这不是象棋
7.3
7.3
终天风兮星颓
创意很棒,只是这算是即时制还是回合制?有时候我动他不动,有时候我走一步他走两步……
风格
没有描述清楚,是我的失误。每创建一个兵会增加3步,过关的星星是根据步数的多少来判定的。对家吃子后会有些许延时。在下一个版本会有优化。谢谢支持!
「荒谬诞神」
玩法不错,脑洞大开,回去给我外公玩😂他挺会下象棋的,看看这个怎么样,反正我象棋玩了这么多年还是被路边大爷吊打
幽灵
你大爷终究是你大爷
最不安神晴又复雨
将军:即使敌众我寡!末将…不不不末帅!依能万军从中!取敌将首级!!
士兵:大人!!!快!!我们帮你殿后!!!!
ドラえもん
玩了一段时间…综合一下
创意,5星
难度,4星(其实我个人认为是5星的,但是居然还有人觉得很简单…)
操作,3星(按键式就算了,每次按键还有0.6秒的延迟)
音效,5星(因为音效无可挑剔)
关卡,2星(我认为关卡很难,然后关卡第一次解锁需要7个满星,我只有两个#[手动再见])
(5+4+3+5+2)÷5≈4星
风格
延时问题在新版本中修正了,谢谢建议
麦克老狼🐺
这还真不是个象棋,倒像是个益智类游戏。核心规则一部分来自于象棋,但在象棋的规则上做了变化,扩展出来一些独有的玩法规则,感觉更像是拔针或者解谜类的益智游戏。
比象棋多的一部分规则是和士兵相关的,过关需要消耗士兵,关卡内产出的士兵数量肯定是不够的,外部有玩法可获得士兵。左右移动可以发射子弹,感觉像是个射击游戏。从此形成了一个小的,关于士兵消耗的经济循环体系。
问题&建议:
1、一点新手操作介绍没有,完全靠蒙。由于规则是建立在一种现成规则之上,理解起来有较高的理解成本,如果没玩过象棋,对象棋规则不清楚的人,这个游戏是不是就玩不懂了呢?
2、操作还是用的按键,体验上有点不太爽。
3、为什么敌人有时可以连续移动两次,很让人费解,还是对于规则的不清楚。
4、获取士兵的玩法什么情况下可以获得士兵,是以分数为条件还是以击落的兵数量为获得条件,还是不清不楚。
5、看不到三星评级的标准,不清楚具体评级标准。
6、游戏难度体验不是梯形或者曲线型,而是波浪线,第二关我就被劝退了,感觉后面的关卡都比前面的简单一些。建议重新排列关卡顺序。
暂时以上这些,本来想打四星,但是问题实在太多。加油吧。
( ̄ ii  ̄;) 吸溜( ̄"
三星是因为郁闷,为毛卒子要花费啊,一局过不了不应该更新的吗?辛辛苦苦一整天用简单模式攒卒子【简单模式第一关过关后重玩就只能攒一个】,结果二十分钟不到就花完了(# → ⌒ →)【躺尸】,我倒是喜欢这个脑洞,但臣妾实在是玩不起啊😢。。
风格
下个版本计划于月底前发布 跟新一个章节30个关卡 以及可以获得兵的小游戏 替换部分过于简单的关卡 新增棋子 弓 弩 门 墙 陷 骑 请持续关注😊
❄星雨燃燒❄
扣一星,操作方式反人类。在触摸屏上用方向键设置这种操作真是倒退了二十年啊
单机游戏要刷兵士再扣一星
灵感来源估计是三十六计吧,但远不如三十六计有趣再扣一星
有半分游戏模式创新和益智的味道加一星吧
总之操作不人性化,游戏性很低
风格
谢谢您的建议,下个版本计划增加屏幕滑动的操作方式,同时计划增加部分象棋以外的游戏元素。至于兵源问题计划随时间增长,限制兵源主要目的是希望大家玩游戏的时候用心一下。
夜尘
给玩家的话:
对不懂游戏的玩家说明一下:
不要认为有一个募兵系统就以为是个刷刷刷的游戏。你只需要多动一下脑子,每关你都拿到3星评级,奖励得到的兵量就能或多或少的弥补在本关卡的兵量损失。
bug存疑:
有个疑惑,"田字格外的兵"吃"田字格里的将"竟然能反过来"被将吃掉兵"是个什么设定?(游戏规则不明确)
游戏评价(缺陷):
1.操作比较难受。(注释1)
2.游戏规则的说明基本当没有。(注释2)
注释:
1.应当考虑加入拖动式的操作,提高游戏体验。
2.比如我上面提到的bug或者说是游戏规则(必须用元帅吃将军),
以及敌手旁边的数字很容易被误认为是每次移动回数,还有将军无法吃元帅。
游戏评价(优点):
1.没有玩过评论里说的《兵者》,但这款游戏的玩法对我来说比较新颖,对以前热爱玩象棋但不懂下棋的我有一定程度的吸引力。
2.…嗯?你在期待什么?先把缺点变成优点再补充。
对开发者的话:
最基本的要把游戏基本规则给玩家说明清楚。
以上。
醇厚的老酸奶道长
很迷的一个游戏,
1.教程很迷,玩法以及操作就没怎么说
2.兵源很迷,就玩一个这种游戏还要反复肝一关刷士卒?
3.玩法很迷,你既不是益智破局呢,又不是人机或者人人对战,一个人自嗨......
4.规则很迷,对方棋子走与不走,走几步你倒是定一下写个规则啊,显示吃子范围......有鸡儿用
离&殇、_____
头像差点看成我…(眼瞎ing)
输入昵称
感人的按键操作,无语的延迟,连个详细点的规则都没有,对于我这样的象棋爱好者实在是折磨呀😭😭