发布动态
操作流畅
外挂问题
游戏平衡
哈克萨斯
关服情怀加成下,克鲁赛德战记往前已经吊打了国产手游十年,往后再吊打十年我认为问题也不大。
简评:像素三消养成游戏,剧情好,福利好,玩法还算比较有乐趣。国际服平衡性不太好,国服完全没有平衡性。
可玩性:4-5星
优点:
1,简单的三消,但不同的角色有不同的机制,有人需要自己三消,有人需要队友三消,有人对块数无硬性要求,但要一段时间就削一个自己的块来维持状态。总之就是非常丰富,个人认为可玩性相当不错。开始可能觉得一般,但玩起来是真的上头。
2,不同女神搭配,虽然可能不见得每个女神都有人用,但至少我个人就用过绿,蓝,红,时间等多个女神,也很丰富。
3,钓鱼,曾经最爱干的事就是让手机边充电边钓鱼,不知道为啥,但就是特别爱赛博钓鱼,大概我赛博钓鱼的爱好就是从克鲁赛德战记启蒙,延续到后面的阿尔比恩,星露谷,等各种游戏。而且钓鱼集满图鉴有挺强的成就感,钓鱼能兑换的奖励也是真给。
缺点:
1,主线推完以后缺乏内容了,不打pvp几乎有只有天天刷副本,给角色刷专武,刷词条等等各种,没有活动的话就有点无聊且肝了。
2,活动水平一般,属于能玩但也就还行,没有特别上头的水平。
美术音乐:5星
克鲁赛德战记不是我玩的第一款像素游戏,但可以说是我像素游戏的启蒙者以及真正开始爱上像素游戏的开端。
有开场动画,有pv,cg,用心的像素小人和人物立绘,克鲁赛德战记的画风是真的让我找到了一种家的感觉,一款上线看着也觉得很美好的游戏。
坎公骑冠剑完全是因为和克鲁赛德战记类似的像素小人才吸引我去玩。我自己曾经想自己画游戏素材时也尝试过模仿克鲁赛德战记的小人来练习。
剧情人设:5星
克鲁赛德战记或者阴阳师,应该是我第一个看完全部主线剧情的游戏,并且是全程不跳过看完。包括罗兰玛利亚这一堆小人在勇士地牢里的剧情。
可以说我当时游戏接触的太少,亦或是过于久远的时间滤镜让我极大的拉高了对克鲁赛德战记剧情的印象分。但是现在不管手游还是端游,已经很少有一个游戏能我让如此全心全意的投入到剧情当中去了。
平衡性:国际服2星,国服0星。
是的,你很难想象为什么会有游戏策划调整角色数值倍率是直接在倍率上加减一个0的,但是国服策划就是这么做了(好像就是须佐,然后没多久国服就寄了),国际服强度也有明显差异,从截图就可以看出从1星到op,强度也是有着巨大的差距的。
但是不影响我总分打五星。
首先我抽到的第一个金票丰饶女神德米特尔,即使是这样的评分,照样单核带着我打通了主线,高阶挑战打不了,低阶也还是能带一带的。
其次,强卡平民也是很容易获取,就算有强卡,玩家也不会太发愁得不到,最多也就是游戏环境比较单调无聊,但是不会切实的降低游戏体验。
抽卡体验:良心
伟大,无需多言。
成长体验及资源获取:5星
主线几乎不卡关,较强角色容易获取,我转生国际服后唯一限制我的因素就是把体力花光了没办法接着打。
养成很丝滑,资源给的多,词条相对来说没那么难刷,比后原神时代的一众二游不知道舒服到哪里去。
正是因为克鲁赛德战记和阴阳师,我相对来说不讨厌合理设计的刷取词条,只是讨厌米哈游这种设计失败又垃圾的词条。
下方为个人经历和一些随心想到的话。
手动分割线———————————————
taptap的图只能放三张,和克鲁赛德战记之间的故事太漫长,想来想去,我还是放了三个小人的截图,代表三个时间节点。
1,丰饶女神 德米特尔
我国服的第一个抽卡获得的六星金勇士,代表了我cq历程的开始。
小麦是我第一眼看到小人就喜欢上的角色,也完整的陪伴了我整个cq的旅程。
我国服的全部主线,各种副本,以及低难的讨伐挑战,全是靠小麦当主c推过去的。甚至包括竞技场,我好像都使用过小麦。
国际服没有再使用小麦推关,但是队伍成型后我照样拉满了小麦,购买了皮肤。
唯一感到有点遗憾的是感觉立绘有点质朴,所以曾经一度很想皮肤:令夫人德米特尔也能出个华丽一点的立绘。
2,蛇之女王 艾基德娜
蛇剑代表着我国际服旅程的开始。
我在手游中兜兜转转,想起来玩cq国际服时,刚好迎来蛇剑大加强。直接自选蛇剑+阿狸,一路三消推到ep5,竞技场匹配到一些和我一样的菜鸟也有一战之力。
蛇剑的强度极大的优化了我国际服重生后漫长冗杂的推图体验(推国际服的时候我国服的剧情都还没忘多少,个人并不喜欢重复看没有忘记的东西,不管是书还是什么。)还是让我比较快的就能进入了养老模式,并且能轻轻松松的刷取继承之书和符文,把任何我想养的角色拉到满配。
属于是我国际服功劳最大的保姆了。
蛇剑的皮肤里我最喜欢且购买了的是小脾气公主。
3,踏空者 希尔德
代表着我cq旅程的结束。
星枪本身强度也是爆炸中的爆炸,我记得刚刚抽出来没怎么养,20级就已经超过我满级40级的蛇剑的输出,又能辅助又能c。
但是,其实我退坑的原因和游戏内容并没有啥太大的关系,而是狗血的手机内存不足+国际服实在麻烦,qoo更新并不及时+确实游戏内容体验的差不多了。
大概就是这么些原因加持下,星枪又让游戏变得索然无味,差不多就退坑了。
只是没想到,经此一别,不复相见。
再次关注到克鲁赛德战记,是我一位朋友发了克鲁赛德战记停服公告,当时就很震惊,但是很遗憾,无论是qoo还是谷歌,下载回来都没办法再找回账号了,没打的主线和活动可以慢慢重新打,但失去的id、好友和那段美好经历带来的记忆,大抵是永久失去了。
在我找不回账号后,我猜测过是否服务器已经删除了数据,但是当我重新输入同样的id,显示出该id已存在时,可以说是既松了一口气,也泄了一口气,欣慰的是曾经存在过的证明依然还在,但也的确没有心力也不知道有什么方法还能找回了。
欲买桂花同载酒,终不似,少年游。
谨以我的游戏经历,纪念逝去的克鲁赛德战记。
坟
断断续续玩了真的快十年了,从国服开服玩到停服,转战国际服,再到现在的活死人状态。依稀记得jjc被胡子荆棘剑皇队支配的时候,幻影贞德,王爷,后来出了泉奈,第一次感受到当天龙人的快感。等到小黄毛重做,又被马桶黄支配😂太多回忆都随着cq停止更新一起埋葬了,再也没有哪个游戏可以让我连续高强度爆肝24小时了
游戏人生
૮ o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ა
埃罗芒阿老师
以前18年的时候很喜欢玩的一款游戏,像素、中世纪、RPG、横版都是很戳我的元素,可惜现在再也玩不到了呜呜呜,很感谢克鲁赛德战记带给我的美好回忆
24門
……这游戏还活的好好的
可口可乐
初中经同学介绍玩得,玩了2年左右,真心好玩,现在想玩还玩不到了,当初为了个专武真心肝疼
别贪你总是想要好的
可以玩国际服
宫村
这个游戏可玩性可高了,我当时高中玩的,时不时上上线看看,三消对我这高中生娱乐可不要太好了,结果居然有一天发现它关服了😅然后看到坎公的广告,这美术组觉得是同一个
damao
坎真心没克好玩 克应该是我玩的手游里最持久的了
神九夜
非常好玩啊,特别有意思,打POPO,刷竞技场前五拿钻,很良心,可惜没了,也是比较小众吧,像素类,消消乐,
爱吃米饭
小学4/5年级的时候玩的,挺好玩的,像素类的我也玩过像素生存者,现在高中毕业了看见了挺怀念的,还是很感谢这些游戏在我小时的陪伴,希望有朝一日还能看见这款游戏。😁😍
Stille
------------------
2月5日更新:
S2已经更新半个多月了,在这几个月里我也成了金框萌新。如果说S1对我来说是90分的话,那么目前的S2就是80分。
首先,第二季最直观的变化就是游戏界面。女神由点击屏幕变为了和领主一样的按钮,而且最开始是强制地被移动到了右下角和领主按钮并排,这引起了许多玩家的不满,认为很难操作。于是后来官方又增加了女神按钮反向的功能,即左下角,不过“改回去”的呼声还是很高。个人认为这个改进确实比较鸡肋。首先如果在左下角,也就是反向,经常会出现块还没滑到最右边就被狂点女神按钮的手指提前消掉了,因为其位置和技能块的滑槽很接近,相当容易误触。而如果在右下角,看似好像方便了单手操作,其实仔细想想这不是还不如不改吗?以前全屏女神的时候一样可以单手操作,有了按钮反而点按的区域被缩小了。这里吐槽一下,明明领主按钮CD好了的时候都是“点击!!”字样,为什么女神是“Touch!!”?
当然,不能否认的是游戏整体界面更精致了,此处可以看出官方为了改善游戏体验所作出的努力。比如以前要管理面包就必须点开一个任意角色才能进行操作,要查看战斗增益药水也必须在进关卡之前才能看,而现在统统在仓库里统一分类管理,这不仅更方便了,也更加符合逻辑了,毕竟这些都属于道具的范畴,逻辑上应该是可以统一管理的。新的地图,新的剧情和新的领主等等也都很棒,感觉得到官方在努力地完善整个游戏的世界观,让荷塞拉大陆变得更加充实、丰满。当然有玩家吐槽说S2的剧情跟S1没法比,这个我暂时不好评价,因为我之前从来不看剧情...不过正因为感受到了官方的诚意,我现在开始慢慢地补S1的剧情了哈哈。
最重要的是游戏角色的培养系统,可以说发生了天翻地覆的变化。加入了继承和刻印之后,我感觉就好像是以前100%的培养度到S2突然就只有不到20%了。官方的意图也很明显,通过强行让数值膨胀来延长培养角色的过程,而且还是大幅度延长。这个让很多玩家难以接受,毕竟对很多大佬来说自己明明满练度的角色你突然告诉我还不到20%???当然,数值膨胀对于一个游戏来说是必然的结果,尤其是对CQ这种老游戏而言。而且S1后期其实明显能感觉到一个角色达到满练度其实很容易,资源爆仓没地方用的大佬们可以说是瞬间可以练满一个角色,这也是不太合理的。我倒是觉得,虽然很多玩家觉得现在不能接受,但那只是因为自己的既得利益看似受到了损害,而其实大家都是一样的。而且对于一个刚入坑的萌新而言,让一个角色满面包满果实其实和20书同样遥远。也就是说,把自己当成一个萌新来看待数值膨胀,其实反而会觉得这游戏的耐玩性得到了提高。
但是!目前的S2最大的问题其实在于游戏的多样性受到严重破坏。首先是体力值的增长太夸张了,几本书加个几千一万,刻印再来几万,这使得技能以体力百分比为基础的角色们直接崛起(海盗:我辅助了一辈子都不让我嘚瑟两天?) ,而其他的勇士瞬间就“不能用”了。这个主要指的是在挑战副本中没有作为,因为目前来看,作为除了氪金之外继承书和刻印石的来源,挑战副本的重要性不言而喻,我都能明显感觉到这几周JJC好打多了,因为作为学生党我从不肝popo刷票,都是自然票,而我已经连续两周自然票上40钻了,大概因为大佬们都肝挑战去了?而多样性对于一个收集养成类的游戏来说可以说是重中之重。回想起来S1可以说是百花齐放,大佬们孜孜不倦地开发出新组合和新打法用于刷图和JJC,大部分角色都能在JJC或者副本中一展身手,这也是游戏最大的乐趣之一。而现在,无论JJC还是刷图也就那几个熟面孔,无数个上个版本叱咤风云的角色们默默地接过了仓管的担子...这就好像打排位,如果打来打去就那几个英雄也会让人感觉索然无味(说个题外话,现在农药的KPL都增加Ban位来激励选手开发冷门英雄了)。
此外,我之前提到的CQ所具有的休闲性也受到了影响。挑战副本是资源的重要来源,其难度和书的爆率也是有目共睹的,为了获取资源只能不断地打挑战。作为手残萌新我也是下血本氪金之后才能稳定farm挑战4,但是一局还是得两分钟左右,并且需要高度集中精力。这经常让我感到很累,毕竟对学生党来说连续打几把c4还是比较耗费时间精力的,这和我S1的时候打打双任务和WB的养老模式完全不一样了。在爆肝党和休闲党之间,似乎CQ正在慢慢倾向前者。当然,从这段时间手游的发展形势来看,尤其是在国内,手游趋向重度已是一个大趋势,但我认为CQ还是应该不忘初心啊!什么时候整成YYS那种肝游就没意思了。
不过,整体来说我还是乐观的。前两天的线上交流会,基本上上面的所有问题都有玩家提到了。无论是含糊其辞还是正面回应,整体感觉成敏那边还是意识到了这些问题,并且在努力想办法解决。这个是可以理解的,毕竟一个游戏的平衡性改动需要多方面考虑,不能草率决定。而且对于玩家利益,我们的抹茶大佬一直是很重视的。
说了这么多,只能说爱之深责之切吧~CQ依然是我心中最棒的游戏,相信在之后的版本更新中官方会逐一解决这些问题的。
----------------------
五星给我最爱的游戏。(安卓ID: Hexx,欢迎各位大佬萌新加好友~)
曾经我最爱的是coc,但是留到最后的还是cq。首先画面上,整体来讲对很多人来说像素风的门槛较高,光是像素风这三个字就足以把很多人拒之门外。但我却恰好相反,CQ的小人虽然是像素风,但是正因为这样才不会给我一种“纸片”的感觉,反而更有一种和谐感。更具体一点,比如像FGO这类的游戏,角色画得很精美是没错,但是正因为如此,角色在动作的时候就不可能具有很高的连贯性,比如挥剑的时候手是挥动了,但是身体的其他部位的动作就没那么协调了,要做到这样的话差不多就和动漫一样了,但是玩家在玩的时候都很清楚这不是动漫,换言之角色就好像提线木偶,或者用纸片拼接上的一样。并且我认为角色画得越精美这种违和感就会越重。反过来,CQ的小人就避开了这个问题。像素风要做到像动漫一样协调的动作并不难,因为本来就是像素颗粒啊!就好像要做一部像素风的动漫一样,难度比正常画质的动漫低多了。而且首页小人四处转这一点也更减轻了角色的虚拟感,让人觉得我的小人正在活灵活现地散步呢!而且如果像素小人实在满足不了的话,你还可以看原画啊!!!
接下来是玩法,也是我最爱CQ的一点。玩法是一个游戏的核心,也是CQ的最大亮点(我认为阴阳师和CQ在画质和两方面分别占据两个极端)。首先战斗方式,看似简单的消块,谁该三消,谁该一消,什么时候消,几百个角色每个都有自己风格迥异的技能,阵容如何搭配,等等,并不是所谓的无脑三消小游戏,而是一种具有一定难度,讲究策略的出招方式。这种操作方式整体上是比较简单的,但是你说完全没难度?红莲火山口无脑乱消无视Boss的各种QTE通关一个试试?从另一个角度讲,一款收集养成类的游戏能够做到有一定的操作难度却又不会太难,我认为已经很不错了,因为这类游戏的通病就是刷日常比较无聊,久而久之玩家的无聊感慢慢累积导致最后脱坑,CQ的这种操作方式一定程度上增加了趣味性,降低了无聊感累积的速度。接下来是角色的培养,果实和吃面包都是中规中矩的培养方式,数值也设计得很合理。每个角色都有自己的专属武器,有了这个才会发挥更强的实力。这简直就是戳中了收集控的软肋啊!试想一下,好不容易抽到一个心仪的角色,开专武又是一条漫漫长路。好不容易开到专武了,结果属性又不是最完美的,然后又必须慢慢锤直到锤出好属性。嗯,好不容易有了好磁条,铁匠坑得一批啊!大成功几率不存在的啊!好不容易大成功结果又是辣鸡大成功啊!好吧,好不容易武器大成功了,以为就究极体了?还有戒指!!!萌新只能各种抱大腿,打一次又得30多肉40肉,好不容易大佬带几次戒4全是辣鸡戒指,好不容易有了6星戒又是三条辣鸡属性,好不容易有了三穿戒!三防戒!复活戒!!颤巍巍地戴到喜欢的角色身上,一个角色的培养才算是基本结束。整个过程让玩家欲罢不能,每一个阶段的完成都会让玩家欣喜若狂,然后继续兢兢业业地进行下一步,而整个游戏一共有几百个角色,玩家的收集之路遥遥无期。这不是有毒是什么?
关于玩法我最欣赏的一点就是,这个游戏可肝可不肝,可氪可不氪。比如我要是赶时间,我可以选择每天领了肉刷几把戒4,曼巴清完地牢就下线,jjc的票两小时才恢复一张,就算七八个小时不上线也不会太亏。肝一点的,也可以选择刷双任务,买肉刷popo刷票,当然许多大佬更是平时攒肉攒票等活动再肝,那我只能给大佬递茶。总而言之,多花时间可以玩得更好,而少花点时间也不会太差。最重要的是,所有付出的时间都不会浪费,肉、钥匙和jjc票只要花时间刷了总会换来金币、面包、地图碎片等资源,每日的灵魂要塞和红莲也是投入一定时间就必然有回报(这也是我放弃coc的原因,coc搜鱼经常会搜半天都没有任何收获,时间就浪费了,让人很火大),这对忙碌的学生党或者工作党简直是福音啊!整体来讲CQ的氪金很贵,而其实氪金换来的东西在游戏里花一定的时间都可以得到,给了咸鱼们翻身的机会,也给土豪们留有余地。
随着时间推移,萌新们一开始憧憬的角色都将会一一得到,一方面在于CQ的时间投入都是有严格的回报的,另一方面,CQ的活动是真的很良心。各种活动都是通过刷副本来获取任务物品,从而提升排名换取奖励,而这些奖励是真的很实惠很有用,专武券,皮肤券,金锤子,支援勇士,金币,粉,等等,每次活动的奖励都很良心,就看你肝不肝。不定期的up也是抽取心仪勇士的绝佳途径(表示等了几百年的南丁就是up抽到的)。当然,每次维护也是发家致富的快速途径,要是服务器6 7个小时还进不去的话,那就准备想好下一个皮肤该给谁吧(滑稽),服务器的补偿也很良心!而CQ的服务器和维护效率。。。。只能说发家致富全靠维护了。
说了这么多优点,缺点当然是有的。除了世界boss,这个游戏基本上就是单机,社交互动的方式太少了,辛辛苦苦练了这么久的角色,不拿出来装**始终觉得不爽。。。希望未来能增加更多互动玩法吧。
居然打了这么多废话。。。只能说明我对这个游戏爱得深沉吧。是CQ陪着我度过一个人在国外的寂寞生活,每天早起第一件事打开CQ先把地牢和肉清了,晚上睡觉前在群里看大佬们装**,看看自己的盒子,满足而期待地睡去。
衷心希望CQ越来越好!
山铜-隐凡
我依然记得读书的时候同桌问我,这个只有一排的消消乐有什么好玩的。想来现在能参与到这款游戏的运营和制作,还是很荣幸的。
慕言
画面特色像素,五毛特效玩的飞起(. ❛ ᴗ ❛.),目前拳皇联动,玩两个小时就可以刷一个62钻拳皇十连号(第一发七颗钻,往后六颗,退出抽奖重抽变回七颗),切记抽奖前看人物,人物不需要就解聘。
1-3星人物第一次练满就有钻石,1-3随机进化,4星往后一条路走到黑啊,多看看评论了解英雄。再然后就是契约勇士也不见得日天日地,很多时候三星进化改命(๑•ั็ω•็ั๑)。
专属武器对人物提升很大,养成一个角色还是很耗时间的,对本命死肝吧…
注:玩到第一个六星人物会开奖励,一个号就一次,但是基本别指望主角里昂,有了一次十连和自己抽的,不会怎么用上主角里昂的。通关困难2-1会解锁灵魂要塞,专属武器是必出你有的人物的,权量再三哦●v●…
"﹏ 1Ris丶
不只1~3星升满有钻,任何角色1~6星第一次升满都有的
小杨
其实第一次看到这个游戏我是拒绝的,
因为,你不能说这是个像素游戏,我就马上去玩,
第一我要试一下,因为我实在难以接受大头小身的画风,
结果游戏战斗操作很简单但内涵很复杂,
加上英雄众多招式各异,再加一些攻击特技上去,
整个游戏“Duang”的一下,很爽、很肝,
这样我就完全出不来了,
根本没有见过这么特别的游戏,
就证明其他大多数只会无脑杀怪升级换地图的网游是假的游戏了。
后来我也经过证实这游戏确实是照顾新人,
我玩了大概半个月左右,感觉还不错,
现在我在这留言时候就敢不用加特技,
因为我要让其他朋友知道,
我肝完之后是这个样子,
你们肝完之后也会是这个样子!
(哪个样子自行脑补)
〓〓〓〓〓〓〓〓
实在是没想到一个简单的三消能玩出这么多花样来,既有休闲的要素也有要动脑的地方,尤其是各式英雄的特色其实很鲜明,哪怕同样是输出,也有不同的输出优势,互相还隐含克制,无论是在关卡还是竞技场都很需要针对性的配备英雄,而不是一队培养完了通打天下(当然也是变相逼你不氪就肝啦~)总之非常佩服设计者。
●在此也对刚入坑的0氪萌新建议一下,不要看到开局送你一堆资源就赶紧能花的都花掉,后面破产有你哭的……无论是金钱,面包,钻,都要花在刀刃上……
●刚开始花最多的就是用钱吃面包,尤其是我们都会急着要英雄升级看看能得到什么高手,别!低级面包非常浪费钱,太多英雄需要等着训练升级,浪费得起么?最有性价比的吃法是高星高附加值的面包外加低星高成功率的面包,这样才省钱。后期不太缺面包不说,前期划一条比例,尽量保证或接近10金币换一点经验,大量吃低星面包只会是20金币换一点经验,你说亏不亏?(想想吧,三星升四星是800,四星升五星是2900,五星升六星是7900,一个英雄升到六星合计11600的经验你打算花十万还是二十万来填满?还不包括单单六星要训练满又是个前面经验的翻倍)高星面包前期的主要途径还是巨型烤炉,所以如果觉得这个游戏值得投入的话,氪个六块钱换个贵宾1权限“烤炉时间少40%”是挺划算的。(后期靠副本和探险……)
●此外果实和面包同理,3★以下的就基本可以卖掉不用吃了,凑不齐大成功率就是在糟践钱,顺便吐槽一句,这个游戏里只要你不是100%大成功率,即便是98%它都能失败几次给你看的~~~**设计者有强迫症吧???
●金钱除了任务给的那些,攒满天天活跃的好友也就1万1,其他攒钱途径非常慢(一天三四万金币也就是一个英雄两三顿面包的事儿),所以前期别浪费太多在改造武器上,游戏50级集齐高级改造词条后再说,(改造词条别去买,等级到了就开了)此外有专武的话四星改造比升满六星再改要省钱。打副本碰到的泡泡商人0氪党除了打折别的都别买!包括四星英雄契约,那些都能进化得到而且都是玩具不是主力,你伤不起!
●钻石要用的地方好几个,十连买契约英雄是肯定少不了的,各种英雄武器面包栏扩容,后面如果有些主力英雄的服装没有通过活动得到可能也要买。但别为了爽十连一次都花光了,留点余地,(万一碰上好活动但你连试一次的资本都没有你哭不哭?)别相信首抽概率,游戏不会在这点刻意照顾新人的。哪怕要十连也等游戏出英雄概率UP活动才花,否则只会再次证明你的脸不是小说主角的脸(这是对七八成人而言,剩下一成脸白的和一成脸超级黑的请无视)
●地牢钥匙20分钟恢复一把,5小时满15把,一天满打满算能拿到72把(不过大部分时候由于晚上睡觉爆仓,所以只能算五十多吧)还是酌情使用,除了各种地牢通第一遍拿到奖励,剩下就要考虑值不值了,感觉面包和金钱都是可以其他途径攒,而那些传奇英雄就只能地牢里慢慢打好感度,所以我倾向于尽量将钥匙用在英雄地牢上,早出牛人早轻松(相对而言吧)从实用度感觉讲,感觉可以比较重点抓胡子,罗兰,麻美,明日香。另外不用怕荣誉不够用,周日的荣誉地牢刷一天又是几千上万了……
●英雄很多晃花了眼吧?不是一个好英雄就能护你一辈子的,这游戏就是要慢慢玩慢慢积累,最终需要各种各样的英雄来应对各种情况,所以抽到个好的不要觉得万事大吉,还有专武和戒指等着你肝,抽不好也别绝望,老老实实三星英雄升几个上来,还是有好些白卷英雄非常好用也非常主力,竞技场排名前十的大佬照样在用……至于什么英雄好,论坛里的精华都有很多推荐(此外关于首专也就是第一个专属武器的获得,萌新最好都看看论坛精华帖,不会吃亏的)
●世界BOSS除了前期完成每日任务应付一下,后期都是打戒指boss,也就是他们常说的戒1到戒4,这都需要合适的英雄和很高的练度,所以萌新需要做的就是积极抱大腿,这个不可耻,如果抱不到就安安静静积累吧,一个英雄要满训练满果实满武器改造也是比较漫长的过程。
●灵魂要塞作为专属武器材料的获取途径,真让萌新又爱又恨,东西给得还算可以,不说最后的三关,前面1~7关能打满的话一天有150粉末,60碎片和40晶体,每天都有活动会其中一种多获得一点,加上每日任务30粉,两天一把四星专武没问题(不过瓶颈在于铁确实太少,而四星专武升六星又要近三万的量,所以碰上有活动物品兑换的时候注意屯铁)但要塞要求每天一组队伍只能用一次,这就非常考验自己手下人马的充实以及队伍的配比。
首先注意,要塞关卡的敌人组成是每层的固定怪加上关底BOSS,而boss其实都是上一周竞技场的排名一到七的大佬队伍(放心是弱化版),所以设置队伍一方面要考虑到系统敌人的实力(有时候系统敌人比玩家boss还难伺候,一不留神出师未捷身先死),再考虑玩家boss需要怎样克制…举个很多萌新痛恨的例子,很多大佬喜欢用自动复活的黑妹,她死过一次后会复活,然后她有专武的前提下八秒内没能干掉她的话她还会接着复活(没有专武是15秒),这个复活被动就是CD八秒,作为萌新如果没有合适的输出爆炸的英雄,你打到天荒地老都没戏……
就要塞的系统敌人配比,我个人感觉循序渐进吧,姑且以最正统的肉盾输出奶妈组队(最起码得白卷升级英雄一线级的,否则防护输出怕跟不上),一二三关你只要五星满级英雄加一定训练度基本可以保证,四关开始就要六星满级英雄了,到第七关差不多要达到平均训练度3的水准比较保险。
条件允许的话培养个领主系统需要的英雄到六星送去开一个领主,一级领主就能有主动技能关键时刻能帮忙干掉boss一些血作为保险(第一关差不多接近直接干掉boss,这样你第一轮甚至不需要太强力的英雄,当然,碰上能复活的boss除外)
而到了B8开始又是另一个世界,貌似需要专武,没有专武的英雄输出只能一半伤害,B10更是削减到只有十分一,所以还是先积累吧,练度和专武够了再去。
●这个游戏可琢磨的地方还是蛮多的,尤其是对0氪党而言,耐心慢慢玩才能体会更多乐趣,不要把这个游戏当成个快餐。你0氪还想一周变牛人一个月超神……那是想多了……这游戏就一个大区,玩一年以上的大佬多了去,作为刚入坑的小萌新,没啥可只争朝夕的,这个游戏对新人还是足够友好的,主力英雄可以升级得到,专属武器可以攒材料打到,戒指副本打不过也可以通过每周任务得到,服装可以靠时不时的活动得到,属性果实更是直接挂机探险就能得到,不用花钱,慢慢花时间而已。踏踏实实积累,不氪金一样迟早也能变大佬。(竞技场数一数二的大佬就别想了,否则让人家氪金壕情何以堪)
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
顺便建议关于挂机扫荡的事儿,应该以前也有些人提过,貌似官方也不太支持挂机,我觉得吧是不是可以折中一下?只提供推图任务的扫荡,因为那个次数多了最无聊和繁琐了,重复的打相同的图,很无趣也浪费时间,有时候一忙体力都闲置在那简直心塞。
为了公平起见可以改成,任何一个图必须要当前组队的英雄打过一次才能挂剩下的次数,如果换人或换图都得重新打过第一次才算(其实就是现在游戏里推图结算界面那个重打按钮的改进),剩下的重复劳动就可以挂机完成了(当然,挂机就不能遇到泡泡以及宝箱哥布林,这也算对认真打的玩家的鼓励)
额,另外得寸进尺的提议,要是允许挂机扫荡那能否也允许体力赊欠?就是一次性挂超过当前体力的扫荡,然后体力为负,不靠时间或其他途径的体力恢复到正数就不能做别的事。包括那种比如要30肉的副本,在体力没有恢复到正数30肉以上就没法去刷本挂机。
也许有的朋友会觉得这样岂不是会让玩家乱来,一次性设置超多次数?我想如果是正常玩的人绝不会这么瞎搞,体力为负的时候不能做下个推图任务,也不能去刷戒指BOSS,赊账越多等待越久,真要用体力的时候没有怎么办?得不偿失……我只是提个为了让人方便的设定而已,这样也照顾下比较没空的上班和学生党,我觉得哪怕要肝,也希望能肝更有意义的内容,而不是花在重复劳动上……
炎
顶一个,让官方看看