故人辞兮、对 托拉姆物语 的评价
入坑5,6个月了,简单写下游玩评论。
谈下我印象深刻的些点。
游戏内容方面
人物捏脸较新颖:作为一个将近快诞生10年的老游戏来说,开局的还算精细的捏人物系统(面部,发型,肤色体型)在当时算是蛮超前的亮点了。
职业体系很自由:虽然托拉姆是传统经典的日式mmorpg,但是tlm并没有所谓官方的职业体系,托拉姆里的角色能做什么,完全取决于玩家选择学习的技能树。技能树大致可以分为2种,一种是与战斗相关的,如偏向输出的,偏向坦伤害的,偏向团队辅助的,另一种是与游戏内道具和装备生产加工相关的,如装备附魔,装备制造,道具合成,装备合成,装备精炼,所以只要你想,你的角色可以是完全偏向战斗的,或者完全偏向生活技能,甚至技能点充裕的的一些情况下,既可学习战斗技能树也可以学习生活技能树,总之玩家可以选择的技能路线搭配非常多,大大增加了游戏的可玩性。
当玩家搞清楚自己角色培养的方向,围绕着游戏内较为庞大的技能树体系,玩家就要准备武器装备了。
武器装备搭配很繁多:单论玩家可以选择的主手武器就有9种之多(单手剑,双手剑,拔刀剑,拳套,法杖,魔导,弓,弩,旋风枪),这9种武器里有一些还可以作为副手武器来装备,除此之外副手武器还有盾,箭,小刀。不同的主手武器与副手武器搭配,可以搭配出很多选择,再配合游戏内较为庞大的技能树(几乎是每种类型的武器都会对应着一个专门的技能树,并且有时候同一个技能会因为装备武器的不同,技能效果上大相径庭),产生非常多的玩法,大大增加了游戏的可探索性。
装备外观很个性化:游戏里的每把武器,每件衣服,每个追加(可以理解为帽子),都有不同的外观显示,其他玩家直接可以在游戏里看见这些外观。游戏里较为庞大的外观数量,可以提供给玩家非常多自定义造型的选择,大大满足了玩家个性化造型的需求。
交易系统很自由:自由交易是mmorpg游戏的特征之一,托拉姆也不例外,托拉姆玩家游戏内之间的交易方式有不少,可以直接点交易按钮,交易物品与游戏币,也可以选择拍卖行,道具上架交易行,即使下线了,东西也可以被其他玩家交易走,还有最近新添加的摆摊。游戏内的绝大部分道具,装备都可以自由交易。
聊天系统较鸡肋:值得一提的是世界频道聊天需要充值任意金额。其余频道聊天则可以随便聊。
玩家氛围很理想:只要不是爷新,行为举止不逆天,游戏里的大部分玩家都是对新人较为友好的(毕竟大佬们也是从萌新过来的)。具体表现有,曾经有大佬退游专门把装备遗产分给其他玩家的,主城每天还会有大佬提供给萌新一定的道具资金支持。
装备制造很有成就感:游戏里可以从最基础的装备制作材料刷起,然后锻造刻有自己名字的武器装备,此后还能通过精炼与自定义附魔进一步加强装备的能力(值得一提的是目前毕业武器大多都是玩家们自己从0锻造出来的),之后为装备开孔镶嵌王石,为其选择你认为帅气的外观。当在你手中从零一步一步诞生了一把铭刻着你名字的绝世神兵绝世装备时,虽然每一步都耗费相当的时间精力,但是成就感简直爆膨。
游戏运营方面
小游网络的代理一言难尽。
总体来说,tlm是款非常经典的日式mmorpg游戏了,mmo里核心的内容tlm都是有的。瑕不掩瑜,游戏代理商的瑕并不能掩盖游戏内容能打这一瑜,欢迎各位新手玩家入坑tlm。
谈下我印象深刻的些点。
游戏内容方面
游戏运营方面
小游网络的代理一言难尽。