开个密室馆

开个密室馆

12周岁+官方入驻
6.5

带图29 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩29 运行稳定性45 广告频率37
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖本次测评核心:题材与内置玩法〗(写于23年12月,仅供分享,不具有版本时效性)
可玩性一般、耐玩性不错、放置挂机是其强项,当然广告也是贯穿游戏的始终。
至于好不好玩嘛~玩久了无聊是肯定的,小目标太多、带来源源不断的小正反馈,只能说这种设计还是挺巧的——只是我遇到这类玩法更早。
¥介绍
定位:一款外置“根据任务点点点的放置挂机经营”+内置“塔防经营”
内容上,玩家作为锤锤主角团,开一个密室馆(密室逃脱/或者恐怖屋),从一个破旧的场景下不断完善设施建筑,努力给场景功能道具升级。
而场景建筑右侧,则是各种主题房间,游戏采用的内置塔防,传统意义上的“杀小怪”在这里成为“吓跑客人”,成功吓跑会有更多的奖励,当然塔防设施可配置点少、可选少,甚至还有升级上限;可以通过升级主题房间,与合成的藏品用于加强塔防设施。
¥体验
1.游戏暂未见到氪金点,但有主动广告。
2.游戏角色以q版纸片人移动。
3.本作《开个密室馆》的玩法本身很换皮,这里说的是外置玩法,也就是放置模拟经营,曾有《幸福路上的火锅店》《开张!我的剧本馆》等游戏皆为一致内容:即根据任务点点点,不断升级完善设施,以轻松+挂机为核心卖点。
4.如果是奔作品ip来的话...其实比较一般,开场没有相关故事,直接就是小伙伴一起直奔主题开店。(个人的确对这个动画ip挺眼熟的,但不熟悉)
5.内置塔防玩法内容,地图可以放大,可以近距离观察角色形象...虽然没啥大用,可能方便增加玩家代入感。
¥题材
为什么说题材?因为游戏的外置内容换皮太严重了,只有题材上的区分才让游戏有一些差别。
▶换皮
《幸福路上的火锅店》则是该放置经营挂机游戏的饭店经营题材、《开张!我的剧本馆》则是剧本杀题材,本作则是密室逃脱题材(但看第一个场景,也像恐怖屋)。
换皮相似点简要说(以下内容不是单独拧出来、而是重合点):开局直接入店、从0开始发展、贵人相助但需要看广告、右边默认多房间并且主要玩法内容展示、可以招募店员、都是竖屏ui——其实最重要的就是“根据任务无脑去发展就行”,任务点完成一个又是一个新的,并且很容易卡资金,往往需要看广告或者玩一段时间才可以继续游玩。
▶题材
游戏最大的不同则是题材“密室馆”,也因此游戏的玩法思路略有不同,不同于《火锅店》《剧本馆》,而是走恐怖风,主打一个吓人。
这倒是让我想起网文小说《我有一个恐怖屋》,都是经营越来越大的一家恐怖主题屋,游戏中选择的则是医院、古村、城堡、校园、渔村等场景;《恐怖屋》印象中是民宿、医院、校园等场景。
让我会心一笑的是恐怖屋的监控器、也是小说中有写的内容,游戏中也可以直接点击查看(以上帝视角看);不过嘛~小说是一键生成主题场景,游戏里是在生成的主题场景里的关键位置,进行塔防布置。
¥内置塔防
这是一个值得津津乐道的点,印象中大多数塔防游戏都是作为主题材玩法,也只有《荣耀勋章》是个披着塔防玩法的国战类游戏,主打把玩家拉进来骗。
这里要说的是本作塔防更像是一种元素、并不是传统意义的塔防:本作有阻碍、有范围伤害、也有爆发伤害——当然阻碍当做解密,伤害是吓跑客人,的确很“塔防”;可是塔防布置位置有限且固定,可选塔也往往是二选一,甚至升级塔的上限与房间等级相关,而客人通关后也不会危害玩家啥,只是收益少了。
不过也不难理解,因为这的确是单机玩法下的长线网游,不是塔防为主的游戏一局一局制,而塔防内容作为为数不多的可操作玩法点,
至于房间可以升级,主题房间也可以开辟第二房间,让胆量等级更高的客人进行更长的内容体验,以确保游戏可以循环进行下去(毕竟升满了还有后续主题)
¥总结
最后发表个人的看法:因其放置经营挂机的定位,可以轻松游玩或者热玩一小会时间(的确容易上头)。
游戏自身的受众群体,我并不明确,实在是因为《火锅店》的爆火,让我知道有一批受众玩家,其实可以不是手游玩家。
青菜菜菜菜🌱
在师尊和嘤嘤怪的结婚现场 : 我现在想下下来玩,但是好像不互通