发布动态
偶像大师 MILLION LIVE!THEATER DAYS
日服
9.8
9.8
操作流畅
UI美观
迷路姬
18年开始玩的,中间荒废了两年,最近又拾起来了,玩了许多音游,mltd是我个人感觉在养成方面体验感最好的。博客和短信都可以让你快速拉进跟小偶像们的距离。而且活动不算很肝,拿满当期活动的7万点数很容易。画风见仁见智,我个人是挺喜欢ml的建模的。
缺点我觉得只有一个,我觉得是万代通病,极其!极其!极其!容易歪卡,爆率其实还好,双黄也不难出,但就是极其易歪,有一期卡池近3万钻下去当期up就是不出。😭😭😭
IWK
画面好看,优化也优秀,39人模式一点都不卡,基本每首歌都有3Dlive,小偶像非常可爱,个人最喜欢的手机二偶音游了
是阿泉吖
很可爱的游戏但是感觉判定怪怪的(本人抢拍选手)
影身具现
作为一个mlP来说一下感受吧。
首先,很多mlP做梦都想看到的事情就是:自家担当会动。毕竟没有动画,除了在本家剧场版里出现的那几位以外,其余角色基本就只有greemas的卡面,和之前出的漫画。所以之前四周年纪念pv的时候我个人看到我家孩子一边走路一边说话是差点哭了。
mltd让千千万万mlP看到了会动的,会跳舞的,会笑着跟自己打招呼的担当。真的是非常的开心。但是我到现在还有一个担当连N卡都没出…
玩了两天mltd,说实在话没有想象中的那么好,需要改进的地方和bug还很多,甚至有种半成品的感觉,所以扣了一星。但是以后的路还很长,反正我是会一直玩的。(几个月没给手游氪金了昨天马上买了点石头准备每日60,等担当出ssr的时候怕是…
但是这个游戏也有我非常想吹的地方。
一,剧场设定。游戏有剧场的四个场景可以切换,场景会随机出现偶像,她们会自己玩自己的,看书打扫玩手机,等等。有时候还会触发互动。光看着她们走来走去就会觉得很幸福~
二,游戏中可以接收到偶像发来的邮件,还可以给偶像博客点赞。这个感觉就更真实了,像今天收到千早的信息感觉特别开心,而且每个人的语言特色都不一样。静静给P发了封邮件直接说不用回了,特别冷淡233
三,工作系统的互动剧情。工作有时候会触发互动,还会有选项。这个三选一的画面imas系列的老玩家应该会觉得很亲切吧。
四,游戏中的brand new theater这首歌,舞步是不同步的很让人惊艳,而且是录制了全solo版本,solo模式下用谁当C就是谁的版本,但是不仅如此!在unit模式下,歌曲的演唱者也会随着五人小队的人员组成变动!你可以通过调整位置,让你喜欢的偶像唱不同的solo句!
总结一下就是,这个游戏的音游部分进一步弱化了,养成感更强,互动更多,希望以后还能有更多和偶像互动的机会。
还有,今天经过朋友的提醒,发现歌曲谱面中的方向箭头很多与舞蹈的手部动作方向是一致的,大家可以去观察观察。
剧场组的大家都超级可爱,希望越来越多的人喜欢她们!
最后,还有一个缺憾,不是游戏上的bug,而是游戏中现在还完全没有琴叶的痕迹,很伤感,希望种田早日归来,希望能够早日看到琴叶在mltd里活跃的身影。
冰镇椰梨
这种互动感真的超级棒
梓唯喵
嘛看了一下评价怎么都觉得一般..只有我觉得竖屏模式特别棒吗!反而横屏的和cgss差不多没什么特点,希望能有难度一点。我的手机玩着不卡。
刷初始和ssr卷都是两个喜欢的妹子ssr超开心,r卡也有背景很精致。
打歌彩色的箭头好难看清,而且箭头不会都是同个方向的...
另外对偶像大师不了解只看颜,感觉这个游戏的妹子建模好像都是换个眼睛和头发就没啥区别了_(:з」∠)_
关于画质!设置可以调到最高画质!剧场和打歌都没有狗牙了!竖屏prpr小姐姐超棒!
又要加班的friends
咦两个是怎么做到的,石头单抽吗
黑雪姬
作为一个10几年偶像大师粉丝,从动画Xenoglossia 偶像大师开始,主机游戏,CGSS,MLTD,SideM都有玩,并且录制了300多个小时全MV和剧情合集视频在Y outube和B站,来这里说下感想
765不愧是全日本3D业界领先(不算ff15那种真人感的)说的是动漫感觉的捏人物造型,MLTD的3D人物模型多边形数量远远多于目前所有二次元类的3D人物,也就是精细度很高
再加上最重要的《真人采集舞蹈》完全没有重复的动作,并且舞蹈很流畅,甚至比PS4和PS3版本更真实,PS3和PS4白金星光有点动得过头,不过却也有很多外国人来申请我们做视频学习舞蹈,他们玩偶像大师就是为了学舞,这点你在其他音游是不太可能出现的...
有的人说MLTD音乐实装太少了,你怎么不说日本多数手游页游开服就是BUG一大堆,甚至停服么?在日本这么缺少程序员的业界情况下,MLTD至少开服3个月没有出现重大BUG,稳一点也是对的,唯一的问题是公告不太上心,这点也在慢慢改进了。最近界面大改,推特公告也得要领就很好
相比下,CGSS越来越多用到贴图背景省钱省时,舞蹈动作也开始有点粗壮僵硬手臂感了...这点可能是CY为了和MLTD抢生意照葫芦瓢都没画出的做了个竖屏模式,但是却是直接裁剪之前5人画面来搞的..不知道怎么想?CY游戏虽然财大气粗,不过有些过于心急,MLTD就很稳,不管你们,我只做最优质画质堪比主机的手游
还有就是在MLTD开服当天也说优化了三星S8+等手机能达到最高效果看MV,这点是因为MLTD就是为了三星S8和S8+等骁龙835,才从主机移植到手游的,开始很明显的感觉13人的后续52人应该就是接着每次主机故事的,因为骁龙835太给力,所以官方直接移植到手游了...然后就出现了在手游根本不可能出现的堪比主机画质的MLTD。
其他可以去我做的视频合集看,偶像大师MLTD 全MV 全剧情(主线+活动+52人) https://www.bilibili.com/video/av11744775/
vintest
明明照抄cy的 眼红cy代理cgss赚钱了而已 而且新玩家少 都是老人 我这样不追本家的看就是复制的游戏 没啥新意可玩
Aval0n
游戏剧情紧接在本家剧情之后,玩家作为765事务所的p,培养了以天海春香为首的一批顶级偶像之后,接受了新的任务,运营一座包含39名新人偶像的剧场。
新的主角三人组显得有些土气,明显是本家主角的低配版,发型和瞳孔颜色还更难看了,个性也挺老套。其他角色的多样性也欠缺,基本都是9到15岁的小朋友,而且缺少像涩谷凛和伊织那样令人印象深刻的角色。
ui风格,界面设计元素和过渡动画不太考究,让人觉得在玩Dmm的三流18x手游。卡面的画风有点谜,n卡和sr简陋的过头,不知道是不是沿用了前作的素材。
事务所画面采样了类似生化危机1和人工学园的,3d人物加2d背景,固定视角的模式,并且放弃了cgss的事务所小屋diy玩法。四个不同的区域没有任何意义,而且还增加了读盘时间,会有各种偶像进进出出,但基本都只会做同一套动作,每个角色也只有一句台词。可以说游戏的经营部分(如果还存在的话)已经失去了意义。
打歌的判定比cgss宽松了很多,谱面稍稍难了一些,总体上玩起来很舒服,只要不是完全漏掉就可以轻松fc。3d演出不错,但2d模式就是几张静止截图,简直简陋的不堪入目。
值得特别好评的是这次的养成系统,比如你完全不需要担心仓库会满,因为重复的卡牌会被自动分解成强化材料。抽卡也是直接出R,攒很久才能来一发。还有其他种种细节优化,玩家可以不被杂务困扰,全心投入打歌之中。
总之,是很不错很有野心的企划,没有辱没im@s之名,但也没有想象中的惊艳,看后续会不会改的更好吧。
节奏崩坏
其实我觉得ml的大家性格也很突出,可能是游戏刚开始体现不出来……?可以看一下漫画或是听一下歌试试!!
月影舞華
首先我给这个游戏的评价为满星!
1.游戏歌曲是我喜欢的!
2.游戏的配置很好,对于手机可以更改为适合手机不卡顿的画质和选项!(华为荣耀8FRD - AL10完美运行!)
3.游戏3D模型建设那叫一个赞👍👍👍👍👍,不管是服装还是人物细节!
4这也是细节的一点,部分歌曲是分为几人来唱的!换唱的时候连换唱都人物的嘴型也有变动,并不会出现混乱的结果!而且呢!还能竖屏玩!这个可以有!是不是!
5.另外,这游戏很良心,对于SSR的角色都可以抽!实在不行就攒蝴蝶币!(我每次十连抽都出SSR角色)!
6.这游戏的MV那叫一个爽啊!实在没体力了,看看MV!那叫养眼啊!
7游戏还有丰富的(攻略,这样叫吧!)!可以和喜欢的角色互动!我可是最喜欢“最上静香”!(这游戏TapTap游戏宣传5个人中中间那个黑长发的那个!)
8.活动超多!时间也长!用不了像国内这些游戏,在线奖励什么什么等!想玩就玩!完全随心随意!
9.作为二次元的喜爱者这类游戏可是我们的大爱,即是不玩王者荣耀,一定会玩玩这个!
最后希望这游戏越做越好!
765!765!765!765!765!
D
登录不上去怎办……
Mario
庆祝周年活动终于肝完了。
这次周年还是很良心了,1个月无料单抽+半个月无料十连+2张含限定SSR的抽选券。还能说什么呢?和歌子p万岁!
周年活动给的52张SR突破除了全部有异色服装外,卡还能变SSR+,如果属性和一般SSR差不多的话,这游戏重氪、微氪、无氪党游戏体验就真的是基本平等了。良心到爆炸。
emclit
如果不是谋杀同担这次周年活动就完美了(
天海春香
(评论+记录贴,求大佬误删感谢)
这是一个能让你钱包瞬间变瘪的游戏;
这是一个能让你夜夜笙歌额的游戏;
这是一个能让上至LP过千的大佬下至刚入坑的萌新天天思考“我是谁我在哪我为什么没有异色服”这种人生哲学命题的游戏;
这是一个能让欧洲人沉默,非洲人流泪,让陈小春,渣渣辉,咕天乐等人为之疯狂并沉迷其中无法自拔的游戏;
这是一个点下玩一年,装备不花一分钱的游戏;
每个人怀揣着自己的梦想打开了这个游戏,有的人圆梦了,有的人沉船了,有的人并不甘于自己的现状,于是他们选择了
井
不管你是非洲酋长,是亚洲土著,是欧洲教皇,是dd,是单推,是豹子头零充,还是次次井出来的土豪,在这个游戏都能找到自己的快乐
我系八云紫,我系阁下p,是兄弟就来贪玩剧场,账号回收,自由晒卡,producer的共同回忆,点一下,玩一年,ssr不花一分钱。上万普罗丢斯一致好评。就在,贪玩大师:百万骗氪爆肝时光。你准备好了吗?
(然后今天成功拉着媳妇玩了把土豆,感觉像是在传教2333333)
(万代粑粑看我这么努力打广告的份上能不能给我张阁下限定啊)
(Ps:mgj这次埃琳娜活动要出事,以往穿奖排名都能保1w这次估计2w都悬。。。。(18年2月24日修改))
(PPS:CHIHAYA桑生日快乐,我家歌神又长大一岁了呢,接下来的一年也请多指教咯(什么时候能变73呢(跑)) 18年2月25日修改)
(Ps2:哇这期活动Miki眼镜刷到爆炸唉 18年3月5日)
(Ps3:emmmmmmm活动结果出来了,7316名,感觉还ojbk,进了二挡拿了东西就跑了,至于原谅币活动,。。。当然拿到可胖sr就跑路啦,穿奖?不存在的不存在的,要穿奖我cg活动还打不打。。。。。。 18年3月14日)
Anna
龟龟,这也太秀了吧