浮世万千三天地情殇
9.5
背景设定
游戏平衡
静水流深
通关啦!!喜欢玩仙剑剧情类rpg的玩家强推!!!
几个小经验:
1.虽然不用特地刷级,但对我这种菜鸟玩家,还可以可以稍微刷一刷,好打一点;各个地图跑遍,多搜索,有宝箱。
2.多存档,尤其换地图前,有些地图进去了就出不来了,打不过boss想提升都莫得法
3.前期没有重复怪刷,遇到的小怪都干掉,打不过boss就只能重复打,有个怪(好像是林中镇的连续几个猪妖)我打卡快10次。。就只能凭运气让怪别放大招
4.后期有重复怪,可以多刷级,也可以去找石灵刷生命药和提升属性的药,没有上限,我刷了大概20次。
5.拿到道经和妄魔剑后,后面的boss还挺好打的,比如很多人说的熔岩兽,莲山等,我都还比较轻松就过了。
尔尔辞晚ꦿ
大佬,我卡骷髅这了,怎么过啊
蟹老板
前天在平台上看到的,就抱着玩一玩的心态下载了,一口气从打到结局。怎么说呢,我个人觉得非常不错,说一下我的感受。
1、剧情方面,有点类似于修仙小说,主角经历各种磨难,一路上降妖除魔,最后站在大陆之巅,回首发现,身边的人死的死、散的散,一种苍凉感油然而生,就好像一路胜利打怪,为了登顶的目标,最后登顶了,结果周边没人了,一回首发现路上的风景(主要是人)才是最好的。打到结局,我脑海就一句话:欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
2、战斗方面,这个游戏我看作者说原本是有端游的操作在里面,所以按钮会出现失灵的情况。游戏里也确实会出现这样,点击的时候会不方便,操作键盘有时候和屏幕点击共享了,会出现方向键失灵。还有偶尔会出现bug,比如丹药描述出错(卡图了),存档一下,重进就好了。还有尽量进去一个地图时不要动方向按钮。
战斗方面,不需要克制练级,最后是可以升满级的,然后中后期有点难,特别是要找到几个关键技能(剧情会有提示,多找找地图上的地方就能找的到技能书),否则很难打。要多用削防御的技能(有个什么降低怪物防御数值,在那个擂台上),以及一个增加攻击力的(少林大力金刚丸),才好打,否则伤害很低(没有转职之前,姑且称为转职吧)
3、游戏体验方面,这游戏的音乐是目前我玩过的回合制rpg游戏里最棒的,作者在每个章节以及一些地方插入了短句(姑且称为短句,不过那些句子很不错)和bgm,让人有种第三人身临其境的感觉,总之很不错。
总体来说虽然有点瑕疵,但瑕不掩瑜,作者大大辛苦了。附上通关插图(最后一堆墓的时候,真的掉眼泪了)。
🎮可玩性:5⭐,剧情很不错,可以当做小说来看了。
蟹老板
补充一点,可以很明显的看到主角从初出茅庐到到后期的变化,刻画的很细腻。
姬子羽
这是第一次接触rpg像素类的仙侠游戏,立马入坑了,特此长评♥
🎮界面操作:☞非常友好,可以点击走路,战斗界面也能充分理解技能和装备的不同使用场景,比如法宝里面针对隐身的天雷⚡,能持续加血的紫玉,还有法攻圣书道经📖,和物理圣剑妄魔剑🗡️,
🎮可玩性:剧情有整整十个章非常庞大丰富,能看到主角从上屯村的一个普通少年一步步肩负责任而成长,遇到了给他三花聚顶丸打通经络的天鹏道人师父,有问世间情为何物,直教人生死相许的天猫一族圣女猫有灵【哎我的猫猫真的爆哭,明明两人在一起疯狂斗嘴互怼的搞笑日常怎么就😿😿】。
在开新图时各种隐藏密室里开宝箱或者搜墙壁书架收集的功法和装备,让人耳目一新趣味性拉满,各方势力为了自己的目标而合作背叛做局,谁又是谁的棋子呢哈哈♟️打莲山的连环关,和南宫幻境里没理解阵法和猪妖的关联试图强行溜3只猪妖🐷反复去世等,是很真的很不容易。
也体会到主角生为魔灵体,在成长过程中身边的人来了又去,自身强逼着飞速成长的艰难和难过,所有他关心和爱的人都为他牺牲,没有人问他本人一句愿不愿意,哎。
🌃画面音乐:以前没接触像素类游戏,就是因为觉得画面由像素点构成肯定会很粗糙,结果完全颠覆我的认知,好的剧情文本,配合只有像素才能充分扩展不卡顿的地图,感觉就是超大的地图,和一点点的我,反而非常写实。有岔路有隐藏门有阵法有藤蔓梯子爬上爬下,有井或者机关能通往下一个地方,体验非常棒!
每次章末和章初的音乐和配字,以及每个地图区块,甚至图中每个不同位置,都可能有不同的BGM,营造或紧张或诡异或温馨感动或让人惆怅的氛围。
✍🏻一些疑惑: 也许是我菜,查了论坛和群里,好像没人解答哈哈。
1.背包里🎒有个石灵肉身,物品说明是(能打造强力装备),我在各种武器装备商店里来回溜达,没有触发想象中的某个武器商或者铁匠能接这个活儿哈哈哈😂
2.关于战斗中的50+150%的伤害说明,是加号前面的数据威力大,还是加号后面百分比的数据威力更可观,原谅我一直没能参透,只能凭感觉选择群攻和单攻,比如【龙子】的技能里,我发现实战中群攻消耗150蓝条的技能,要比单攻消耗90蓝条的技能打单人更痛,但是光看介绍,又感觉是单攻打单人更痛,哎呀🤣
3.看整个地图就流寇营进不去,我浑身难受哈哈哈,在想是不是这里本来准备有剧情(˵¯͒〰¯͒˵)
🔖总体: 着实让我沉浸式体验了许多天,这游戏,可玩!可肝!可上头!♥
飞天大胖喵
流寇营只有第八章之前去洛阳城门打败小卡拉米才能得到令牌,通关流寇营可以得到破隐身法宝金玲
Sun Robber
16小时,第一次道器没拿,硬生生靠技能嗑药打到第九章孟婆入队第二个阵法3个大怪哪儿,用尽方法过不了,看攻略才知道有道器,8小时直接重开一路通关,剧情比较刀,难度不大,带入体验感很强,期待第4部,希望作者大大第4部开局故事介绍可以弥补这一部结尾的遗憾😎
末日时在做什么?有没有空?
我连生过不了
剧情体验真的很不错,整个游戏剧情体验完大概10个小时,评分剧情10分,配乐8分,操作7分,总体9分。
对于一款作者为爱发电的作品,真的是超乎预期,虽然在操作上确实有些粗糙,但是就单单剧情这一点来说瑕不掩瑜,绝对值得体验,最后通关完毫不犹豫给作者大大充电了,真的希望他能有时间推出第四部!!
初心依旧
不错
火之高兴
游戏相当不错,尤其是作者还是为爱发光的。新玩的小伙伴可以加个群多去聊聊,因为后面还是有点难度的,想要顺利通关需要一点点攻略作助力。虽然受制于单人制作,场面不够宏大,但是基础的框架都有了,早个一二十年,也是能够媲美仙剑的仙侠游戏了。废话不再多说,五星推荐。
发光的蓝星
但是后期妄魔剑比赞助之光更适配主角,道经纯全女主法宝,后期反而不出色,特别是南宫鸠,赞助之光的话是前期爽
清冷
真的非常推荐的一款 我没什么时间几天加起来玩了30来个小时 第一次有这么一部修仙剧情游戏而且是免费让我彻夜不眠就为攻破它的。不管是场景建模 剧情走向 还是人物设定 绝对都值得大家体验一番。除了有的打斗挺磨人让我一度想扒着作者开设充值端通关 但是作者以及群友都会超级有耐心帮你攻克难关 真的超级良心了。当然啦 我是不会给你们任何剧透的 好奇心重的快去下了玩玩 最后附图。
COC的小跟班
很不错,上一个让我印象深刻的剧情是花千骨,剧情我打满分。
游戏体验下来后面的boss有的难,需要去找那两件合成装备才会简单些。
本作女主只有一个(因为互动最多)个人感觉,前面几部我没玩,但是整体故事非常的流畅,紧凑,12小时游玩玩,也是一个比较黄金的游玩时间
音乐很好听,故事很感人,喜欢猫猫,作者前面描述猫猫的文本不少。猫猫走了真的很伤心
沐风
为啥不能给队友加血,只能给自己加血呀,求解
魔爷
的确良心大作,纯免费。里面怪不怎么强,正常走剧情就能过。但是移动操作,尤其是战斗。弊端非常大。触屏移动有盲点,而且自动寻路不够智能容易不动。摇杆移动容易断触,摇杆界面无用按键太多,界面看着很不清爽。人物移动速度偏慢。
战斗方面自动战斗老乱吃药放技能,手动战斗必用摇杆。后期技能多了十分不方便。而且不能每个人单独操作,而是要一队人设置好后,才会出手。经常是速度比怪慢的队友白操作了。整体战斗速度也偏慢。战斗容易误操作容易白操作。总之走路跟战斗在这个游戏里是件让人难受的事,完全没有那种畅快的感觉。比浮世万千前世今生的战斗体验感还要差。虽然那个操作也有点问题。可能是这是电脑版移植过来的原因。电脑操作应该问题不大。还能设置快捷按键。但是手机端,最好能优化和简化下操作系统。有助于推广。
战斗按键可以隐藏直接触屏点有个槽点就是不能选目标只能用摇杆这摇杆遇到目标多就不好选目标
Christine
剧本很不错,故事结构很有意思,游戏由算命先生开始,再由算命先生结束。主角有很清晰的成长线,早期人设不是很讨喜,但是后期经历很多事情之后也成长得很快。游戏关于因果和轮回的思考也很有深度。音乐也很棒。唯一缺点就是操作了,端游版的体验应该会更好。