依灵修仙

依灵修仙

12周岁+Tap 实名快捷登录官方入驻
8.3

带图7 长评2 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩15 广告频率23
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖看法系测评〗(写于24年7月,仅供分享,不具有版本时效性)
我以为《反噬》已经算是站桩类肉鸽割草、或者称呼为放置类割草了,结果没想到还有更强者——《依灵修仙》。
毕竟,《反噬》是可以直接汲取经验用于升级,而本作是直接把移动键给抠掉了,给我的体验感更像是《黑域生机》一般。
⊹介绍
定位:一款放置类的肉鸽割草类游戏
内容玩法上,玩家能做的只有两点,在局内不断的升级,如同《猛鬼宿舍》那样升级修仙等级,增加聚灵的获取效率,然后用灵气继续用于突破修机等级,或者选择增加攻击/生命。
局外时,可以直接用积累的代币,直接进行阶段升级,升级后会直接以成为局内的初始状态(也就是说,新手炼气1层,局内突破2层需要6灵气,3层需要20灵气;而局外升到新手炼气5层,那局内突破6层需要6灵气,7层需要20灵气)。
当然,还有个肉鸽元素,就是可以三选一,或者是属性数值上的(如提升暴击率,增加攻击范围等),或者是技能(如主动技能“点击剑气”或被动技能产生剑阵)。
⊹看法:放置+肉鸽,还能满足割草需求吗?
▶0.引
说实话,很少见到将“放置+肉鸽”两个元素结合起来的游戏,也因此在两类玩家眼中,各自需求的点会被拉大...以至于遗憾,因为游戏并没有糅合的很成功。
▶1.放置
先说「放置」,游戏的放置味很重,角色不能移动,固定在屏幕中间,且可以通过获得的数值继续提升数值,局外还可以增加数值的提升——和大多数放置类游戏不同的是,本作删除了持续挂机经验。
可接触过的放置类游戏中,“持续性挂机”是个比较重要的设计,因为它能让玩家不接触游戏、也能源源不断获得一定的资源/经验;可在本作里,局内因为需要选择升级、还有频繁给点,局外则完全没有对应设计。
故“持续性挂机”并不存在。
▶2.肉鸽+割草
那「肉鸽」呢,毕竟被兽潮包围,然后肉鸽割草的游戏,似乎也不少?
可实际上,游戏的确在初始的感官上偏向于肉鸽割草,毕竟有范围的输出、可直接获得经验、还有技能三选一,最重要的是,那些小怪是真的脆。
可游戏提供的肉鸽频繁性不高(即技能不是高强度可选),想要割草只有对应小怪,而一旦窜出个精英怪、三四次普攻没击败,自己反而还要亏了一半血——这也是本作中不像“肉鸽割草”游戏中的点,并不是其他割草游戏不提供精英怪,而是因为玩家可以走位牵制;本作移动键都扣了,面对精英怪能做的只有把“能升级的都升级了”,死了也不能复活,只有重来。
当然——结算后,还能进行场外升级,以及拿取成就,自然可以下一次爬的更高。
▶3.看法
游戏属于糅合了放置+肉鸽割草,可以说是既满足、又不满足。
满足的前提是两类混合;不满足的原因则是各不纯粹,放置方挂机不了,肉鸽方又爽不了。
当然,这说的两个点还是偏向于架构上的设计,那具体上的设计呢?
由于游戏中精英怪的数值高昂,我推荐“点击剑气”这个主动技能,能让玩家提前多爬几层,印象中效果是可以主动点击小怪造成5倍伤害、boss是2倍伤害,间隔1.5s。
如果只靠被动技能,完全可能造成数值不够,直接被精英怪抗了几下,然后几个小怪围上来把玩家咬没了。
【ps:放置游戏反而一直动手指?】
以及为了保证玩家流派的稳定,玩家可以通过抽池(100水晶)去求仙(抽池),获得的仙术还需要消耗水晶解锁(第一个100水晶、第二个200水晶);而这些仙术也正是玩家局内三选一就能获得的——也就是说,玩到中后期,玩家是固选5个技能开局。
【ps:那这还有肉鸽性吗?】
▶4.总结
游戏糅合的挺好,但是各方面的需求都不怎么满足,如果能保留放置游戏的挂机性(自动选择也可以)、肉鸽割草的爽快感(把精英怪数值大砍),那么游戏还是有很强的耐玩性与可玩性。
目前的话,完全不满足割草的需求。
且说个题外话,虽然题材采用“修仙”,但修仙也仅仅是把“经验”称呼为“灵气”罢了,也感受不到修仙元素,这点也挺可惜的。
游戏评测毛大爷 : SZVOMK 互关,留言就关
莱拉
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
新手开局篇:
开局先升级境界,没什么好说的,增加资源获取的速度才是最重要的。记得点右边的加速到2倍速。
到第4波的时候,开始升级攻击,不要升其他任何属性,基本都能稳定过第5关的boss大蜘蛛。有更多灵气,也可以升加速。
boss掉落仙术(技能)怎么选择:
打死第5波boss后会掉落一个卷轴,点击后可以选择仙术,就是技能。属性类的优先选择加速,攻击,效果类的选多重,链式,隔山打牛,分裂,诛仙剑阵,落英飞花等。通关第5波后开启2.5倍速。
前期如果遇到点击攻击,神技来着,就是废手,boss手点几下就死了。
刷灵丹的时候,遇到灵丹膨胀就拿下,可以获得更多灵丹资源。
兑换码:
首场战斗结束,回到主界面,点开设置界面“兑换码”输入如下兑换码拿奖励
ARXUQQOB 灵石*20 灵丹*200
ZRHKQHZK 灵石*40 灵丹*500
AOIDJWLI 灵石*100
YLSTUDIO 灵石*100 灵丹*1000
彩蛋:
设置界面,狂点“敬请期待”有奖励。
主线任务:
无论打了多少波,死掉后回到主界面,跟着主界面的文字提示的任务升级属性就好了。右边有个成长路,可以去领取属性奖励。
此时我建议看看祝福的广告,有攻击力加成。不怕麻烦把灵丹加成的广告也看了。获得奖励效率提升很多,然后再去战斗。
挑战副本:
洞天1打过10波后,会开启挑战副本,也开启3倍速。有机会,我建议成就任务里面的累计通关灵丹副本4次,可以获得6000灵丹,前期很有效,可以加好多次属性。
这个功能就是送奖励的,各种资源都有产出,记得一直往后面刷,奖励会越来越多。打不过的时候,就打上一关。
属性选择:
可以跟着任务均加,好处是,额外获得任务奖励。如果想自己加,前期顺序是:攻击>攻速>暴率>暴伤,当然这个优先级是在消耗灵丹差别不大的情况下,差别大时,优先升级消耗灵丹少的属性。生命和吸血前期升级一些就好了,后面用途不大。
局外仙术:
局外的仙术最多带5个,带着仙术进战斗,就不用看随机的脸了。能省灵石,尽量省着灵石开仙术格子。
求仙后,优先选择上面说的那些:群攻类,攻速攻击类的。当然刷资源带灵丹膨胀。
大后期打boss的时候,选择剑气爆发,龙卷风,射程强化这些。再次强调,洞天1的时候,遇到点击剑气,手动点怪,能通过很多波。
需要说明下,所有仙术无论是否带上阵,都会额外加主角属性,就是所有仙术都要养。
阵法:
洞天1 80波,开启洞天2,同时开启阵法功能,阵法需要再战斗中激活。激活方式是建3个阵塔,可以建火塔或者冰塔,一共有2的3次方=8种,这个应该是参考八卦的。具体那种阵塔摆法对应什么阵法,在阵法界面每种阵法都有一个小示意图,照着来就行了。
阵法选择上,刷资源,优先选择乾字,加灵丹。想通关,优先选择巽字,加攻速。大后期可以选择兑字,减怪血,或者艮字,眩晕。
所有阵法都会额外加玩家属性,无论是否激活触发,后期都要养满的。
御剑:
洞天3 40波开启,御剑这里不只有剑,还有些奇怪的宝物,如锅,扇子等等。到开了御剑功能后,会发现御剑的上阵个数跟境界有关,所以要优先升级境界,带更多宝物,御剑攻击。
宝物的选择,前期有什么上什么,上最后的那几个就好了,图鉴里面越往后越强。
宝物的攻击绑定玩家攻击,在玩家攻击上面乘倍数,有强化和洗练两个功能,强化加伤害倍率,洗练可以洗出除输出外的移速,这个相当于单位时间内,宝物可以攻击更多次数。洗出来一定要带。
宝物强化后,会额外增加主角属性,也是不需要上阵的。宝物升星可以增加所有其他宝物的攻击倍率。这些设定,也注定宝物也是要全部养满的。
道侣:
游戏的最后一个功能,大后期的养成,所有道侣都要养,加主角基础值的,有百分比属性加成时,提升非常大。前期不要养,前期养主角就好了。等到了福地就可以养了, 灵丹产出很多。
道侣选择上优先选择加攻速的外卖小姐姐。
祝福:
祝福有时间就点满,看广告祝福越多,祝福加成的属性越高,最多200%攻击,灵丹和生命。
好友邀请:
和祝福一样,加3种属性,找几个人好友填写下就好了。最高加100%攻击,灵丹和生命。
商店:
商店第一个是送的灵石,买。有好的仙术可以囤一囤灵石来买,后期屯点灵石买玫瑰花。
很多商品会有折扣,看到2折4折这些就闭眼买。
抽奖:
每隔一段时间上来抽一下,看运气了,我抽到过999灵石,勤快些就好了。
??? : 按照你之前经验,这位老大什么时候才上架游戏
敷衍怎么演
来自深渊的凝视 : LPVMWX邀请哦,礼包码:ARXUQQOB 灵石*20 灵丹*200,ZRHKQHZK 灵石*40 灵丹*500,AOIDJWLI 灵石*100,YLSTUDIO 灵石*100 灵丹*1000,OGMJMRBE 强化石*100,ISULXMYA 洗练石*20,QRWABAKK 宝锤*2
鸿
鸿 : 现在更新了4倍消耗,刷体力贼快