小岛切切
暂无评分
星野沙耶加
【星野短评】《小岛切切》
☆切割奇怪形状的小岛,但是不可以伤害乱跑的动物,一个休闲小游戏☆
一个以切割岛屿来生产能量的外星人,开着他的UFO慢悠悠地在空中飞着。突然它看到一个小岛上只剩下两头公牛了,但是他们各自在不同的角落吃草。“这可不行!性别不同怎么能谈恋爱呢!”一心想促成好事的外星人,拿着激光切割器,把那个岛一块块地切小,一点点逼迫两头牛的距离拉近,在最后,海上只剩下寸土之地的时候,这两头牛终于拥抱在一起了!外星人也一脸欣慰地离开……
●像素可爱风的画面,老少皆宜●
●基本玩法是,在不伤害乱窜的动物前提下,尽量把这个岛屿切割得更小,足够小就通关●
●切割是把划线后小的部分切除,所以要等动物都到岛的另一边才可以切●
●动物有很多种,但是特点都是乱跑,等待时机,或者把岛屿形状切成引导它们移动方向的形状吧~●
●岛屿也会有悬崖、岩石等妨碍切割的部分●
●有挑战模式,看在失败之前能切掉多少岛屿,有世界排名●
【吸引力:3分(一款良好的休闲游戏,就是单机了)】(2分以上及格)(40期)
少女侥幸活至今
要求好严格
少女侥幸活至今
非常好玩的一款休闲游戏,玩法和削削达人一样,但是小岛上的动物却有不同的特点,又能遁地的,有走得慢个头大的还有走的快个头小的等等丰富的形象,完成一定关卡可解锁道具,我们切小岛时掉下来的钻石就可以购买道具了,很可爱清新的一款游戏
浅水
考技术,考手速,考观察力的一款休闲益智小游。
观察力很重要,好好观察地图应该怎么下刀,才能既能切到大面积的小岛,又不会让剩下的地皮无法动刀。
手速快很重要,看好走位一刀两断别犹豫!
画风较为Q萌,打发时间不错,粘性一般一般,属于愤怒的小鸟那种你可能一口气玩上30关都不想停,但是停下来之后可能就不记得要打开的类型。
推荐喜欢关卡式休闲游戏的人试试。
浩阳
让我想起小时候在游戏机上玩的切割游戏,满满都是回忆。如今画风还是像素风,但画质要进步太多太多。
游戏很简单,趁动物们“不注意”切割土地,没有动物的那一块地将消失,当割完足够土地后过关。
游戏最需要的核心素质是观察力与执行力,首先要在动物们似乎没有规律的移动中寻找到空隙时机,其次要敢于出手,看准即划,知行合一,犹犹豫豫等待所谓更好的机会也是不行的。
除此之外,还有几个注意的点:
①由于几乎所有关卡都有两个或以上的动物,要注意当动物分散在土地两端时是无法从中间切割的;
②对存在铁边的地方,可以先在旁边顺着铁边切下薄薄的一层,这样铁边也就跟着消失了,就可以从与之垂直的方向操作了;
③由于过关条件是固定的,一旦达到就停止切割,而游戏又有三星设置,根据过关时切割的土地面积大小给予评级,所以尽量先留出一大块地,并把这块地的入口切小,让动物无法进入,然后先切割其他小块的地方,在接近过关的时候再将其切下,这样得分会更高些。
——
扣了一星,原因在于游戏不太正确的寓意。
不知有心还是无意,开发把动物选作主角,那么,其所存在的地方不就是动物栖息地吗?让玩家切割土地,那不就是扮演一个破坏栖息地,破坏生态的角色吗?由此来看,这游戏有一个非常unsustainable & environment-unfriendly的主旨。
另外,游戏的判定有一些问题。
讲道理,正常应该是判定“地”,即切割的是地,切到动物即切到动物的脚部,没切到动物的脚部即没切到动物,就不会判定失败。
但游戏实际却不是这样,而是使用2D画面判定,屏幕上动物从头到脚整个区域都是禁区,碰到即失败。
这就导致,要切割动物上方土地的时候很麻烦,比如举石巨人的那些关,巨人又那么高,得等很久才能开始切,并且很容易切到头而GG,让人很气(ノ`⊿´)ノ
景。
还能记得以前游戏机上玩的分割空间的那个游戏叫啥名字吗
光
超好玩!但是过不去某一关又不想等体力我还是卸载了。说实话一款游戏能够让我在卸载并且决定不再回味之后过个N天又想起来,对我来说是很有趣的游戏了www所以补上一个评分!
盖世英雄
……顺便吐槽
1.你这游戏广告多的有点扎心了吧
2.过关后血量还扣除?直逼克金吗
兔阿丸
消磨时间还是不错的呢Σ(゚ω゚)
御喵女王
蛮好的休闲游戏~下刀讲究稳准巧,注意边框有铁壁挡着的地方不能切割,所以最好把带着铁壁的地方隔空切掉。
乐趣不算多,不过休闲游戏嘛~除了找茬连连看棋牌数字类,放个画面舒心简单悠闲的蹲坑(??)开小差(??)发呆(??)小游戏也不错~反正不占多少内存。
说起来,我想玩诺亚方舟了~🙋
浊蠡尘下
其实我没有玩这个游戏,先说在前头。
但是呢,这个背景故事……感觉太刻意了,有种我先设计(其实这种类型的游戏有很多,说不上抄袭,但也没啥创意)一个游戏,然后强行编一个故事去圆……
姑且给个4星吧,主要是跟游戏无关,纯粹发表一下观点
挽梦的菠萝
以前玩过一款游戏,叫什么忍者什么,和这个游戏的玩法是一样的,游戏需要用手指滑动屏幕将小岛切割掉,当然不能切到岛上的居民,剩下的地方越少得分就越高 。
长满雏菊的仙人掌
挺有意思的,打发时间。看小动物乱串,把它们的地盘切割的越来越小,坏心眼子的感觉太开心了。看评论说动物连着土地是切不掉的,不知刚是怎么切的,土地和动物一起切掉了,还没死。不是是bug还是什么