砖块杀手

砖块杀手

暂无评分78个评价
长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩26 画面优秀8 运行稳定性19
111%早期游戏就能稍微看出毒性了
打砖块这个游戏我一直很喜欢,不是为了情怀而是真的喜欢,从开始的小霸王黑白掌机的时候,我就老玩,当时是真的没啥花样,最多也就是子弹落到弹板上动一下,改变其轨迹,以至于到现在我还能记得住哪个落点能弹到那个位置。。。
后来按键机盛行,我也玩了不少打砖块,到了按键机上显然加了不少特效,最大的不同就是落点与弹射方向的判定更复杂——偏左朝左弹,偏右朝右弹,当时弹板的移动还是有格子的,到后来都是不分格子的无级运动方式。。。。然后就出现了道具,那个似乎是零八版,有剧情,一个王子坐船到了一片海域,每关有个红色的关眼,击破就过关,然后出来个魔王,打中两下就消失,那片海域恐怕有二十多关。。。哪个版本关内就有道具了,不过很少,我记忆最深的一个道具流叫打砖块:革命,主红色的界面,里头的道具是打掉,接住就行,有能挡一次的蓝底,三分身,光炮,炸弹,还有按ok使用的几个必杀。。。。
智能机时代就厉害了,我玩的第一个打砖块游戏是这个厂子的**tan系列,我也忘了是啥蛋,就是正中间一个大块,打中几下后爆炸变成很多小弹的那个。。。第二个同样是这个公司的,不同的是有时限,升级初始武器,第三个就是这个了,这个游戏的花样明显比xxtan的要少,但是画风要漂亮n倍(就像是bbtan和粉碎怪物英雄的对比)
这个游戏讲的是三个勇士不知为了啥而前往哪的故事,一路上披荆斩棘,斩杀无数怪物,不过斩杀的方式是。。。丢球球,不同职业有不同职业的弹板,球在不同的弹板弹出又有不同的功能,有的时候好像还能触发特技来着。。。
三位弹板英雄也是活生生的生命,所以他们有必杀技能(你np满了),也有血量,英雄受到足够的伤害后就会死掉(当然不是弹球造成的伤害),这种设定就对是绝无仅有
对了,顺带一提,在不操作的情况下,也就是手不碰屏幕的时候会进入慢动作状态,各位请好好利用,然后弹板是立方体,用竖边也能弹球
陈雨
陈雨
简要翻译:
另外,伤害既然是由乘法决定的,那么显然优先增加两个乘数里较小的一个更好。
加血不加血上限,前期先升级攻击,不然后期没一关都很伤的时候你也就没有升级攻击的余地了,走不远的。
刚开始看到绿色短发的小魔女,我还在想“该不会是剑风传奇背景吧”。
没想到过了一会还真有“黑色剑士”,并且英文不是常见的理论上应该出现于此处的dark knight之类的,而是berserker!!
我超兴奋的!
强烈安利一波《剑风传奇》,也被翻译成《烙印战士》。
……分割线……
之前对游戏的理解还太过于幼稚,比如现在看来,起码角色数量也不是越多越好,比如会增大判定点,而且有些单一角色,例如初始的“勇者”,是需要反复由他同一个人来接球的,这时会不会只有他自己比较好呢?
……分割线……
哦?你说对游戏本身的评价?试玩一分钟就能了解个差不多的游戏,大家为何不去自己试试呢?
另外,大名鼎鼎的东方project第一作其实也是打砖块哦~
不过不管怎么说,前期三角色还是弓箭手强,分裂箭(我是说被动)不只是输出,更大的意义在于“保命”,毕竟球全漏就会死。
至于弓箭手的技能……敌人扑过来的时候能秒杀,这和半藏的分裂箭一个道理,就看玩家有没有悟性。
角色只能一个一个解锁让人很难受啊……
机器人凯德神农尝百草 : 剑风传奇是挺不错的