蓝色星原:旅谣
12周岁+
9.1
9.1
Q
就这PV就很打动我,碧蓝航线玩了34年吧,碧蓝航线的福利是真的顶,加上池子爆率高,抽卡资源真的一攒一大坨。只是希望蓝色星原也能效仿一下,对比一下相似类型的开放世界游戏,希望抽卡资源能够好搞一些,而且真的不希望池子那么毒,辛辛苦苦攒的抽卡资源一下子歪了全都打水漂了。角色升星希望能效仿一下碧蓝航线,有免费的能够获得的途径。碧蓝航线是我入坑二游以来较早接触的游戏,这期间不是没尝试着玩过别的,但只有碧蓝航线撑到了最后。任务压力相对小,抽卡资源好获得,池子爆率高,有免费的角色升星途径这些都是很重要的原因。蓝色星原里到时候肯定会涌入很很多碧蓝航线的玩家,希望黄鸡能够继承一下这些优良传统,毕竟这么多年了,就这么一款新游,还是希望不要爆雷。
ᵃˢ ʳᵒᵐᵃⁿᵗᶦᶜ ᵃˢ
顶是真顶,井也是真井,去年我800魔方,连吃3井,直接清0,现在好不容易才600魔方的😂
酱油鱼c
希望可以借鉴碧蓝幻想那种连协战斗玩法 幻想也就是缺在更新少而已
特效最好可以自由设置 比如说分几个栏目
技能一个 大招一个 宠物一个
然后还有联机的别人特效 全设置可视或否
联机满屏光污染偶尔还是很爽的
但是只是对于娱乐玩家来说 对于凹操作的就寄
希望太刀多点(毕竟太刀技能和机制大部分都很帅)
然后希望资源方面 比如说建家资源和怪物掉落
这样氪的人会多点 量多质变
最后一个我家电脑e5的u 1070显卡 希望流畅
其次想问问 有没有啥时候测试或者公测的消息
纭想
就好奇这么久了,怎么一点消息都没有。
哦哟丶一鱼振
挂五星观望,原神剧情不能跳过,玩游戏而已爱看剧情的让他们看,我们不是剧情党的还得狂点台词加速,希望这游戏剧情别又不能跳过。
建房我希望自由度更高比如创魔然后再加上心动小镇可以随意染色。主要建房材料别搞得特难获取或者采集一次获得一个,而建房材料一个模块就要几百个的那种。还有房屋位置可以搬家区域不限的那种。
大世界如果也有宝箱别一个宝箱花20分钟去解锁,工作也好学习也好就想放松玩。而不是强制要求这要求那的。最好大世界和原神一样单人世界,需要组队就去组队界面探索,如果出一个好友大世界绑定更好,这样几个好友就可以在同一世界玩。
风语
玩创魔的帅哥 可惜我在绑定武器就陨落了
因玩家喜爱入选
纸信圈儿的十字街童话
坏消息:缝合怪?
好消息:全缝了!
目前看到的部分东西
(麻烦纠正或者补充):
二次元大世界(不叫开放世界防杠)。有坐骑系统,可以自由奔跑飞行。收集要素,自动拾取。种菜,建筑系统,孵蛋以培养宝可梦。
三人队伍,每人可佩戴宝可梦。疑似捕捉的宝可梦有资质(成长值)差别,可肝。宝可梦战斗中有主动技能,可以发动连协攻击,可以用来采集和解密。
大世界的宝可梦应该有自己的一套习性,不一定都会主动攻击玩家。战斗开始后,场景限制在一定范围内。
人物有普攻,重击,闪击,下落攻击四种普通攻击方式,此外可能还有大小主动技能(e技能和q技能)需要培养,目前看来分水,光,土,火,雷属性
战斗系统比较丰富。有闪避和防反机制,怪物有韧性条,破韧后有连协攻击,切人会造成短暂子弹时间和特殊buff
地图场景有经典野外,城市,雪山,完成度可以认为相当高
肉眼可见地吃资源,好消息全缝了,在这一点上比原神和鸣潮这俩内容要丰富很多。
看见了月卡系统,可能是主打pc的多端游戏,总而言之期待了!
沫沫苏打
幻兽帕鲁启动!!!
煎饼dango
五星是必打的,老实说我也不是什么资深二游玩家,但是喜欢二次元美少女是真的,同时作为一个正常玩家对于游戏的可玩性的重视也是真的。很多人会混淆一个点,认为难,需要操作=有可玩性,实际上并不是这样。对于可玩性,我的理解是这款游戏的内容可以吸引你让你不知不觉地玩几个小时不会觉得腻。举个例子,蓝原不是有种菜嘛,今年寒假我有20天每天都会玩儿两个多小时星露谷物语,也是种菜的游戏,我玩的时候是享受的,并不会觉得肝(当然也可能是因为单机游戏并没有每日打卡获取资源这种设定的原因)?种菜,酿酒,卖钱,和小镇上的人们沟通互动,度过一年四季,感受实际生活中感受不到的辛劳却又安逸。我实际上没有看过那11分钟的实机演示,但是我看到蓝原将抓宠物,种菜,战斗系统糅合在一起时,就想到自己玩帕鲁和星露谷物语的那种热情。
好了,刚才看了下实机,对我个人来说战斗特效略微有一点花,如果能像鬼泣那种在兼顾特效的情况下还可以看清人物动作会更好。极限闪避好评,毕竟个人第一个买的游戏是艾希,不过手残党可能会不太喜欢吧。和不少人说的一样,有些地方的动作细节还是没有抠好,比如坐骑的转向僵硬得有点像页游。种菜收菜的动作细节也做出来了,这点很喜欢,希望种菜模式不要太死板,让上班族或者偶尔会很忙的玩家每周忙一两天就可以照顾好农场。
另外再提一些期待,福利方面看大伙的对于黄鸡评价很好就不提了,抽卡机制不要太恶心就行。大世界可以多做一些动作型的互动,不要什么互动都是千变一律的伸手,细节才能决定一个游戏能走多远。到时候公测开服也希望多听取玩家的意见,优化及时落实,游戏做得再好玩家玩起来不舒服也是白搭,更何况不少人(包括我)已经被折腾许久。
公测再见了,毕竟没玩过黄鸡的游戏大概率拿不到封闭测试资格,最好明年上线,考完研正好爽玩(
一位舰长路过
黄鸡真是憋了波大的
烟火尤金
可以的,我看着其他二游游戏厂商都多多少少做出自己的续作或新作了,我刚想着小黄鸡能不能给我们二游玩家整个好活,这不,大的就出来了,整的我差点没睡着觉。
先来说说为什么蓝旅这么受欢迎:
1.从二游市场现状上来看。二游市场一超多强,急需一个游戏来破除这个局面,不然玩家姥爷就被米家几乎垄断了,而最近的终末地、鸣潮也不过是微微撼动了现状而已,蓝旅的出现无疑是给玩家带来了希望
2.从与现实的联系来看。现实生活变得比以前更忙碌,时间更碎片化,压力也更大,玩家急需一款风格清新可爱但又不失魔幻的游戏来放松(二游玩家都喜欢异世界,与现实太像他们很难接受,除绝区零),蓝旅的日式幻想异世界很好地将这几个元素融合,让许多玩家眼前一亮
2.5 .还是从与现实的关联来看。因为生活的压力,玩家需要沉浸式的游戏来宣泄压力,ARPG加开放世界无疑是个很好的选择。
3.从创新的角度来看。蓝旅里面类似于宝可梦的奇波是个很好的创新点,增加了玩家锄大地的积极性和新鲜感。坐骑也系统使玩家可以跑、飞的更爽
4.从前作碧蓝航线来看。碧蓝航线为蓝旅奠定了玩家基础,不仅是因为碧蓝航线被黄鸡运营好,而且游戏本身的名气也高,玩家相信黄鸡的新游。
蓝旅既有受玩家欢迎的优点,也有一些微不足道的小错误,比如上下坐骑和地面坐骑拐弯的动作,非常僵硬;战斗时特效的渲染,让玩家有些看不见boss的出招,而且战斗时角色和boss的受击反馈太薄弱,pv中要不是看到生命值的减少我都不知道角色受击了。不过这些问题都只是硬实力的问题,只要实力上来了自然都能解决,而距蓝旅上线怎么说都还有一年,黄鸡完全可以把硬实力提上来。
最后再说蓝旅的一个优点,就是pv发的很及时,而且看出来完成度已经很高了,不会让玩家等个两三年再测试。只要黄鸡定期放送蓝旅的消息,玩家的期待肯定时刻吊着,到时候开服热度绝对极高。
对于这样的一款游戏作品,我们二游玩家满怀期待
恋萌癖
没有一年了,只有半年
皇雪天成
黄鸡想拓展自己的基本盘很正常,但这跟我一个臭打游戏的没什么关系,碧蓝航线这么多年了养的结晶也是有一定的体量的了,倒不如说是每个厂商都有结晶
总有人喜欢跪着活,那就跪着活,每个人都有自己的活法,你喜欢跪着我不拦着
话归正题,先低星看看情况,对于厂商我是不抱有希望的,主角性别自选,不锁性别,这是一个不小的隐患,我已经可以看到一群百合CP豚过来群魔乱舞的现象了
再者,就实机展示出的内容看着挺多,我就挑自己关心的来说说,实机所演示的这几个角色都是女的,也有类似好感度系统的东西,记住不等式,角色有好感度系统≠角色都喜欢玩家,语音战神还少吗,语音大杀四方,剧情毫不相干
战斗方面就是一个小技能一个大招,还有个宠物和坐骑系统,出战角色为三个,每个角色都可以带一个宠物,宠物有分属性类别有有人。
就演示的内容来看,宠物的获取方式可能是在大地图上面找蛋,不排除后续会有氪金宠物,暂且说是可能,坐骑有分地面空中,看演示的样子是不需要消耗体力,坐骑的话猜测大部分是需要氪金获取,少部分是做任务给的,角色有二段跳跃,不清楚是不是每个角色都有二段跳,角色现在没有看到尸块系统,不排除后续会出尸块系统,坐骑行走有脚印特效,编队不用加载读条(好评)
有自动拾取的功能,不知道范围是多少,有类似家园系统,举个例子就拿最近的幻兽帕鲁来举例子,你多余的宠物可以扔家里干活,可以种田挖矿,分配宠物去干活就行了,玩家自己出去打野
精英怪物有个类似破防条的东西,懂得都懂,虽然是紫色的,战斗看着还行,毕竟没上手玩过,不予评价,但是闪避有个子弹时间,看着还是很不错的
暂时就这些吧
2024.3.20
UzukiKurone
从头看到尾还是不知道二星的理由是什么,有点抽象
尘小七
首先,从实机pv看来这款游戏没有任何惊艳到我的点,在这个各个厂商都想在开放世界二游分一块蛋糕的时候,本来大家都以为这一年二游是鸣潮和绝区零争的时候蛮啾跳了出来发布了新游养成系统:一个队伍三个角色配三个宠物,每名角色有角色等级以及4个可升级技能(普攻,被动(存疑),主动,大招),还有绑定的宠物作为主要养成(并未在pv中看到武器)
战斗系统:看不出什么打击感,虽然搭配了宠物但是并没看到什么复杂的战斗场景,就是三个角色轮换丢技能,然后可以看到编队界面角色和宠物有标识,所以可能有属性克制的战斗机制
宠物系统:宠物系统应该不是捕捉来的,看pv像是孚化在地图上收集来的蛋来获得宠物的,宠物应该是可以养成的(在pv中有一个像宠物升级的提示画面),可以压榨宠物挖矿种田
角色设计:《碧蓝航线》作为一款极度媚宅游戏,所有角色的设计初衷都是为了玩家,所以都很瑟瑟,而本作作为蛮啾的新作设计完全可以参考碧蓝航线的部分角色(因为很多《碧蓝航线》的角色很难在建模里面实现,不是穿模就是建模不好),虽然海报可以非常好看但是以实物(建模)为准收集系统:在pv中可以看到砍了花花草草树木什么的会有晶体一样的东西飞到角色身上,没猜错那就是资源,制作组并没有采取手动拾取的方式而是自动磁力拾取
解密系统:不知道pv中那像解密又不像解密的东西是不是解密,与其说那些用宠物点亮的机制是解密不如说根本没有解密
探索系统:pv中可以看到本作是大世界而在pv中有个画面触碰了石碑而石碑拼接在一起了没猜错那是传送点,有一说一大世界看上去有点空并没有什么可以探索的地方,刷的怪也像是为了有怪而刷在那里的,而探索大世界应该不会太费劲因为有坐骑系统并且部分坐骑可以飞行
怪物系统:地图上刷新的怪物并没有主动攻击玩家的情况。除非玩家主动攻击,并且不止攻击的怪会攻击玩家,他的同类也会一起攻击玩家,pV 后面应该是展示了BOSS战(因为boss战太水我有理由怀疑是否只是精英怪),boss战的战斗表现以及场景表现很拉胯
福利:虽然并未爆料卡池机制,日常周常,活动奖励等,在抽卡方面我觉得这款游戏依旧会采用大小保底的抽卡机制,多少抽就不确定了,日常周常活动奖励这些我觉得黄鸡应该不会扣扣搜搜的(玩了4年多碧蓝真心觉得黄鸡的福利可以)
建模:无需多言,二次元开放世界地图建模都一个味儿,角色建模跟《少女前线2:追放》有点相似,但是因为是大世界游戏渲染方面不一样自然导致建模会看起来有差异,没有《少女前线2:追放》那种塑料感
建造系统:通过pv可以看出来建造需要的材料并不多,并且不能自行选择建造位置,而建造的设施是用来压榨宠物的,并且可以用宠物种田(种田不知道是不是固定位置)
总结:
虽然整体看下来并不理想,但是为什么我要点给出5星评价,因为我觉得这款游戏有很大的潜力,但是潜力在哪里,就在于玩法的开发,希望蛮啾可以努力创新(隔壁鸣潮也有类似的声骸系统,但是这都临近公测了声骸系统并没有得到开发出什么新鲜的玩法),我记得很早之前听说过碧蓝航线2,没等来碧蓝航线2没想到等来了这款新作,所以我希望蛮啾能好好做好这款游戏。
星空下的秋夜
希望还能像碧蓝航线一样良心,那样就算可玩性稍微比原神什么的差点玩的人也不会少
Zzz
就游戏性而言应该是近期二游中最好的了,甚至于这么好的底子作为一款手游有点浪费了。
关于战斗,从实机演示中可以得出以下信息:
1.每个角色有4个技能:普攻、战技、大招,连携技,同时还可以携带一只宠物。
2.普攻有4种差分:轻击、重击、下落攻击、闪避攻击。
3.战技没有前置条件,cd好了就可以放。
4.大招需要积攒能量,每个角色能量独立,能量可以通过普攻、战技、连携技获得,不可通过宠物获得。
5.连携技在切人时触发,具体表现为上一个角色在场上暂留进行攻击(暂时不知道有没有差分)
6.屏幕下放有菱形蓝色能量块,能通过攻击积攒,最多3格,消耗1格可以释放当前角色的宠物助战。
7.角色闪避有cd,最多储存3层,每个角色cd独立,完美闪避有子弹时间。
8.有小概率暴击,造成原来1.5倍伤害,鉴于没有武器以及遗物系统,应该为固定概率,没有双爆词条。
9.怪物有韧性条,削减韧性可以造成击破(不用削完),击破后怪物进入沙包模式,受到所有伤害均视为暴击,即受到1.5倍伤害。
10.角色与宠物都有属性,猜测属性直接存在克制关系,角色属性决定受到伤害,角色也可能造成自身属性以外的属性伤害。
11.有元素反应,在敌方身上附着的元素为“残响”,需要技能描述为敌人施加xx残响;另外还有“调谐”“共鸣”的关键字,猜测在己方身上附着的元素为“调协”,可以通过“共鸣”触发额外效果。不过可惜的是目前来看这一块做的比较简陋,敌人身上的残响不会自动反应,残响的作用是强化角色技能,比如攻击xx残响状态下的敌人造成额外伤害/效果。
12.角色有物防/魔防,伤害类型有属性物理/属性法术/属性,看起来赛道很多,正式上线后角色应该不会少。
从上面的信息,我们不难看出星原是鼓励玩家切人的,一方面能触发连携技与闪避收益;另一方面角色在后台无法充能,不切人大都开不出来。理想的战斗应该是1轮切人循环充能并压低韧性条,等怪物被击破后一轮大招爆发。
我个人是很喜欢这套战斗系统的,尽管没有太多创新,但缝的有趣。
首先,速切的设计成功走出了原神4个人抢占场时间的怪圈,让每个角色都能发挥自己的所有设计,而不是沦为战技/大招发射器。
其次,角色与宠物之间随意组合赋予了更多可能,当然目前来看宠物似乎只能用来上元素补伤害,希望未来能丰富宠物的技能,让宠物提供更丰富的战术选择。
最后,闪避与击破给予了玩家更多正反馈(还有左上角的连击,味道太对了)。角色的普攻也用心设计了,不像原神同种武器套一个模组(虽然有点不切实际,但如果能做出衍生就更好了)。
关于养成
目前看来应该是类原神的抽卡模式,就是不知道有没有万恶的小保底。比较可喜可贺的是没有看到专武与命座系统,不知道这一部分付费点是不是被转移到宠物系统里了。
目前看下来角色是比较多的,实机演示里好像就出现了13个,其中6个四星(紫色),7个五星(橙色),考虑到属性众多加之分了物理与魔法,未来角色数量绝对不会少?也不知道产能跟不跟得上。
私心上还是希望黄鸡以卖皮肤为主,但是考虑到3d皮肤的产量,卖角色也无可厚非。不过不管盈利模式如何,目前的游戏质量都是十分喜人的,希望早日公测。
爱吃鱼的猫
感觉有点像碧蓝幻想。但是我喜欢。
猪猪
宠物系统:宠物系统应该不是捕捉来的,看pv像是孵化在地图上收集来的蛋来获得宠物的,宠物应该是可以养成的(在pv中有一个像宠物升级的提示画面),可以压榨宠物挖矿种田
怪物系统:地图上刷新的怪物并没有主动攻击玩家的情况,除非玩家主动攻击,并且不止攻击的怪会攻击玩家,他的同类也会一起攻击玩家,pv后面应该是展示了BOSS战(因为boss战太水我有理由怀疑是否只是精英怪),boss战的战斗表现以及场景表现很拉胯
总结:
9087w