麦克老狼🐺对 创世战车 的评价
早年间打坦克之外无意发现了创世战车端游,曾经玩过那么一阵。如今已是手游版公测首发,感觉像是情怀之作,易用性方面有所提升,考虑到手机操作有所优化。不知道底盘藏黄蜂的法子还能不能用,当初这个配置3000战力层可是打了很久。长期体验层,尤其是数值是否有改善,还需要时间来验证。
核心战斗仍然是PVP为主,前期会填一些机器人进去,很容易看出来,营造出一种自己打的很好的错觉,让人继续玩下去。
战斗模式与端游基本一致,地图很多地形复杂,有很大的可发挥空间。有些地图可以占点取胜,团队配合意识依然很重要。
打奖杯提升等级是常规操作,大部分材料产出也是如此。当车体战力达到某个标杆,才能有机会获得高级材料,产出相对较低,所以要经常打才可以。
🎮操作细节:
操作方面有改善,可以实现射界视角内的自动锁定,但瞄得不是特别准,勉强可以能打中,给手动留了一些空间。
加了一些新的武器(相对于端游早期而言),新手引导阶段直接给出三种组装完成且特点明确的车型,体验学习比直接死板的告知更加有可操作性,效果也还不错,上手难度并不高。
🔨DIY自由度:
完整的继承了DIY玩法,操作上对于手机用户更简便。拖拽进去就可以固定在画面位置,具体接驳可以手动操作,旋转或平移按箭头即可。
车体创造同样有战力值、电力、重量等几个数值,部件有品级设定,基本完全继承了端游设定,将战斗5分钟组装两小时的吃时间套路进行到底~我再组装台车就去睡觉💤,嗯?天怎么亮了!
庞大的制作系统也非常的吃时间,而且还很消耗资源,高级部件限制了工程师等级,想要资源和高级部件只能一步步打上去。部件丰富之后,DIY的组合搭配才能发挥出更大的作用。
🔖运营服务:
纯充值付费形式,商城直接卖各种武器部件,甚至是各种风格的整车,而且价格不菲,赚快钱的套路有些明显。
看了眼研发和发行,感觉都不认识,不免为这游戏运营有些担忧,至少当年完美运营还算靠谱。手游嘛~看情况吧。
1.战车组装的时候,主动配件和被动配件没有明显的区分,外观上完全无法分辨出来,只能一个个试。
2.装配武器的时候最好像端游那样可以显示武器射界,以一个面来呈现左右射界和仰俯角。
🎮操作细节:
🔨DIY自由度: