创造与魔法

创造与魔法

05月30日 新版本更新
6.5

嘴替发言5 带图226 长评928 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4006 画面优秀575 物超所值298 轻松护肝160 音效动听41 运行稳定性3959 外挂问题1417 日常肝度819 玩法设计655 氪金付费585 画面视觉478 资源获取240 操作体验81 游戏平衡73 广告频率51
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
上班抽空写下这篇个人评论,说说个人在这个游戏的经历。2020年1月,那时候正处于口罩时期,跟两个朋友住在一起,都没办法出门工作。无意间下载了这个游戏,刚开始在163服玩了几天,发现好像很有意思,拉着两个朋友一起玩(那时候他们整天都在玩王者荣耀),两个朋友也是抱着试试看的态度进游戏,就这样浑浑噩噩的玩了一段时间,只知道砍树挖铁矿。
有一天开了新服192服,不知道谁说的去新服玩,然后我们全都去了新服。从192开始,才算正式玩这个游戏,那时候刚开始玩,啥也不懂,到处跑着点亮灯塔,就记得那次去地图左下角的灯塔,和一个朋友划着小船,刚开始离海岸没多远,感觉应该半个小时就能到达。谁知道进了深海区,那个小船根本划不动,跟人物负重走不动路一样,心里想着都走了一半了,多划会儿应该也能到达灯塔吧...结果小船实在是太慢了,估计走了两三个小时,渴了下海补水,饿了把食物都吃完了,幸亏带了鱼竿,一个人划船,另一个人钓鱼(居然还钓到了金龙鱼),靠吃生鱼撑到灯塔,吃生鱼还扣血,差点被毒死...后来才知道,可以让开过灯塔的人放睡袋,直接传送过去,记忆犹新,说多了都是泪哈哈。
大概又过了一个多月,游戏的基本玩法都懂了,有一天一个女角色站在我家园门口,看着我地里的胡萝卜苗,问我朋友家园怎么长胡萝卜了,然后我朋友就把她拉进家园了,游戏里面朝夕相处,可能因为我是女角色,我们经常一起出去冒险,一起打小鬼挖矿造车,一起骑鲨鱼去过大海深处找美人鱼,还一起拍了好多照片。她没问过我是男是女,而我听过她的语音。后来有一天她突然问我你是男的还是女的,我想了想告诉她“游戏而已,是男是女有什么关系呢?”也算是告诉她我是男的了,这个女孩子,后来成了我在192服最挂念的人,直到现在,我也偶尔回192看看她回来没有,她叫“甜”。
再后来知道了怎样捡龙草,打雷宝箱,一天就做这两件事情,特殊时期,那两个月全靠这个吃饭,真心感谢这个游戏。
也许是太沉迷于赚钱,和她一起冒险的时间越来越少,后来我还去了新区赚钱,再后来碰到脚本外挂盛行,挺不错的游戏,被脚本外挂骗子糟蹋了,直接退游了....
有一天打开微信,看到二十多个游戏里面经常找我买东西的大佬微信,才发现我忘了加她微信....
2024年2月,过年期间太无聊,朋友说我们去玩金铲铲吧,我想了一下说,要不还是再玩玩创魔吧,然后又重新下载了这个游戏,才发现现在有绿色服,人脸验证注册,举报骗子脚本外挂优先处理,果断入坑729绿色和平服,希望能找回曾经的美好。
再次给这个款游戏点赞,这款游戏是我玩过的几十款游戏里面,最好玩的游戏之一了,强烈推荐
最后的最后,希望“甜”能够看到,联系我😁
兔子流浪日记 : 是2020一月才新冠吧
推荐:自由度/ 可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
已经退游一年了,现在看到这个游戏还挺有感慨的。之前天空岛没优化精英怪刷新,我偶然得知有控怪这种玩法,便有了一段时间的传奇事迹。。。
在当时我最少都是控两个大岛,每三个小时就会掐准时间收怪,白天夜晚都在控,甚至凌晨一点凌晨四点都在控,比上班还累。不过每天也确实能赚金币,一天就是几百金币,可以说是最轻松赚的最多的玩法了。
我还通过这个玩法认识了一个和我志同道合的人,因为他偶然找到了我控怪的规律,就这么认识了。我并没有急着找他算账或者威胁什么的,因为他骑着火龙,我还骑着大鸟。。。
我就想出了一个办法,合作。我一个人来实在太累了,就和他商量好一起轮着来,他也很好说话,也很守信。我们加了联系方式后,就商量好了,他控凌晨一点左右的怪,因为他想早点睡,我就负责三点和六点左右的两波怪,之后轮着来。因为他控了两个大岛,我也控了两个,一个人打就要负责四个大岛,白天就各打各的。
那段时间的闹钟声,游戏背景音乐,我现在回想起就会头疼,是真正意义上的头疼。可能我内分泌失调也是那个时候开始加重的,如果不是我体质好,我可能会猝si。在我最疯的时候一个人控四个大岛,控了一天,光收怪就收了一个小时多,也就能刷视频休息一个半小时后再来。但是那天,藏宝图对我来说就像废纸一样,一天就弄了几百张,极其夸张。但是我控了一天之后就放弃了,实在是太耗神了。不过,那两天之后就更新机制了,天空岛的精英怪都有了波动时间。我和那位合作的朋友也没有聊过什么了,可能是我们都不健谈,慢慢的关系就淡了,之后就删除了企鹅好友。
那段时间我想找其他办法来赚金币,但无论是那种,都没有控怪给的多,还更加枯燥,退游的时候散尽了家财,喊喇叭把东西分给其他人后,就退了。故事太长,这也只是其中一段,真正的有意义的东西都给族长了。
也许我以后会在重新玩这个游戏,他让我对骗子更加警惕,对游戏里的交易相关的事也给了我很多灵感,代入这个游戏,更像是体验一个微型人生
白菜啦 : 这个游戏太伤肝,退了
推荐:自由度/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《创造与魔法》这一款游戏对于我来说已经是非常的熟悉了,我也是老玩家了,所以今天我就跟大家介绍和分享我的游戏体验心得。
➢在游戏中,玩家可以选择男女角色,并且可以选择初始发型,衣服颜色等,但是我觉得游戏应该出一个捏脸系统,不然的话就太没有新意了,也勾不起部分喜欢颜值游戏玩家的热情和下载广泛参与,并且很多具有创造力的玩家捏出来的人可能会比官方的还好,而且官方也可以接受玩家的角色模型投稿,让这个游戏不再那么的单调。
➢在游戏中,玩家可以采集各种物资,但是不同的物资需要不同的角色等级。本来很好的玩法,可惜的是游戏中有太多的机器人了,他们每时每刻都在采集,导致很多玩家收集不到物资,并且有的人发明了各种各样的外挂,比如瞬间传送,直接传送到物资的刷新地点,直接采集,速度非常的快。还有的物资刚刚刷新,就瞬间消失,非常不合常理。这就导致肝帝无处可肝,外挂和机器猖獗的情况,并且官方整治的也不到位,导致误封大量玩家的号。
➢这个游戏中也有很多的boss,有的随处可见比如说水池龟,但是有的却你玩了几个月,一次都没有见到过,还有一些宠物和坐骑也是这种情况,导致了很多的人有饲料,却用不了,所以我建议官方更改这些物种的刷新时间,更加符合玩家的要求。
➢在之前的一些版本中,没有交易所,玩家只能自信的用魔晶交易。所以导致了很多人被骗的情况。并且很多道具只能用钱来买取。(这个钱当然是现实生活中的钱)在交易所出来之后呢,人家可以用游戏中的钱币交易,并且也可以购买一些之前只能充钱而购买的一些东西。所以说交易所这个决定就非常的明智,但是有一点会有一些人不懂价格,恶意压低商品价格的事情,导致了很多玩家损失了大部分的收益。所以我建议官方出一个市场价,方便玩家们的参考和买卖。
➢游戏中有九个群岛,每一个群岛的样貌都是一样的。这样的决定应该是为了防止一个岛上玩家爆满的情况。而且也可以增加物资产出并且玩家可以放置自己的家园不再受位置拥挤的困扰。并且地图的样貌在很多次更新的时候都在越来越大,并且把以前的旧地图都加上去了。地图上有火山,有雪山,有雨林,也有平原。各种地貌,地势应有尽有。有的风景也是非常的不错。估计部分玩家是被这个而吸引来的。
➢这个游戏的服饰和机械交通工具也有很多。但是大部分只能通过充钱氪金来获得。所以导致很多玩家无缘这些东西。所以我建议官方吧,可以把这些东西设置成某一个活动可以免费获得。这样可以提高玩家的游戏积极性。这样也可以吸引大批的玩家来参与到游戏当中。
➢这个游戏可以说氪金玩家只手遮天,几乎所有的东西氪金玩家都可以靠氪金充钱去购买。而且很多玩家卖这些东西给氪金玩家。这样就导致了游戏的极度不平衡。也有很多玩家因为买卖东西被骗的情况。所以我建议这个游戏可以减少氪金的力度和强度。我也不是说一分钱都不赚,只是不要所有的活动都只靠充钱。
➢游戏中有和平和混战俩种服务器,在和平模式中,必须双方同时开pvp才可以对打,而混战模式中,双方只要有一个开pvp就可以攻击他人,但在灯塔和交易所等官方设施周围会有保护,不受伤害。在和平模式中连死三次掉落物将消失并重新掉落,其他玩家捡不了他人掉落物,但在混战模式中他人就可以捡别人的掉落物。所以有一种外挂被发明出来了,他们只要打一下其他玩家就倒地,或者他们的攻击速度非常的快,还有的就更加的离谱,飞天遁地无所不能,别人根本打不到他。所以根本没法玩,并且官方的整治也基本上没什么作用。
➢在游戏中,有一些手机因为配置的问题,每玩一会儿,系统就会提示网络卡顿,并且只能重新进入,所以有时候在做一些重要事情的时候,突然的弹出,就会让玩家非常的愤怒,部分玩家也是因为这个而退游的,希望游戏官方可以尽早改进,让玩家可以真正好好的玩游戏。
➢《创造与魔法》这个游戏我之前有一段时间极度的痴迷,但因为游戏中各种的问题比如说外挂和骗子,让我一度想着退游,但是我还是没有那样做,因为我相信官方可以解决的,但是结果令我大失所望。
总体来说,这个游戏想法和内容都不错,可惜的是外挂和骗子太多,所以这个游戏至今没能大火,希望官方可以尽早解决吧。所以我对这个游戏整体评分只能说是一般,希望官方继续努力,加油吧。
徘-徊-者 : 怀念之前卖蚯蚓发家致富