蛇塔

蛇塔

8.4

嘴替发言1 带图11 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩38 画面优秀10 操作体验25 运行稳定性14
笔阀
「经典怀旧贪吃蛇」玩法
「轻量化地牢肉鸽」创新
「简洁轻松扁平风」美术
「优化操作+深挖养成」建议
只能说短暂地,为老蛇续了波可玩性...
1、基础玩法
一个古老长寿而经典耐玩的简单小游戏,控制上下左右四个方位键,令蛇头吃蛋而让蛇身越变越长,唯一要注意的便是防止头尾相撞+碰撞墙体,起初多见于掌上游戏机与电视内置系统选项内,是很纯粹的像素风,除了像素其余基本没有,而如今早已被缝合多种玩法类型,同时也披上各式鲜美跳脱的外衣,都不约而同地看中其优点:简单,普适性强,易上瘾!
所以,便拥有众多的可塑性,例如iO多人竞技益智类《蛇蛇大作战》、简易解谜益智版《贪吃的苹果蛇》、点击版《懒吃蛇》等,而塔蛇也做出了缝合改变,是有但并不多,能玩但不耐玩!
2、创新方面
轻量地牢元素思路:深思熟虚的简易生存+神秘莫测的简单肉鸽,与拥有大地图+高自由度的便捷拾取养成不同,他被限制于在一个个狭窄的地图空间当中;
通过拾取零散金币,选择多样化功能道具,坚持在牢内存活便是胜利,需要极强的思考策略性,只要扭错蛇头方向,那下步可能就会因身长,被困与地图出口当中头尾相撞,便也拥有解谜元素在里头,可玩性核心体现在:如何通过操作,将冗余蛇身藏于所路过的房间当中,方便进去新图后不被干扰!
需评估判断进出房间的最优解操作,操作次数越多,会导致思路越复杂,出错概率也急剧增多,所以也意味着对部分道具做取舍,若无法在第一时间下获取,则便直接放弃!
3、靓点板块
【趣味肉鸽:道具&房间】
关于道具,以颜色划分为金、黑、灰、蓝、白等五种球球,功能良莠不齐,金为磁铁临近便可吸取金币,则优先级最高,其次为能撞击特定墙壁的灰球,黑、蓝分别为减低debuff房间出现概率与显示移动足迹,有些作用但并不大,最后便为看似增强而实地增添负担的白球,增加移动速度...
关于房间,花样不少,诅咒房内需要反向操作或排除震动干扰,而解谜房内需踩住指定地块,届时需要控制身形,宝物及道具房则就相对简单,拿完就快点走,切记要熟记地形,来回反复易被自己身形卡死...
【追求极简式快乐】
高饱和度及亮色下的扁平风地牢当中,富有音乐节奏感的小蛇将随着BGM一蹦一蹦移动,搭配房间出入口的波浪动效,有治愈解压味儿,同时界面上无过多确认按钮,上划即可开始游戏,观看广告选项仅存在于复活时,干净得值得称赞~
4、建议板块
【操作方式待优化】
轻扫:无法同时顺畅做出2个操作“↓→”,十字键:点击区域太窄太细,虚拟键盘:按钮间隔大且点击区域太小;
【提示说明待补充】
道具在选择时无提示而仅在获得告知,操作技巧则是在暂停+死亡时再来提供,存在明显的滞后性;
【玩法缺乏深度体验】
当吃到200以上往后时,整体蛇长就有可能直接塞满2个小房间,一方面要频繁绕圈不好操作,另一方面,若遇到死胡同, 只要一瞬间选错那基本就直接游戏结束,操作性逐步欠缺,分数300往上更不敢想,基本都在绕蛇身...
建议:新增些浓缩蛇身新道具或机制!
■结语
是个不错的思路,但整体玩法尚可深挖,目前仅提留在地牢玩法外壳表象,还未能渗透入肉鸽灵魂深处,尝试结合些难度系数关卡,或增添类《霓虹深渊》纪念品收集养成线,多种职业能力蛇等,可跨界参考些地牢类手游《元气骑士》《比特小队》等,补充些耐玩有趣的养成玩法,相信会更好,更持久!
徵羽
官方月沐沐 : 收到玩家的反馈,关于广告的摇一摇这个问题,是广告方的一些较为恶心的广告,我们是调整不了的。我们后续会跟广告方协调去掉这些破坏用户体验的广告呢。