创世战车

创世战车

11月27日 新版本更新
7.0

嘴替发言2 带图39 长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩104 画面优秀19 操作流畅9 福利丰富7 物超所值7 运行稳定性236 氪金付费80 日常肝度19 游戏平衡15
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
/说真的,这款游戏它最大的亮点就是加上了战车坦克元素,尤其是DIY创造,也为这款游戏提供了丰富的自由玩法,相对而言,这款游戏结合了多人联机实战,也给玩家带来了硬核的对战乐趣,不过在有些地方我觉得尤其是玩法方面和运营做的不够合理,无论是游戏本身的各种氪金的选择,还是游戏本身的玩法相对欠缺,给玩家的体验可能也是比较糟糕。
《创世战车》是一款开放式的沙盒载具竞技手游。
【目录】
①情况介绍
②优势亮点
③不足缺陷
④游戏总结
【情况介绍】
※游戏玩法
其实游戏的主要玩法就是DIY创造和竞技射击,其实游戏主推的是战车的DIY创造,可以说,不仅仅是从车辆的底盘,还是轮胎,还是框架,都可以玩家自由搭配选择。其中,竞技射击中应该是五六人为一队,然后与敌对进行PK,以站点拿分或者是团灭对方的形式获得胜利,是在这样的比赛上也满足了玩家对于战车的一个控制,然后同时也为这款游戏打开了一个硬核的魅力。相对而言,为玩家带来了更多的可玩性和创造性。
※游戏体验
其实我对于前期的一个体验就是它的教学也是蛮不错的啊,从中玩家可以快速的上手,不仅仅是对游戏的一个了解,也可以在其中了解一些不同的战车上手的熟悉操作,同时也设计了实战演练,让玩家在初次的体验过程中更加熟练。对于前期过度的安排的得当,后期玩家也可以更好的去体验这款游戏。
其中我觉得这款游戏涉及到的是战车组装DIY的创造等玩法,游戏基本是全面的,把流程给玩家展现一次,其中我觉得节奏也不会太快,反正我觉得总归而至还是蛮不错的。
其次,我觉得在游戏中有些地方,尤其是它的一些材料方面,游戏也是通过了PVP的对战,依靠重复和长时间的体验,才能保证自身的能力的提升。
【优势亮点】
①战车组装的魅力
相对而言,DIY自由的创建对于整个作品来说是一个最大的亮点,玩家可以通过自己的一个感觉,拥有一台自己想要的战车,从DIY这方式来说,自由改变,无论是机械的外形还是坦克的战车设计,是由玩家的自身的开放的想象力来进行搭建,整体的战车外观也就意味着在游戏中,无论是咱们的防御能力还是攻击表现效果都由自身来决定,从中也为玩家提供了不一样的体验感,也为游戏带来了一些更多的可玩行。
②真正的环境体验,让玩家在体验的过程中有更好的感觉,其实游戏的画风,我觉得还是蛮贴合写实,整体的色彩色调搭配的十分巧妙,充分的把战车射击战场那些真实的感觉,从视觉的角度来展现出来,让玩家在体验的过程中能更好的去体验游戏的环境,用一种沉浸式的感觉,不仅仅是游戏的背景音乐,通过那种压抑紧张的旋律的渲染的感觉,为游戏的战争氛围拉满,不仅是原生,也是把那种真实的感觉的战争色彩展现出来,为游戏带来了更多的一些不同的体验感。
【不足缺陷】
①在游戏本身,它的玩法的缺失也会为后期带来一些不好的感觉,其实在游戏的本身,正常的配件进行相互组合带来的DIY体验之外,相对而言,提升一些东西就要额外需要材料,而这些材料的奖励只能通过战斗不断提高,带来不同的PVP的挑战进行获得,但游戏的奖励实在过于稀缺,可能说你要玩个几小时才能获得,其实我觉得以这样的强制性的材料需求可能会在体验上有些感觉太限制了。
②氪金你氪到满 运营你是真的有点下头
其实在游戏的体验过程中,氪金的需求表现真的是对于这种对战游戏来说一点都不公平,而且我觉得除了一些各种材料的需求之外,游戏其中的氪金需求真的非常明显,相对而言就是氪金,它真的是占据了游戏大部分空间,给玩家就是一种花里胡哨,给平民玩家的福利很少,而在平衡性方面真的是对于高级零件,真的有一种区别的对待,而且不仅仅是皮肤活动,奖励也会有氪金的参与,与不同的待遇,其实我觉得以这样的方式来提高玩家的可玩性,那我觉得你太low了,真的是不仅仅影响了玩家正常的一个竞技射击,而且在游戏本身的运营,我觉得纯粹的破坏了本身的氛围感,没有太多友好的体验环境。
【游戏建议】
其实我觉得在游戏的过程中有一些问题,比如说整体的一个质量,比如说什么画质,还有战车模型的一些地方可以去优化一下,其次,对于我们刚才所说的一些材料奖励之外,其实我觉得如果不干扰玩家的整体体验的情况,希望能对于大量材料奖励,更多融合在PE v的基础,保证玩家在经济的过程中不受干扰。
其次,我想说的就是,如果你是纯靠氪金为主的话,那我觉得问题的所在,对于游戏的平衡性真的会有很大的影响,而且不能给玩家一个好的一个游戏环境,那你纯粹就是一步又一步的走向悬崖。
【游戏总结】
总体来说,游戏不仅是从它的一个题材来说,我觉得不算新颖,但是有些地方我觉得惊喜还是蛮多的,比如说它的DIY我真的很喜欢,但是他给我带来的一些让我吃惊的地方也很多,比如运营这一块,真的是帮玩家不当人看,如果你一步一步的走错,那可能离悬崖峭壁真的差不多了,好汉不吃回头草。我相信以这样的方式来展现。可能游戏本身的体验感和游戏的环境都会有些明显的下降!
幽灵猎手440 : 事实上电脑版还好一些至少不会让你氪金氪过头。游戏玩法和创意都很好,如果有电脑的话尽量去玩电脑版,Steam免费。
因玩家喜爱入选icon-wow
我横竖睡不着,仔细玩了通宵,才从UI里看出字来,整个游戏里都写着两个字是“氪金”。
《创世战车》很好玩,让我忍不住连续游玩近十个小时,但在新鲜感退却后,我不再愿意去打开它,因为能明显感觉到游戏将一部分玩家的手脚束缚住,成为另一部分玩家的玩物。
为什么说游戏好玩,因为玩家可以利用“俺寻思”之力,用近500种模组搭建战车,车架、座舱、轮胎与武器等8个部位,都可以按照自己的喜好安装,自由度拉满。
在车辆成型后,可以与其他玩家进行一场刺激的6v6竞技,感受击碎敌方模组时的快感,或是躲避围追堵截时的紧张感,一决胜负,测试谁的战车是性能之王。同时,因为模组属性各不同,长短板特性相互堆砌,形成狙击、冲刺与近战等多种战斗流派,流派间相互抗衡制约,使游戏的竞技机制自由但不缺平衡。
游戏将沙盒创造与竞技玩法融合,既能满足玩家的创造欲,又能满足胜负欲,这样的机制很难不好玩。
——————————————
除非运营是一坨。
在《创世战车》中,如果不氪金,会有种手脚被束缚住的感觉,前文提到过得500种模组,在不氪金的情况下,能使用的模组不到一半,且其中有相当一部分是凑数的垃圾,还有一部分是勉强能用的垃圾。
这就导致两种窘况,第一种窘况是模组种类的缺失,导致玩家无法实现自己的策略,或者无法做出更多此略,直白点说就是要什么模组就没有什么模组,你想装个三角形履带,抱歉没有,你想换个射程远的枪械,抱歉,也没有,玩家根本无法尽情享受创造战车的乐趣
——————————————
第二种窘况是无法公平竞技,游戏中模组分为白蓝紫金橙5种品质,它们之间性能差距巨大,拿武器举例,白色品质低攻速低伤害,橙色品质可能不但有着高攻速高伤害,还带有持续伤害或穿透等BUFF。
非氪金情况下,几乎只能使用到白蓝两种品质,导致非氪金玩家被氪金玩家吊打。认真设计数十分钟的战车,如果没有氪金卖高品质模组,只能成为模样精致点的移动靶,氪金玩家的玩具罢了。整款游戏越深入游玩越感受不到竞技的乐趣,更多的是金钱间的较量。
——————————————
如果你想摆脱上述窘况该怎么办?可以走三种路线:“肝”、“炒”与“氪”。
先说肝,游戏中部分紫金品质道具可以制造出来,但有等级限制,这是小问题,毕竟玩着玩着总会升上去,真正的问题在于材料准备。
拿金色模组举例,金模组的材料中需要四五个紫模组,每一个紫又需要四五个蓝才能制作,每个蓝又需要四五个白,除了模组需求,每一轮制造中还要大量其他材料。究竟需要多久才能做出金?我无法回答,因为马马虎虎玩了两天,库中的材料只够做两个紫。
——————————————
“炒”顾名思义,低买高卖,游戏中有市场功能,玩家可以在其中买卖模组,模组价格会根据市场供需涨跌,如果你有高超的炒股技术,无需充钱,依靠游戏赠送的金币,就能够买齐所有模组,不管是可以制作的还是不可以制作的。如果没有,看看自己的基金或股票吧。
同时,市场功能做的很简陋,没有K线图与各项技术指标,玩家很难从市场中得到参考信息,另外游戏目前不到七万下载量,如此小的市场,恐怕只要充个几千块就能控制某个模组的走势吧?市场功能真是比过加家还幼稚啊,除了给玩家添堵,一点作用都没有,不如将模组直接放商城里卖。
——————————————
“氪”就是充钱在市场买模组,和在商城买车辆与开箱,市场高品质模组100-400元一件,凑齐全车高品质模组,需要1000-2000元。商城车辆6-1288元不等,车辆使用模组品质越好越贵,开箱10元每次,又是一款昂贵的手游。
游戏的方方面面都将玩家向氪金推,体验上让你切实感受到氪金变大佬,无氪虐成渣。养成机制上看似有得选,其实没得选,免费高品质模组是爆肝的,白嫖机会是不靠谱的,唯有付费项目与你坦诚相待,甚至在UI上不断闪亮点提醒他们的存在,再时不时弹个四连广告弹窗,传达对你钱包的爱。
逼氪从来都不是错误的事情,毕竟游戏公司需要赚钱维持运营,但作为消费者,要考虑的事情就很多了,钱又不是大风刮来的,无关有钱没钱,也许去玩一款套路少,更实惠,品质更好的游戏才是最优选。
官方机械师-徐伦 : 非常抱歉带来了不好的游戏体验,目前官方正在极力抢修,尽快解决服务器相关的“排队”、“断开服务器”等问题,处理完毕后,会在现有五个车包的基础上,发放更加丰厚的补偿,包您满意,感谢您的反馈与支持!滑跪...(((m -__-)m
JO椒盐
推荐:画面音乐/ 可玩性
《创世战车》是一款融合了第三人称射击、沙盒创造和竞技元素于一体的开放式沙盒载具竞技手游。该游戏由欧洲厂商 Gaijin 研发,国内发行商为战火互娱。游戏背景设定在一个被战争笼罩的未来世界,玩家需要建设自己的战车帝国,与其他玩家展开激烈的对抗。在游戏中,玩家可利用的模组多达500余件,涵盖远程火炮、近战武器、轻型机枪等数百万组合方案,满足丰富的设计想象。此外,游戏将沙盒创造与激烈的第三人称射击对抗完美融为一体,让每位玩家通过操控专属载具,参与冲锋竞技、摧毁敌人,深度沉浸于创造与破坏的愉悦快感中。以下是对这款游戏更详细的评价:
- 前言:
- 游戏玩法:游戏的主要玩法是战车的自由 DIY 和对战,结合自由创造、PVP 竞技、资源管理、个性化装饰、战术多样性、环境互动等多种不同的元素,以高度自由的载具和紧张刺激的战斗为核心,为各位带来不错的体验效果。
- 游戏模式:游戏中有多种地形和战车,还有更多具有优势的武器,将沙盒的玩法与载具的激烈对抗融为一体。此外,游戏中还有多人联机的玩法模式,可以和队友互相进行配合,来获得更好的游戏体验感受。丰富的 PVP 和 PVE 的战斗玩法,都可以供玩家自由摸索。
- 优点:
- 行进手感真实:游戏行进手感还挺还原现实,特别是机械腿行走。
- 打击感强:打击感不错,精准打击点还可以,可以先打掉对方的武器。
- 自由度高:在基础常识的基础上可以自由组装,玩家到时候可从数百种不同功能的零部件中选择,其中主要包括车架、引擎、武器、装甲、悬挂等,然后去根据自身的喜好来设计出独一无二的战车。玩家更是能去充分发挥自己的想象能力,结合喜好来进行外观方面的改装。
- 缺点:
- 新手引导不足:新手引导不太够,大部分需要自己去探索。
- 页面不流畅:页面流畅较差,战斗操作系统上不太精准,锁定机制可以改一下。
- 操作不便:车辆组装上,电脑简单,但到手游,操作方式不太灵活,容易出错。
-服务器还需要优化:游玩的这段时间总是会因为服务器的原因导致体验不好,有时玩着玩着就突然掉线,随后又要等个半天,影响体验。
- 游戏各方面的优劣:
- 多样化:游戏中玩家能够解锁多种不同的玩法,除了竞技对抗外,还带来了 PVE 和社交等多种玩法。其中,核心社交机制战队系统,玩家能够主动创建或者加入一个战队,和朋友一起参与比赛,提升实力。此外,还有战队赛、4v4对抗等玩法,参与还能获取各类奖励。
- 创新性:游戏将沙盒创造与第三人称射击对战元素相结合,玩家可以操控载具,参与冲锋、摧毁敌人。同时,游戏支持多人之间的实时对战,通过选择不同的阵营,玩家们需要通过多人阵营战来捍卫自己阵营的荣誉。
- 游戏平衡:游戏战力机制的设定,就必须要匹配机制的修修补补使得游戏看着能给与玩家正反馈。另有一个不显示在战力上的副驾驶员——这更是不敢估算他的“前途无量”——可升级,看颜色还有品阶。
- 操作难度:游戏的操作难度较高,需要玩家具备一定的游戏经验和技巧。游戏中的战车需要玩家自己组装,这需要玩家对游戏中的各种部件有一定的了解。此外,游戏中的战斗也需要玩家具备一定的操作技巧和反应能力。
此外,游戏中的一些 BUG 和问题也可能会影响玩家的游戏体验。
- 建议:
- 优化新手引导:游戏的新手引导可以更加详细和完善,帮助新手玩家更快地了解游戏的玩法和机制。
- 提高游戏流畅度:游戏的优化可以进一步提高,减少游戏中的卡顿和掉帧现象,提高游戏的流畅度和稳定性。
- 增加游戏内容:游戏可以增加更多的游戏内容,如新的战车、武器、地图等,丰富游戏的玩法和体验。
- 加强社交互动:游戏可以加强社交互动功能,如增加好友系统、战队系统等,方便玩家之间的交流和合作。
-好好优化一下服务器
- 游玩整体总结:
- 游戏特色:游戏的特色在于高自由度的战车组装、丰富多样的游戏玩法、精美的游戏画面、独特的操控模式、免费畅玩、角色与阵营设定等。
- 游戏体验:玩家可以在游戏中体验自由的创造和社交互动,同时也需要面对游戏中的一些挑战和问题。
总的来说,《创世战车》是一款具有创新性和挑战性的游戏,它将沙盒创造与第三人称射击对战元素相结合,为玩家带来了全新的游戏体验。但是,游戏也存在一些问题和不足,需要开发者进一步优化和完善。如果你喜欢沙盒创造和载具竞技类游戏,那么《创世战车》值得一试。
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
推荐:可玩性/ 画面音乐
早年间打坦克之外无意发现了创世战车端游,曾经玩过那么一阵。如今已是手游版公测首发,感觉像是情怀之作,易用性方面有所提升,考虑到手机操作有所优化。不知道底盘藏黄蜂的法子还能不能用,当初这个配置3000战力层可是打了很久。长期体验层,尤其是数值是否有改善,还需要时间来验证。
核心战斗仍然是PVP为主,前期会填一些机器人进去,很容易看出来,营造出一种自己打的很好的错觉,让人继续玩下去。
战斗模式与端游基本一致,地图很多地形复杂,有很大的可发挥空间。有些地图可以占点取胜,团队配合意识依然很重要。
打奖杯提升等级是常规操作,大部分材料产出也是如此。当车体战力达到某个标杆,才能有机会获得高级材料,产出相对较低,所以要经常打才可以。
🎮操作细节:
操作方面有改善,可以实现射界视角内的自动锁定,但瞄得不是特别准,勉强可以能打中,给手动留了一些空间。
加了一些新的武器(相对于端游早期而言),新手引导阶段直接给出三种组装完成且特点明确的车型,体验学习比直接死板的告知更加有可操作性,效果也还不错,上手难度并不高。
🔨DIY自由度:
完整的继承了DIY玩法,操作上对于手机用户更简便。拖拽进去就可以固定在画面位置,具体接驳可以手动操作,旋转或平移按箭头即可。
车体创造同样有战力值、电力、重量等几个数值,部件有品级设定,基本完全继承了端游设定,将战斗5分钟组装两小时的吃时间套路进行到底~我再组装台车就去睡觉💤,嗯?天怎么亮了!
庞大的制作系统也非常的吃时间,而且还很消耗资源,高级部件限制了工程师等级,想要资源和高级部件只能一步步打上去。部件丰富之后,DIY的组合搭配才能发挥出更大的作用。
🔖运营服务:
纯充值付费形式,商城直接卖各种武器部件,甚至是各种风格的整车,而且价格不菲,赚快钱的套路有些明显。
看了眼研发和发行,感觉都不认识,不免为这游戏运营有些担忧,至少当年完美运营还算靠谱。手游嘛~看情况吧。
1.战车组装的时候,主动配件和被动配件没有明显的区分,外观上完全无法分辨出来,只能一个个试。
2.装配武器的时候最好像端游那样可以显示武器射界,以一个面来呈现左右射界和仰俯角。
爆炒的小粉丝 : 怎么藏到地盘
弹子框
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
在很多年前玩过这款游戏的电脑版,自打8月开始终于体验到了期待已久的手机版,然而一上线就被这个卡爆了的服务器惊呆了。之后因为比较忙的原因,充了个6元九五折车包玩了十几天就先弃坑了。最近两天因为没什么好玩的再回坑,发现这款游戏优化了不少,然而问题还是很多。我在高中刚接触这款游戏的时候,就被这个游戏性惊到了,能自由主武装自己的战车去打架真是梦想中的玩法,然而这么多年过去获取装备组件还是老一套。游戏的画面也跟电脑版没法比,而且通常状态下开成高画质就可以了,因为极高画质的动态阴影做的并不好,可以说地上的影子非常丑了。整体建模也不太行,而且估计为了照顾移动端简化了一些组件破坏。游戏的优化也有些问题,我的手机iqoo12Pro作为几乎最高性能的游戏手机玩这个游戏烫的不行,然而,联想y700小平板玩它却发热没有严重。总之这就是一款适合在无聊的碎片时间寻求刺激的小游戏,千万不要投入太多精力去肝它,否则你只会感觉到火大。这款游戏还是适合上厕所的时候玩,现在路人局的玩家都不怎么知道配合,身为一名老六靠着迂回炮击几乎能够把把积分第一。只希望这款游戏的运营能继续当个正常人,只有这样才有更多的玩家能加入进来。 否则这款游戏的结局也就只能像pc端一样了。
格罗兹斯图曼 : 这个游戏很少有氪金大佬,你可以去试驾一下氪金车,我试过,比如说那个小火车立威台慢如牛,其实其他人还不是在肝,他这个游戏我感觉充钱没多大优势,平民的话,我们可以去研发东西,而且你可以去打防御基地战,去搞资源,我就是这样玩过来的,大部分都是那种特殊打法我就是这样玩过来的