福岛拾金
8.0
8.0
嘴替发言
risk. 鹤子
还可以!比较杀时间,所以我玩了很久。
典型的割草游戏,不氪金,简单单机无广告。
但是蛮耗时间的,也算肝吧。
一开始刚进去的时候看到界面好简洁,还感觉到了有一点点潦草,新手刚进去不会玩,很快就被压制,然后输掉了,于是开了第二把开始上手。
因为我就玩了三次,第一次不懂第二次通关的简单模式,第三次玩的是无尽,感觉画风蛮简洁,还有轻微的可以捏脸,挺好的。三把都选的是弓箭,我感觉弓箭也好一些,然后我比较喜欢远程攻击。
声音什么的都不错,音乐每次在一个波次还会变化,听着挺舒服的,总体体验还可以。
主角在出生点旁边有一次商店。然后我玩了之后发现,在地图也可以再找到一次商店,但是后面没有再找到第三个商店了。
感觉对新手最大的困难就是商店出来的太慢,然后那个不足之处就是经验值那个条它满了,但是也不知道什么时候才会弹出商店和选项。建议可以稍微加个数值经验条,五格的那个太简陋了,而且不精确,有点折磨人。
不然新手肯定每次都会很焦急的在想到底什么时候能出选项,真的很痛苦哈哈哈哈。
然后就是一些体验碎碎念和一点攻略。
🔥🔥🔥
开局的时候可以先留一下商店,因为一开始的时候话是打得过的,先刷一点点小怪,赚一些钱。大概也会经历两到三次的选项,然后难度就会上来。难度大了之后可以用攒的钱去商店买东西,不要心疼,钱要舍得花,不然的话前期真的会很痛苦,一不留神就会死。
武器方面我感觉最厉害的就是篮球了,堪称为bug级别无敌的存在。CD非常短,几乎没有,而且是全屏的,还有无限弹射,伤害量也非常可观。
唯一没有玩过藤蔓,不知道怎么样。
次选的时候可以选弓箭,法术之类的那个泡泡杖我感觉真的一般,它的CD好长,不太适合这样子群体攻击,还有那个火焰的,包括枪械类都不太好。个人还是建议选篮球,而且篮球越多越好,你就可以感受到满屏刷怪割草的快乐。
简单模式会自动合成,在无尽模式就要手动合成。武器一般最多就六个吧,要记得取舍。不过我觉得等级低没关系,数量多更好。不要一味的合成。毕竟是群攻。怪太多了,因为追求伤害高,没什么效率,毕竟其实怪都挺脆皮的,低等级也能杀死。
道具什么的随便盲选就可以了,负重问题我感觉完全不用担心……所以道具想要多少有多少。
感觉最牛的就是那个永生花,相当于是给了第二条命,虽然我还没有触发过(因为没寄),然后建议那个玩远程的选卫星那个,因为它可以发射激光配合篮球简直不要太爽!!
篮球真是无敌的存在呀,怪不得故人喜爱两年半(玩个梗不好意思思密达~开个玩笑哈哈)
小怪一般都挺好刷的,最烦的怪就是那个丢屎的吗喽,吐痰的喷子羊驼,还有那个浑身刺的青蛙,基本碰到就是框框掉血。(反弹散也不能全部反弹。)那个boss也要小心,然后我试了,有的时候走在怪堆里也不会迅速掉血,攻击也没有那么频繁,所以说小心一点就没事,不会惨死。
记得保命,一定要记得加一些生命回复。血量能提高就提高。
到后面基本就无敌了,我就站在那里不动了,然后实在是时间太长了,熬不住了,不想玩儿了()
后面还有一个鲫鱼哥,我真的要笑死了,我感觉它长得……非常……可观。我看它也是风韵犹存……干掉鲫鱼哥的时候,它会给颗蛋,然后蛋里面就会给芯片,不过我感觉芯片加成也没有太大用,因为基本你上手了之后就很无敌了。
干掉boss会给皇冠,皇冠也可以解锁一些特殊的选项,但是只能在选项里用,商店里花不掉。而且这个有好有坏,能力不是那么变态,感觉这个需要折中一下。
最bug的能力应该就是随时随地花金币就可以开启商店了,后期就可以实现无限刷技能。
但是到了后期其实也蛮煎熬的,因为小怪掉的金币实在是太少了,要等好久好久。有的时候刷怪数量也不够,波次也不够,感觉钱不够花。
然后那个集什么像金条一样的那个东西我不知道该怎么用,因为我后面没有玩到,但是我得了皇冠之后,选项有加十个这个。因为我后面我没玩了,我就不知道,我看的话好像也没有看到,可能要后面的关卡。
感觉大家如果想多玩儿的时候可以玩通关型,就不要太早开启无尽模式,不然的话玩个一小时很容易就累的。因为基本已经无敌了,就没有玩下去的心情。
感觉其他都ok,希望能多加些,多扩展一点。不过我感觉做到这个地步已经很牛了。而且这个地图它好像没有边缘是无限的,随便走到哪里,还给了一个可以自动走路的选项,我感觉挺好的,能解放双手。
做到这个地步已经很不错了,因为没有一些bug,运行也很流畅,体系也很完全了。并不影响游戏体验。身为一个小游戏他很成功,但也恰恰是因为它是一个小游戏,所以会有局限。
四颗⭐送给创作者,辛苦了!
不过也是一个普通的割草游戏,耐玩性不高,但是也能陪伴你度过一段无聊的时光~
经验条加上具体数值,如50/100,让玩家能快速知道商店出现的时间~
小新先森
82分钟,《我玩了很久》
葉向佐
游戏还行主要参考吸血鬼幸存者,装备模式参考的土豆兄弟,但前期不够平衡,清空商店不会免费刷新,并且商店随机性太大了,可能半天没有商店钱都没办法消费导致难度太高,
等级提升的随机性太大了,又包括商店金币属性,还包括装备升级,这样设置的不是很平衡,每局都游戏随机上下限太大,没有无敌帧导致怪聚起来就把你秒了
建议采用等级制度,例如 1-4 级增加技能升级路线例如增加触手数量/攻击范围/攻击间隔/伤害百分比,每 5 级一个终极技能安装初始角色不同终极技能不同,每个角色有自己都属性成长,这样的话平衡性更好设置
商店固定点刷新 x 秒后补货清空降低补货间隔
道具做好等级分类,这样可以做升级解锁装备(也就是角色多少级,商店补货上限多少级)
每 x 波,强制清理小怪,然后召唤 boss ,可以增加难度系统,高难度取消一些新手福利例如召唤 boss 不会清理小怪
肉鸽游戏都经典数值就是玩家自己会給自己增加难度,而作者应该降低入门门槛,初始就是🉐爽玩,然后解锁的东西越多,结果越不会玩😆甚至后面通不了关,前期难度很低后期难度因为是玩家自己增加的,所以玩家会认为是自己菜,而不是游戏问题
二十四Hours
前期可玩性还行,中后期基本上就单纯挂机了
前期用争先打正常无尽,先凑齐六藤蔓之后升级属性优先智力智慧,一千金币往上之后再考虑去找商店或者升级刷商店,在商店里找拿防御和负重啥的,然后慢慢升级如果能刷到用金币打开商店基本上就无敌了。
等凑齐金锭之后买贪婪,无需芯片,一路砍到折磨3
注意一下金币和负重就好了,六锄头基本就无敌了。
之后就到瓶颈了,需要找近战和减伤芯片,到现在刷了十几个小时,芯片最高只刷到橙色,而且同名芯片只能上一个,也导致越到后面越难玩。
我现在折磨4无尽,贪婪转弓箭玩卫星流,基本上无敌,一次刷100分钟,刷的也没啥乐趣了,如果可以出新玩法或者优化一下中后期数值,或者提升一下芯片在后期的作用估计会没有这么折磨。
再把时间改成波次应该也会好些
喵月明
竖屏必火
目前缺陷(对我本人而言):①UI界面互动质感弱。②单局通关时间过长,可以加些倍速开关之类的,不影响游戏性的设置。③既然这种游戏模式不受到横竖屏影响,建议加入竖屏,如果不愿意放弃横屏也可以考虑开关控制的横竖屏调整。单手游戏,横屏没必要,单手竖屏多舒服。
无面人
💰肝氪度:
不氪很肝,没有广告好评,近战有范围攻击好玩,商店卖的也不贵很快就上手无敌了,不要开无尽,根本死不了,建议多做点地图多来点新品种的小怪。
nanasaki
明明有广告
诺希
地图里,像素画质清晰
音乐音效,搭配效果好
游戏里多样玩法,内容丰富
打发时间妥妥的,
希望;越做越好,加油
牛蛙
有一个蓝色芯片叫指引。你就找到商店了。,实测挂机可以到6小时,首推懒惰
gdfer
简单但是有意思。可惜不知道更不更新。
比较简单和爽的肉鸽,就是射手不大行。
蔓藤和近战都很好。
因高专业度入选
麦克老狼🐺
虽说是两人制作,但感觉仍然是个半成品,某种程度上比一个人开发的作品也没好太多。想抄土豆英雄,但没抄到精髓之处,有自己的设计思路,却揉不到一块去。想法很好,体验很糟糕。
核心内容同为类吸血鬼游戏,战斗过程中可以进入商店购买武器,只要金币足够可以买很多,战斗力直线上升,这也是土豆英雄的主要设计点。然而商店位置除了初始一个在附近,剩下就要搜索地图了,虽说后面有导航芯片,但前期是无法得知这个信息的,很正常的会认为没有,只能在肉鸽三选一的时候选择开启。
另外还有属性值的设定,跟哪个吸血鬼都不沾边,像RPG一样的数值设定很突兀,很难感知到影响。
🎛️数值合理性:
看起来是有外围养成的,但芯片如何获得、获得之后如何提升等都不清楚,空有一个界面无法让人理解,更是玩不明白,金条资源获取更是谜。
版本初期阶段,无具体商业化设计结构,仅有少量的几个广告点,游戏体验也不会被打断。
2D美术效果一般,画风看起来像简笔画,粗描边的卡通风格又显几分诡异。场景元素比较多,但无实际物理效果,反而像装饰。战斗特效比较丰富,割草的爽感还行。
1-初始商店的位置在离开一屏之后就找不到了,没导航芯片的情况下能否找到全屏运气。建议在屏幕边缘增加方向指示。
2-无新手引导,属性不清楚具体影响,要不是偶然点了一下暂停,恐怕流失也不知道这些属性做什么用。加个引导提示很难吗?
3-玩完一局之后发现金条产出是0,在外面界面获得金条只能看广告,而获得的金条干啥用也不清楚,一头雾水。整个经济循环体系没建立起来。
4-选择巨力开始游戏,斧子只能攻击主角左侧的怪物,右侧完全打不到。这是没右手,还是没有腰部完全无法转身?真是奇葩了。
5-有时候突然一片怪暴毙了,也不知道为啥。
6-怪物会驮着掉落的金币前进,初期还感觉挺有趣,后面才发现非常恶心。掉落在怪堆中的金币永远在怪堆中,后面的怪会一直捡起来驮着走,完全不会有拾取的机会,除非后面没有源源不断的怪。
无良人品
都没动脑摸索过就一顿乱说 商店上下左右直线方向4个都固定刷新 这个多玩几把就知道了 芯片看不懂? 玩过一局无尽就知道了 这游戏真正辣鸡的地方只有被攻击判定很拉夸 经常满血会莫名死亡 然而怪打的伤害只有1点
睿懿
游戏很有意思,相比土豆兄弟,金币获取更快速而且商店可以随时进,作为平衡增加了负重的设定。能感觉到作者是有独特想法的。
不过有些点很劝退:
判定范围比角色大一圈,怪物和子弹没挨到人就开始掉血了。
武器范围是以武器位置而不是角色为圆心,左手的近战武器打不到右边的怪,怪物贴脸开始受伤了都打不到。
藤蔓判定逻辑很怪,怪物近身了它还在打远处的怪,如果不是自动攻击最近的敌人,不如改成吸血鬼的圣水瓶那样的持续范围输出?
新角色解锁完全依赖金条,虽然都能肝出来,但增加一些成就解锁角色,以延长初期的新鲜感应该更好。
ui有点简陋,而且会遮挡武器说明。