发布动态
猫咪咖啡厅
8.8
暂无评分
Metroidvania
感觉TapTap里大佬好多,把能吐的槽基本都吐了,我自己也没有什么游戏制作经验,所以姑且说一下我对游戏未来发展的期望吧……之前有大佬提出,这游戏的定位有些模糊,所以可以走两条路:较长期,更休闲的放置经营,或者较短期,更有趣的AVG。这一点我本来觉得都可以,但是细想想,做经营类游戏数学要好,成长曲线设计要合理,使玩家不至于在一个阶层卡住太久或过快到达结局因而失去兴趣半途而废。但回过头来看看3个可爱的妹子,感觉这游戏做成AVG会很有潜力(毕竟这游戏的人设是长项也是亮点,这样做也是扬长避短)。希望以后游戏会增加更多与三位女角色的剧情与互动,以增强玩家代入感(互动方面,单是点一点后“恩”、“啊”还是有点无聊的;剧情上,每个人物只有三个剧情,一是不够看,比如冬阳妹和卡布奇诺桑之间之后会怎样啊,二是对人物的刻画还不够丰满,会失去些真实感),还可以增加一些玩家与顾客、奥客的剧情和互动,甚至可以设计一些店长、店员和奥客之间的故事彩蛋(不要设计全部,只设计一部分人物之间的故事,一来强化真实感与感染力,二是相当于加入探索要素,增强趣味性的同时,在玩家之间制造话题也会提高游戏知名度。)。更何况我相信这个方向游戏制作者也更好把握,毕竟《东津萌米》已经得到了成功了。当然,游戏制作者选择哪条路我都支持,至于但还是建议玩玩《药水制作师》和《关东煮人情故事》这两个走不同路线的游戏后慎重考虑。
总得来说,这游戏我有一些不太满意的地方,但是我现在不会删掉这个游戏,因为如我所说,我从这游戏中看到了很大的潜力,若加以雕琢,会成佳作。继续支持STORIA!
顺带一提,我明明花了两天(至少4个小时)玩完这个游戏,为什么显示我只玩了3分钟?
卿¼泽
那么,开始我们的战争吧~
(前排提示:体力or口才一定要先有一个到四星,否则接下来服务妹子被人欺负了你都束手无策。)
好像有哪里不对……不管了,开始这次的评价了。
游戏刚开始就跳出一个妹子,还叫我店长……
大致明白怎么一回事了,那么开始我们的战争吧!
然而,为什么我的“猫咪咖啡厅”没有猫?难道我一直以来对这个词的理解都是错的?
然后妹子好感半天提不起来,偶然发现原来妹子是喜欢我干架……
至于没有猫的事情,有一个猫耳奥客很好地说出了我的心声,于是我激动地上去和她握了手:“是啊,我也是这么想的!”
————(-ι_- )————
咳咳,四星中肯。这次简单地说吧。
优点:
①,配音好评不解释。
②,画风优良不解释。
③,顾客找茬的新奇设定,让人颇为感兴趣。
④,作品乱入,惊异。别的我不知道,水稻妹子我还是知道的,熟悉的感觉总是好的。
不足:
①,顾客与布置。有些顾客是在特殊布置下出现的,有些布置是限定顾客的。然而在某布置下,哪些人能来哪些人不能来,并没有说明。②,顾客挑剔布置导致不来……不来就不来呗,谁理你?顾客只是用来加金币和评价的,粗俗地说,这里的顾客都是一个样,是谁不重要……所以特殊顾客有点“多余”。
③,猫爪招揽就一个顾客……
④,箱子里只有一种猫……
————(-ι_- )————
嗯,大致就是这个样子。优点的话,这类作品貌似都有。所以是四星,期待接下来的表现。
茕黑兔
开发商看上去诚意满满……以及见猫滚!!!
————————————————————
玩了一天了,装扮和服务员都买了,图鉴还差一点没开。
游戏给我的感觉就是没有什么事情,是打架不能解决的,解决不了,就把武力值升上来,再打一遍。道歉?做赔本生意这种事情不存在的,我们明明没有做错!【当然打不过说不过该认怂还是得认怂的】。
说服的话是转咖啡杯,感觉操作有点麻烦,所以还是打一架更快。
打架,还能获得好感度金币好评
Why不打架呢?
所以这就是一个点点点点全程点点点的游戏
招揽客人点点点,客人来了点点点,箱子出现点点点,有人挑事点点点。
有什么事情是点点点不能解决的,解决不了一定是你手速太慢的原因_(:з」∠)_此处艾特我男神叶修以及黄少天
最后官方同人最为致命,混进去的那几个小朋友不要以为我没看见你们,你们穿世界线啦!
再夸句插画【cg图?广告?】美美美
玩具喵Official
姆唔~虽然可能大家对放置类游戏的兴趣不是很浓厚,但是喵喵我还是要大推本作。
★免费发布(在新闻页面没有注明是联网)★
本作将在5月免费发布,作为一款画风精美而且有趣的放置类游戏,作为每日的消遣已足矣。
★超精美画风★
据喵喵所知,游戏由横跨漫画、游戏、小说的台湾超人气二次元跨媒体企划《星耀学园》的主绘师「KAWORU」负责游戏的立绘。
《星耀学园》在台湾人气颇高,曾和手游《白猫计划》&《御界神纪EXO》进行联动。
★实力坚强的制作团队★
游戏由在台湾与国内同人界皆颇有人气的《东津萌米-穗姬》GALGAME制作团队STORIA负责本作的制作;在之前《东津萌米-穗姬》在台湾引起艹米文化的反响,将白米的各阶段育成过程拟人化,经由玩家的选择将会发生不同阶段的变化长成完全不同的美少女(性格也不同);简单说就跟《龙少女》系列和《姬狩》类似,育成的穗姬形态相当丰富,会让人把持不住重复多周目。((不过《东津萌米-穗姬》没有战斗环节,除了GAL的ADV环节外还有一个种植环节..
STORIA在台湾的人气是真的非同小可的,《东津萌米-穗姬》能让「希萌创意」来发行也是很意外的。「希萌创意」曾经诞生过数位台湾家喻户晓的人物IP,比如说「东港之樱-绚樱」、「空气少女-艾儿」、「万金迷路少女-小玛」、「魔法少女ipass-小帕」、《高捷少女》系列等。
★简单放置★
游戏是点击画面中的客人赚钱金钱的简单放置类游戏,目标则是培养各位服务生的好感度触发剧情。
客人则分为「顾客」和「奥客」,「奥客」在台湾是坏客人的意思。也就是点击「奥客」将进行「对决」或者「说服」,服务生则有着攻击力,虽然是简单放置类但也充满了乐趣。
按喵喵我个人玩了那么多放置类手游的情况下,一般这类放置游戏,在离线状态下也会持续增加客人;也就是说你每天隔一段时间上线点一下,然后看看剧情和奥客对战,岂不乐哉XDD
★游戏彩蛋联动★
细心的朋友可能已经发现了,第二个服务生「夏芊帆」根本是「观象草图」所做的GALGAME《花落冬阳》里女主角「夏芊帆」跑来串场的。
从目前展示的制作阵容来看,可能会有超级超级多台湾的GALGAME的角色来串场√
★作为放置类游戏有CV?!★
市面上绝大多数放置类游戏都是没CV的,虽然是台配而不是日配,咱觉得也诚意十足。
七曜(7yo)
这款我也在等 稳稳der
when
就凭这个头像!嗨呀好萌(*/ω\*)
左上角的咖啡猫按一下有惊喜(◍ ´꒳` ◍)
然而我把妹砸好感度刷满了却什么都没发生_(:зゝ∠)_
感觉游戏本身能打80分。因为不逼金游戏氛围轻松愉快真正做到了轻松舒适加10分。然而因为游戏的目的性不强,并没有更多的场景/图鉴/事件/支线以增加游戏深度和趣味性,所以剩下的10分主要扣在游戏内容太少。
立绘和配音简直良心。
祝越来越好ヾ(❀╹◡╹)ノ~
STORIA
好感刷满点爱心有特殊事件,可以收集插画! 这点教学没说清楚,会再改进QQ
清流酱
一上来的时候并不是很懂这个游戏,而且教程太苍白。ヾ(°ー°ヾ)
这个游戏很单一,就是点击放置类型的游戏,没有特别新颖的地方,服务员小姐姐可以换,还有好友度,猫也不是很多,可是不是名字就叫猫咪咖啡厅嘛
ヾ(°ー°ヾ)^?啊咧?
画风★★★★☆
挺可爱的,小姐姐很萌(。・ω・。)ノ♡,有点偏向Q版的
耐玩度★★☆
感觉会在图鉴齐了,买完剩下的两个背景,买下小姐姐,然后刷了好友度就会卸掉,不是那种有毒的单机,对我好像没有辣么大的吸引力,貌似我看有玩了几个小时,齐了一大部分的…T^T
复杂度★
还是觉得挺简单的,我要是没记错的话,我看到与unity合作,没看错的话,我记得它家有个宠物迷宫,要比这个复杂,这个我还是觉得有点单一。
新颖度★★☆
放置收集类的游戏好多的,没有特别大的特点,我感觉没特别突出猫咪,可能我没开发出来吧╭(°A°`)╮,不过奥客这设定真的是新,→_→我直接用武力…23333
总得来说做的还可以吧,只是在我的手机里应该放不住…纯属个人意见,希望能多加点东西QAQ
T^T在预约前收藏了好多天…唉…有些许小小的小失望,不过还好(ฅ>ω<*ฅ)
请叫我小清流(ˉ▽ ̄~)
STORIA
这次版本内部也是大约2小时就能刷完,内容确实偏短 我们预计先对游戏既有玩法做优化,确认核心玩法大家喜欢 就会对内容进行补充,推出大型改版啰~ 感谢小清流的评论!
桜内慶次
大多数说过的咱也不说啦,老重复没什么用的说啦。
不过关了游戏后游戏就不会继续进行这点好像没人说过(呆)。但也许是为了增长玩家游戏时间也说不定呢~毕竟登录就下的游戏最后会连登录都不登录都。
劝说要改!可以改成多个选项类的那种,这样太难弄啦(对于咱来说)。
咱也做下奥客吧,那个猫娘服装的奥客找来的奥客——为什么没有猫啦啦啦啦啦!那种长期居住的猫啦!
设置多个不同种类的猫,如果打算在此加入氪金因素可以把捡猫变成抽卡一样的设定,不加入的话就随机出现流浪猫,可以赶走也可以收养。收养状态下没分(时)都消耗钱,但同时每个猫都有着特殊的被动效果,例如单个客人收入资金加百分之十,奥客出现几率加百分之二十之类的。
当然,这个要先把前面那点给做好,也就是在玩家不在时也自动来顾客,然后登录就可以收钱。不然会变成只付出无收入的……
elynhuang
吸猫的节奏啊。
ruby
虽然很好玩,但是....
但是我第二次登游戏的时候为什么之前攒的东西会消失?!
游飏
给五星吧。为了鼓励一下嘛。
游戏的设想还好吧。
但是感觉玩法比较单一了,并且武力和交谈区别不大。只要专注升级一个就可以的。可以尝试一下两个融合,我的意思是打败一个奥客需要两种属性都达到一个等级。不然另一个属性个人感觉没用。家具是必须要出的,背景确实单一了。
总得来说就是游戏限制太多,自主性太少,玩法单一。可以试着把经营和放置结合起来。也可以在游戏里面添加一些小游戏,这样大概可以弥补一下玩法单一的问题。
礼物的好感度太少了,和付出不成正比。
到下一级的经验求显示。
妹纸的声音真的好听哦,很萌哒。凭这一点也要给五星啦。
大概这么多,想到我会补充的。
STORIA
感谢建议! 目前一面倒大家都喜欢用武力解决(转圈打击感不好,没爽感) 针对站咒机制这边会再研究怎么做出差异 以放置为主不希望战斗太难,但还是得好玩才行:D
今天我瘦了吗
玩了一小会,说一下感想哈(:3_ヽ)_
新手教学部分纯文字语音,比较苍白,可以在特殊步骤的时候让玩家实际操作一下加深印象,比如说“橘子箱出现的时候连点”这一步,箱子都摆出来了就让人点点看嘛( *¯ㅿ¯*)奥客那里也是,教程中并没有说明客人出现的时候选完应对战略了就需要连打,搞得我看见倒计时的时候一脸懵逼……
玩法感觉略有点单一,虽然是放置类游戏的一贯策略,但是还是缺少吸引力;图鉴是升级之后自动解锁,去书里自己点来看的,而不是点击新客人后自动弹出,这样把阅读文本和游戏内容完全分离开来了,对不喜欢一次看很多字的人来说可能有负担(:3_ヽ)_
游戏重点感觉都放在店员妹子上了www总体因为是免费游戏而且刚起步,要求太多也的确不太现实,不过可以改进的地方也真的有很多(*´・v・)希望能够继续加油,毕竟是“猫咪咖啡厅”,云养猫爱好者期待更多猫咪元素出现,加油^(●゚∀゚○)ノ
STORIA
感谢您的评论,我们会跟程式人员讨论 放出游戏后发现许多细节还得调整:(