时光之树
9.0
9.0
笔墨燕曦
从前作过来的,我记得好像叫《风》,后来过了好久找不到了。可能是先入为主的原因吧,我更喜欢前作的文案。真的太触动人心了。🤧而且背景音乐从沙漠开始到后面的音乐我真的好喜欢。特别是冰川那里一下子就能把情绪拉进去。还好这个也保留了前作的音乐。
不爱玩游戏的乖孩子
现在这个游戏还能找到哪里能下载吗,里面的背景音乐真的很好听
clover.繁星
花一个多小时通关了,感触挺深的。
整个游戏围绕着人的成长展开,每个NPC的话都充满了哲理,而且文笔不是一般的好,完全可以运用到作文里提升格调,除此之外还含有一些感情线,诠释了什么叫做世间最纯洁、美好的感情
其实我很早之前就关注了这个工作室,他们家的《风》和《缘结精灵》我都玩过,所以很容易看出《时光之树》这部作品其实是有上面两部作品的影子的,这样能在游玩新作的同时怀念旧作,不失为一种巧思。而且背景音乐一如既往地善于调动情绪,移景换乐,让人仿佛身临其境
最后是评论区一直争论不休的抄袭问题,其实我觉得“主控为叶子/花瓣形状”以及“收集玩法”确实是两部游戏比较相似的点,但其余部分还谈不上抄袭这么严重,特别是游戏内核方面,这个工作室的作品是有自己的主线、主旨的,他们有自己想要表达的东西,我觉得工作室可以把作品都改进一下,多加入一些自己的特色,和小陈的作品拎清,这样对双方都好
(叠个甲,本人光遇三年玩家,跑图跑到形成肌肉记忆,对于小陈的作品我是很支持的,但同时我也希望小众作品能被更多人看见,上面的一大段话不是单纯为了给游戏洗白,而是经过深思熟虑后才发表的,希望大家理性讨论,和谐发言)
koi
风景非常非常好,越到后面越好看,眼前一亮,视觉冲击很好。而且我非常期待她每一关给的一些皮肤,特别期待皮肤,的皮肤很精致,很优美。很可爱,很好看,没有一点粗糙,非常好看,一点也不那个敷衍,特别好看。我更希望的是他一直延续下去,虽然关卡还好,但是我感觉对我而言还是太少了,我还是很喜欢的。
鹿凝
人无法拥有青春和对青春的感受,从想要外出闯荡到怀念故土乡情,游戏的演绎淋漓尽致,半小时的体会让人潸然泪下,给了我极大的惊喜,尤其是心境的变化,从好奇的探索到身临其境的感受,游戏与玩家产生了共鸣,清新脱俗且耐人寻味。
💡游戏创意:⭐⭐⭐⭐⭐
🪄耐玩度:⭐⭐⭐⭐⭐
🎮可玩性:⭐⭐⭐⭐⭐
🌃画面音乐:⭐⭐⭐⭐⭐
虚室
玩了110分钟,是一款非常不错的休闲游戏
首先,玩家的形象是旋转的树叶,也可以视为风,或者一团燃燃不息的火苗。这三者都可以视为自由,欢乐,希望,很适合休闲的主题。
其次,背景音乐很舒缓,会感觉到很宁静,悠远,而不孤独。
第三,每一个场景里有不同的小关卡,在放松的同时,也更有趣,不枯燥。相比于其他纯放松的游戏,更有吸引力。在这些小关卡(比如找小猫,和小猫对话,收集小水晶)的难度系数也不高。对手残党也非常友好。
第四,画风优美,特别是对于天空的色彩和云彩的渲染,非常美妙。意境融合的也很好。比如,晚霞倒影于大海,相映成趣,少年的你,乘着人生的火车在漫漫大海中,作别故乡,看着在绮丽的晚霞中缓缓驶去列车,不免感慨万千。
最后,饱含哲理色彩。与图画中的小猫的对话,常常能引发共鸣。对于过往,对于美好的与遗憾,皆有关照。或许能给不同处境的玩家以启迪。
淞浔
首先进入游戏蛮惊讶的,它的风景很戳我(如下图)而且相较于其他的游戏我也觉得比较容易理解它的玩法,它的游戏玩法也比较简单,而且蛮良心的,除了解锁彩蛋场景和其中一款皮肤要看广告之外,其他都没有广告,(提一个小醒:下雪的那一关需要点燃篝火, 每一关都有皮肤)然后小猫从刚开始的样子到随着时光流逝后面变成长胡子的样子,我觉得这点蛮细心的,最后重新回到第一关的时候,第一只小猫也就是青竹的那句话让我心里有股不知名的滋味。总之蛮推荐的,适合打发时间
最喜欢的就是他们的场景音乐也符合每一个关卡的主题
淞浔
但是有一点根本遇不到其他玩家,开始真的蛮期待的
羊村村霸
真的很好玩,操控着风去看6个小猫的故事,小猫很小就想着长大会是怎么样的,慢慢的慢慢的长大了,到了少年…到了中年…开始想念家乡…又到了老年…我原本以为这只是一个温馨的游戏,当我看到这个游戏的名字之后,我就知道他不是一个简简单单的温馨小游戏了,他好像是代表了好多人的人生,直接升华了整个主题,因为taptap只让上传三个图片,可是我的相机里有十几张这种很好看的风景图片,真的值得一玩
六星瓢虫^
好玩是好玩,但海岛在哪里?我根本找不到😭😭
祥子
画风唯美,对手机配置要求不高。看完这个故事,仿佛看完了六个人的一生,跌跌撞撞,起初都有自己远大的理想,可也渐渐被现实击垮,匆忙地成人,匆匆地度过一生。也许最终会有人实现自己的心愿。但那些曾经与你相伴的那些最亲密的朋友,也许早已奔波在天涯海角,被生活折磨的不可开交。现实且有些伤感的结局。之后又重新回到起点。这一次你是否会再度化为一阵绚烂的风,陪着这六只小猫,走完一生呢?
楠琴
抄袭的陈星汉的《flower》我真服了
懒的想名字
💡游戏创意:
游戏的文案都很优美,而且会随着场景的变化而变化。像猫猫跟随玩家的脚步一路成长了,每只猫猫的文案都不一样,而且前呼后应
游戏的可探索自由还是很高的,游玩的时候会有隐藏图位于其中,还有在地图和隐藏图中藏起来的皮肤,在探索的时候发现还是很有惊喜的
抄袭的,我服了,陈星汉的风, Flower融合拼凑起来的东西,
木鹤白
💡游戏创意:
很有创意,特别是小猫会长大,最后长成大猫还有胡子了。
小猫和路人的话都很有深意。(每次都认真看了)(特别是夏夜那一段我真的泪崩啊啊啊)
还有那个码头,回故乡的码头。如果真的能回到以前那个一模一样的故乡就好了…
🪄耐玩度:
很好玩,虽然只是简单的找时光能量,但是因为画风精美也就不枯燥了。
同上,还可以找到许多叶子(花)的皮肤。并且可以明显的感觉到真的是一直在成长啊。
适配当时的画面。
星空里的萤火虫
海岛在哪里啊?求大佬解答,想看烟花