Zzz
就游戏性而言应该是近期二游中最好的了,甚至于这么好的底子作为一款手游有点浪费了。
关于战斗,从实机演示中可以得出以下信息:
1.每个角色有4个技能:普攻、战技、大招,连携技,同时还可以携带一只宠物。
2.普攻有4种差分:轻击、重击、下落攻击、闪避攻击。
3.战技没有前置条件,cd好了就可以放。
4.大招需要积攒能量,每个角色能量独立,能量可以通过普攻、战技、连携技获得,不可通过宠物获得。
5.连携技在切人时触发,具体表现为上一个角色在场上暂留进行攻击(暂时不知道有没有差分)
6.屏幕下放有菱形蓝色能量块,能通过攻击积攒,最多3格,消耗1格可以释放当前角色的宠物助战。
7.角色闪避有cd,最多储存3层,每个角色cd独立,完美闪避有子弹时间。
8.有小概率暴击,造成原来1.5倍伤害,鉴于没有武器以及遗物系统,应该为固定概率,没有双爆词条。
9.怪物有韧性条,削减韧性可以造成击破(不用削完),击破后怪物进入沙包模式,受到所有伤害均视为暴击,即受到1.5倍伤害。
10.角色与宠物都有属性,猜测属性直接存在克制关系,角色属性决定受到伤害,角色也可能造成自身属性以外的属性伤害。
11.有元素反应,在敌方身上附着的元素为“残响”,需要技能描述为敌人施加xx残响;另外还有“调谐”“共鸣”的关键字,猜测在己方身上附着的元素为“调协”,可以通过“共鸣”触发额外效果。不过可惜的是目前来看这一块做的比较简陋,敌人身上的残响不会自动反应,残响的作用是强化角色技能,比如攻击xx残响状态下的敌人造成额外伤害/效果。
12.角色有物防/魔防,伤害类型有属性物理/属性法术/属性,看起来赛道很多,正式上线后角色应该不会少。
从上面的信息,我们不难看出星原是鼓励玩家切人的,一方面能触发连携技与闪避收益;另一方面角色在后台无法充能,不切人大都开不出来。理想的战斗应该是1轮切人循环充能并压低韧性条,等怪物被击破后一轮大招爆发。
我个人是很喜欢这套战斗系统的,尽管没有太多创新,但缝的有趣。
首先,速切的设计成功走出了原神4个人抢占场时间的怪圈,让每个角色都能发挥自己的所有设计,而不是沦为战技/大招发射器。
其次,角色与宠物之间随意组合赋予了更多可能,当然目前来看宠物似乎只能用来上元素补伤害,希望未来能丰富宠物的技能,让宠物提供更丰富的战术选择。
最后,闪避与击破给予了玩家更多正反馈(还有左上角的连击,味道太对了)。角色的普攻也用心设计了,不像原神同种武器套一个模组(虽然有点不切实际,但如果能做出衍生就更好了)。
关于养成
目前看来应该是类原神的抽卡模式,就是不知道有没有万恶的小保底。比较可喜可贺的是没有看到专武与命座系统,不知道这一部分付费点是不是被转移到宠物系统里了。
目前看下来角色是比较多的,实机演示里好像就出现了13个,其中6个四星(紫色),7个五星(橙色),考虑到属性众多加之分了物理与魔法,未来角色数量绝对不会少?也不知道产能跟不跟得上。
私心上还是希望黄鸡以卖皮肤为主,但是考虑到3d皮肤的产量,卖角色也无可厚非。不过不管盈利模式如何,目前的游戏质量都是十分喜人的,希望早日公测。
爱吃鱼的猫
感觉有点像碧蓝幻想。但是我喜欢。
烟火尤金
可以的,我看着其他二游游戏厂商都多多少少做出自己的续作或新作了,我刚想着小黄鸡能不能给我们二游玩家整个好活,这不,大的就出来了,整的我差点没睡着觉。
先来说说为什么蓝旅这么受欢迎:
1.从二游市场现状上来看。二游市场一超多强,急需一个游戏来破除这个局面,不然玩家姥爷就被米家几乎垄断了,而最近的终末地、鸣潮也不过是微微撼动了现状而已,蓝旅的出现无疑是给玩家带来了希望
2.从与现实的联系来看。现实生活变得比以前更忙碌,时间更碎片化,压力也更大,玩家急需一款风格清新可爱但又不失魔幻的游戏来放松(二游玩家都喜欢异世界,与现实太像他们很难接受,除绝区零),蓝旅的日式幻想异世界很好地将这几个元素融合,让许多玩家眼前一亮
2.5 .还是从与现实的关联来看。因为生活的压力,玩家需要沉浸式的游戏来宣泄压力,ARPG加开放世界无疑是个很好的选择。
3.从创新的角度来看。蓝旅里面类似于宝可梦的奇波是个很好的创新点,增加了玩家锄大地的积极性和新鲜感。坐骑也系统使玩家可以跑、飞的更爽
4.从前作碧蓝航线来看。碧蓝航线为蓝旅奠定了玩家基础,不仅是因为碧蓝航线被黄鸡运营好,而且游戏本身的名气也高,玩家相信黄鸡的新游。
蓝旅既有受玩家欢迎的优点,也有一些微不足道的小错误,比如上下坐骑和地面坐骑拐弯的动作,非常僵硬;战斗时特效的渲染,让玩家有些看不见boss的出招,而且战斗时角色和boss的受击反馈太薄弱,pv中要不是看到生命值的减少我都不知道角色受击了。不过这些问题都只是硬实力的问题,只要实力上来了自然都能解决,而距蓝旅上线怎么说都还有一年,黄鸡完全可以把硬实力提上来。
最后再说蓝旅的一个优点,就是pv发的很及时,而且看出来完成度已经很高了,不会让玩家等个两三年再测试。只要黄鸡定期放送蓝旅的消息,玩家的期待肯定时刻吊着,到时候开服热度绝对极高。
对于这样的一款游戏作品,我们二游玩家满怀期待
恋萌癖
没有一年了,只有半年
尘小七
首先,从实机pv看来这款游戏没有任何惊艳到我的点,在这个各个厂商都想在开放世界二游分一块蛋糕的时候,本来大家都以为这一年二游是鸣潮和绝区零争的时候蛮啾跳了出来发布了新游养成系统:一个队伍三个角色配三个宠物,每名角色有角色等级以及4个可升级技能(普攻,被动(存疑),主动,大招),还有绑定的宠物作为主要养成(并未在pv中看到武器)
战斗系统:看不出什么打击感,虽然搭配了宠物但是并没看到什么复杂的战斗场景,就是三个角色轮换丢技能,然后可以看到编队界面角色和宠物有标识,所以可能有属性克制的战斗机制
宠物系统:宠物系统应该不是捕捉来的,看pv像是孚化在地图上收集来的蛋来获得宠物的,宠物应该是可以养成的(在pv中有一个像宠物升级的提示画面),可以压榨宠物挖矿种田
角色设计:《碧蓝航线》作为一款极度媚宅游戏,所有角色的设计初衷都是为了玩家,所以都很瑟瑟,而本作作为蛮啾的新作设计完全可以参考碧蓝航线的部分角色(因为很多《碧蓝航线》的角色很难在建模里面实现,不是穿模就是建模不好),虽然海报可以非常好看但是以实物(建模)为准收集系统:在pv中可以看到砍了花花草草树木什么的会有晶体一样的东西飞到角色身上,没猜错那就是资源,制作组并没有采取手动拾取的方式而是自动磁力拾取
解密系统:不知道pv中那像解密又不像解密的东西是不是解密,与其说那些用宠物点亮的机制是解密不如说根本没有解密
探索系统:pv中可以看到本作是大世界而在pv中有个画面触碰了石碑而石碑拼接在一起了没猜错那是传送点,有一说一大世界看上去有点空并没有什么可以探索的地方,刷的怪也像是为了有怪而刷在那里的,而探索大世界应该不会太费劲因为有坐骑系统并且部分坐骑可以飞行
怪物系统:地图上刷新的怪物并没有主动攻击玩家的情况。除非玩家主动攻击,并且不止攻击的怪会攻击玩家,他的同类也会一起攻击玩家,pV 后面应该是展示了BOSS战(因为boss战太水我有理由怀疑是否只是精英怪),boss战的战斗表现以及场景表现很拉胯
福利:虽然并未爆料卡池机制,日常周常,活动奖励等,在抽卡方面我觉得这款游戏依旧会采用大小保底的抽卡机制,多少抽就不确定了,日常周常活动奖励这些我觉得黄鸡应该不会扣扣搜搜的(玩了4年多碧蓝真心觉得黄鸡的福利可以)
建模:无需多言,二次元开放世界地图建模都一个味儿,角色建模跟《少女前线2:追放》有点相似,但是因为是大世界游戏渲染方面不一样自然导致建模会看起来有差异,没有《少女前线2:追放》那种塑料感
建造系统:通过pv可以看出来建造需要的材料并不多,并且不能自行选择建造位置,而建造的设施是用来压榨宠物的,并且可以用宠物种田(种田不知道是不是固定位置)
总结:
虽然整体看下来并不理想,但是为什么我要点给出5星评价,因为我觉得这款游戏有很大的潜力,但是潜力在哪里,就在于玩法的开发,希望蛮啾可以努力创新(隔壁鸣潮也有类似的声骸系统,但是这都临近公测了声骸系统并没有得到开发出什么新鲜的玩法),我记得很早之前听说过碧蓝航线2,没等来碧蓝航线2没想到等来了这款新作,所以我希望蛮啾能好好做好这款游戏。
星空下的秋夜
希望还能像碧蓝航线一样良心,那样就算可玩性稍微比原神什么的差点玩的人也不会少
皇雪天成
黄鸡想拓展自己的基本盘很正常,但这跟我一个臭打游戏的没什么关系,碧蓝航线这么多年了养的结晶也是有一定的体量的了,倒不如说是每个厂商都有结晶
总有人喜欢跪着活,那就跪着活,每个人都有自己的活法,你喜欢跪着我不拦着
话归正题,先低星看看情况,对于厂商我是不抱有希望的,主角性别自选,不锁性别,这是一个不小的隐患,我已经可以看到一群百合CP豚过来群魔乱舞的现象了
再者,就实机展示出的内容看着挺多,我就挑自己关心的来说说,实机所演示的这几个角色都是女的,也有类似好感度系统的东西,记住不等式,角色有好感度系统≠角色都喜欢玩家,语音战神还少吗,语音大杀四方,剧情毫不相干
战斗方面就是一个小技能一个大招,还有个宠物和坐骑系统,出战角色为三个,每个角色都可以带一个宠物,宠物有分属性类别有有人。
就演示的内容来看,宠物的获取方式可能是在大地图上面找蛋,不排除后续会有氪金宠物,暂且说是可能,坐骑有分地面空中,看演示的样子是不需要消耗体力,坐骑的话猜测大部分是需要氪金获取,少部分是做任务给的,角色有二段跳跃,不清楚是不是每个角色都有二段跳,角色现在没有看到尸块系统,不排除后续会出尸块系统,坐骑行走有脚印特效,编队不用加载读条(好评)
有自动拾取的功能,不知道范围是多少,有类似家园系统,举个例子就拿最近的幻兽帕鲁来举例子,你多余的宠物可以扔家里干活,可以种田挖矿,分配宠物去干活就行了,玩家自己出去打野
精英怪物有个类似破防条的东西,懂得都懂,虽然是紫色的,战斗看着还行,毕竟没上手玩过,不予评价,但是闪避有个子弹时间,看着还是很不错的
暂时就这些吧
2024.3.20
UzukiKurone
从头看到尾还是不知道二星的理由是什么,有点抽象