404舍长阿探 淡墨水云乡 的评价

因高专业度入选icon-wow
404舍长阿探
404舍长阿探
404舍长阿探创作导师
优质视频作者
2024/5/17
🌷省流评价:
画风绝美!肝度节奏适中!福利奖励一般般!趣味玩法多样!如果你是喜欢种田的家人,这款游戏可以入坑!
🎆美术观感:
《淡墨水云乡》属于那种优质的水墨风美术,足以让你一眼就爱上,你可在游戏中感受到江南,巴蜀,西域,塞北等不同环境主题的种田生活,所以从长期游玩的角度,让你能在不同的时间有不同的视觉感受!不会因为场景单一而慢慢枯燥乏味!
🎮核心玩法:
地块拼接的布局核心玩法,让你打造出专属于自己创意的家园。当你有一天突然灵感爆棚,立马就可以来个推翻重建
一个全新的家园就又诞生了,所以地块拼接的玩法让玩家可以超自由的打造自己理想中的家园,这一点我认为是游戏最大的亮点之一!
💰游玩体验:
种田游戏都是那种惬意,治愈且佛系的,并且过程中能给你带来温暖感!这款游戏的节奏我个人认为还是比较不错的。你游玩第一天需要投入较多的时间,那是因为升级比较快,开设的功能建筑比较多,第一天可能更多的是让你快速了解游戏中的各种基础玩法,到了第二天就好很多了。基础建筑等级提升,生产作物的时间变长了。你就可以利用碎片化时间来进行种植和收菜了。我们做任何事情都需要消耗劳动力,规划劳动力是游玩关键。每种材料由于是单独计算数量来存于仓库的,所以根据自己库存来决定产出哪些材料。有规划的种田就不会出现手忙脚乱干啥都缺的尴尬情况。总的来说,这款游戏整体的节奏不算快,我认为不算是很肝的游戏,所以佛系种田在这款游戏中完全可以做到!
游戏中玩家可以制造很多图纸建筑,它们的设计非常精美,让你的家园更有美感,风景更加秀丽,并且游戏里有一个名士的玩法,不同的名士都有自己擅长的领域和天赋。这些天赋能帮助你在更好的种田,名士们还会时不时的跳出一些事件剧情,能让玩家更加充分的了解一些历史名人的事迹,种田游戏中的剧情一般都像是调味料,我觉得在这款游戏中,剧情给我带来的体验还是不错的。
最后我们说一下游戏的缺点!有玩家觉得王城玩法做的较为粗糙,这个确实有待改进,尤其是在建模上有点难受。还有就是在操作便捷度上,会感觉有点繁琐,希望游戏能微调一下操作流程。
总结一下,目前这款游戏算是一个较为优质的种田游戏,颜值在线,游玩感受不错。比较好玩,推荐喜欢种田的玩家入坑游玩!由于要控制篇幅,所以很多东西都没来得及细说,想了解什么可以评论区交流!