开个密室馆
12周岁+
6.5
6.5
名字神烦
玩的小程序版本,玩了一个星期。我是觉得挺好玩!😎每个密室主题都不一样,布置起来还挺有趣。除此之外还有答题有奖、暴走模式、扔骰子拿奖励、收集系统、街机模式等等。画风也挺不错,看客人被吓跑我能看一天😂
😤建议:
1、小程序版本没有客服界面、问题反馈界面等。
2、希望在【员工图鉴】添加定位功能,能找到该员工目前正在哪个设施处工作。
3、可以考虑把特殊员工放在特定主题密室,可以有额外加成。例如:让【无脸护士】去第一个医院主题工作,可以有额外加成;把【猫脸老太】和【硬核大爷】放在同一个密室可以有额外加成(我看图鉴里员工介绍,硬核大爷好像和猫脸老太有关系??😏)
汝似lim星辰
我玩了许久,没发现😅
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖本次测评核心:题材与内置玩法〗(写于23年12月,仅供分享,不具有版本时效性)
可玩性一般、耐玩性不错、放置挂机是其强项,当然广告也是贯穿游戏的始终。
至于好不好玩嘛~玩久了无聊是肯定的,小目标太多、带来源源不断的小正反馈,只能说这种设计还是挺巧的——只是我遇到这类玩法更早。
¥介绍
定位:一款外置“根据任务点点点的放置挂机经营”+内置“塔防经营”
内容上,玩家作为锤锤主角团,开一个密室馆(密室逃脱/或者恐怖屋),从一个破旧的场景下不断完善设施建筑,努力给场景功能道具升级。
而场景建筑右侧,则是各种主题房间,游戏采用的内置塔防,传统意义上的“杀小怪”在这里成为“吓跑客人”,成功吓跑会有更多的奖励,当然塔防设施可配置点少、可选少,甚至还有升级上限;可以通过升级主题房间,与合成的藏品用于加强塔防设施。
¥体验
1.游戏暂未见到氪金点,但有主动广告。
2.游戏角色以q版纸片人移动。
3.本作《开个密室馆》的玩法本身很换皮,这里说的是外置玩法,也就是放置模拟经营,曾有《幸福路上的火锅店》《开张!我的剧本馆》等游戏皆为一致内容:即根据任务点点点,不断升级完善设施,以轻松+挂机为核心卖点。
4.如果是奔作品ip来的话...其实比较一般,开场没有相关故事,直接就是小伙伴一起直奔主题开店。(个人的确对这个动画ip挺眼熟的,但不熟悉)
5.内置塔防玩法内容,地图可以放大,可以近距离观察角色形象...虽然没啥大用,可能方便增加玩家代入感。
¥题材
为什么说题材?因为游戏的外置内容换皮太严重了,只有题材上的区分才让游戏有一些差别。
▶换皮
《幸福路上的火锅店》则是该放置经营挂机游戏的饭店经营题材、《开张!我的剧本馆》则是剧本杀题材,本作则是密室逃脱题材(但看第一个场景,也像恐怖屋)。
换皮相似点简要说(以下内容不是单独拧出来、而是重合点):开局直接入店、从0开始发展、贵人相助但需要看广告、右边默认多房间并且主要玩法内容展示、可以招募店员、都是竖屏ui——其实最重要的就是“根据任务无脑去发展就行”,任务点完成一个又是一个新的,并且很容易卡资金,往往需要看广告或者玩一段时间才可以继续游玩。
▶题材
游戏最大的不同则是题材“密室馆”,也因此游戏的玩法思路略有不同,不同于《火锅店》《剧本馆》,而是走恐怖风,主打一个吓人。
这倒是让我想起网文小说《我有一个恐怖屋》,都是经营越来越大的一家恐怖主题屋,游戏中选择的则是医院、古村、城堡、校园、渔村等场景;《恐怖屋》印象中是民宿、医院、校园等场景。
让我会心一笑的是恐怖屋的监控器、也是小说中有写的内容,游戏中也可以直接点击查看(以上帝视角看);不过嘛~小说是一键生成主题场景,游戏里是在生成的主题场景里的关键位置,进行塔防布置。
¥内置塔防
这是一个值得津津乐道的点,印象中大多数塔防游戏都是作为主题材玩法,也只有《荣耀勋章》是个披着塔防玩法的国战类游戏,主打把玩家拉进来骗。
这里要说的是本作塔防更像是一种元素、并不是传统意义的塔防:本作有阻碍、有范围伤害、也有爆发伤害——当然阻碍当做解密,伤害是吓跑客人,的确很“塔防”;可是塔防布置位置有限且固定,可选塔也往往是二选一,甚至升级塔的上限与房间等级相关,而客人通关后也不会危害玩家啥,只是收益少了。
不过也不难理解,因为这的确是单机玩法下的长线网游,不是塔防为主的游戏一局一局制,而塔防内容作为为数不多的可操作玩法点,
至于房间可以升级,主题房间也可以开辟第二房间,让胆量等级更高的客人进行更长的内容体验,以确保游戏可以循环进行下去(毕竟升满了还有后续主题)
¥总结
最后发表个人的看法:因其放置经营挂机的定位,可以轻松游玩或者热玩一小会时间(的确容易上头)。
游戏自身的受众群体,我并不明确,实在是因为《火锅店》的爆火,让我知道有一批受众玩家,其实可以不是手游玩家。
小熊软糖
未成年人的福音来啦!
最近都说要实名,成年人觉得麻烦
未成年人根本不能玩。这也是大家吐槽的最多的,但可以在微信上免费玩,而且不用实名。
前期钱会用的很快,如果跟我一样是个急性子的活。觉得建议看广告获得3000好一点。(只是本人觉得)
建议:
1:把密室增加几个,这样不会发生一天不到就玩完了。
2:可以再弄二楼。二楼放几个门。门后面是各种地方。在野外做一个密室,密室的形状是一头奶牛。进去后道具可以做成下面是草坪。当游客踩上去,会出现一头全身都在流血的奶牛。
谢谢你,陌生人,耐心的看完了。😃
更希望官方能看到,釆纳我的意件😘
小熊软糖
谢谢大家
半年
用了三四天肝了几百个广告彻底通关了~解锁了除了活动春节皮肤以外的全部图鉴~收藏品还差几个四星升五星有点按耐不住就来分享一下我的游戏感受~
这游戏属于养成经营类的塔防~可玩性还可以~游戏寿命一般~建议官方后续出一些满级之后金钱消耗的办法~例如刷员工词条~买员工卡之类的东西~这样好歹能在玩家所有恐怖设施家具装饰都拉满了之后还能有动力消耗钱或者看广告去攒钱~
玩家方面的建议是刷员工的时候黄色无脑入~紫色一个都别要~虽然紫色员工有概率能看广告升黄色~但是词条升级出来的没有黄色的好~有强迫症的会很难受~想到什么说什么~有啥想问的也可以给我留言~
七月的谎言
也算是一种半挂机的游戏。然后建造东西惊吓游戏里npc,类似塔防的(建造之后会一直运行的然后可以升级)然后里面就是货币升级创建新的场景。整体来说还可以。里面如果急需要货币可以有广告然后还有员工招募可以增强设施效果。整体就是这么个游戏。
画眉
一步步升级节奏感挺强的,每个主题馆都挺有特色,音乐也有趣,切换界面不会卡没,玩了20多个小时了,广告多数挺快的。
游戏建议,员工看技能合理的搭配效果更好。用1个员工雇佣票雇佣后,多的票的看广告,尤其是场地boss,可以顾更多好员工。
清羽
咋说呢,挺好玩的,像我这种很闲的人,真的很适合,但是吧,我玩着玩着有一天突然登不上了😅,不然我估计我还能玩很久,因为我确实无聊
老透明人士
刚进去就听到了人柱爱丽丝的bgm,绷不住了,我们日v老歌是这么老实任人蹂躏的。😇
青菜菜菜菜🌱
首先,俺没有下载,是云玩哈∠( ᐛ 」∠)_
整个游戏还是比较有意思的,每一个主角团角色都有自己的人物个性和定位,游戏内开设有五个主题密室,机关很多,可以半自由搭配,招募员工和合成小游戏也是一部分,上手很快,新手提示也挺友好
这一方面可以开出来美术没有偷懒!人物的小表情,客人的逃跑动画,还有每个机关安排员工之后的变化,室内的装潢,都很有意思,有时候为了看区别会把员工不停的休息再上岗哈哈哈ԅ(¯ㅂ¯ԅ)
🔖运营服务:
整体运行还是比较流畅的,就是吸血鬼关卡在升级扩建的时候被刷没了,应该是卡住了,但是咋也刷不出来,这个得维护一下
再一个,这里面的钞票产出的实在是有点少,看广告看到广告都说稍等要加载,正在调配新广告(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ 这才能给个千把块钱,升级需要的金额,建造机关还有更新装潢需要的金额随着游戏展开越来越大,收不敷出哇(ÒωÓױ)!
还有,有时候没注意在挂机的时候手机锁屏了,这个时候游戏好像是被暂停了,因为再打开屏幕的话就会发现,压根没涨钱ʕ •ᴥ•ʔ…… 这个是不是也得维护一下…ㄟ(▔
在师尊和嘤嘤怪的结婚现场
我现在想下下来玩,但是好像不互通
杨昊儒
这款游戏是一款经营类游戏,讲的是锤锤等主角的密室,在本游戏,我们需要不断赚钱来升级密室和大厅,密室里面的设施也非常多,还可以招聘员工来工作,到达一定级别还可以自动经营,这款游戏我十分推荐
非常推荐
建议加强一点,让密室变得更恐怖
🔖运营服务:
非常可以