淡墨水云乡
嘴替发言
因高专业度入选
404舍长阿探
🌷省流评价:
画风绝美!肝度节奏适中!福利奖励一般般!趣味玩法多样!如果你是喜欢种田的家人,这款游戏可以入坑!
🎆美术观感:
《淡墨水云乡》属于那种优质的水墨风美术,足以让你一眼就爱上,你可在游戏中感受到江南,巴蜀,西域,塞北等不同环境主题的种田生活,所以从长期游玩的角度,让你能在不同的时间有不同的视觉感受!不会因为场景单一而慢慢枯燥乏味!
🎮核心玩法:
地块拼接的布局核心玩法,让你打造出专属于自己创意的家园。当你有一天突然灵感爆棚,立马就可以来个推翻重建
一个全新的家园就又诞生了,所以地块拼接的玩法让玩家可以超自由的打造自己理想中的家园,这一点我认为是游戏最大的亮点之一!
💰游玩体验:
种田游戏都是那种惬意,治愈且佛系的,并且过程中能给你带来温暖感!这款游戏的节奏我个人认为还是比较不错的。你游玩第一天需要投入较多的时间,那是因为升级比较快,开设的功能建筑比较多,第一天可能更多的是让你快速了解游戏中的各种基础玩法,到了第二天就好很多了。基础建筑等级提升,生产作物的时间变长了。你就可以利用碎片化时间来进行种植和收菜了。我们做任何事情都需要消耗劳动力,规划劳动力是游玩关键。每种材料由于是单独计算数量来存于仓库的,所以根据自己库存来决定产出哪些材料。有规划的种田就不会出现手忙脚乱干啥都缺的尴尬情况。总的来说,这款游戏整体的节奏不算快,我认为不算是很肝的游戏,所以佛系种田在这款游戏中完全可以做到!
游戏中玩家可以制造很多图纸建筑,它们的设计非常精美,让你的家园更有美感,风景更加秀丽,并且游戏里有一个名士的玩法,不同的名士都有自己擅长的领域和天赋。这些天赋能帮助你在更好的种田,名士们还会时不时的跳出一些事件剧情,能让玩家更加充分的了解一些历史名人的事迹,种田游戏中的剧情一般都像是调味料,我觉得在这款游戏中,剧情给我带来的体验还是不错的。
最后我们说一下游戏的缺点!有玩家觉得王城玩法做的较为粗糙,这个确实有待改进,尤其是在建模上有点难受。还有就是在操作便捷度上,会感觉有点繁琐,希望游戏能微调一下操作流程。
总结一下,目前这款游戏算是一个较为优质的种田游戏,颜值在线,游玩感受不错。比较好玩,推荐喜欢种田的玩家入坑游玩!由于要控制篇幅,所以很多东西都没来得及细说,想了解什么可以评论区交流!
白泽猫
非常感谢仙君的喜爱和建议!我们已经认真记下来啦!后续会优化和改进!还请仙君继续关注我们,我们会继续努力哒
希崽
你选择淡墨水云乡的几个理由!
————画面————
首先,淡墨水云乡的美术风格是水墨风,在我看来可以说是前列的美术功力,不管是农居、耕田、桃树、高山、流水还是大建筑虎丘,可以说水墨风的建筑永远是种田游的核心!
————名士————
名士们的画风可以说展现出了自己的特色,而且每个名士的技能都很好用,李白可以加速秘境体力获取(这个可以获得免费金卡名士),沈括可以加快建筑速度(时间短的几乎是直接完成),辛弃疾可以加速粮食的时间(记不清,好像还有增加产量)!
————玩法————
种田游戏肯定要玩种田,而且必须要让你轻松,要不然我为什么要玩游戏?水云乡的前期节奏还是挺不错的,用剧情和订单结合的方式逐渐让你熟悉整个游戏。而且游戏是六边形的拼接模式,不仅提高了diy的规模,还使得你可以拼接出各种好看的场景,比如说瀑布场景若周围没有拼接地块,他会变成一个真正的“瀑布”,飞流直下三千尺(不知道是不是bug,反正我觉得很有特色)
小猫咪
你好
即
玩了两天给个五星支持一下,先说优点后说缺点。
优点:1.音乐古典比较契合主题,挺有意境的。
2.画面总体来看是比较优秀的,最喜欢水域组合出不同的感觉。还有瓦房的感觉很棒。
3.新手引导到位,没有模糊的点。
4.人物有介绍和自己的诗句做台词挺符合。
5.玩法模块还是很清晰的。
缺点:
1.布局结构没有撤回键,建筑大一点的建筑不是很好匹配位置,如果已经点起来了换了形态,又有一块地被分割就不是很好放,这点希望能改进一下。
2.主城玩法有点杂乱了,感觉想走休闲又不愿意放弃联机这一块,但是实际上还是去主城打单机小游戏,总体来说小游戏给的资源是够的,就是玩法有点杂了。
3.有一些建筑可以升级加长时间,后期收菜比较方便,但是像树林就没有,就有点难受了。要不就都加上升级,有排队单和时长。
4.剧情微量还行,也有跳过,就是感觉没啥新意有些时候甚至有点尬?到也符合预期,毕竟主玩法不怎么沾剧情。可能看中剧情的玩家比较介意,我跳过党就无所谓了。
除此之外还有一个我个人介意的小点,不能算优缺点。看截图画面的草地感觉颜色有点灰还是怎么回事有点怪。
当前14级,想到的暂时就这么多,总体感觉还是不错的,总体感觉很棒的,加油!
光年
树林确实问题挺大的,一个初级的材料,总是卡我很久,5分钟收菜5分钟成长,本来就是冲着种地玩儿的,植物玩一下就全部爆仓了,现在地全空着。。有的材料很缺有的材料根本用不完。。
明飞
月初测试的时候玩了一下,游戏整体的画风还是比较舒服的,属低饱和度与水墨田园风结合,画风属于名列面列,交互上也比手机合理得多。
缺点就是玩法缺乏创新,几乎多出了一个地形拼块,在后期,地块获取难度加大,再加上经营玩法更显单调枯燥(就是收菜收材料完成许愿树,剧情上没太多新颖,变成了收菜小游戏),基本上就是一直让工坊生产各种产物提交订,喜爱画风并且对布局地图感兴趣的玩家可能会比较投入吧,希望玩法的改善靠策划努力。
白泽猫
感谢仙君大大,目前产品还在测试阶段,仙君大大的建议这边都收到了,之后也会努力调整的,相信我们,我们会努力哒!
做梦梦梦
参加了测试,很休闲的小游戏,正合适的节奏,希望之后正式版也能保持这种休闲~然后这种小氪的礼包设计感觉也很不错,数值小又有内容,很吸引人!
然后提一点建议,希望空地块给多一点,空地块实在是不够用啊,超级不够用😵😵 感觉所有建筑都挤死了,看着超级难受。
期待正式版上线!
左木匠
摸鱼佛系玩家觉得还🉑
玩法上花样还挺多的,除了一般的资源积累升级(指江南地图)还有主城的一系列小游戏,做饭、副本、小游戏等等…单就玩法而言还是蛮好玩的,只是对于习惯上线收资源就下线的我而言,玩久了就很容易累,一整套搞下来感觉没一个小时甚至都清不完日常_(:3」∠❀)_
画风/美术上,因为玩过江南百景图,那个的美术让人更印象深刻,所以3D模型在我看来就有点…不算加分项吧(挠头) 唯一让人觉得眼前一亮的是地图模块的衔接,做得很自然,所以模块怎么变换都行,这点我还是蛮喜欢的。
唯一不满意的地方也是地图,建筑树木切成3D之后看不出差异(除了田地这种画风明显的),导致我除非是在欣赏朕的江山,不然都切的带文字的模式,不然我甚至不好分配生产任务(因为找不到目标建筑模块)
总之期待正式上线(。・ω・。)ノ♡
狐狸白兰了!
对对对 我也想说如果不是为了欣赏风景 为了区分地块都只能开文字模式
Charles
终于!!!我期待的游戏终于有一个时间了!前两天的tap游戏节,水云乡终于公布了上线时间,也就是暑假必上!(就是可惜没说具体时间,还是得等www),其实这次上线也寓意着几个事情,首先就是游戏的基本功能都已经不需要调整了,比如说种田系统,名士系统,diy系统这些,基本上就已经定下来了,后期也就是修修补补,或者等什么时候大更新来个整体翻新,要不然基本上不会动了。其次就是上次测试的优化可能已经进入尾声了,大概率是要有一次小测试来验证,我预估七月就有可能来一次测试,然后官宣上线时间这样的,上次备受吐槽的也就是王城,我觉得确实不怎么和仙人试炼这个有什么关系,就看这次调整的怎么样了,我非常期待!
屑
不会
游戏发行师
测试玩了一下,游戏整体的画风还是比较舒服的,低饱和结合水墨田园风,未尝不是一个休闲赛道好的方向。
先说好的方面,开头那个动画拼图确实很新颖,一开始会被带入进去,在第一印象的观感还算不错。游戏的整体ui也是显得很轻度,很符合游戏名的淡墨风格。
不好的方面也有,游戏厂商可能过于追求轻度,太多的ui为了迎合主题,导致ui之间的间隔不明显,甚至说有点模糊不清的情况,给我的感觉就像是一个未完成的美术作品,缺少了点描边,我觉得加点毛笔的特效勾勒一下边缘可能会比较好,游戏界面不一定是全部低饱和,适当的视觉冲击也会使得玩家在某种程度上不会视觉疲劳
总体游戏质量和玩法还是不错的,小小期待一下
白泽猫
非常感谢仙君对淡墨水云乡的喜爱!您的肯定是对我们最好的鼓励~您提到的宝贵建议我们也会一一记下~
我不是恋爱脑
养老游戏,不肝不氪,偏向女性向的模拟经营种田游戏,真的喜欢里面苏轼立绘😍
咱就是说《淡墨水云乡》的家园图是真的大,后期玩下去都可以说是一个城镇了
测试体验不错,建筑画的很漂亮,经营游戏不卡仓库限制,游戏还能抓小动物,同时也是最坑的,抓不抓的住,能出来什么动物全看脸。
白泽猫
非常感谢仙君的喜欢~您的认可就是我们最大的动力!
Cause游戏铺
模拟经营种田玩家表示:水云乡在玩法和画风上是同赛道天花板!(个人感觉,别骂)
游戏的画面几乎做得好的随便一截都可以当做壁纸用,这个评价是不是很高了~
而且这游戏还开放了女性仙君,很新鲜,特别是里面的人物,里面的每个都有台词都有配音,很用心的设计,体验值大大提升了,尤其是立绘,水墨的画风真的很适合!
白泽猫
非常感谢仙君的喜欢!您的认可就是我们最大的动力~~(幸福转圈圈)