种田高手
8.6
8.6
人间失格的二哈
这个农场游戏,轻松解压,可玩性很高,就是后期图鉴开完,做工厂之后就慢慢没有斗志了,总结来说,前戏精彩,后劲不足。玩了很长时间,写一篇新手攻略。
新手前期思路(我比较极限流):
1.开局建议看广告拥有全部,但是不看广告也无所谓,后期都会有的。(哦,补充一下,开局也会得到一个第10点所说的蓝色书,如果刷出品质材料就是天胡开局)
2.首先,游戏偏左下角有一个小螃蟹图标,是本游戏的作弊菜单,但不建议启用作弊功能,可以通过看广告开启加速功能(要不然实在是太慢了,浪费时间。)
3.点击仓库,点击筛选,一次选择特殊,食物,种子,农作物。把特殊的食谱和卷轴用掉(我开局看了广告),尽量刷出“水果沙拉”,刷出果酱也可以。因为水果沙拉夏天补体力值翻倍。(PS:每种食物都会有不同的功能,可以着重吃特定季节体力加倍和加体力的)
4.然后把牧场的牛孵化,把两只鸡放在栏位,指定产出鸡腿儿。(PS:牧场的维持需要饲料,饲料不够种点牧草,不要让你的牧场缺少饲料,不然你的动物会不生产副产品。)点击头像-采集-加入日程表。这个是刷草药还是杂草要三个,前期过公告栏的新手任务,过完新手任务应该给了一个计划卷轴。然后疯狂(头像-开垦-加入日程表)开垦田地。点击伙伴,把两个伙伴放上,让他们两个干活儿。
5.点击摆摊儿,在下方选择全部,按照价格排序,把高价格的东西卖掉,最好不要卖秘石之类的矿物,卖武器和魔药前期用不到。这个时候你手上大概有1-2万金币,开局送1万。种什么的话,可以看公告栏需要什么。
6.这个时候你将遇到第一个小游戏-猜花小游戏,勾选高级档,前三个花你应该都能猜到,第4个花可以通过录屏然后倍速放慢。这个时候你会得到5个红色水果篮。哦,对了,前期没有食物的话可以吃30个面包,背包里自带的。同时在节日中,购买元宵一个,玫瑰花看着买,10-20朵不要买太多(如果买很多的话,那就抓紧种在田里,然后摆摊卖掉,)。在春15要保证手里有大概1万5的金币。(ps:你手上的小雏菊和玫瑰花,可以送给伙伴,刷好感度)
7.春15你将达到一个新的高峰,如果有好的宠物蛋购买一下,前期推荐(犀牛,火鸡,马,具体可以搜关于动物的攻略,然后按照你需要的宠物蛋购买),最好刷出带品质的菠萝或蓝靛果(最好这两个都买),其次可以选择例如西瓜,山竹,哈密瓜这样的水果。春15的市集过后,你应该拥有一颗用8000币或10000币买价值4000币或5000币的蛋,以及上述水果若干。这个时候咱们春天过去了之后是绝对没有钱还贷款的。(ps:尽量不要让你的钱变为负数,不然你的伙伴会因为没钱不给你工作,但是变为负数也没关系,你有钱了之后再招募他们)
8.然后到了夏天就开始种市集买的水果,这个水果是拿去卖的,不是吃的,你可以在实物一栏看到它是适合夏天还是适合秋天销售。像蓝靛果就适合秋天销售,菠萝就是夏天的爆品。吃的东西的话,这个时候就可以吃水果沙拉,双倍体力恢复真的很香。
9.此时你遇到了夏天的小游戏,牧场小游戏,开不开高级都无所谓,他会给一些无伤大雅的材料。重要的是夏天小游戏中贩卖的8月瓜,此时你就应该疯狂的种蓝靛果和8月瓜。这两个食物是秋天的爆品。夏天可以卖菠萝赚钱(摆摊儿把菠萝挂上)。在你之前疯狂开垦田地的基础上,你会攒很多的蓝靛果和8月瓜。而且由于你卖菠萝,你可以还清第一笔欠款,得到一个计划卷轴,然后继续拉上开垦。
10.到了秋天,此时你迎来了秋天的小游戏,类似于养了个羊,然后点开高级,让你的饭卡小游戏中拥有至少一组(3个为一组)独角兽蛋,和那个蓝色的书,不是食谱,是那个刷工艺品的书至少一组,如果刷不出来的话就退出重进。然后如果只有一个独角兽蛋,你就把它孵化,两个及以上的话,多余的就卖掉6000块。并且购买杨桃
11.秋天主要种8月瓜,蓝靛果和杨桃,杨桃是夏天的爆品。毛豆也很nice。(夏天主要种菠萝,蓝靛果,8月瓜,西瓜,山竹,哈密瓜)
12.这个时候你手上的钱绝对可以还清第二笔欠款,但是没有必要,因为你冬季的时候还没有得到人参,是绝对还不上第三笔欠款的。然后你手上拿着大几万的钱。继续发育。到了冬天能种什么种什么。市级商店,优先买8000-10000很好用的蛋🥚,能连续种植的高品质高回报的种子,之后是高品质高回报种子,还有加速魔药!加速抹药是前期最有用的魔药,在你买不起或制作不了加速肥料的时候,他就是神。
13.此时你迎来了冬天的小游戏,冰钓点击高级,冰调小技巧,可以左右滑动鱼竿底部换位,通过进度条调整使你的鱼钩尽量放到鱼旁边。然后给的奖励很多 ,就框框开箱子就好。然后购买人参!
14.技能点一定要全开种地类型,学会种子提取后就起飞啦!第二年,如果发展的好的话,春天还上,夏天还第三笔,发展的不好的话,夏天还第二笔,秋天还第三笔。然后就变成自由人啦。
15.这个时候金钱基本上都不缺,就开始开图鉴,刷伙伴好感度打地图。慢慢的开工厂,钱逐渐变成了一堆数字。
鱼
牛
对我这饱经风霜的肝很友好。
开局就是个大负翁,主线任务就是还钱。种田钓鱼砍树挖矿,把东西拿去卖,还要不断升级装备,基建,品质的高低影响售价,有春夏秋冬四个季节,每个季节有专属活动。内容丰富,玩法也比较休闲,游戏虽小,却很耐玩,广告也比较友好,基本十几秒就完事。
我发家致富主要靠种毛豆,买一个1300,后悔买少了,下次看到毛豆直接梭哈。
卖
李潇汵
第一次主动给五星,给人的感觉确实不错。
游戏性:9分
受限于移动端的客户群体,养殖系统略微不够精细,散养模式,偏向于挂机
音乐+美术可圈可点,适应人群较多
广告:用心了,跳转广告比硬控三十秒好用的多,不耽误游戏体验
节奏:休闲挂机,想起来武器店物语的开头,不过npc感觉有点工具人
综合评价:好!
是兄弟,就一起来种地!
手机用户
不错的手机种田小游戏,休闲娱乐性强。放置类,对肝较为友好,不用手动操作采矿、钓鱼、杀怪,直接安排任务就行。
优点:1.农场、牧场、厨房等中的元素挺多的,种收作物、养殖动物、开拓地图、怪物掉落、厨房菜谱这几个方面的内容都比较丰富,可圈可点。前期很上头,每天安排任务的时候很快乐。
2.摆摊的动态经济学也比较合理,延长了游戏可玩时间?不会一夜暴富。
3.没什么强制性广告,游戏环境良好,是我玩过的需要看内置广告较少的游戏了。
建议:种田小游戏,免不了要和星露谷、波西亚等优秀作品比一下。其实本游戏的npc交流、鱼类资源方面还是比较薄弱的,希望丰富一下玩法,增强耐玩度。
1.鱼类品种可以设置为鲈鱼鲶鱼沙丁鱼等,二十张地图对应不同的鱼类,增加鱼类收集内容,那菜谱也会随着鱼类食物的增加而丰富起来了。
2.npc交互少,除了第一次见面,之后就是零交流,纯纯工具人,可以增加一些后期的触发剧情。比如雇佣满十天,触发相应人物剧情;游戏通关后的第二年,增加小镇免费改造升级剧情,因为本农场主的出现,小镇税收增加,因此小镇免费进行一次改造升级(主要石头真的好难攒)。
提出这些方面的建议,是因为没有把这款游戏当做一个纯纯种田赚钱爽玩游戏,而是温馨治愈类种田小游戏,加入一些人文元素,何乐而不为。当然作者好像已经完成整个游戏的开发,没有计划添加新内容了。
总的来说,作为一款放置类种田小游戏,还是非常不错的,值得一玩。
学习扼住了我的脖子
🕹️耐玩度:4✧
玩家需要赚钱还债, 可以设置自己当日的计划,通过开荒伐木等赚取资源,但是诚实的说,计划点不好拿,在前期要发展相当一段时间才能拿到第二个计划格子,个人感觉还钱时间设置的较为紧迫,如果不充钱的话,中间所经历的一些节日和一些特殊物品可能没有足够的时间和金钱取得,有种打工的感觉,可能让玩家产生不耐烦,逐渐累积对游戏的厌恶,玩法比较多样,主体是文字模拟种田经营,就是牧场物语类,游戏中有很多节日,每个节日都有不同的小游戏,挺有趣的
游戏中,还有一些NPC,我们可以通过雇佣这些NPC也就是佣兵来帮助我们发展,每个NPC都有不同的擅长和不同的属性值,属性值可以通过赠送武器来提升,好感度可以通过赠送花朵之类的来提升
除此之外,我们还要注意自己的温饱度,要记得及时吃东西,补充体力,同时也要注意食物的腐烂时间
可以通过摆摊来出售农产品、食物、加工产品,杂物,战利品等,当然也要注意当下季节,这些物品是否畅销,通常来讲,摆摊的卖出的价格会比在背包里直接低价卖出的价格高很多。
总的来说,玩法非常丰富,机制略复杂,但也不是很难搞
💎资源获取:金钱收入较难,食物和战利品倒是简单,工具升级需要很多的款式,在前期要升级工具的时候要一直挖矿,计划点格子又很少很少,还要准备还债能,要把点数花在雇佣NPC赚钱,挖矿的钱很有限,所以需要熬很久
☄️成长体验:
真实的说,真的是前期挖矿升级工具,我真的熬了很久,还债真的很麻烦,时间紧,任务重,有几次还不上债,要延期还更多的钱,主要时刻注意,夏季的时候腐烂速度加快,经常一不留神就坏,尽量把食物加工出售,可以赚更多的钱,但是也有的时候摆摊。由于无人问津,没有卖出导致食物放了一天坏掉,但是要回收的话,食物直接坏掉,会使玩家进入两难境地
挺轻松的,游戏感受很好,在不同的节日和不同小游戏里面是不一样的
清热败火
还有内购?
云雨舒
🕹️耐玩度:
耐玩感觉不是很高,做完线之后就是刷钱买这买那的,但是有小游戏挺有意思的。
💎资源获取:
钱可以把我第一个一万还了,第二个先别急着还,因为先还了,还不起第三个看着很难受,第一年存钱在秋20买 20个人参种四万块,少几个无所谓,后面在29节日的时候的特色菜可以买买50个左右赚10%~5%
再往后就是刷品质赚钱了
鄭耳er
目前玩了19.7小时,还是不错的,有点像星露谷,但星露谷好玩多了。第一年下意识买了大黄打算制酒,然后发现大黄好像做不了酒,后来就不买了。杨桃很不错,转换率很高。
目前的问题是我还完贷款,就失去了奋斗的动力,所以想换一个开局重新来过,结果发现重开需要卸载再安装,并且原来肝了这么久的档,是一次性的,卸载了就回不来了。希望能像饥荒那样同时可以有好几个档。
以及没有图鉴问题,在仓库翻东西要翻好久,想换牧场的动物必须把原有的下了才能上,但我只是忘记我的动物产什么,在考虑要不要买新的动物蛋,而下栏会导致我要的产品迟来几天,有概率错过卖货的好时机。说到产品,动物蛋的产出没写全,就写一到两种,导致我多买了一个动物蛋。
还有个我个人习惯问题,我有时候播完种子,会下意识再点一下底下的按钮,然后我的种子就被我移除了,后来点了移除还种子技能,损失才小一点。
个人不爱看广告,所以除了用广告开技能就没用过广告了。体力也是,它自动吃饭,总会吃到我打算卖的,所以一直等着它自动回体力或找朋友帮忙。
对了,好感度要是满了的话可以结婚吗?结婚以后他干的活赚的钱就是夫妻共同财产,就不需要
给他付工资了吧😜
鄭耳er
实践证明,好感度满了是不需要工资的
幻星未雨
玩到第四年了,真的很好玩,我最喜欢的游戏之一。前期采掘最重要,采掘上去把工具等级点满。点满了之后基本不缺吃的(工具等级越高需要的体力越多),算了,不做攻略了。
游戏好玩,爱玩,还玩。
游戏虽然特别好玩,但还有可以改进的地方,例如战斗系统可以增加更多元素。设置体力值低了可以自动使用的食物(推荐的食物大多不符合当时情况)。
幻星未雨
游戏刚更新了,自动食用功能已经加了,爱了爱了,还加了挺多东西
2辰
很好的一款游戏,休闲种田类小游戏,植物种类丰富,玩法也挺不错的,推荐推荐!
比较喜欢的点是,一年四季可以种植的植物都不同,玩的越久解锁的种子也能越来越多,可以选择的植物类型非常多,物品售卖还会根据天气以及节日还会对物品售卖价格,购买的人流量产生影响。
游戏前期第一年有还贷款的压力会比较难玩,度过这段时间,整体对于游戏理解之后就会玩的比较轻松。
1、体力消耗太大了,特别开加速的时候,几乎是没几秒钟就要吃一次食物,自动推荐的食物总是和我想要吃的食物不一样,这点比较烦人,希望能够改进。
2、游戏物品好多,好杂,很难找,分类也不太行。
3、玩到几年的时候会有些卡,我玩起来好像感觉各种东西到了后期就很多了。
4、每年的节日比较固定,后期对于这一块就没太大兴趣了,同时部分游戏很难玩,比如钓鱼,而且只能玩一次。
Kavat
感谢建议哦 全都记下来了!
User19600736
先说一下这游戏的几个优点,画风和音乐还不错,而且没有乱七八糟的广告。广告都是一些增加单位时间获取资源效率的用处。
因为还在测试所以东西确实少,我除了战斗方面大部分都玩完了所以来讲一下现阶段能玩的东西。
首先是开局会给个主线,要还款,分别是1w,5w,10w(好像是这样吧,记不清了)。然后玩家为了还款才去赚钱嘛。欠款每个月会增加一定比例,不过只增加当期的数,所以如果不能马上凑够下一期款项可以选择等会再还。每次还款后都会给点好处,具体给啥忘了,反正是技能点和增加计划次数的道具。
然后游戏的新手指引结束后,会在公告栏发布一系列固定的委托,这种其实也算做新手教程的一部分,主要是教你什么东西该怎么做,最后也给计划书。
然后?然后就什么都没有了,钱没有实质性的用处,并不像星露谷之类的,可以靠有钱后造洒水器解放浇水(可以拿钱买材料造保湿肥料,但是这样搞还不如不种),造牧场增加收入。前期是靠种田,卖农产品赚钱。后期还是种地,靠分解出来的种子赚钱。尤其是在点出商店买的种子降价10%后,完全可以倒买倒卖挂机刷钱了,虽然刷了这些个钱也不知道是为了干嘛。
后期的主要收集点就是在食谱上,说是食谱实际上更像配方。虽然大部分是食谱,但是也有部分装备图纸。装备这东西是用来送给冒险家,让他们去打怪的,但是因为这些人体力实在太少了,打不了几个就去休息了,效率极低,这也是为什么我战斗系统没有深玩。而食谱的来源有几个:一是部分商品售卖一定个数后会给,一般是一些加工后的食品;二是宝箱,来源主要是钓鱼和战斗,还有莫名其妙的小活动;三是季节小活动和公告栏任务奖励。第一项那种貌似是一次性的,过年了也没看见刷新,二三是可以重复刷的,但是效率很低。
所以到了后期就是钱几万几十万用不了,小推车里全都是丢的种子倒买倒卖。偶尔能有几个新的食谱,做几个拿去卖,变成新的食谱。太无聊了,我都不知道登上去干嘛的
还有一个问题,就是这个种田机制是真的相当恶心,他属于是不必要一直盯着,但是每隔30s左右就得操作10s。不知道设计那0.n天是为了什么,为了让人追求利益最大化而盯着那个事件免得浪费了吗?明明有明确的一天的时间,自动收获和浇水也是每天刚开始的时候才会运作,那0.n天设计的用处到底是什么呢?而且因为这游戏每一天的时间很长,所以还搞了个看广告快进时间的操作。本来是为了挂机玩的,结果挂不了一点。
还有一个问题,也是最近制作组在更新的东西,就是ui。反正我这几天每次登录ui都会有点变化。现在确实ui会显得很乱,因为有太多没有用的东西了,尤其是怪物掉落(虽然我全都是宝箱开出来的,没刷出来过)。每种就一两个,站着地方导致找其他的东西找不到。像仓库一个物品所占的格子小还好,但是商店那里一页才几个东西的,得翻很久才能找到想找的东西。
所以以目前的完成度来说,评分会很低,但是底子还不错,未来在后期放出类似于星露谷中洒水器和祝尼魔小屋这种减负项目可以让玩家不用在重复事项上浪费太多时间(每次星露谷看到那几百块地我要收就头疼,祝尼魔小屋就是为了在后期减少这种负担存在的)。然后是增加钱的用处,星露谷的大部分收入都会变成提升生产力的工具和种子,一般直到第二年后期才会有闲钱去买乱七八糟的装饰品。而这游戏钱除了还贷款就没什么用了,等那些资源累积的时间里钱早就冗余几十万了。买的所有东西都是为了卖和吃,几乎不能提高生产力。直接提升生产力的就是靠木头 木板 石头 石砖 各种矿去升级的东西,但是钱在这种升级里的需求量很少,而获取资源小号时间过多,之后也只是这些资源的获取会变得更快,没有什么新东西了。
所以正常看3星,未来可期加1星
写了一大堆乱七八糟的突然一看时间0分钟,得,乐
Kavat
游戏还在不断调整捏!后续会有更多内容可以使用金币的!