平行世界与梦境
切换平台数据
6.9
背景设定
柠檬入我梦
评分:4.0(主要扣分在手机端的操作和bug上)
【优点】:
1.剧情虽然有些设定有些老套,不过整体来说还是比较饱满的,设计了不同人物的笔记,从不同视角拼凑出完整的故事
2.地图关卡比较多,很丰富,从学校-警局-市场-地铁-医院-学校体育馆,各个地图还可以通过鬼窟连接跳转,隐藏地点也比较多,越到后面地图间的穿梭连通性越好
3.人物塑造:
女主美娜,可以明显看到是有设计成长线的,一开始还是有不少缺陷,比如不够勇敢,把事情推给闺蜜,不懂得拒绝明吉,妖怪市场里不够谨慎透露了真名导致市场内几乎全灭。但后来慢慢成长,发现了闺蜜多贤的悲惨过去,也学会拒绝,和宋老师斗智斗勇阻止血月仪式。
上一代男主英豪:这一代出现不多,不过比一代帅了,长发,开局救了美娜,结尾也因为担心美娜一人去单挑,结果被绑了。和艺瑟应该是一对吧。
艺瑟:战力值很高的小姐姐,挺正义的灵卫,帮了不少忙,boss战一打二好帅
江美:萨满,灵卫,看上去凶巴巴的便当工具人小姐姐,可惜了
宋老师:不说了,贯穿始终的恐怖制造机,如影随形的高跟鞋,长的好看身材很好,变成鬼也是杀伤力惊人啊,瞬间团灭妖怪市场,屠夫直接订墙上(这个我还是开心了一下,毕竟那个屠夫也追杀过我)
多贤:开头看起来性格很呛辣的闺蜜,没想到以前被霸凌还被家暴,身上留伤心理还抑郁症了,好惨。变成阴魂也一直帮助美娜,真是好闺蜜呜呜呜
世豪:这个死胖子一代二代都不是好东西,不过一代不是暗恋美娜吗,怎么二代直接恶臭开骂,2333
最后一关有个谜题设计,在记录人的密室里面看到了一路上支线的所有阴魂,莫名有种合家欢的团圆感,有点温暖?
4.游戏性(刺激性):作为一款2d横版恐怖游戏,无遗是比较合格的,无论是如影随形的宋老师追杀,还是很多不同的小怪,都在增加刺激度和恐怖值,玩的时候肾上腺素不断上升,时刻都处于警惕状态。
每个关卡都分主线和支线,跑任务的过程一边要思考一边要应付追杀,还是比较刺激的。支线不做还会扣血,做和不做过场剧情也会有所不同。
追逐战会随着剧情深入更加刺激,二代增加了躲藏判定,隐蔽等级不同躲藏效果也不同,后期宋老师出现会更加神鬼莫测,有时候没有脚步声出门直接被抓,还是蛮刺激的,当面进柜子也会被抓。值得一提,被抓还能用道具挣扎一下,更刺激了。
5.画面和音效:画质画风都还是蛮不错的,重要剧情有漫画。关键剧情有配音,宋老师尖叫很得劲。
【缺点】:
1.鬼屎一样的手机端操作系统:①前期人物交互完容易莫名其妙向前冲。②后期点火柴很容易误触,跑路的时候突然点起了火柴,笑死,增加了不必要的死亡率。③进柜子容易,出柜子不丝滑。有些交互比较隐蔽太难看,比如妖怪市场外婆店门口的钥匙。
2.过场剧情不匹配手机屏幕,会导致有些画面看不全,看不到字。有些剧情后面还是黑屏,看不到画面,只能看到人物在说话
3.bug有点多,主要是妖怪市场支线钉子拿取问题(尚且有办法解决,且不关键)。还有最后体育馆旧学校从符文室到图书馆,女主过完剧情会躲在桌子下面出不来(致命性bug,影响剧情推进,且关键性道具月香因此无法拿取)
4.关于wifi启动:不知道为什么其他地方wifi我都能打开,但是最开始学校的两个wifi一直没法开,后面穿越回去也是暗的开不了
【最后】:
游戏全支线都完成了,笔记也全部收集,卡在了最后一关桌子底下。游戏还是好游戏的,就是手机端移植的有点差,官方现在运营也不管,有条件的话上pc端玩应该比较不错
Coser.
为什么手机这一关,动都动不了
因高专业度入选
麦克老狼🐺
恐怖题材的横版动作解谜游戏,滑屏左右可以操作角色移动,再划一下可以切换成跑步状态,但跑步会消耗耐力值,闪避同样也消耗耐力值,在被攻击的时候使用闪避比较好。自由度不是很高,不涉及到战斗内容,遇到怪只能跑。
地图空间较大,有很多可以探索的地方,可以收集到一些道具。内置简单的经济系统,可以消耗金钱在自动售货机购买必要道具。记录点和剧情触发有明显标记,不会迷路。也有一些线索可以收集,比如书纸残页,可以慢慢拼凑齐背景故事,是一种对世界观的补充。
教学比较完整,大部分需要操作的地方都用图文写明,完整阅读之后不难上手。
☠️沉浸感:
追逐戏码在怪物出现后开始,紧张的节奏一下子被带起来,剧情用漫画来交代,增强代入感。被怪物抓住可以抗争一下,比如防狼喷雾,或者找掩体藏起来。周围可藏人的地方很多,比较考验对地图的熟悉程度。
👺惊悚方式:
开始比较柔和,昏迷之后便进入了另外一个平行世界。这里充满了各种诡异,地上和头顶的爪子隐藏在暗处,一不小心就掉一格血。被突脸的情况比较少,在追逐开始之前只有手会产生一点惊吓,基本上只有诡异气氛渗人些。
2D美术画风有点暗黑系的感觉,整体色调偏昏暗,营造出悬疑和诡异气氛。角色造型在创角时可以自定义,在一些固定模板中选择,画风充满了韩国风味,甚至融入了一些偏欧美的角色造型。走、跑、闪避都做了对应骨骼动作,很好区分。
音乐音效配置很到位,突如其来的吓人一跳,音乐和音效功不可没,带耳机体验更佳。
🧝🏻♀️角色人设:
主角设定为女高中生,场景为学校,青春期高校内的明争暗斗被隐藏在其中。几十年难得一遇的血月降临,女主被卷入了一场与异世界连接的阴谋之中。手无缚鸡之力的女生要破解谜团夺路求生,才能返回原来的世界。
🔖运营服务:
纯单机独立游戏,存档都是在本地。测试阶段不确定开了多少内容,有追逐之后就对操作有一定要求了,手残党可能很难跑得过怪,死了只能从最后记录点开始。游戏内无付费设计或者广告点,付费模式可能是买断制或付费下载。
1.闪避操作比较别扭,与移动和跑步操作有重叠,经常莫名出现闪避动作,建议单独做成一个按钮。
2.进了躲藏点之后不知道怎么出来,没有可以交互的按钮,乱点一气才出来,缺少操作教学。
qun
进入躲藏点后双击一下就可以出来了
蔚蓝彼得堡
很好玩但是我太菜了
追逐战紧张得我每次不是找不准门 就是误触到灯 被迫停在原地被高跟鞋老师追上
还有不记得地图乱走浪费了好多时间 比方在医院b栋要去找c栋的东西 一开始没反应过来
血条越到后面越少 到最后剩一格 一开始也不知道然后浪费了几个巧克力棒
死了好多次才终于到这里 结果卡住了!看了评论才知道要做支线
以后再重玩
拜托请加冰
看到你就仿佛看到了我自己,这种恐怖类的我也是一紧张啥也不行了,最后只能被追上😂
十一捞月亮
🧝🏻♀️角色人设:
人设很丰满
操作方面漏洞很大,交互和跑步的时候会莫名其妙的触发躲避功能,增加很多体力消耗,尤其是躲避怪的时候躲避,更容易被抓,玩的压力爆表了
游戏不错,就是看完小纸条信息老是会自动躲闪往前冲,躲闪按键独立出来就好了,还有第三关钉子拿不了bug了快修复😡😡😡
柠檬入我梦
有办法了现在,论坛有个大佬分享说,先拿另外两个支线道具,然后进DLC换一件衣服,再重进就可以捡钉子了,亲测有用!
玉米油
救命,谁能告诉我怎么滑动屏幕的时候不触发绿火,每次走路都会触发。。。有点烦
帅哥
就是游戏没做好 不是你的问题 我已经懒得喷这个游戏 不过确实除了操作问题其他的地方做的都很好
猪猪
好不容易想玩一个游戏,开头只看了一个片段第二个片段就闪退,不信邪的又打开了两遍,看了三遍第一个片段,我在坚持什么呢😓😓
momo
剧情画风还是可以,最扯的就是操作,闪避,打火不由自主,想玩的不建议用手机,不然能高血压😐
小趴菜
这是昏迷吧?我还没看是昏迷1还是昏迷2,以前在steam上花钱买的玩过,现在还打折呢,也不贵就十几块钱,游戏不错,改成手游免费了也挺好。
快乐
对,昏迷
AB
小学就玩过的游戏,我现在都上大学了,但是遇见影多贤后在3-3无法调查,导致剧情不能继续了,sad