发布动态
16周岁+
7.7
7.7
扌乇扌立女母牛勿讠吾
秃暖忙物语,最喜欢的游戏嗷,花光运气偶遇到了托拉姆,所以我变成了非酋🌚
玩了挺久一直没评论过,我以一个大多时间单机暖暖玩家的角度来说一下吧
先说缺点
运营比较💩,基本不管事,但也有一种没被金钱洗礼的纯洁感,遇到什么问题骂小游就完了,不过没影响到我都懒得喷
人多了服务器会烤土豆,不过现在人比较少,所以不必担心🤡
骗子和脚本比较多,牵扯到大额钱财的就算是相处很久的人都别太信任,如果要氪金交易之类的,最好让别人先给你东西,但是你想当骗子,我直接阿米诺斯🤬
可能有人看起来像传奇,什么罐头我说,这里没有自动寻路、没有挂机打怪(脚本,连点出去)、没有PVP互相爆装备等功能(竞技场雪球大战出去)(爆打老登也许可以爆装备☝🤓),画面虽然比较糊,UI之类的比较古老,但习惯了就好了,有些地图也是很好看的,游戏好玩才是硬道理,基本每个地图每个boss都有单独的纯音乐,除了开头新手村的部分NPC有配音之外都没有
慢热型寄术秃头游戏,喜欢挑战自我的可以来逝逝💀,萌新期间开荒比较困难,最好别乱加点,建议先加个公会或者拜个师傅,自强不下去了就带公会的大剑佣兵把剧情调成0星,在设置把剧情设置成第一次可跳过(以前牢玩家可是没有的啊),在tap发帖就行了,萌新创号后24小时之内在游戏说不了话,一个好公会/师傅应该能提高游戏粘性吧?有问题就问,有多个问题建议直接整理一起问,别当乞丐,大多数人是比较讨厌的,萌新就算拿着毕业装备也打不了太多伤害,而且万一你直接退坑了大佬会伤心的,如果缺技能钱可以问问,这时候大佬可能会多给点钱
自由度很高,想肝就肝不逼氪,没每日任务之类的,没啥福利想要什么全靠自己肝,没有战力全靠寄术,氪金其实都没多大用,只是更方便、节省时间一点,技术第一装备第二
喜欢暖暖玩法的别错过(玩了托拉姆才知道原来我最喜欢的是暖暖🥰),上千个外观和大部分染色不氪金都是能靠肝获得的,大部分时装也可以靠扭蛋券白嫖,不过时装没保底不要太上头了,染色让暖暖更多样化,游戏里有10种武器和衣服、追加(饰品)都可以染色,而每个外观都可以染3个部位,染色表有85种颜色,但没出全,每个角色可以装备武器衣服和2个追加,再加上染色,能出现多少搭配想想都开心🥳
还可以抓宠物,装修基地, 不过需要一点实力基础
无联动胜似联动可以cos几百个人物比如东方project、EVA、龙珠、刀剑神域、全职猎人、火影忍者、海贼王、死神、鬼灭之刃、原神启动、咒术回战、赛马娘里的人物等等,具体可以到我置顶帖里面有个cos收录帖看,这也是我最喜欢的一点,完全通过游戏内的搭配来实现各种cos,靠自己苦思冥想出来会有一种成就感
国际服有一些联动和很多不同的东西,比国服领先一年的进度,详情可以去托兰异世录论坛,不过多赘述
还有内存小勉强算个优点吧,玩了几年才2g左右,不过刚开始进游戏非常花时间,只要有一个进度条在动就代表没卡住,还有每个地图第一次加载会花点时间
豹子头零充唯一氪金的游戏,虽然只氪了10多块😂,为了解锁世界聊天氪了一次周卡(其实只需要直充6块就行了),因为我相信我能一直玩下去!☝🤓
只在萌新迷茫期间退过一次游,归来的我秃的可怕👽,虽然运营💩,但让我们一起坚持下去好吗?😢(煽情的泪)
摊牌了其实我是托,快跑🏃!!!!!!!!托拉姆可不是什么干净的地方!
MOYIre
非常赞同,脱离托拉姆之后也找过很多游戏,什么最终幻想魔兽也都玩了,都没有托拉姆这种好玩的玩法还是说机制。而且你托设计真的很好,希望能再回到人头攒动的那一天吧
伊涟漪
给五分,这游戏有瑕疵没毛病,但是我第一次玩一个游戏这么久这么认真(咸鱼)。托拉姆物语是一款很有意思的游戏,从17年年末入坑,到24年游戏时长大概5000小时左右,我自己的体会是:这游戏只有两个字:认真。说实话,只要不是三分钟热情,你就会发现这游戏里有一片广阔的天地,我基本是一个开荒玩家,没有什么国际服台服经验这种东西,也没有什么师傅或者大佬教,一切从零开始,也正因为从零开始,我体会到到了托拉姆的魅力,自己探索地图,自己练级,自己慢慢变强,同伴也是游戏里不可或缺的东西,同伴是坚持的最大动力。人各有志,其实新人没必要在意自己伤害之类的问题,也不必在意练级的问题,打完主线想干啥干啥,我当初连佣兵都不知道,打不过剧情BOSS就到铁匠铺各种做装备,然后继续打boss,搬砖是不存在的,装备从不买,全靠自己做,身上的币长时间低于五位数,但我认为哦,正因为这样,这游戏才有了乐趣,只有真正投入了时间,你才能体验到你没有体验过的全新版本………………而对于这游戏的缺陷,环境问题,我只能说:环境是人与人交往的产物,环境差说明什么,这是人的问题,而这是一个具有社交性质的游戏,只要有社交,必然会产生问题,那么玩家自己管好自己的手别乱打字,就没那么多问题了。
离离原上韭
需要社交,然而社交却极其不方便
217M
根据自己喜好,里面有难打的怪物,费时的剧情,喜欢坑蒙拐骗的老人,但也有者强大的第四天灾,丰富的职业技能搭配,抓怪氪养成系统,市场买卖,活动节日副本,氪金的时装,组队开宝箱,攒材料做装备药品,做好吃的料理,组团开趴的公会…不说了,自个现去。
🤺PVE:
于世蜉蝣
退游好久了,突然刷到了,冒个泡,不知道还有没有人记得我😂😂😂。
画质啥的不多说,17年的老游戏,不能强求。玩法方面,是一个可玩性极高的传统mmorpg,有多种职业,同一职业也有多种玩法,加上装备种类繁多,流派可以说多的离谱,操作上限也极高,攻坚爽感拉满,适合和朋友一起玩。但是,这游戏上手门槛有点高,而且想玩的爽也是要付出一些财力的,不过有些装备还是很保值的,玩到退坑也掉不了多少价,运气好甚至还能赚点(?),性价比方面薄纱二次元抽卡手游。
我18年第一次上手,和朋友一起玩,没玩明白退坑了,22年的时候心血来潮和朋友一起回坑,结果上头玩了半年多,我的游戏时长就是这半年打出来的。后来是实在因为忙起来没时间了,而且朋友们也没坚持住,一个人玩还是差点意思,索性就退坑了。
退坑两年,夜里无聊没想到刷手机刷到了,有感而发留个言吧,这游戏也算是我玩过最上头,最爽的一款mmorpg了,只可惜被运营毁了😅。
库兰猛犬
升级太费时间了,现在干活更没时间升级,
因玩家喜爱入选
大小姐莉莉丝
仅自我怀念
那是2016年左右吧,也可能2015年高中毕业接触这款游戏。
我是‘天的祈祷'刚开始玩玩的枪,不会玩也没大佬教。自己探索,突然在索菲亚大街上看到抽取锻晶,我以为摆摊呢,我点击抽取(当时新手不知道自己有)发现给了我30w我惊了,我以为大佬真好心送我30w(当时币价1:20)然后在游玩过程中由于没有四阶技能升级磕磕碰碰,之后花了100块钱买了一套枪的成品吧(大概是)。打怪穆尔一星升级的时候看着大佬的终结很帅。想着我一定要玩法师。
渐渐的认识了很多人加入了风之谷,当时有很多活动我开始只是慢慢潜水,后来不知为什么和老道还有尼禄公屏上吵了一架什么原因我忘了,然后改名叫大小姐莉莉丝。在托拉姆的陪伴下我转本考上了,在这期间我认识了好多人,随野,飘羽暗舞,吾悦之缘,西行寺幽灵,守护雪翼,苟夏,梦愿,还有皇女等等
在工会里那会终结法遍行的时代,我自发的开了四个小号然后刷约克便条纸,开始了第一次大规模赚币同时玩了星石,当时赚了1e多吧(当时挺多的)然后开始各种办工会活动,渐渐的我变成了副会,后来随野断断续续淡游,我变成风之谷会长,再后来我也淡游,工会交给了幽灵,我也开始摸鱼玩起了宠物,名字改成了泽雷萨乌迦,渐渐的缺币就去带升级,越来越不想肝,在之后和皇女结婚挺热闹的。后来渐渐大家都离开了只剩下幽灵和雪翼,吾悦
在回游现实我也已经结婚,猛然发现已游戏中一人不识看着口袋里的十组红白小野猪,阴差阳错变成了野猪王,又或者猪猪公主(虽然我是男的哈哈)。游戏带给我很美好也算是陪伴我9年,认识了许多人,和他们在一起的日子也是非常开心。
曾经我是萌新我迷茫过,我也曾奋斗过,最终也消逝在时光长河中,再见了托拉姆,永别~
暹罗猫
老哥,泪目了
肝透支了
看到怎麼多人玩禿蘭,所以來給沒有進門的玩家說說遊戲的內容,為什麼是繁體,因在國際混,國服代理(懂得都懂)
禿蘭異世錄最好的MMO
環境優異非常友好
不懂就問,懂的就答
有困難有人幫(但擺正態度)
重社交,慢節奏,pc,移動互通(國際)
交易系統優異,郵寄,面對面交易,交易板
建模過時但耐看
角色外觀繁多並一直有在更新
音樂豐富
一個賬號可以多個角色
角色位要露珠解鎖和達成成就送
角色的倉庫,揹包,金幣,露珠,裝備,時裝,托環,基地,素材上線,成就獎勵和劇情進度(可重開)公用
等級上線是學習技能的要求
在圖書舘學習技能,隱藏技能要交易,開寶箱和公會任務隨機出
隱藏技能,空手格鬥,忍術,魔戰士,吟遊詩人,舞者,暗黑之力
角色技能和等級不公用
角色可以用自己的角色當傭兵(幫手,分身,就是有點傻)
過場要次次加載╯﹏╰(boss戰)
玩法自由
基地(基地面積,傢具(功能傢具和裝飾傢具),房子外觀,寵物數量上線)
菜場(收菜做飯),做飯(需要功能傢具)
寵物(肝),釣魚(需要功能傢具)
外觀自由搭配
裝備外觀可以合成(在不改變屬性情況下改變外觀的樣貌,顏色)
裝備自由搞
活動裝備,鍛造鋪裝備,boss掉落裝備和玩家打造裝備(玩家打造裝備和帽子戒指可以自由交易)
時裝-一套難抽
抽時裝,露珠和時裝票可以用碎片(會送)合成,也可以氪,聯動活動時裝(一般跟白送差不多但也有要抽的)
時裝有屬性,可以洗,可以保存,可以轉移
技能自由搭配
一種武器可以衍生多種流派,比如最簡單的單手劍可以衍生出,劍盾,劍坦,雙劍,魔劍,迴避刀劍,和比較異端的劍拳
在不看輸出情況下,可以完全按照自己的想法去配置
主武器有,單手劍,大劍,拳套,拔刀,魔杖,旋風槍,弓,弩,魔導器
副武器,小刀,箭矢,盾,魔導器,忍軸
特殊武器,雙劍(主副單手劍)空手(需要空手格鬥的技能),弓拔(未來可期)
托環-技能的另類用法
可以完善一些技能
給自身一些加成
玩家打造裝備-需要技能和等級最高上線
(只造裝備只需技能和技巧或靈巧屬性但附魔的潛力要等級,技能和屬性)
每種裝備的打造屬性不一(角色屬性)
不推薦新人搞(起碼得有一個刷素材的角色能刷全部主流素材,一個主力角色版本最高上線,一個精練合成角色不需要太高的等級把該點的技能點了就行)
強化-附魔玩家打造裝備的屬性
不推薦沒有15個角色位的搞
因附魔的材料上線和角色位數量掛鉤
精練-提升裝備的數值
一個點滿技巧和學好技能的角色
然後敲就行了(大約2-4小時敲好一個裝備其盾最耗時)
當然屬性也可以點幸運然後賭血統
活動肝,升級肝,裝備肝,寵物肝
但是這是最好的MMO遊戲
新人建議入國服(太過自由導致玩法要慢慢摸索,要可以溝通流暢的前輩帶),喜歡並且有朋友一起玩禿蘭建議轉台服(朋友是高貴的配置)
(steam有pc端的台服要掛加速器)
肝透支了
發現國服就玩了280個小時?不對啊我2018入的坑起碼玩了一年才退國服來著∑(O_O;)
卡洛斯
我是在2017开服时至2019年10月中旬的初代玩家,当初玩这款游戏时被这种与九几年或者是零几年、一几年左右的游戏风格一样的复古游戏画风给吸引了。当时我还是萌新时也不知道怎么打,也是通过喊话求大佬带我、雇过佣兵……。但是,因2019年10月中旬的不可抗力因素之后我就再也没能完成主线任务。
如今,我又再次回归这款游戏。以斯卡烛之名再次踏上这篇土地,这是我创建的角色和游戏截图。现在,我和魔法老爹和魔法老妈还有葛明赛多斯(以去地球协助作战了)是好朋友。现在,我在加一句这个游戏的活动副本逆天版的存在根本就打不过(不关你多少级,哪怕你是高手或者是大佬。不说了,活动副本BOSS教你做人)。
因高专业度入选
莫邪莫也
第一次写长评,献给一千多小时的托拉姆(时长记录有误,游戏里自带时长记录)
先说优点:
🎮可玩性:主打的就是一手自由度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️max,不需氪金纯靠肝也能变强
游戏自由度几乎mmo天花板,包括但不限于:
(1)所有职业技能可学,技能搭配十分自由,你的主职业只取决于你手上拿的什么武器。游戏可以一个账号创建多个角色,装备和仓库共用,相当于分身,因此可以尝试多种不同职业和玩法。
(2)完全自由交易,通过游戏币即可,不需任何氪金货币。可以面对面直接交易,也可以挂在交易所里交易,还可以通过游戏内的邮件寄给其他玩家,游戏中大部分装备都可交易。装备交易的自由度导致你如果想变强,便只需在游戏里赚钱,游戏里赚钱的方式多种多样,看论坛帖子即可。
(3)游戏没有每日任务,每天上线干什么取决于你自己的动力(如升级,赚钱,站街,带萌新等);
(4)装备来源:小怪、boss掉落,铁匠铺打造,玩家制作(只能做武器衣服),武器衣服可以自定义属性,由玩家自己给附上属性,俗称附魔,自己做的武器和衣服上会写有自己的名字,当你集齐一套自己名字的装备时会倍有成就感;
(5) 每件装备都有属于自己的独特外观,所有外观均可合成到你想要的装备上,还可以分三个部位染色;
(6)没有体力系统,想玩多久玩多久。
(7)战斗系统挺有讲究,不是无脑扔技能的游戏,不同职业玩法大不相同,boss战一般需要组队进行,个人solo是大佬才能干的事情,需要团队配合,坦克抗伤害,dps输出,辅助帮助回蓝等等
(8)氪金道具(露珠)一般用来抽奖和开角色栏、仓库和背包,不氪金完全可以玩,且有活动会送露珠。抽奖一般是时装和穿孔道具,时装上有属性,但是不氪金也能有机会抽,且时装属性是洗出来的,任何时装都能洗(也就是说你只要有时装就能洗,时装多了就是个外观,没啥用),穿孔道具则是给装备开孔的,这个要是抽到好的装备的开孔可以卖很多钱,但是也有可能抽到不值钱的。
(9)游戏里的大佬真的超好,会尽所能的帮助萌新,指导萌新,大部分时候的氛围都很好。
再说缺点:
游戏慢热,上手难度较大,需要用心学习,游戏肝度大
(1)游戏指引很差,没有自动寻路,新手上来打了一会会发现啥也打不过,连主线的boss都打不过,很劝退,此时需要加一个大佬为好友,雇佣他作为佣兵帮助你通关主线。一般玩家需要打到150级才能学到有伤害的技能,萌新只能通过主线升级,此时花在主线上的时间就可能有十几个小时了。
(2)学习时间花费较多,每个职业玩法都不一样,都需要花时间去学习,花心的人可能很多时间都在查攻略上(比如我),对于整个游戏系统的学习也需要花时间,尤其是后面如果想要自己做装备,自己给装备附属性,需要学习的地方很多。
(3)💰肝度:肝度大,游戏的核心还是升级,变强,或者是赚钱,每一个都需要花费大量时间。升级在后面只能开经验书,要不然真的很慢,可能一小时才能升2~3级(主线是后期升级的最快方法,所以萌新记得留点主线别做啊!)。赚钱的话对于萌新很难,刷材料卖钱需要挂在那一直刷,也是费时间。还有一个很重要的肝点!!!!游戏里是可以一个号创建多个角色的,你的所有角色相当于你的分身,装备和仓库都通用的,但是,所有角色的等级和技能都需要重新练和重新学,尤其是如果想要练专门打造装备的职业,基本需求版本满级,但是一般这种职业输出都会低一些,导致升级困难。肝度可以从动辄上千小时的玩家看出来。但是游戏真的很上头,喜欢玩的基本都是几个小号一起玩。
(4)游戏画质比较落后,画风这个我倒是挺喜欢的,画质属于是好多年前的游戏水平,但是看久了还是觉得挺好看的。
最后,游戏优点很多,缺点也很明显,但是确实是手游mmo天花板级别的了,如果你觉得你能接受慢节奏游戏,肯花时间去学习和游玩,托拉姆能给你一个不错的体验,但是如果你喜欢快节奏游戏,平时没有太多时间肝游戏,希望肝一肝马上就能有收获,或者是还有很多其他游戏要肝,那么这个游戏可能不太适合你。
二营长把我的意呆利炮扛出来
是类似原神的游戏吗?
因玩家喜爱入选
LWL在现
游戏时长 2000+ 小时
啊~不知不觉,这游戏已经玩了玩了5年了,中间退坑了两年。游戏时长两个号加起来也有5000+个小时了吧。
至于这个游戏咋样,我就说说缺点吧~
1.远古画质,这个游戏也老了,不可能和现在的游戏比画质了。
2.运营摆烂,很多bug不能及时修复,每次更新维修基本上是不会有补偿的。不过在这种情况下游戏还没有凉也说明了这个游戏是真的很好玩,就是不火。要是换其他游戏早没了。
3.脚本比较多,市场基本上被脚本控制了。道具值不值钱很大程度看脚本的。当然也不是说玩家搬不了砖,搬砖正常搬,就是脚本压低了搬砖收入。当然,也拉低了市场价格,游戏里面的道具都不会很贵。一套顶配毕业装备也就500-600块左右(对属除外)。
4.入手难,有很多东西要找人教,或者自己看攻略。很多玩家就是死在了跑剧情的路上。刚入坑的小伙伴建议找个小团体或者找个师傅教一下。或者找个托拉姆的群加进去,不用你多活跃,有问题就问,这个游戏的玩家大部分都是很和善的,乐意当教科书工具人的玩家不算少数。
除了这些缺点,就没有其他什么缺点了。游戏是款好游戏,是我玩过的所有MMORPG类型游戏最自由也最好玩的游戏了。欢迎萌新入坑~
清清茶壶
看了看没人,窝就帮你暖一下下趴|・ω・`)
君子菌子二代目
这是自星露谷物语以来第二款令我这么入迷的游戏我个人比较喜欢这种MMORPG类型的游戏到游戏的剧情也很引人入胜有一种在看日漫的感觉即使到今天也有很多活跃玩家游戏的地图很大尽管画质略微粗糙但也不影响游戏中的风景以下是我的游玩建议和体验:
1.这里强烈建议新手到15级之后找一个好的公会就比如说楼主我刚开始的时候被邀进了一个公会里面的佣兵是免费的在像前期剧情动不动就跨十级打怪很有帮助升级也特别快。
2.不知道为啥游戏里的物价这么高简直高的离谱所以这里我建议自己去造
3.游戏的地图很大新手期很容易迷路就比如说我
4.不要试图去打跨级太高的野怪即便你有一个100多级的佣兵
5.请尽情享受托拉姆物语的世界冒险者带上你的武器去冒险吧!
你如故
托