开拓
测试服评价
家事上手カラス
开头还是先说一句仅供参考
题材和机制少见的国产游戏,4★起评
画面和音乐:测试版本的游戏一般来说不应该去苛求画面或者音乐,但是我还是要说一句,建模精良,立绘不错,不得不说魔都三千万美工真的有优势
战斗UI:战斗界面除了战棋地图有点小经常点不中以外基本没什么大问题,还有就是作为一个索狗,我在索尼的手机上玩个游戏居然玩出了DS系列的感觉我的内心几乎是崩溃的,但是双屏(伪)UI给人的游戏体验是很不错的尤其是攻击动画,在这里+1★
编辑UI:作为一款卡牌战略编辑界面的UI也是非常重要,毕竟卡组经常改动也是CCG或者说TCG重要的一环。一个问题,就是选择卡牌的时候不方便,滑动的时候非常容易错过,过于灵敏了,这个非常影响游戏体验,希望在正式服改进,暂时-1★
游戏模式:个人是非常喜欢策略游戏和战棋游戏的,十四年YGO,八年MTG,Warhammer和火纹爱好者,现在这游戏白金,排名69,我觉得我还是有一点资格稍微指点一下江山的。这个游戏卡牌是分为三个等级,需要花费不少的资源升级,卡牌获得方式就目前来说比较良心,除了排位奖励以外所有的卡牌(包括高阶),包括英雄技能(高阶)都是可以抽到的,也可以通过话费资源的方式在佣兵界面获得指定卡牌。从这点上来说确实对无氪比较良心。
但是氪金玩家和非氪金玩家差距有没有,那肯定是有的。卡牌升阶是需要大量资源的,一张卡升到顶级需要23000的金币,升级后卡牌强度是会有提高。但是说实话,并没有哪种强到逆天的感觉,甚至部分卡牌基本没有升价的必要(例如某特别op的资源法师),卡牌升阶后会略微增长2围,在紫卡阶段会加入一些技能,但是我认为基本就和充值话费送的流量一样是锦上添花的东西,不会从根本去影响战局,所以无氪和土豪,非酋和欧皇可以说是没有差距的,是个比较公平的游戏。这个+10086★我觉得都不为过。
但是总的来说,缺点肯定也是有的。首先强调一点,这游戏对没有卡牌基础,尤其是硬核策略卡牌基础或者硬核战棋基础的玩家非常的不友好。评论区我大致看了一遍,很大部分都反应了卡组强度的问题。
其实卡组强度我认为问题不会很大,因为这个游戏的副将系统决定了卡组构成其实是可以满足全阵营的,也就是说虽然看上去有4个不同的阵营但是1主将+3副将是可以把所有阵型的卡牌加入卡组的。
之所以会有很多人反应卡组强度,这就是这个游戏机制本身的问题了,佣兵的站位还有嘲讽佣兵的用法存在对于对手策略预判的因素,而众多的佣兵技能类型考研了玩家对于卡组风格的把握,还有整体资源也对整个卡组的费用曲线有构筑要求,即便是在对战的时候,换卡系统也要求玩家很清楚在战局中到底需要换出什么卡才能扭转战局。以上因素是造成这个游戏对新手不友好的主要原因,很多非硬核策略玩家都不能很好的平衡这些因素。建议加入PVE模式给新手入门,当然最重要的是引导玩家去仔细读卡片效果。
总体来说,这是个很好很硬核的国产游戏,但是如果不解决上手的问题,依然很难在快餐市场获得成功。氪金度的问题其实还好,甚至作为玩家我会担心以当前氪金强度,正式服会不会有盈利点。
5★好评以观后效,持续更新吧
顺便说一下客服非常热情
历史最准的评价 半个同行吧
南小五
玩了一会儿,不说其他的,对这个游戏期望值很高,五星先送上。以后视情况改。
关于对战界面的操作有几点想法。
第一就是希望下方棋盘界面的人物在攻击时能有个攻击动作,起码能挥下刀。一般这种需要思考的游戏,我很少会把目光移开去看上面的3D动画。所以下面棋盘里的角色希望能做得再活灵活现一点。
第二就是拖拽技能到人物身上的时候,拖拽过程中,要选中的格子其实是被手指挡住的。而且棋盘上格子小,格子间间隙也小,拖拽技能时,确认是不是给到了想要的单位变得有些麻烦。是不是可以考虑在拖拽技能时能够给当前手指悬停的格子一个反色显示?或者略微将格子内容缩放?
第三就是主界面字体,其实个人觉得没有必要两种字体的。对话那个字体其实就OK。个人不是很喜欢玩家名字那个字体。
嗯,回去继续玩~
——————————————
PS:把胜率挂在匹配界面真的好吗…高胜率的玩家看了沉默低胜率的玩家看了流泪…炉石都淡化比赛记录和胜率机制了…这个数据你们没必要放给玩家知道啊…看了不糟心吗
PPS:选择编辑队伍的轮盘有问题…非要做成左右滑动的吗…敏感度太奇葩…左右划五六次才选好
PPPS:投降按钮在哪…对面碾压性优势就是不杀我的主将…铺满场恶心我我该怎么办…
PPPPS:回合时间略短啊…再多给点思考时间吧…
——————————————
改四星了。算是客观评价吧。
第一次封测,很多不足,ui 和美术会整体修正,还有很多bug靠大家帮我们找出来,我们也是第一次做原创游戏,大家帮忙
胳肢窝猫猫子
首先给一个五分,这个游戏真的很有创意,从战斗方式以及画面来说,一个竖屏的战旗类真的不错,将战旗与卡牌结合在了一起真的好玩,满足各种人的需求,但还是有几点要说的
1 匹配系统有点不友好,刚刚第一把pvp就碰到了传奇的大佬,被吊着打
2 建议增加投降系统,很多时候不想玩了完全就是退出
3 连携卡真的吃卡续,改改吧,
4 紫卡与蓝卡 绿卡差距真的大,等级压制一点气都喘不上来
还是对这款游戏蛮有好感的,希望早点出正式服,第一次写这么长的评价,有不对的希望大家提出来
User1995096
谢谢您对我们游戏的喜爱 后续匹配系统会优化~投降功能也会加进去 紫卡很贵而且也跟难抽哦 不过只要玩了一段时间 攒好金币 都可以定向解锁出来哒~
柚子
想到战棋类比较容易到顶,比如一套阵容用到老,调整平衡又容易引起玩家反感;像火纹英雄那样,设置多种机制的PVE副本是不是可以尝试一下呢?、、还是说这个游戏就只想主打天梯? 内测来看,天梯一线卡组成本不大,而且天梯比较吃用户量,人少了容易陷入恶性循环、、―――――――――――――――――――
怎么还删档啊?我记得好久以前玩的吧……何时公测啊、、
―――――――――――――――――――
点开一看:卡牌、战棋两个标签;8.5分;8517次安装――游戏都没下完直接打5星。再往下看看评论,更加相信了自己的判断~^ω^ 祝成功吧~
―――――――――――――――――――
好了,打完教程了,多好玩啊、、我本来就喜欢战棋类什么的,tptp快把这游戏给我放上首页啊! ≧﹏≦ 我再仔细看看评论,有的都是1个月前了,这么好的游戏我都不知道啊,快帮着宣传一下啊∏~∏
调皮的蘑菇
感谢亲的支持哦,期待您继续体验,并给我们建议哦
向颖宏巳姓向
作为国产游戏满分,不氪能玩,游戏有操作的价值,卡面看得过去
作为策略手游来说我给最低的一星
产品只算能玩,卡面不如影之诗诱人,游戏性不如炉石直白易懂,策略性不如万智牌游戏王无限唱牌脑力无极限
不友好的指针判定,放六边形上端大几率出界无反应无反馈,和隔壁英灵一样并不简单易懂的特效说明,卡牌完全不透明数据化,游戏数值可视率低,作为卡牌游戏游戏体验你直接买职业有点美滋滋,无稀有度无闪卡,看起来很平民很淳朴及大几率导致后期同类角色设计困难,超模的数值化导致玩得多冲得多就是比人强我个人来说还是不看好的
喜欢战旗的会去玩火纹之类的硬派作品,喜欢卡面的影之诗没跑,游戏性实在不高,不上不下吧
所以就当这个游戏出现过然后我去玩炉石或兰斯了,再见
谢谢意见,继续努力
ILLZTF
战棋版炉石传说,这是我的第一印象。
可以说他是将炉石传说3d化,但是少了炉石的精髓,对牌和牌之间搭配的要求不高,基本上是什么强扔什么,莫名就赢了。
而且精美画质里面居然加了几年前的像素画风,无力吐槽。。。。美工是逃跑了吗?
还有这个游戏给我的印象就是糟糕------自己这些东西值不值那个价心里没点b数?看了看商店,实在可怕。还有排行榜这些东西。。。里面是不是真玩家我还不确定,有一股浓浓的圈钱的气息。
里踏马还只是测试服啊!!!人家测试服基本上就是无限钱或者升级巨快之类的,你这。。。我怎么去体验?我怎么去提意见?要不是那大大的测试服三个字,我还以为我玩的正式服。
我在此立个flge这游戏,会火,但被同行抄袭出了个类似的,人家反而火了的概率极大。
服了,抱拳,我要是氪金我智障。
不是说穷,而是你们这东西都不值。。。
好好研究卡片吧。。。
而且战棋类游戏你居然没有地形!!!差评!
五星给炉石。你们只能得两星。
推到猛汉凭一刀
这游戏是一个全面偷懒的游戏
策划/程序偷懒。侧重PVP降低制作成本,如果有想法卖的还中,可以测试阶段手机数据,方便PVE模式的开发。补充下,0血反击不知道是有意增加游戏节奏,还是纯粹偷懒,我更倾向于后者。可能是个意外发现。。。嘿,0血反击还挺TM有趣。。
美术偷懒。同单位连颜色都没变化,UI粗制滥造。。。。别说风格。。
音乐偷懒。 这尼玛好耳熟。
运营偷懒。粗暴的氪金选项,不解释了。。。
调皮的蘑菇
0血反击,其实也是对于每个玩家都公平的一个玩法。在游戏时也要考虑到是不是要攻击这个角色,对于攻击的顺序也有一定的策略向。您说的偷懒,那是肯定不存在的,我们一直在努力的想把游戏做好。如果有更好的建议也请您及时给到我们!
浩南海
玩了几个小时,谈谈感受:
1.我对专注PVP的设定非常满意,说实话所有没有PVP和可操作性的战棋都是耍流氓。与人斗才其乐无穷呀😄
2.很希望能有2V2或其他合作模式,欢乐的战场才有意思!如果角色能加入场景配音音效就更好了。
3.关于卡牌升级还是希望用战斗经验来代替金币升级,这样更能提升战场成就感。
4.愿制做人能坚守初心,做好平衡,不要走上重氪的道路,出一款好游戏不易,共勉吧!
调皮的蘑菇
感谢您中肯的意见,我们都收下了,并且会好好改进,力图把游戏做的更好!
今天上午刚下好duelyst,费劲功夫玩上了,咦突然发现你预约的奥拓,呸呸呸,开拓可以玩了。马上试了一下,我擦,两个游戏好像。说不上谁更好,毕竟他是原创,招式华丽,你们是致敬,参考,没啥好说的,游戏圈的事不多说。提几个意见,1能不能改成横屏作战,,毕竟老爷们手指头粗,而且太小了看着不舒服。上面分屏的动画演示可以在大屏幕里直接进行,对你们而言应该没啥难度吧。
2,立绘很不错,为何人物建模非要弄成o版的?节约成本?
3,卡包只能用人民币购买吗?没找到别的货币的购买界面。
游戏不错好好加油,看好你们。你们全是占得先发优势,多搞活动,多宣传,一定会火的。
第一条很重要。。。
玩法还是有挺多不同的,算有借鉴,无抄袭,几个问题都很精到,哈哈
无名小卒!死去吧
这游戏我给个建议,就是看人物每次都要点进去看,很鸡肋,直接长按看就好了,还有那个换人物直接拖拽就行了,没必要按来按去,还有国籍不符这个也很麻烦。不知道哪个人物是哪个国籍的,其他方面都不错,值得5星支持。
调皮的蘑菇
感谢支持,对于国籍的查看和点人物说明这块,我们会继续优化的!