Arcaea
9.7
9.7
嘴替发言
毁灭衫二一
Arcaea真的也是一款非常不错的音游了,0氪玩了一个月,ptt9.12(新手不介意吧)。虽然确实很氪,啥地方都要源点,但作为一个零氪玩家,也有六十几首曲子,也能玩的很爽,这一点是真的良心!
一个月之前,Phigros里面rks12.83的时候入的坑,有一定音游基础,所以倒是也很快上手了。因为判定比较严,所以其实打起来不太习惯,但过了几天就好了,而且Arcaea的严判甚至还反哺到了我Phigros的底力(雾),但如果是真零基础玩家入的坑,个人感觉应该也不会花太长时间度过新手期。
玩法方面,天地键也是在音游界都是有创新性质的,最最重要的一点是没有恶心的滑键,光靠点就可以!音弧(蛇)的判定稍微有点迷,经常一不小心就断了www 比较难的一点是这个天空判定线完全就是个装饰品,天键的判定是在音轨的末端,读谱难度大大提升,而且因为是3D音游,读谱天然比2D传统4k音游难一些,当天地键一起来的时候,经常会让人猝不及防www
曲库方面,那简直是--太丰富了,全曲包总共几百首曲子,免费包也有六十几首,完完全全够我打很久!就是很可惜Phigros联动曲拧巴的命不是免费包的,搞得我一个零氪玩家馋死了www
唯一能吐槽的也就是谱面难度的成长路线了,8级和8+完全就是两个世界的谱面,明明定数相差不到1点,难度天差地别,每次打高级谱都得等一次底力飞升,实在是有些……(不过稍微越一越就可以了,越级对神经的锻炼真的很大,我8+的谱子都是在打了黑皇帝FTR之后,突然就会打了)
剧情的话,我是看的B站有人上传的剧情,谜语人主要是体现在光光杀了对立之后那一段不明所以的对话,但是你真的不得不说616的文笔是真的好,这么个小故事让我写篇作文估计不会超过1000字,616给整成一篇小说了www
差不多就这样吧,我要回去继续打阿卡伊了,真的很好玩,墙裂推荐,推荐强烈的把墙都裂了!
随便
预约好久了这个到底在哪可以玩啊
のせ
终于想起来,原来我还有这款音游玩过
我玩过很多音游(太菜了),很多音游都很优秀,但是只有一款音游我是一直没怎么玩下去的,但是又很优秀的肯定属“阿卡伊”实至名归
虽然这游戏在各大平台都没上架,只上架了自己的官网,但是比以前好很多了,内购也更方便了,有很多新玩家了,也出现了很多大佬(大佬教我玩🐍)
也就是因为这游戏上限门槛极高,对我来说,7+以上的难度我基本打不完,跟传统音游的下落式相比,多了一行(3D)自由度极高的“宛如🐍一般”的长条(当然还有短按)很多情况会跟不上,虽然游戏已经尽量在读谱上给出提示,但我依旧手忙脚乱,手真的跟不上来啊啊啊
那玩法嘛,绝对是独一无二的,你找不出来第二个这种风格特异好游戏,每个曲包对应一个角色,也对应一个专属关卡,根据打关卡“爬梯”获得对应奖励
曲库方面也很庞大,也有很多联动和自家的角色曲包、集合包和基础包等。在里边你如果完全不注册,不充钱(不注册买不了曲包,要去官网注册),你能玩的歌也不多,大部分歌曲需要解锁,之后就是循环递进就行了,需要玩更多那就得买曲包()
总结:就是我太菜了!!!
塞西莉亚
请问在哪里下载呀?
秋山便利店
入坑小半年(也不算吧,高中打到7点多就没玩了)也是摘星了。实际上,6.0更新之前就已经12.03。更新之后爬剧情梯子再带更新定数调整两天就跳到11.90了,拼尽全力重新摘下(悲)。
个人体感「摘星」推荐曲包:黑白魔王(忘了叫啥)>中二节奏>支线绿(我要恭喜一个成主线的角色)>过山车>支线红(剧情女路人但是残片的神)>音击>舞萌=TS=dy
主线个人的话觉得还是都买好,个人感觉每一个sp光对立都有点用(骨折光和零光用的少)
最开始打10玩的(个人参考):aterlbus,黑魔王,妖艳魔女(大概),牛奶,狗叼叉,光荣路,绿包vh,翡翠鸡,妖艳魔男,维也纳之泪,白魔王其实也推荐(会了就吃大分,不吃底力)
最后扣一点分给“你来的真早”
我倒不是phi转的,arc是我年中买板子之后玩的第一款移动端音游,之前一直在宿舍敲4k,大概也就混到4200pp左右,刚刚看时间已经有232小时了,换算下来已经跟之前玩osu4k的时长没差多少了已经。现在,双手可以多献给一款游戏🤓
kinopico33
11月24日是韵律源点大神kzwbz 摘得三星的日子,山高路远,岁月漫漫,有你,一切都变得有趣。所有的美好都将如期而至,所有的阴霾都将被阳光赶走。刹那间,天地失却颜色,三万里冰川消,暖阳拂过大地,花开到荼蘼。温柔的一半是知识,没有涵养的温柔撑不起你要的风骨。心里眼里都是你,亿万星辰犹不及。我们终会上岸,无论去到哪里都是阳光灿烂,鲜花开放。光终究会撒在你身上,你也会灿烂一场。生活中的酸甜苦辣,记录着命运的轨迹,轨迹留下你的影子,理论到来之际,送给你的祝愿最诚挚,衷心祝你大吉大利,顺心如意。只有尊重自己的人,才能够更勇于缩小自己,通过退让来成全别人,非愚即智。梦自己想梦的,做自己想做的,因为生命只有一次,机会不会再来。人生苦短,咱们何必计较得失,有爱就有梦。每个人都有一番不一样的经历,每个人都是一部新鲜的故事。懂得珍惜,风雨兼程的日子,有他有我也有你。生命中有你,感觉姿彩;回忆中有你,感觉温馨;旅途中有你,感觉骄傲;失落中有你,感觉坚毅;沉默中有你,感觉灿烂;朋友中有你,感觉幸福。点点祝福,带着我的真诚心意,片片花香,带着我真心的关怀,句句问候,带着我真挚的祝福,愿健康快乐如月光般环绕在你身边,愿幸福平安似细雨般淋漓在你周围,愿吉祥如意象清风般洋溢在你左右,每个人都有一番不同的经历,每个人都是一部新鲜的故事。懂得珍惜,风雨兼程的日子,有他有我也有你
Chernobag
真是公公又式式啊
屑雨雨
玩了也是有一个月了,目前ptt成功达到11.00。就我目前感受arc绝对是我玩过的几款音游里质量最高的一个。这游戏优秀的点有很多:ui界面简洁明了,人物立绘好看养眼,最重要谱面设计也是让人眼面一黑啊不眼前一亮。曲库也是非常丰富,即使是不用花钱的免费曲包也有很多非常好听的曲子。对我来说这个游戏目前唯一感受到的缺点就还是上手难度过高,不过我相信在我的努力下一定会克服这个缺点的,最后祝arc和各位隆鼻们越来越好
屑雨雨
唉不是我游戏时长怎么才33.7🤔
祁拾柒
我玩phi近一年半了(rks15.56),对于有一定音游基础的小伙伴来讲,个人还是比较推荐阿卡伊的。本人是零氪玩家,解锁曲目有限,但免费且好听的歌曲也不少,谱师做谱用心,玩久了好可以学会花手(bushi)。但如果一分不充纯肝的话,集齐所有免费曲目还是要花一定时间的(依个人情况而定)
可玩性很高,谱面操作上线相当高,是我继臀,范式之后发现的第三款精品音游,曲绘大都很豪康,人物立绘也很养眼(嘿嘿)但我更在意的是光捅死...哦不是光与对立的故事
言而总之,非常期待阿卡伊上线taptap,也祝阿卡伊越来越好😎
Python_Ryan
不得不说,光和对了的故事太甜了,小伙子竟然没有安排刀子(
(❁´◡`❁)*✲゚*
从红框花了两个暑假时间,拇指党终于也摘星了😭
有一说一,Arcaea的入坑成本还是相对较高,前期免费曲包的曲子数量真心不多,大部分要***获得,其实就很劝退了(应该萌新一上来就氪光。。。吧?)
其次就是Arcaea的成长曲线。Arcaea在移动音游中算是比较难上手的一批了,不仅仅是因为其判定严格,关键在于对其配置的熟悉与运用。前期新手打到紫框都花不了多少时间,但是要往后打就必然需要时间与经验的累计了(猛新与转生佬除外)。当然,总体而言,Arcaea的曲库是非常丰富的,配置同样也很多样,研究手法以及收获成功的过程更是令人愉悦,想必愿意长久打下去的萌新们是可以从中体会到乐趣的。
最后还是说说咱自己的感受吧。作为手持拇指党,其付出的努力真的会比食指党要高上不少。这一点会体现在游戏的各个方面:反手极度卡手,底力天然缺失,出张遭到拇指长度乃至设备大小限制……但是当咱一点点打到红框,之后有一点点越过萌新线,最后终于摘星的那一刻,咱想到的还是,之前打下的基础真的没有白费。就像学习本身一样,打Arcaea积累了足够的经验后就可以迎来质变,取得更高的成绩。打Arcaea的过程同样也是在和自己较劲的过程。我真的打到极限了吗?很多时候咱都会这样问自己,给予自己坚持下去的动力(当然过程中也有没破记录以及设备吃音的无能狂怒),或许人生的道路也是如此吧。
不管怎么说,新人入坑的话首推食指加平板组合,其次食指加手机,最后再考虑考虑拇指(如果是真的想挑战自己的话)。最后,衷心祝愿各位Arcaea的玩家可以在这款游戏里找到真正的快乐,也允许咱最后贴一张摘星的b30😊
신선한 어린 소녀
捉拇指大佬
玩了有五个月,也是达成12.20了。
有phi的音游基础,rks15.48时入坑,现在也到15.62了。
刚开始最难受的地方是蛇和是天键的定位,老是打不准,到后面一点,熟悉了3D铺面后,难点就变成了天地交互,反正我现在有些还是看不懂。
曲包方面,先买主线包,除了砖魔王那一个,那个和绿魔王包一起买,后面再买新绿魔王解锁路径上的那几首单曲,中间顺便把最强买了,然后就是拉格兰包和中二包,旋转古神包,基本上就可以了
差点忘了,洞烛摩耶包那两个十一配置都有点奇怪,建议后面再买,世界包1建议最开始买,要不然后面就没兴趣打了
SaaahDuS
刚入坑三个月,ppt11.76,氪了三百多
花钱是真的,但是曲子真的质量很高,谱面的质量也很高,老婆也很好看()
arcaea的判定放移动端里应该算严的,刚开始玩的时候确实有点难受(之前phi玩家),但是熟练之后对底力和准度(以及定位)的提升都非常大
就不评价谜语人剧情了,看不懂了啦(
Ash霍执
私密马赛,想问问你们的Arc是在哪里下载的,我这里只有预约
单向度生物
前前前任当年推荐的游戏,没想到已经玩七年了。
虽然中文剧情文案像一条飞龙,七年来旁观过各种节奏,616各种窒息操作,但我就是个破打游戏的,作为陪伴了我大半个学生生涯,甚至某些程度上塑造了我的世界观、文学观的游戏,arcaea给的触动实在太多。
还是挺感慨的,就这样吧,感谢陪伴。
(↓最近回档后重头过了一遍剧情,流眼泪哩。)
这个在哪里下呀