麦克老狼🐺对 蛇塔 的评价
🆕创新性:
在贪吃蛇的玩法基础上进行了创新,设计出发点很好,但游戏深度不足,可能更适合海外市场,比如谷歌、steam等。
核心内容除了贪吃蛇的基础走动规则,还增加了类似肉鸽的地图概念,而且具有非常好的随机性,每次进入都是不同的体验,有一些探索乐趣。最终目标是对最高分的追求,可操作空间很好。
没有设计外围数值养成,仅能更换蛇体皮肤,对于玩法来说没什么影响。
商业化内容虽然有混合变现的底子,但没有对应的需求,仅仅是死亡复活并不会产生多大的刺激消费,也算是很良心了。
2D美术效果还是很不错的,基于Unity引擎甚至有3D动态效果的感觉。界面简单整洁,没有多余的功能UI。动态效果丰富,视觉体验较好。意思表达基本清晰,易理解上手。
1-防沉迷弹出界面,部分字体与UI颜色接近,不容易观察。
2-游戏进行中遇到二选一的地图,无法得知物品具体信息,没法做类似肉鸽的判断,只能闷头选一个,体验不好。
3-在身子超过一屏之后,进入地图是否会被截断?无法看到自己尾巴的末端,对于行进路线的判断有一定影响,可能需要小地图,或显示一屏外的剩余尾巴数量。
1-防沉迷弹出界面,部分字体与UI颜色接近,不容易观察。