Metroidvania 猫咪咖啡厅 的评价

Metroidvania
2017/7/15
设备
中国移动N1 Max
感觉TapTap里大佬好多,把能吐的槽基本都吐了,我自己也没有什么游戏制作经验,所以姑且说一下我对游戏未来发展的期望吧……之前有大佬提出,这游戏的定位有些模糊,所以可以走两条路:较长期,更休闲的放置经营,或者较短期,更有趣的AVG。这一点我本来觉得都可以,但是细想想,做经营类游戏数学要好,成长曲线设计要合理,使玩家不至于在一个阶层卡住太久或过快到达结局因而失去兴趣半途而废。但回过头来看看3个可爱的妹子,感觉这游戏做成AVG会很有潜力(毕竟这游戏的人设是长项也是亮点,这样做也是扬长避短)。希望以后游戏会增加更多与三位女角色的剧情与互动,以增强玩家代入感(互动方面,单是点一点后“恩”、“啊”还是有点无聊的;剧情上,每个人物只有三个剧情,一是不够看,比如冬阳妹和卡布奇诺桑之间之后会怎样啊,二是对人物的刻画还不够丰满,会失去些真实感),还可以增加一些玩家与顾客、奥客的剧情和互动,甚至可以设计一些店长、店员和奥客之间的故事彩蛋(不要设计全部,只设计一部分人物之间的故事,一来强化真实感与感染力,二是相当于加入探索要素,增强趣味性的同时,在玩家之间制造话题也会提高游戏知名度。)。更何况我相信这个方向游戏制作者也更好把握,毕竟《东津萌米》已经得到了成功了。当然,游戏制作者选择哪条路我都支持,至于但还是建议玩玩《药水制作师》和《关东煮人情故事》这两个走不同路线的游戏后慎重考虑。
总得来说,这游戏我有一些不太满意的地方,但是我现在不会删掉这个游戏,因为如我所说,我从这游戏中看到了很大的潜力,若加以雕琢,会成佳作。继续支持STORIA!
顺带一提,我明明花了两天(至少4个小时)玩完这个游戏,为什么显示我只玩了3分钟?