心动小镇

心动小镇

8.8

嘴替发言48 带图1 万长评1366 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4.4 万画面优秀9230 轻松护肝1989 音效动听1072 物超所值888 操作流畅303 福利丰富291 剧情跌宕140 UI美观62 设定独特31 画面视觉1417 日常肝度947 氪金付费619 操作体验463 故事情节83 UI设计68 广告频率33
9.15评论更新
底下有个镇友说新手教程…只能说你游的新手教程真的很不明确,谁会想到一个休闲游戏还要去逐句分析npc的每个词每个字呢,另外过了错过了新手任务也无法再回去仔细观看一遍。建议把每个爱好npc 聊天的废话改成爱好技巧的教学回顾吧…什么阿尼亚的冷笑话…没人感兴趣,希望有ch能看到我的评论加以改进,毕竟你游应该还希望有新人入坑的吧
————— 分割线——————
我个人等级33级,从入坑开始每天不差的玩。
玩了这么久了多少发表点个人见解吧 一千个读者就会有一千个哈姆雷特 任何人的意见和反驳我都不想听 我的发言也只代表我自己的见解
1、先说一下入坑情况:当时入坑之前在玩萝卜山和百景图 (上班摸鱼)朋友说一起来玩心动小镇 说好友度够了可以一起睡她的房子 我便入坑了,后面也相继喊了好几个朋友一起玩,嗯目前正在玩的还剩拉我入坑的朋友、我、还有一个被我拉入坑的朋友,当时入坑的时候还蛮喜欢这种随机模式感觉很有意思
2、游戏充值情况:我本身玩游戏也很佛系 但也不是分币不冲 充了两个月卡+一个30的手册 抽奖是入坑早上线送的20抽抽的(后面为什么少了10抽咱也不清楚)
3、玩法评价:前期我个人的玩真的是很肝,因为时间很多,抖音很多博主都会出一些怎么赚钱的视频(比如果酱流水线,比如彩虹花钓鱼,比如拍鸟赚钱)鄙人*** 这些玩法都参与过。以下玩法按照我个人的喜爱程度排列,以及我自己觉得的问题进行列举,以下都是缺点别看,想看优点直接看第5条。
3.1 烹饪评价:很搞笑的是你需要买了食谱才能去做相应的菜,而且你解锁了图鉴以后才能知道菜的配方,嗯,当时刚玩的时候如果不是抖音我根本不知道浮云卷怎么做。对了还有一点,后面有一次更新才说了烹饪食品机制的问题在于控火,哈哈哈我经常出了秒点一堆一星,快红了点了出了3星4星,我还以为真全随机呢(控火机制全当一乐玩到10级我还是觉得看脸呢)
3.2 园艺评价:和别的种菜游戏一样播种浇水施肥除草,等级高了可以一键多种几个,不同的在于这个游戏的菜需要一个一个收。花卉更是一脸懵逼,我刚开始玩的时候种了花成熟了我就给收了,然后再播种,怎么也不杂交,杂交规则更是一脸懵逼,后面抖音去搜才知道嗷可以一直不收一直浇水(感谢万能攻略抖音)
题外话:我个人觉得这个游戏属于偏向单机多一点的游戏 当然我也蛮喜欢没有世界队伍社区这种社交玩法,那就别出需要一堆人协助一堆人组队的模式了呗,发起了海钓发起个顶泡泡发起个跳跳台 还有团队奖励,万一这个镇子都没人跟我一起玩 能不能把团队奖励放在个人里让我自己玩自个获得呢 ,别说什么大不了你自己做够团队奖励呗,我是来玩游戏的 不是被游戏玩的,而且你不是也说是休闲游戏吗
3.3 观鸟玩法评价:当时升观鸟也是朋友跟我说可以赚钱 当时跟朋友好几个人带着饭一起返回登录来回拍鸟赚钱。希望你们多方考虑测试去出一个最终版,而不是每次更新去调整去优化,一个上了线的游戏,大家不是你的测试官,大家也不是你的买单员,而且你就不能给每个鸟的图鉴加一个位置提示呢,为什么非要解锁了才能知道它出没的时刻天气呢(所有图鉴都是呵呵呵呵呵呵,我万一是个死脑筋图鉴党我在有的天气把眼睛看瞎了也遇不到个别鸟或者其他昆虫啥的)
3.4 钓鱼玩法 钓鱼等级为什么很低 因为我觉得钓鱼真的很弱智 不是有水就能钓,要水里有鱼才能钓,遇到不好钓的鱼,线扯折了钓不上来,omg。(当然呢,你也可以说我手法有问题我认)图鉴问题不再吐槽,所有图鉴通病。后面升级也是跟朋友组队钓鱼,玩游戏最上头的时候78个人一起钓鱼,开着彩虹花束,和朋友一起玩。后面呢 暗调了彩虹花束的概率哈哈哈哈然后甩锅给钓鱼等级 绷不住了 有多少钓鱼佬用星星买的诱捕器 你干脆说彩虹花束就只有低级的时候有用算了
3.5 捕虫玩法:当时为了图鉴的爱好券我真的很用心在跑图鉴,一查一半在特殊天气,ok,那我大不了多抓几个星级的,怎么辨别?没有辨别方法就硬抓呗。有高低差抓不到,有特殊天气还得蹲,还有跳着跳着就消失了。你要不自己玩一下,算我求你了。
3.6猫咪玩法:一个半成品玩法不想吐槽了 会卡位置和烹饪按钮冲突也优化了 哦对了社死的来了 猫咪不能改名 现在名字都能看到了
4、潮流季玩法……打字打到这里 我真想把每个玩法都吐槽一遍但是好累。你游的观念是休闲游戏,大多少的玩法都围着图鉴做,但是潮流季是限时的,玩法是限时的,(定时npc开启活动…)你又要说了你可以不参加这些,ok 那不参加你能把手册里在npc那儿做任务给的经验直接白给我不? 什么不能?那我怎么休闲 我花了钱拿满手册的奖励有什么问题?
5、优点:
5.1建房子来说真的有意思,我在游戏里见过很多玩家天马行空的想象,当然我是搭建笨蛋,但是欣赏别人的房子和看别人的创意也是真的好玩有意思。
5.2 没有世界社区语音等等这些聊天频道真的很好 我大多数时间喜欢玩单机 不被骚扰的时刻是真的好 也不需要考虑什么社区团队家族什么的
5.3 想不出来了
总结:说这么多废话是因为我每个玩法都参与了,当然也很喜欢这个游戏也是希望你能越来越好
手机电池都从100玩到97了 当然不是游戏的原因,任何手游充电玩都会这样。我只是想表达我在游戏花费的时间真的不少。另外一键整理背包仓库真的不难,是个游戏就有功能你抄代码还不会吗
歪比巴卜成就党 : 账号都丢了,还充了个648,找都不知道怎么找
咸鱼
推荐:可玩性
不推荐:运营服务/ 画面音乐
预约几年等到的游戏,内测也有幸玩过一次,送的蓝莓包可爱捏。
游戏玩法本身不错,就是运营逼氪太严重,等不久各种同类型竞品出现,感觉玩家迟早会跑完。
画面卡通风,挺喜欢的,就是拍照下载出来的图很模糊,不如截图的清晰。
以下是我的360+h的体验(刚开始玩的时候太肝了orz):
1.前期新鲜感高,各种衣服家具买不起,每天肝的头昏眼花,现在就纯重复了,衣服家具重复,但是为了图鉴都买了,每天做完日常就下线。
2.建房子自由度确实不错,但是缺斜墙是硬伤,以及承重真的不够。不过看的出来官方在尽力增加了,但还是不够用orz。
3.关于抽卡池子,可能我玩的游戏少,第一次见抽卡票只能氪金的。。。对此很难评嗷。
4.基于第三点,谈谈游戏货币,对于我个人而言,是我给游戏扣两颗星的原因,这官方逼氪意图太明显了。设计了金币,蓝钻,星星,心钻四种货币:
之一的金币是玩家游玩的主要体验来源,这没得说,休闲玩家会缺金币,但稍微肝一肝,就会富余,金币设计还可以。
之二的满愿星算是特殊的金币,价值略高于金币,来源稳定单一,属于是紧巴巴用着过日子,还行。
之三的心钻,氪金货币嘛,没啥说的。
之四的蓝钻,最能提现逼氪的货币,几乎没用,除了商店固定的常驻服装和材料,没有别的用处,未来迟早会一直富余,因为商店每次新出的物品都是要用红钻购买,即氪金。
总之,个人感觉游戏大致玩法优化进行的还不错,加上本人微氪充了钱了,所以会接着玩。但是关于货币,希望可以优化,比如让蓝钻和满愿星可以兑换通票,比如商店应更新更多可以用蓝钻购买的服装家具等等。
至少让大部分玩家都能体验游戏的池子吧,不然活不过今年། – _ – །,年底同类型游戏就会大量涌现了。
ps:你游节日活动内容这么少,整个游戏最丰满的就是一直更新的池子和各种红钻物品,全是氪金才能体验,真的很怕你游年底卷钱跑了。🙃
天太班 : 确实,我现在看其他逼氪游戏或者低氪体验不好的游戏都眉清目秀了,最起码还能靠肝和就这个建模还好意思必须氪金才能抽🙄除了绑定我不行光建模我blender学几周都能做了…很难评,物价还奇贵,迟早变成那种一小部分大佬养服务器的小众贵游…
ReLIFE
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
也是玩了这么久的游戏,这个款游戏也算是平平淡淡的,看你个人是抱着怎么样的心态去玩
小镇现在开发了七种(加上潮流季限定沙雕爱好)爱好,获取经验,升级爱好,解锁图鉴,玩法过于单一,除每日委托以外,玩家获取金币的来源就是出售商品。种地,做菜,钓鱼,观鸟,捕虫,每天上线就是挣钱
1.种地
前期种地的种子种类少,地块也少。少的番茄15分钟一熟,多的玉米12小时一熟。一个块地正常只能出一筐对应菜(爱好高可以触发五谷丰登,也就多一个),种上了就不用在管了,因为没有偷菜这一类的,其他玩家只能帮你浇水,撒肥料,除草(除完连草都收不走)纯打白工……
2.钓鱼
钓鱼是在河中,海中进行,如果在那一个范围内鱼没有了,你就无法钓到鱼,要用鱼食料或鱼尾来吸引鱼儿。有的鱼比如说那个鲣鱼,死难钓,我钓它一条时间别人都钓两条了,一拉上来就加4经验,有的比它还贵的鱼反尔好钓一些……还有就是概率问题,今天我和好友,还有一个陌生人在海边钓鱼,中途一直在轮流扔鱼尾。我请问呢,我好友跟陌生人一连几个粉红鱼,大阐蟹,而我到现在连图鉴都还没开成功
3.做菜
游戏里的爱好收集图鉴都是分星级的,分为一至五星,那么官方能不能改一下,用高星食材做必出高星食物。还有就是出新高星食物,就非得弹那个动画吗。食材中除去种菜和购买得到的,还有一部分是在小镇内采集。一棵果树,一堆树丛只能出一颗果子,你不觉得太少了吗?像彩虹日触发祝福那个暴率才是正常的吧
观鸟和捕虫没有多赚钱,我也没有怎么去搞过,这里就不说了
4.宠物
逗猫到底是我逗猫还是猫逗我,跟据猫给的指令来挥逗猫棒……还有那猫就这么喜欢在外面逛吗,给它放了猫窝也不进去。包括之后更新的能把猫放在头上,玩家想要的是这个吗,我想要的是能抱它,或者能把它放在我80满愿星买的背包里面带出去逛!!!
游戏除这些之外可玩性最大的就是建房了,这个最大的问题就是家具承重,就不多说了
很难想像这是个内测了几年的游戏,当时打开商城就给了我抢钱,随时跑路的感觉……先不说设计的什么好不好看,物品换个颜色就可以再次上架,连建模都懒得改一下。敞篷车换个颜色就上架6个,吃像别太难看,哪怕你加个喷氮气的特效我都觉得值……
以上仅我个人观点
kaixindnihew编辑部替补 : -卢有悳
Nisel
推荐:可玩性/ 画面音乐
对于我这种在现实生活上失去了大部分兴趣的人来说。像这样一款游戏是让自己感觉身心比较好的,刚上线就开始下载,虽然初三学习生活很忙很少上线,但是像这样的慢节奏游戏对我来说是比较合适的。我个人感受为以下内容
游戏公测的时候就开始下载,原来的游戏质感和现在的游戏质感相比,感觉是优化了很多,这一点是比较舒服的,很多细节方面像材质光影有了很大的提升。也希望制作组能够继续加油,把心动小镇建设的更好
但是有一点,我真的很想强调一下
心动小镇的河湖大部分是荧光的,但是这也是我在游戏中最不喜欢并且最不舒适的一点,河湖的荧光效果直接占据了河湖的大部分,就是整个周围全都是荧光的,根本看不清鱼影在哪里,可能一开始我的设备比较低下,刚刚公测进入游戏看到的荧光是那种白圈,中间是黑色的样子,所以其实不太喜欢下雨天到森林那边去(因为森林那里很大部分都会是荧光的,所以雨点就会变成一团一团的黑白色大点,视觉上特别难受,优化更新之后,虽然没有上述的情况出现了,但新的问题就是。荧光的效果占据了整个湖。我个人在小镇最喜欢的爱好是钓鱼,这个给我带来了较大的游玩困扰。还希望官方能够马上了解到,并且马上优化和改进一下这个(个人感觉就是靠近岸边的海浪。有荧光效果和湖的荧光效果还是去掉比较好(嗯
P1是准备在湖边钓鱼的时候,因为荧光的效果而造成的情况(真的什么都看不清
P2是。到海滩边的时候,荧光海造成的情况
希望可以马上改进
游戏给人的成就感还是很不错的(虽然有时候感觉小镇的物价有点贵)平时钓钓鱼,做做菜就可以攒到不少的钱,还是蛮高兴的。
对于游戏的美术音乐,我个人感觉还是不错,真的给人一种十分休闲的感觉(心动小镇超绝松弛感
关于现在小镇沙滩乐园的玩法,我个人来讲对于任务还是有点太多了些,游玩时间少的话,真的很难拿到全奖励(简单来说就是太肝了
最后还是希望心动小镇能够越做越好,大家都要加油啊!😋
前往 App Store