麦克老狼🐺对 平行世界与梦境 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2025/3/4
恐怖题材的横版动作解谜游戏,滑屏左右可以操作角色移动,再划一下可以切换成跑步状态,但跑步会消耗耐力值,闪避同样也消耗耐力值,在被攻击的时候使用闪避比较好。自由度不是很高,不涉及到战斗内容,遇到怪只能跑。
地图空间较大,有很多可以探索的地方,可以收集到一些道具。内置简单的经济系统,可以消耗金钱在自动售货机购买必要道具。记录点和剧情触发有明显标记,不会迷路。也有一些线索可以收集,比如书纸残页,可以慢慢拼凑齐背景故事,是一种对世界观的补充。
教学比较完整,大部分需要操作的地方都用图文写明,完整阅读之后不难上手。
☠️沉浸感:
追逐戏码在怪物出现后开始,紧张的节奏一下子被带起来,剧情用漫画来交代,增强代入感。被怪物抓住可以抗争一下,比如防狼喷雾,或者找掩体藏起来。周围可藏人的地方很多,比较考验对地图的熟悉程度。
👺惊悚方式:
开始比较柔和,昏迷之后便进入了另外一个平行世界。这里充满了各种诡异,地上和头顶的爪子隐藏在暗处,一不小心就掉一格血。被突脸的情况比较少,在追逐开始之前只有手会产生一点惊吓,基本上只有诡异气氛渗人些。
2D美术画风有点暗黑系的感觉,整体色调偏昏暗,营造出悬疑和诡异气氛。角色造型在创角时可以自定义,在一些固定模板中选择,画风充满了韩国风味,甚至融入了一些偏欧美的角色造型。走、跑、闪避都做了对应骨骼动作,很好区分。
音乐音效配置很到位,突如其来的吓人一跳,音乐和音效功不可没,带耳机体验更佳。
🧝🏻♀️角色人设:
主角设定为女高中生,场景为学校,青春期高校内的明争暗斗被隐藏在其中。几十年难得一遇的血月降临,女主被卷入了一场与异世界连接的阴谋之中。手无缚鸡之力的女生要破解谜团夺路求生,才能返回原来的世界。
🔖运营服务:
纯单机独立游戏,存档都是在本地。测试阶段不确定开了多少内容,有追逐之后就对操作有一定要求了,手残党可能很难跑得过怪,死了只能从最后记录点开始。游戏内无付费设计或者广告点,付费模式可能是买断制或付费下载。
1.闪避操作比较别扭,与移动和跑步操作有重叠,经常莫名出现闪避动作,建议单独做成一个按钮。
2.进了躲藏点之后不知道怎么出来,没有可以交互的按钮,乱点一气才出来,缺少操作教学。
☠️沉浸感:
👺惊悚方式: