王朝崛起

王朝崛起

8.9

带图1 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩84 画面优秀19 设定独特6 运行稳定性46 操作体验34 画面视觉14 氪金付费11
轻风 : 停服了
Just
看到评论一片盛赞我都不太好意思吐槽了,
但我们还是要讲道理的。
给3星,画面扣一分,操作扣一分,游戏优化扣一分,寄予厚望加一分……
___
不可否认游戏还是很对我胃口的,和三国志13的对战类似。可以说是这个游戏最大的亮点。充分体现了“即时战略”这四个字。有更多的地图交互就更好了……
优点基本都被大家说的差不多了,我还是来说说缺点吧。
1,操作太过繁杂。
其中包括需要同时操作的多选按键,讲道理,三星s8的屏幕见不得大,但是长的一笔。我一边要按着多选键一边要点选部队,都在左下角却要双手操作,期间我根本看不到屏幕,
点选部队之后操作并不见得就操作容易了,指令按键不明确,新手教程更是简陋。讲真我玩了3遍新手教程都没懂。是不是我太笨了……
圈选部队这个功能是亮点,也是鸡肋。亮点是自由圈选,方便快捷。但是多一个按键按着就不爽快了……而且不美观。就一个充满违和感发亮的线段大大的破坏了游戏氛围,把美工拖出去打一顿。况且,操作起来真的不容易
2,视角太低,视线范围太小。
我认为这也是操作不便的原因之一,经过一段时间的适应之后。我已经放弃去适应了,我唯一能想到的操作方法就是选中部队之后慢慢的拖线。因为视线太短我只能慢慢拖动屏幕,手忙脚乱。指点江山的其实瞬间气短了一半。
3,地图交互太少
地图有箭塔,但实际上占不占领没有意义。地图看起来眼花缭乱其实就是一个个小山坡组成的,没有正真的“地势”这么一说。居高临下?不存在的,落石?水攻?火攻?密林伏击?狭路相逢?一夫当关?不存在的。实际上现在就是划着几个部队直奔对方营地站着然后打的有的没的就是目前唯一的打法。反正你要拦也拦不住。
4,优化一般,电池黑洞
卡倒是不卡,但是手机玩没一会就开始发热,电量没了10%。这样的游戏我在外面绝对是不会打开的,手机屁股上没连着充电线我都不开。
5,视觉设计……一般。
实际进游戏体验画面给我的感觉就是……到处都是灰蒙蒙的,我能理解游戏方想做出大气古朴古意盎然的感觉。特别是摒弃了现在主流的卡通形象这个意图就很明显了。
对比吧,没有对比就没有伤害。对于这一类游戏画风给我最深刻印象的只有三国志11。浓浓的水墨风,红色的枪兵,蓝色的戟兵,绿色的弓兵,黑色的骑兵,黄色的攻城器械。一目了然,颜色既不太亮眼破坏了整体风格,也不会难以分辨(游戏中我真的不怎么分辨出骑兵以外的兵种)地图也没有亮眼的地方。把美工设计拖出去吊起来抽吧。
说了这么多,还是处女评。不是我苛刻,而是衷心的希望这个游戏能从众多夭折的好游戏中脱颖而出。长长久久的活下去,火起来,做出123456789代最好了。
最后提一些不成熟的建议,应该都用过pc各种浏览器的手势操作吧,我觉得这个完全是可以学习的。一只手拿着手机,另一只手往屏幕一圈,然后一划。部队就出发了。这个感觉,哎呀,美滴很,还有那个线段,麻烦换成类似于毛笔笔画的样子。不要太美。记得加点阴影有点立体感
把视线高度再抬一抬!抬高点!我不介意的!最好有3/1地图那么大!兵跟绿豆一样小我也不介意!谁想看细节自己去放大!
给小兵刷上颜色……容易分辨。
为地图再加一些石头,森林,水匝,关卡。让我去破坏,让我去放火好吗?最好加个伏兵功能,原地站立隐身。天时地利人和,游戏不需要人和,但天时地利可以有。
具体多参考三国志11的画面,兵种克制,战略计略系统,和三国志12-13的对战。合理借鉴是没错的!
最后的最后,请把游戏再多多优化一下,发热……太可怕了。
官方红拳游戏 : 您好~ 感谢您的建议, 可能是教学关卡不够简单直白。 其实我们游戏的视角操作有很多种 1 单指平滑移动 - 视角滑动 2 双指伸缩 - 可以放大和缩小 也就是你说的视线高度,玩家完全可以自定义的,并不是不能抬高视线。 3 两个手指上下反向滑动 - 视角旋转 4 一指触摸 - 另一指自由滑动 可以任意旋转视角。(现在简化成按钮摇杆了。) 关于场景伏兵, 已经有了,士兵进入树林之后就会自动隐形了。