魔卡幻想

魔卡幻想

16周岁+官方入驻
8.3

嘴替发言1 带图16 长评41 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩412 画面优秀164 物超所值109 轻松护肝43 福利丰富41 UI美观21 音效动听16 剧情跌宕6 氪金付费133 玩法设计36 日常肝度24
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务/ 画面音乐
奉劝各位,早日脱坑。
奉劝幕和,早备木盒。
奉劝萌新,体验都不要体验,因为除了氪,没啥体验。
唯一的一颗星还要分成两瓣来给,一瓣送给情怀,那是我不可磨灭的记忆与动人的青春,承载着我的成长与懵懂的爱情;另一瓣送给玩法,迄今为止,这是我最喜欢的一款游戏(如果只考虑玩法),结合不同的卡牌,就好像带领一支小队,当然是指以前的版本。
断断续续玩了10年,我见证了这个游戏发展的各个过程,光天时代,召唤一波流,魔族崛起,降临一波流,逆刃3水甲时代,神族降临,先锋阵列一波流,等等。这期间我也曾踏上顶峰,也曾零氪起号,在这个游戏投入了大量的时间和心血(与大量的金钱),也够了,想要的卡都收集了,想玩的套路也都成功玩出来了,也霸过榜,全成就,也结识了三五好友,也该到这了,我也后悔没有早点结束,让记忆中最美好的游戏,沾染上了太多太多污点和铜臭。
所以就在最后,划上一个小句号吧。

_________________________________________________
2024年9月29日改
嗯谢谢大家的赞和评论,怎么说呢。。。
是这样的,被某个回归的游戏恶心坏了,怒评1分,就是卡门,诶,等半个钟头一个钟头玩一把然后速八,哪能受得了这气。于是想起了我1星3巨头之一的魔卡幻想。
是的我真的回来看了看,之前林冲在33区玩了不到两星期(坚持不下去了),现在确实改了好多,但其实嘛也没改。
算是好的地方:1、现在改完了之后前期更容易度过了,林冲第二天能拿个UR,7天大概能拿两个,运气好3个,给的卡基本上能推到22图到24图,比以前好太多了,但也失去配卡推图的乐趣了,一张卡推所有。2、卡牌强化洗练这块属于是彻底改进了,挺好,以前强化个卡都头疼,还得买好多狗粮,这点改了确实很好。(但是太晚了!)3、萌新计划对比以前更合理了,做完这些任务大体就能带萌新熟悉大部分的功能,奖励嘛,除了卷和石头其他卡牌都挺鸡肋,甚至不如把这些卡牌换成金币,对前期帮助几乎没有,也就做做任务用吧,不如不给。4、还有其他一些优化提升,可能我还没体验到或者不值一说。
好的说了,那么谈谈问题吧:
1、从核心来说,这个游戏慢慢变成了猜拳游戏,就是输赢完全看双方卡牌机制而脱离了卡牌自身,你可以把卡牌的攻防全变成1点,因为越来越不重要,和小时候小孩对骂一样,我反弹,你反弹无效,我无效你的反弹无效,你无效我无效你的反弹无效,我不和你玩了,你不行就得和我玩。卡牌的技能越加越多,看似推陈出新,其实就是刚刚比喻的那一套。那么玩什么呢?玩收集?玩猜拳?抱歉我玩不到那么后期,况且,我林冲啊。
2、从发展来说,这个游戏貌似已经到头了,能缝的也缝了,好玩的也缝不进去。举个例子,大部分的活动,和许多年前一模一样,有优化有改动,但是没进步,只是把那个活动往哪里一扔,换换奖励(甚至没换),结合第一条来说,是这个游戏自己限制了自己,或者说,你一个技能里面添加再多的技能,也不如以前一个技能就是一个技能,好玩。刚出三合一四合一的技能的时候,其实就可以预见这个游戏今天的模样,就是简单粗暴的累加技能,那么对于新活动新玩法来说就都失去了意义。
3、我林冲,不谈氪,你们自己看。
4、可能还有其他好玩的我没有体验到,或者说的有失偏颇,那都是因为我玩的时间太少了,但我真的玩不下去了,已经非常后悔为什么又下载这个游戏。
最后再说说:
以前我不推荐这个游戏,其实现在版本来说,游戏荒的时候可以一玩,但请林冲,请别久玩,新服一个月内的卡不值得氪,而一个月之后的卡只会让你更想要更想冲,然后再推一个凌驾于你卡牌之上的卡让你冲。而这个游戏如前所说,机制大于数值没有平衡,你的努力与付出很可能被完全克制。那就看你的乐趣是什么,你的容忍度是多少。
说是推荐,但我也不知道是推荐你体验哪部分
就看看不说话六周年限定 : 玩法是抄三国卡战的,三国卡战倒了这游戏才火起来,不过现在有人重启三国卡战了,叫故国神游,不知道有没有兴趣体验
寡妇爱上我 : 以前光明龙和黑龙好玩
青青紫金
作为一个坚持6年半的老玩家,经历过从魔书合到魔卡,我也说说这些年来的心路历程(后面有给新玩家的一点建议)。首先我是一个月卡党,现在是半年卡党,除此之外基本不充值。从最初的天金光时代,到现在魔族和契约称霸,因为坚持的够久,也算小有成就。地下城稳定130,噩梦5和23图全通,目前奋战在噩梦6、24图和魔神肆虐(这个实在是太难了),前段时间才拿了易命(然后易命莫名挨了一刀),6年来被我砍死的莉莉丝尸体加起来能绕地球n圈,被我杀过的魔神数不胜数,哈哈哈。
说说这些年的感触,还记得为了竞技场那一点点奖励,每天守候在晚上8点,试过续航流,烧卡流,铺场流,阻碍流,钻石终焉等等卡组,和各路玩家斗智斗勇。也还记得曾经为了过图,和游戏好友一起思考,实验各种卡组,一路从17图奋斗到现在,期间包含了数不尽的心酸和痛苦,可以说把这些年我们的探讨结果整理出来,完全是直通23和噩梦5全三星的平民攻略。经历这个游戏6年来的变化和发展,付出了很多,也收货了很多。现在还能坚持下去,完全是因为游戏中认识的好友和6年来的情怀。
不过再好的游戏,也少不了缺点。首屈一指的就是晚上上班的活动策划,新活动不到晚上8点出不来,一说起来就又想笑又想骂。其次是层出不穷的游戏bug,一边修复一边产生。还有活动建议发了一遍又一遍,除了回复一个感谢你的意见,已经移交相关部门,然后就没有然后。还有契约平衡问题,出契约之前,我和大佬的差距是有1%的胜率;出了契约后,连1%都没有了,大佬靠契约1个回合就秒杀我了。
最近魔卡重新包装一下,连续开了几个新服,来了一波新人和退坑老玩家,我也说说几点建议。
1.氪金。有条件的氪金玩家一次活动要嘛顶充,要嘛不充。充几次几百一千完全不如一次顶充有价值(一次顶充大概2500,我没充过)。小氪玩家首选半年卡,其次是赏金赛季,这两个性价比高。黑市别买,里面的卡都是目前版本淘汰了的。
2.没活动别抽包别抽契约别抽魔幻券,这些存在的意义不是让你靠它们变强的,仅仅是拿来做活动的。
3.平民变强的途径就是做活动,不花钻的活动能做一定要做,花钻的活动选择性的做。比如你充了半年卡,每个月的兽人就尽量做。但是你没有半年卡,做兽人的意义就不大,除非奖励的卡很好。(新服刚开始的几次活动是新手福利期,花费很少,尽量都做)
4.坚持。这游戏目前魔族卡强势,但是魔族卡只能靠碎片合成,再有条件也要顶充几次才能拿到一张魔族卡,而普通玩家只能靠一次次的活动积累。基本上每多一张魔族卡,都有一次大的提升。所以坚持吧,骚年。
安趣服霜雪树人玩家
官方魔卡幻想 : 抓住老卡友一只!真的很感谢卡友这么多年的陪伴,能够有您陪伴魔卡一同成长,是我们的荣幸~(*^▽^*) 卡卡知道,大家对于一款游戏的喜欢,最基础的是游戏体验,留住大家的还有游戏中的各种经历与相遇,能够让卡友们在魔卡世界中,收获有共同兴趣的小伙伴,也是让我们觉得很快乐的一件事情。 您对新服开启后的魔卡提出的关于福利活动、新手指导、活动理解和游戏信念的建议与反馈,卡卡都有认真阅读,相信您的这些建议也会给到更多新手玩家更多的指导。 真的很感谢卡友对我们的鼓励与期许,卡卡和自己的小伙伴会不断努力,争取能够为大家带来更满意的游戏体验!