我的野外生存

我的野外生存

6.7

带图23 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩45 物超所值14 轻松护肝14 画面优秀10
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
🎮玩法
比较轻度的放置类游戏,以关卡制进行,每一关有若干波次,全部打完才能通关。战斗中英雄无法移动,会自动攻击进入射程圆圈内的怪物,基本不用手操作,所以也没做引导内容。
战斗中可以消耗肉临时提升属性,从而打更多波次,获得更多金币,直至通关。战斗过程上重复度比较高,而且没什么看点,容易腻。
游戏内容量不多,扩展玩法相对较少,且有解锁限制,功能开启节奏缓慢,游戏动力不是很足。
⚖️养成
分战斗内和战斗外,战斗内就是消耗肉来升级属性值,与同类游戏基本一致。战斗外是消耗金币提升属性、解锁新的属性项等,工作间的属性分四大类:攻击、防御、资源和终极武器,每一类下面若干种属性,养成提升进入关卡的基础属性。工作间页签下还有实验室和皮肤可养成,但需要通行证解锁。
另一部分养成是角色,分卡片和装备两类,卡片类似技能,从已有技能中挑选装备上,格子需要消耗钻石解锁。装备也需要消耗钻石才能获得,类似抽卡一样,有很大随机性。装备本身有品级设定,共六个装备部位,每件装备可单线升级,也可刷新词条属性,同样有随机性。
🌆美术
画面2D品质同小游戏,坤的造型有一定恶搞效果,游戏中也可以直接购买其造型皮肤。主界面布局很常规,UI品质较好,有一定放置动态效果。
战斗表现力一般,有些偏数值向,卡点感知比较明显,战斗的观赏性不强,比较枯燥。
💰商业化
有版号,采用轻度游戏主流的混合变现方式,以抽装备和技能卡片为主,没有保底和幸运值,非常随机看脸色。其他付费项包括月卡、各种礼包、资源兑换等,是比较常见的付费内容。
广告点不算太多,主要是各种资源产出的激励视频,不看虽说也能玩,就是难度大了点,可以付费去广告。没有讨厌的插屏,这点还不错。
官方小虾 : 非常感谢您对游戏的支持呢,您提出宝贵意见我们也会积极采纳的,后续会推出更多的玩法类型,我们也会持续优化让游戏越来越好。
我的野外生存,这是个满是连环套路,让我忍不住吐槽的单机版种田割草游戏。玩了1个月,现在卡在难度10的200多波,接下来谈谈我的感受。
这游戏第一个高明之处在于,不开放社交,同一个工会都是差不多的难度,大家都不知道后面需要的天文数字资源,而你想添加高等级玩家咨询一下,对不起,游戏里不能搜索,也不能私聊。你们都能搜索到别人问了,老玩家和新玩家能交流了,那新玩家不是都被老玩家的后悔和吐槽掩埋了吗,当你还在为免广告得到10A沾沾自喜的时候,赶紧为1000A冲会员的时候,发现老玩家随便升一级技能都要10E,10F,10G那谁还充钱呢?所以绝对不能开放聊天的。
刚开始,以为它的玩法和其他割草有点不同,以为它真的很体贴:
1、钻石买的装备自带技能强悍
2、钻石买的卡片没有废卡,全部可以用来升级已有卡片,没有洗练、合成等浪费。
3、50钻的自动拾取或自动挂机,自动点击机器人简直是为玩家订制。
4、每日广告送很多钻,如果第一天1A,第二天大约就5A,第三天可能就给你20A,让你可以买买买。
5、解锁实验室可以研究技能,帮你利用金币和时间来增强你
6、有个技能叫”免费升级”,那我如果把“免费升级”升满了,开局就有每波50%几率免费升级技能,我再把其他多余技能升满,那我不是妥妥的大佬了吗?
开号两天,让我产生开个永久免广告就可以有大量资源的错觉。我再也忍不住了,我就想,如果有大量金币,在工作间提前把一些多余技能都升高,甚至是升满,剩下的每波免费升级就能完美作用于“攻击”等核心技能了!再想想每局肝的那么辛苦,一盘可能就要几个小时,狠狠心,就开了个68元的永久免广告。权益真多啊!金币×1.5,免广告,扫荡。一个字,爽!等等,还有新手礼包金币200%,只要30元!买!……欸,怎么又有个新手礼包(加强版)又送资源和金币,算了,已经用了100了,再花30元吧!买!欸,怎么又跳出来一堆:新手礼包(加强版2),新手礼包(完整版),进阶礼包,月卡,算了等等,不能再花RMB了。
哈哈,金币多就是爽啊,我升升升,我按照自己的规划,把工作间一些技能升了很多级,开局后再打,果然爽,从难度1直接突破到了难度4左右。
正当我开始产生技能后期升级太贵,升不起了的感觉。解锁了实验室,哇,可以研究技能,实验室研究技能时间长怎么办,好体贴你,有研究时间缩短啊,游戏一盘要几小时怎么办,人家继续体贴你,有研究加速啊,然后你还想加攻,加群攻,加局内资源,通通体贴你,都可以研究。
但是难度5(大约是5,记不清了)还是过不去,怎么办?我发现,送我的钻石抽的卡片很厉害,白卡武器攻击都能翻1.4倍,再抽几个白卡武器,升级到2倍,也许就过了呢,看来我是缺卡片,缺钻石呀,怎么办?枕头来了,页面弹出一个猴子图标,点进去一看,128元增加一个卡片卡槽(悟空皮肤),我擦,原来卡片卡槽可以增加的吗,4张卡片过不了,增加一张不就过了吗,而且首页还有累计充值奖励,消耗钻石奖励,送钻石送装备宝箱送金币,还犹豫什么呀。于是充128元,开了卡槽,哈哈!我有5个卡槽了!这下肯定过!确实过了,过了后发现,怎么又新增了卡槽解锁,开第一个150A(大约),第二个300A,第三个……看来我确实缺少钻石呀,又充值高级通行证,解锁了难度4-难度6的高级钻石,又用来开槽,抽卡…………
我现在难度10的234波,卡槽开了11个,但我就算再冲2000元RMB来开几个槽,估计也只能多打30波,还是过不了难10(每个难度要打到300波才能进入下一个难度),装备五蓝一紫(但没有夏季鞋子,我估计他们调了概率,就不会给你当季节的装备,是的,它鞋子单独设置了4个季节不同,当季才生效倍击),工作间很多技能升满级了,但是也没什么卵用,因为剩下的技能,就是游戏公司用来反冲免费升级机制的,不会给你舒舒服服免费升级的机会,你随便升一个,都要很多B的金币,对,就是B,对这家游戏公司来说,用数字来玩弄玩家简直不要太简单,难度1-5,可能你觉得100A就是用不完的钱,而1000A才等于1B,现在我升一级攻击就要5B(我的工作间里“攻击”已经升到500多级了),我曾经用三天存了180个B金币,进入难度7的钻石洞窟(进钻石洞窟居然要花费你的大量金币!我以为会得到很多好装备),得到了什么?得到了60钻+3B金币,在它的货币体系里,180B需要300钻石才能换到,差不多相当于30元RMB,太坑爹了,我实在打不过难度10,又想存金币突破科技,用几天存了955B,研究了一个叫“伤害/米 加强”的技能,再花2天时间研究,研究成功后我多打了5波,呵呵,或者可能只是运气让我多活了5波。
它局里的怪都是指数式增长,你想开个大招就过去,根本不可能。好吧,那我买皮肤,呵呵,恭喜你,你又被套路了,你的皮肤碎片在你的等级只能兑换几种固定的皮肤,更需要的皮肤,在这个难度,根本不给你开放,就像我幸运爆棚抽到个绿色鞋子宝箱,结果提示难度13级才可以使用,呵呵。如果你运气爆棚获得了NB的皮肤,结果一看限制,恭喜你,再冲10个难度才可以使用。但你现在想冲10个难度,你就只能冲RMB。
然后你可能也悟到了,它的金币体系也是指数式成长,有些关键技能上万级,比如“攻击、生命值、生命恢复”都是11000级,防御也是7000级。没关系,1000B=1C,1000C=1D,1000D=1E,1000E=1F,1000F=1G……英文字母很多,你的资源永远不够用,你就是冲10万元,这个游戏你也升不完。
那你说还有实验室啊,哈哈,我的实验室现在5个槽,再开一个槽要3A的钻石,意思是300元RMB再开一槽,开始你以为它体贴你,因为研究项目只有20来种。现在研究项目有60种了,如果平均100级,你要升6000次,后期可能研究一次,就要几十天!你眼花缭乱都不知道研究个啥?我现在长期研究的几项:游戏速度,实验室研究速度,最大利息,放置收益,放置时间,其他攻击啥的,根本没槽来研究,我估计后面有些研究,是以月、年为单位升一级,所以你发现了吗,实验室也是这家游戏公司用来玩弄玩家的而已,因为研究时间它说了算,它可以给你设置一个20年的单项研究,它也没犯法。你想缩短时间,可以啊,有道具,减10分钟到减24小时的都有,你氪金呀。
冲了很多钱以后发现,原来前面的各种体贴,都是连环。在你常见的地方优惠你体贴你,然后在其他地方埋巨坑(需求资源的繁多种类和指数式倍增)。起初你以为只差金币升级技能就能通关,加上它不让你挂的舒服,拉长时间,每盘几个小时,让你更容易冲动消费,用RMB换取节约现实时间。于是开个68的永久,然后它精妙的设计让你发现,还差钻石,还差金币,差很多资源,寸步难行,运气爆棚抽到个好装备,对你的帮助也止于在同一个难度里,让你多打上20波而已。
最后当你终于醒悟,才知道其实是什么都差。这时候它告诉你,没关系,我们什么VIP都有,而且是分时段的,每个周期的资源都可以重复买,你这个周冲幸运碎片VIP,多拿幸运碎片,拿完了,下个周又有幸运碎片VIP,你可以继续冲。还有更多哦,装备宝箱VIP,体力VIP,主线VIP,能量石VIP,勋章VIP……我可以把月卡玩出多花儿来让你充值,甚至不是每月冲,是每周冲。
也许到难度20的时候,你觉得卡片集的差不多了,但威力不明显,装备技能也加不了多少分,嘿,兄弟,卡片没用了,装备没用了,指数型增长的怪物,只能靠皮肤,你要买皮肤呀!还有无限续期皮肤时间的卡片呀!不贵,你先冲3000元RMB试试吧。
一个游戏,需要的东西,相互关联,又多又杂又耗时,并且很贵。
游戏初期,体验是缺人民币
氪到中期,体验是更缺人民币
氪到后期,我估计那些氪佬除了痛苦,什么也不剩了。
氪1万以内的,都只能买到痛苦。
氪1万以上的,也只能买到寂寞。
这个游戏在TAP上预约奖励,有10000次预约,奖励100钻,天啊,100钻啊,游戏公司自己哄抬物价的觉得100钻简直不得了,相当于直接给每个玩家发10元红包了哦!但是其实,呵呵,100钻就是50能量石而已,后期你随便升一级,可能需要几千能量石。
操作性、社交属性丶视听觉感观`…等方面,你带来的快乐,值不值那么贵,心里没点数吗。
从国外代理过来,猛抬钻石价格,可能直接比国外翻几十倍,想烘托自己游戏里的资源稀缺,除了自己抬高自己逼格,还能干点啥。
吃相难看的公司,早晚会遭报应的。
官方小虾 : 感谢您的详细评测,我会将您反应的问题详细反馈策划参考。游戏确实还有很多不足的地方,我们也在吸取玩家的建议努力优化中,尽力为玩家提供更好的游戏体验~