发布动态
设定独特
游戏平衡
背景设定
QWQ QWP
耐玩度适中,抵达结局之后可以重新游玩,重要的游玩处视觉效果和经营飞船发电,作为电击型游戏其中的科学知识还是有的,90分钟的挂机时间也还是够用,整体来说UI和剧情都很不错,入坑不亏
鲨
童年回忆,上一次玩还是小学,第一次看到时间倒转让我的大脑开始旋转
花狸狐芍
已购买 游戏时长 83 分钟
我想每个人对于好游戏的定义是不同的
可能有人觉得用六块钱买一个点击放置类游戏,亏了
可是我觉得花六块钱,用土豆干了一场疯狂的事情,同时消磨掉了一下午的无聊时光,赚了
……
再好的游戏也会不对一些人的胃口
再烂的游戏也会受到一票人的追捧
至少在TapTap
每个人都有发表自己主观评价的权利
而我想这也是TapTap一直受我们所喜爱的原因之一
然而,因为观点不同就要对别的玩家进行排挤的行为,不管你是处于大众的一方还是小众的一方,我觉得,这都是不合适的。
我觉得如果仅仅是想表明自己的态度
点赞,点踩,点欢乐,就已经足够了
用评论攻击的这种行为,我想不管你的立场是否正确,当你按下发送键的时候,你就已经与键盘侠,别无二致了
————————————
更新一下,现在是7.26日下午1.15分
刚刚通关了这款游戏
说一下我的感受
游戏前半部分给我的感觉像是看一本刘慈欣的科幻小说,通过使太阳坍缩成黑洞,逆转时间,拯救地球。
至少前半部分,我一直以为这就是我的目标。
而到后半部分,我觉得更像是一种对宇宙与哲学的抽象思考。
大概作者想表达的所有东西都包含在了结局那个不断跳跃于各个位面与宇宙的那两分钟里。
我不想强行解读这部作品
也不想强行吹捧这部作品
在下确实才疏学浅,不敢妄自揣摩。
然而,当我完全通关的时候,我的心里确实有一份被埋没许久的情感出现一丝丝悸动。
上一次有这种感觉,是我几年前读完《三体》的时候。
而第一次有这种感觉,是我仍处于懵懂时代,第一次在CCTV10看过一栏名叫《斗转星移》的节目。
那是一个连最基本的社会认知都没有的孩子,心里却埋下了一颗永远都不会发芽的种子。
初次了解到这个宇宙是有多么宽广的我
对这个狭隘的世界产生了随年龄增长而不断加深的厌恶。
我仍然记得,小学四年级的一篇《你的梦想是什么》的作文。
我兴奋的写了整整八百多字的《我的梦想是成为天文学家》
那是我最喜欢的一篇作文。
迎来的是老师当着全班同学的耻笑
我仍然记得那张带有嘲笑的脸说着
“我从教十几年,从来没见过有这么伟大梦想的学生”
而如今的我,不出意料的没能成为自己想要成为的人……
我仍然在这个我所厌恶的社会中为了生存而苟且。
说实话我已经忘了上一次抬头看星空是什么时候。
如果这个世界上真的有《朝闻道》中所述,给我一次以生命换取真理的机会。
我会毫不犹豫的想成为踏上那个台阶的第一人
elynhuang
嗯,TapTap是大家的,我不希望在这里看到大家相互攻击哦。毕竟这只是一个游戏,一个你喜欢的游戏的评论区而已。 也希望大家能在这里能推荐自己喜欢的游戏,友好交流!各抒己见!
咸鱼
已购买 玩过
不得不说,脑洞令人惊叹,无穷无尽的脑洞与任务一度让我以为这个游戏会永无止尽的进行下去,直到忽如其来的突然通关。
游戏内容不算太多,也并没有通常点击类游戏那无穷无尽的游戏时间与永无止尽的转生和疲惫,仅仅两周目的简短剧情甚至没能让我来得及爆掉瓦特数上限【我一定是脑子瓦特了】剧情和旁白始终让人处于一种舒缓而不放松的状态。
薛定谔的猫
我是在steam上买的这款游戏,看到taptap有卖,就厚颜无耻地跑来评价一番(俩平台差别应该不大)
首先,冲着自带简中、有趣的设定和BGM,15块钱值了,给好评。
个人认为,这种不需要操作的放置类游戏,在移动平台上玩肯定比在电脑上玩更舒服,每天无聊时打开看一看,点一点,听一听,都是不错的选择。(当然每割15/30/90分钟打开一次效率更高)
至于价格,15元对一款电脑游戏来说并不算贵,毕竟喜加一,至于移植到移动端,6元真不亏!身为没内购的独立游戏,其实并不存在所谓“好玩才好意思收费”的说法,毕竟制作人也要吃饭,所以千万别说什么“身为一款收费游戏应该。。。”之类的话,很逗。
至于科学性(滑稽脸),怎么说,设定还行吧(滑稽脸)。有人说它不符合基本的质量守恒,但是,你要想,它符合更吊的质能守恒呀~(滑稽脸)。你看,它每造一个东西都要花费一定的能量,这不就是质能转换吗(滑稽脸),别问我为什么种土豆需要的能量会越来越多,我编不下去了。
就这样吧,仁者见仁智者见智,一起来愉快的买买买呀~
TmlsbA
已购买 游戏时长 4.8 小时
似乎评论区很多人都不怎么中意这款游戏啊
我自己是全程边玩边笑出声
不得不说这并不是一个正经的「放置类游戏」
所以大家的标准其实不怎么恰当
正如开发者自己说的,这个游戏的创意是基于对霍金的《时间简史》的彻底误解
因此里面一些笑点不容易被理解也情有可原
游戏很皮也玩得很开心,6元不亏
李Michael
我想,很多有趣的创作,都是基于对伟大作品的"超译"来的。借用、引用、改编、模仿,寻的是标竿、是榜样、是灵感与启蒙的来源。是致敬。
伟大作品不会说话,在他被书写下的那刻,就彻底离开作者了。
这些脍炙人口的巨著,成为了人类最宝贵的共有资产。有研究者站在巨人的肩膀上前进、有学生孜孜不倦地希望踏上伟大的学术道路、有导演改编成为电影,现在,也有开发者将它做成游戏。
在时间里,大有偶然碰巧与未知惊喜。
过去,我曾以一个摄影艺术研究者自居。看过许多大艺术家的作品,也自己做了一些事情想要看齐。可是大多数的创作,最后都变成了美丽的误会,与原作八竿子打不着:但这些曲曲折折与差异性,正是造就"我"的生命经验。
在后现代的观点下,再也没有"你的"、"我的"这些区别,一个没有原创的世界,也正是一个创作者互通的世界。所有的经典都将提供缪思之光,而我们决定它照向何处。
但愿有一道光继续照亮人类的宇宙之路。
说回游戏吧。
这是一款科学背景的放置、经营游戏,玩家要使用各种发电装置来获得进化。突然想起了电影"火星任务"里,主角也是靠着马铃薯(土豆)来活下去。
介面极简,就像自己在操作系统检查表一样,各种监控数据十分清晰。配合上电子音乐、有节奏、科技感十足的BGM,让人舍不得关掉游戏,偶尔看一眼、操作一下,不占用太多时间,确有长期享受的感觉。
除了依靠道具来发电,玩家也可以选择自己点击画面来充能。不过后期效率不高就是了。
我想这是一款我会长期玩下去的放置类游戏,不明确的目标感,不给自己太大的压力,开启游戏的时候,沉浸在音乐中,整个人是放松平静的。
白给皇帝
五星送给霍金先生。我想人会死三次,第一次死是你的生命流逝完了,第二次是你在社会的地位没有了,而第三次是最后一个认识你的人去世了,世上没人再记得你了但是霍金先生永远不会绝对死亡,应为他永远活在我们的心中!我们也会将这个名字永远流传下去,我们要守护这个名字,不让他逝去,我们将永远不会忘记伟大的物理家、宇宙学家、数学家霍金先生!也不会忘记那个灰暗的3月14日。
李Michael
永远抱持著这份精神,继续向前!
游熵
已购买 玩过
育碧致敬了那么多人,这回换这些人来致敬育碧...咳咳..的土豆服务器了。这抽象到极点的科幻放置游戏讲述了最后一个地球人与一个放着核能电能不用非要用土豆供能的人工智障为回到数百年前被毁灭的地球的故事,第一章里为了回去,不惜用育碧版土豆服务器喂炸了太阳造一黑洞企图加速宇宙坍缩然后重新来一次大爆炸以回到2072年的地球。当然这俩智障是肯定不能成功的要不然游戏流程短了他们咋卖钱?之后这俩穿越了奇点来到了平行宇宙x 这住着一群自主移动型土豆服务器(雾) 然而人工智障不满意,拉着''我''用土豆把火星炸成了莲花,把冥王星炸成了摆锤,把悬在木星核上的远古飞船插入了星核。最后所有星球归位坍入太阳,人工智障与''我''进行了数次跃迁后激活了结局,地球变成各种抽象艺术品,配乐变得如太空歌剧般激动人心 ,最终结尾出现了地球,那颗蓝星 那人类星海梦的摇篮...最后的最后..一切归于虚无......
Trempé
霍金已去,知识永存。
一个民族需要多长时间才能出现一个天才?
而天才当中能为全人类服务的恐怕寥寥无几。
霍金,就是其中之一。
曾经,我们一念及宇宙、生命、时间、无限等这些东西,就毛骨悚然,害怕起来,苦苦思索“我是谁,我从哪里来,到哪里去?”
于是出现了天才。
他们的著作,除了能解惑之外,也给我们提供了一种姿态,即:世上有些人,在这些令我们痛苦的问题上,思索得更多,更深,也更科学,还能侃侃而谈,淡定自若地谈论,真好。
有他们壮胆,好像宇宙也没那么黑暗了似的。
他们的成就为我们消除了未知,他们的姿态为我们消除了恐惧。有他们在,我们还怕什么呢?
方便面
打破110赞0回复的人