地球末日:生存

地球末日:生存

9.0

带图38 长评339 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1 万画面优秀772 操作流畅109 物超所值64 设定独特59 轻松护肝47 音效动听30 剧情跌宕17 运行稳定性3475 资源获取689 玩法设计328 日常肝度263 氪金付费116 操作体验32 画面视觉29
¥@¥
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
很合我口味的一款游戏,无论是画风,还是游戏主题,并且微氪或者零氪玩家也可以玩,但是无论如何这款游戏都是肝度拉满,如果抱着通关的养老的心态,这游戏至少一年起步(氪佬要短一倍的时间),喜欢末日生存,建完,打僵尸的玩家无脑冲就完事了!!!!
以下是我的一些个人心得:(不喜勿喷,且针对正版新手)
1. 新手就照着主线任务玩,感觉主线任务难,如摩托车出的慢可以氪存活者之路。
2. 前期可以先拿汽车旅馆练卡墙(贯穿始终的一项技能),卡门,卡墙,卡直角,建议用攻速快距离远的近战武器,稍微熟练后可以去a堡练(注意a堡的军胖),农场就卡摩托车,如果木矛都能熟练卡墙的时候,农场就也可以卡墙打。
3. 农场,汽车旅馆,a堡是前期出资源的主要地方(尤其是a堡),要坚持打,a堡的三票箱有能力一定要开(巨肥😍)枪的话要囤下来,尽量不用,因为这三张图都是可以用一堆近战加一两把枪推过去,a堡困难3层可以用一波流,4层困难飞贼没满不建议打,等新手可以像我说的这样,那就基本可以放养了😂
4. 新手推荐装备就是硬夹克套(主)和绿军装,熟练卡墙光屁股都没事😋,武器主推木矛(神器中的神器)和菜刀,这两件近战有图纸就可以提前做上,ak,16,乌兹的配件没出最优的时候不建议做,材料攒下来,实在想做可以挑加稳定的做。回复主挑野图刷的食物和胡萝卜,绷带和大药包可以囤下来。
5. 囤下来的枪,手雷,榴弹炮,甲用来爬警局,警局卡主推开绿卡,偶尔任性一把可以开蓝卡,至于紫卡不推荐开(一张紫卡就相当于100张绿卡),主要开也是补给活动给的紫卡。农场(近战),a堡,警局是前期出图纸的主要地方。
6. 建家方面的推荐是新手不用建墙!不用建墙!不用建墙!因为新手不开抄家任务触发不了npc抄家,尸潮只会破坏墙,不会破坏其他建筑,等到中期基础资源需求量过大要开抄家任务的时候也不需要害怕,把箱子全放在一个直角上,用树或者其他特殊建筑围起来可以反抄,等资源足够能搞铁皮房再一步步建墙,可以初步先把家里建筑的分布搞好,就是先铺地板。
7. 农场主要出:铁丝,摩托配件,图纸
汽车旅馆主要出:螺丝,手雷(1枚)
a堡:枪,甲,摩托配件,图纸,手雷,大量基础资源,红黄绿票,声望道具
警局:图纸,枪,甲,大量资源,蓝绿白卡
工厂主要出:天线,手雷(1枚)
这就是新手要打的主要几个地图出的大概资源
后面至于定居点,港口实验室,下水道,b堡,交通,等玩家到那个时候估计已经是很熟练了,就不过多赘述了,祝大家游玩快了,早早毕业😍😍😍😍😋😋😋😋😋
💏 : 在哪里下载。。
君朝
君朝嗒啦啦生日 : 17年就开始玩了,陆陆续续退坑又入坑了好几次,这游戏本质上来说还是比较肝的,而且后期没有继续上号的冲动。但是不氪完全能玩,只不过对操作有一定要求。 印象最深的是17年刚入坑时,地堡刷摩托车的配件死活不出,后面官方才调整爆率,吸引我二次入坑,终于拿到心心念念摩托的那一刻,满足感还是很强的。
鹤轩
里奥 : 想问一下游戏在哪里下载啊
秋色依旧
在评价这个游戏之前,首先说个题外话,无论你是正版还是pj版,尤其是要换手机的,我建议你搞一下,存一下档,并定期更新,防止各种各样的原因炸档导致退游。(华为那种就不用了,存在官方那里比较稳定一点点,虽然也有概率就是了)[不展开讨论游玩正确性,玩游戏的本质是放松]
好的,既然已经说了上面的这个外话了,那么就不考虑这个游戏的炸档问题了。
为什么我会打4分呢?
首先明确我的观点——这是一个很有潜力的游戏。
在一个不算大的游戏体系下,尽可能的通过随机生成的代码和一些固定的体力限制,竟然达成了这么一个有吻合性的和积累性的游戏。
而是不可多得的佳作。
我就说个整体的归类吧:大型养成游戏。(这个大型指的是时间)
但也正是潜力大的原因,我给了4星。
为什么?
因为他一直是潜力大……
从17年开始处到现在,我不得不佩服这个公司的画饼能力,这不是什么坏事,但问题是你不能一直这么搞。
都5年了,却一直停留在一个有潜力的阶段,实在让我有些心累。
我知道这是一个小作坊,但是尝试的频率是否是真的有些小家子气?没必要这么保守吧?毛子的勇气呢!
这个游戏拥有这么一个简单的设定在,以及一些隐性的原则,其实只需要做出来之后对一些坑进行填补就行了。(这个坑不是说那种大坑,而是比如相对比较难获取的资源进行简易化)
而这个游戏大部分的时间都是在舔这种小坑,然后更多的在挖大坑……
农场的加入是一次冒险,应该是为了平衡蓝图的设计。
但老实说这个游戏其实还是缺少一些中期副本的,是的,有没有人发现,绿色,黄色,红色这三种颜色的危险标志,在后期已经没有多少用处了。
这也是一个问题所在,他缺少一部分的培养断层,而玩家为了在这个断层上进行跳跃,则需要大量的时间进行积累。
当然时间积累和养成是有关系的,砍树挖矿我也挺喜欢,的问题是日复一日重复着a堡和三级林是很无聊的。
也许应该加入更多的类似的东西。
我很欣赏的一个设计是野图大块头,这真的是一个非常好的恶心人的机制,但是又让玩家无话可说,我非常支持这个设计,他可以让玩家没法彻底把注意力转移到其他游戏上去。(虽然不是对玩家好,但是对游戏寿命有帮助)
总之希望这个游戏可以再大胆的更新一点,小作坊不是他不做出改变的理由,相反更应该是去尝试。
秋色依旧 : 这个游戏很优秀,但可惜是个半成品。
讨厌就是喜欢
因为是测试中的游戏,内容还不全面,bug也不少,但从安利角度我给五星,鉴于游戏内容和制作住组的用心,完整版真的非常值得期待。
生存类游戏,用战略地图和小地图的模式。在战略地图上选点,进点就是小地图模式的搜集和战斗。赶路,生产,都要花费一定的时间。赶路自带体力系统,可以消耗体力,把十几二十分钟路程变十几秒。搜集资源和战斗都可以获得经验。这里说下tap上的图应该是假想图还是什么的,因为游戏内容还很不完善,图片的东西不少是没有的。
玩这游戏也玩了一段时间,虽然没看过攻略,但是还是可以分享一些技巧给大家。
赶路时间可以通过造摩托车缩短。现在游戏推出了新手包,而且一开始就送50硬币,就地取材拿来用。但是要有可用的谷歌。建议能用的朋友,买摩托车零件包,刚好50,别的枪包啊什么的,不要买,不要买。我现在30多级,零件还没凑齐,很难受。谷歌又不能用,50硬币挂在那里,更难受。
ps 自家右下角那户npc家里有半成品摩托,应该可以拿零件去装好自己用,反正不论是半成品还是礼包,种种迹象表明,摩托是送给新手的,不需要氪。
一开始把背包做好。跑出到战略地图,会有给新手刷的空难和空投,空难一定要去,一般会有两三把手枪。空投去不了就算了。空难去了一定是拿武器优先,武器枪支优先,空投同理。为什么要这样做?因为高等级的武器前期是做不出来的,所以找到就拿。垃圾武器如小铁锤就算了,比肉搏强一丢丢,锤得风生水起也只是每下8血,捡到就丢了吧。
战斗相关的学问很多。
武器的选择一般是高攻速优先,但是那个小铁锤是不能要的,害死自己的垃圾武器!只有8攻,攻速快也毫无意义。攻速高武器对人用很有效,pvp菜刀就比钉子木板强-两个都可以做出来,菜刀攻低攻速高,钉子木板攻速低,而且钉子木板是比菜刀等级需求高的,但是打不过菜刀。攻速低但是攻击高的武器其实另有意义,比如潜爆僵尸就很有用,因为不管打没打死,潜爆触发就一下,攻速毫无意义。想想看一个45攻的大锤,暴击三被伤害,爽!还要什么攻速呢?
砍树,挖石头,开箱子的时候记得开auto,来什么东西袭击你它会确保第一时间自动反击,免得被白打几下。auto另一个重要作用是重置普攻,这个节奏要自己把握,普攻前摇完马上auto,拉开距离,普攻再接auto再普攻触发血怒,这是最骚的。
木制长矛真的垃圾,火把也是,还有。。。反正自己做的武器,到菜刀为止都很垃圾,不是没捡到武器或者不舍得用捡的东西,真的不建议学,省技能点。
活用跑出地图大法,跑出小地图会到战略地图,此时无敌,再进地图僵尸位置会重新刷,npc会消失不见,被追的时候和潜爆的时候我经常用这招。
说下潜爆,潜爆真正的目的不是说什么打不过僵尸,为了更好的打僵尸或者很帅,而是武器的耐久问题。潜爆是3倍平时伤害,一张低级资源图刷的僵尸就不少了,一开始捡的武器就那些,正面刚分分钟用完耐久,浪费。如果是潜爆-丧心病狂的可以一个个都潜爆死-相当于一回耐久换三回,很赚。有时几个僵尸站在一起,潜爆死一个,其他的追你,就跑出地图,再进来潜爆剩下的~余下僵尸会刷回原位的。一般像胖子潜爆也死不了,但是跑出地图再回来,胖子血是不会回复的,不会回复这是重点!而且位置回归,仇恨清零,即是说潜爆依然有用。
再说一下很多国人惯性思维引起的问题。体力可以随便用其实,没必要坐等空投像个白痴一样。一开始那次空投,或者再来一次,已经够了,贪心不足蛇吞象。而且空难给的手枪其实不是很强,因为是固定伤20,而且不能潜爆,打血量低的效果不错,打高级僵尸太费耐久。什么意思呢?就是说这玩意儿别看的太重,前期武器,该用就用,拿来过度,压箱底没必要。而且空难不必死等,评论有不少人人振振有词说体力满不出空难,体力刷完了出,骗氪游戏。我真是奇了怪了,脸皮是有多厚?
有一说一,手枪打人不错,毕竟人不论谁都只有100,手枪攻速每秒3下多点,穿中低级防护装的人类是扛不住的-
至于饿死人是不存在的,现在每天会给玩家发低保,而且种块田就有很高的收益,种子拔草高概率得。出门冒险始终带点食物喝水,有备无患嘛。但是不带多,一是确实够用的了,二是留格子。
出门冒险,一带武器,二带食物和水,三好东西别带太多,省格子,而且以免死了掉落,追悔莫及-地图不刷新东西还能要回来,刷新的话。。。难受
一开始新手都要为24小时一波的僵尸潮烦恼,因为它们会把你的一级墙拆掉,二级墙打出裂缝!其实解决的方法很简单,露天建家,就是这么豪放-开个玩笑,其实你得把墙升到二级,要不然就防守僵尸潮。建家不用急于求成,把一个小房子做出来升到二级,要是想一下子搞个大院,基地不现实,因为升级消耗材料巨多。小房子只放箱子,别的家具放户外,这样财物就有保障了咔咔咔咔,我家16个大箱子,收集有各种稀奇古怪的东西,等等,我玩的不是收集类游戏吧?
游戏的升级其实不难,对新手来说就是三光升级-除了开箱子,大部分行为都是有经验的,捡颗草都有经验,那么一张地图其实满满都是经验。后期跑图格子都放重要零件,一般不再三光。但是我依然保持当初的作风-其实我整天砍树挖矿偷僵尸捡破烂就四十级了。
我希望看了我评论的可以摆脱被那些无脑差评带了的节奏。我从1.0开始玩到现在,每一次更新都会修正关键bug,增加新内容,丰富AI,制作组是很用心的。而且进去游戏就提示游戏有氪金,不喜欢氪金氛围可以关掉,本游戏免费。那些说骗氪的,你是没学过英文还是怎么的。
前面没提,最后说一下这游戏的特点。有三个要素,生产赶路都花时间,赶路上体力系统,大地图无敌不损饥饿饥渴。我想表达什么意思?其实这是很重要很关键的一个点,因为它加入这些特点,所以这游戏变得可以肝又可以休闲,就是说它其实是比较全面的一个游戏。休闲就不拿体力赶路,放某个点就做别的事情,想玩玩来了就已经到了,进地图。肝就体力赶路,家园思考如何建造,接下来该怎么搜集材料,体力预留正好肝一两小时。然后转休闲模式,体力正增长,再肝时体力又是满的。这游戏,其实就这么玩。
小小白 : 膜拜大佬,正在下载中|・ω・`)