深夜的烧烤店
7.9
7.9
七七
老铁 我真的很想继续玩儿下去 但是我的妈耶我真的玩儿不下去了 后面需要的钱太多了 我就算把广告都看完我也解锁不了一个炸鸡柜台 救命😔😭我每天都看满广告 对着攻略最大化收益了 后面需要的也太太太太太多了吧 多的我有点汗流浃背了 我一开始玩儿起来特别开心 好有动力 感觉虽然需要赚但也不至于像现在一样 难解锁一个东西 每天又要买调料还要解锁农场 还要升级 感觉根本不够用的 要是后期这个钱不用这么多就好了 🙁🙁🙁🙁我还给我闺蜜疯狂安利 我觉得很好玩儿 像我这种特别能看广告的都觉得玩儿不下去了 更别说她这个不爱看的估计玩儿两个小时就不行了🙁我每天广告都拉满🙁🙁🙁🙁
七七
我真的不介意看广告 但是 你这个钱真的难赚难解锁
Doraemon℡
这游戏后期才有意思
一定要尽快开海滨,农场最后玩都行,农场收益很低,建设费用不计入店铺经验。然后每天开两次渔船,把渔具装满,别舍不得花钱,后面没地方花
开完海滨后速速升级员工,优先升有服务费的和厨师,升级厨师菜品就能攒下来在线挂机等收益。服务费加成是个好东西,我现在服务费加成80%,后期服务费收益基本占40%利润
钻石金币广告每天拉满,彩票30次只找猫猫发夹,这东西越早攒越好
饮料和农场有时间再搞,收益低的可怜,赚的钱还不够修理费
星梵
本周会更新农场,之后修理费就没了,收益应该会提升。
吐槽桑小黄
一次烧烤个数也太少了,后期消耗烤串还没自己烤的快。
说的就是挂机,越往后烤串数越多不好吗?最多一次10-50个(挂机,挂机,还是特么的挂机),起码挂机不用随时等着烤。
我都挂机了,还要花大量时间来烤串,有些浪费时间了啊。(周末时间都浪费在自己烤串上了,而且消耗量巨大,200串很快就用完了,一次烤5个,根本不够用,即使有厨师也不够用。)
本来玩这个就是挂机拿收益的,提前烤完,开小窗挂机,挂完机发现烤串都用完了。
还有,后期广告获得金币能不能多一点啊?广告金币都是蚊子腿,不够用。
海滨七百五十万太难攒了,每天还要装修,农场也和渔船要升级。
能不能外卖金钱数多一点(多出外卖相关的建筑),时间长一点?最好24小时(24小时收一次刚好,起码收益有保障……本来外卖收益就不多,时间还短)收一次钱。(蚊子腿收益,6小时才二十几万,没开海滨 挂了很长时间也就不到一百万。一百万现在连升级餐桌都不够用,小店装修挂机 连一个装修建筑都买不起。)
。。。
点了后期真的很难发展
无袖衫与夏天
很有生活气息的一款小游戏,容易让人想起小时候家门口的烧烤店。如果不追求快速升星的话,是款佛系放置游戏,时不时点开看看还蛮有趣。做赛博烧烤店老板。
先说说优点:
1.美术挺好,食材、装潢等画得很细致。
2.顾客、伙计们的对话都挺有意思。
3.内容丰富,除开烧烤店还有钓鱼、海滨烧烤等玩法。
一些碎碎念:
1.菜单前期不够用,那么多美食只能摆三四个有点可惜了
2.研发的食材里不知道有没有烤羊腰,毕竟我的店就叫x哥烤大腰
性能监视器PFM
说说感想。
作为一个游戏而言,此作在游戏性方面姑且可以算合格。集手工烤架、模拟经营为一体的烧烤摊模拟游戏,由这么一个小厂推出,也算是一个惊喜。
游戏内容的上限不高,基本上玩几天就能登顶;最恼火的点评系统也只是时间问题。任务系统还在待补充状态,倒也不孬。
游戏本身的难度不算大,易于上手,甚至能让玩家在解锁初期阶段就能实现轻松的挂机体验,这种休闲感在快节奏的生活中显得尤为珍贵。甚至不需要到后期,只要解锁了一个烧烤摊,雇佣了一位服务员,就可以实现完全挂机。但游戏的指引系统并不算优秀,虽然我理解开发者可能是想要玩家快速体验游戏流程,但「烤物未熟就出现进行下一步的指引」这种令玩家困惑的情况还是应当避免的。
在程序方面,虽然小bug对整体体验影响不大,但持续优化仍然是必要的。也还好此作只是一个休闲小游戏,出现的各种小bug对体验并不是那么影响,但图层错位、烤物重叠(已修复)、签到满90日后仍会占用UI空间并震动提示且无法点击(非法bug)这类bug还是能吐槽的。
画面方面,是经典的像素风格,斜上的正交视角。整体色调是夜景的深蓝色,但槽点相对较多,比如:
①各元素像素密度不统一。算是个小问题,但很容易造成违和感;
②画风不统一。正如前文所说,这是个像素风格游戏,但人物方面却又采用了高精细度作画的图像;
③动效帧率不统一。以厨房炭火为例,这是个大约4FPS的动态图像,而烧烤架的烟和厨房外背景的星光闪烁就很明显更高;这倒不算大问题,但更关键是人物的动效又采用了平滑的动画(例如并不贴合像素风的连续性角度变化),包括厨师烤制、服务员盛餐、顾客动作细节等等。寻路方面也是采用了更为平滑的选路和更线性的速度变化方案,而非更贴合像素风的八向(甚至激进一点的是四向)路线方案。
④不能调整缩放。
{{黑幕|⑤怎么到了海滩突然又成白天了}}
扯远一点。之前是通过主页推送流看到的游戏,老实说,头部影像资料处选用的视频,比起像宣传片,更显得像广告了。之后如果工作室有机会的话,可以尝试重做一个新的,不选用定格艺术字的宣传片,当前这个确实稍显过时而广告化了。
发了一些小吐槽。总的来说,考虑到是一家小工作室的成品,这个游戏目前呈现出来的效果确实也能算符合预期。但也希望能继续努力吧,期待早日看到更优秀的成品。
祝创安。
性能监视器PFM
补充几句,选择不推荐画面的原因主要还是因为整体不太协调,有很强的违和感;但美工本身的水平还是有的,各种场景图像单独来看其实都不差
橙橙'
我是模拟经营➕做饭游戏重度爱好者,作为单机类经营小游戏,我认为这个游戏还是比较好玩的,虽然没有很惊艳的地方,但是毕竟不是大IP,已经很不错了,拿来当茶余饭后的消遣很合适🙋
但是基于个人观点,也想提点小建议:
1.饮料类可以优化一下玩法,比如可以设置套餐搭配,或者某种烤串➕某种饮料会有buff/金币加成,或者就是客人有最爱喝的种类可以攒好评等等,总之就是让饮料玩法丰富些,现在的饮料我甚至经常忘记他们的存在,而且也看不出来顾客喝了什么
2.调料玩法感觉也可以优化一下,虽然现在也挺有特色,但是总感觉欠点意思,个人感觉可以丰富一下,比如弄点加成高或者特殊效果的特色配方表,然后如果调配出来了就记录进去,以后可以直接按记录调,甚至可以优化一下调配的动画,高级的加点特效啥的,也可以把客人评价加入口味,除了最喜欢的烧烤类型,也有最喜欢的调料种类
3.厨房能自己烤的玩法我还是挺惊讶的,毕竟这种小游戏一般都主推装修升级,但是这里我觉得可以改进一下,就是感觉现在布局太挤了,经常一不小心就把食材扔垃圾桶里了,看看能不能修改一下面板,最好能再加点一键翻面之类的,现在一个一个翻有点麻烦,而且布局太挤,翻的也不方便,老点错,真的很崩溃!!我觉得可以参考参考老爹汉堡店啥的那个系列里或者煎饼摊之类游戏做饭的方式,优化成适合咱的简易版(?)总之就是让这个玩法更顺手一些吧~
4.不知道是不是我玩的不好,我感觉离线赚钱好慢,如果不一直挂机,都升级不动装修,感觉有点影响体验感,看看能不能怎么平衡一下。还有瓶盖好难获取,员工升级需要大量钱还有瓶盖,感觉成本还是蛮高的,不过也可能是游戏特色(?)毕竟太简单了几天通关就没意思了
5.还有就是为啥烧烤店只能设几种菜卖,还是说我等级不够,升级到后面都能卖了,我总感觉菜单那么多,但是我只能卖其中几个好奇怪,能不能都卖点,哪怕多花点钱升级也行,不然好难兼顾赚钱和顾客好评,套餐也可以多设置几个
总体来说,还是很好玩的消遣小游戏,祝越来越好!
星梵
感谢您对我们游戏的支持~~意见都好详细,我们会认真考虑的,现在的确很多用户体验方面有不足,我们会一点点尽力去调整哒~最近因为在赶新场景,优化有点慢,见谅见谅。
阿柚
有点意思,可以自己烤串是很不错的亮点,但是也就仅此而已了。不过就目前的手游市场来看,这款游戏已经是很不错的水准了,但也只是全靠同行衬托。
经营以放置挂机为主,也可以一直盯着招待客人以及烤串,但是不盯着也没啥。不过长期点点点很枯燥,希望可以增加玩法。
其他次要玩法类似打地鼠调配料这种甚至不能算得上游戏,单纯的走个形式感觉。
如果想要在这方面优化的话,举个例子:
调配料做个算法公式,每次调完弹出一个下面类似的调味评价:
【调配完成!】
———
是否保存此次调料配方【是/否】
——
我的调料配方表:
【中辣-28.9%(详细)】(应用中)
【空置配方表】
【空置配方表】
【待解锁槽位】
——
【更改配方表】
是否应用此配方表作为店铺的调料配方(是/否)
(应用此配方后调料用尽按此比例进行消耗,收益幅度不变)
———
按照这个模式做就是一个很成熟的调配方玩法了。再给每个客人做一个辣度口味偏好或者心愿任务,丰富度就起来了。
第二就是自定义装修。这在模拟经营类游戏里算是提高可玩性非常重要的组成部分了。
美术上得优化,起码做一个室内场景。一个餐厅把自家桌子都放别人家店面门口占了一条街就很怪。
第三优化数值。优化客人到店频率和选位机制,不管哪个阶段都有客人排队等不住就走了。
第四,优化店员。数量太少,不同店员之间没啥特色,还不如直接店员1店员2,形象随机摇一个。
然后可以自由配置桌椅,升级后提高属性解锁外观但是不强制改变装修,不同外观属性一致。
🔖运营服务:广告数量不多,但是不看很难玩下去,看个人接受度吧。
星梵
感谢您对我们游戏的支持~我们待改进的地方还很多,正在龟速开发中。
玉崽
我很喜欢玩模拟经营类的游戏,深夜烧烤店是我前段时间刚发现的,玩的时候真的有点惊艳到我了。不论是画风还是可玩性都很不错,但是有一点就是员工升级太慢了,顾客吃饭的桌子升级之后会提高他们就餐的速度。但是升级厨师的瓶盖太难获取了,就会导致厨师制作食物的速度赶不上顾客吃饭的速度,希望可以多出几个瓶盖获取的方式。还有结账的时候需要服务员去前台结账,感觉有点耽误时间了忙不过来,可以改成留一个顾客自行到前台结账。感觉厨房有点小了,只有三个烧烤架子,不太够啊,希望后面能扩张一下。
星梵
感谢您对我们游戏的支持啦~员工的瓶盖最稳定的渠道是用钻石在商店换,红包小游戏也有很大概率出瓶盖来着,烤架的话,10级开了海滨还会增加新的烤架,整个游戏的自动烤架产出是通用的~~
笔阀
■滴!烧烤摆摊体验卡!
玩法策略简单,但不大精细的模拟经营,货币系统循环上缺少些循序渐进的释放爽感+正反馈效果表现;前期经营节奏相对缓慢单调,恰巧像素画风烧烤小摊题材,比较新颖吸睛+代入感强,恰巧能挽留住用户好奇心,但中后期目标感缺失(即1小时后),又是一大硬伤!
从产品角度上来看相对完整,但玩法上给人一种意犹未尽的感觉,估摸还有不少功能正在开发,目前处于一个勉强能玩通的状态,至于好不好玩,对比开罗系列《美食梦物语》,感觉在思路及设计上欠缺些火候~
■玩法
核心:烧烤→赚钱→装修→加快赚钱脚步
1)从厨房配菜烤串,到路边待客结账,皆可自动化操作,同时也能以小游戏形式亲自烤串:在固定格数的烤架上,将食材双面烤制完美全熟,多次完美连击后可获得调料奖励!
2)新菜品,主以看广告方式,获取材料再抽取;经营期间所盈利的金币,多用于店员养成+设施装修,提升收益的同时,也丰富填充了摊位场景画面;
3)模拟调制神秘配料,则全凭一手直觉:任意添加辣椒、香料、调味、辅料四类食材,制作出随机增幅价格的调料,短时间内创收盈利;
■建议
1:树立阶段性目标
可在游戏内设定时间流速,以日、月、年为结算单位,搭建单机向的小吃街排名竞赛机制,持续提供正向的奖励反馈;
同时,也可设立极短期目标的特殊事件(例售出N份X类食材),增加些随机惊喜感,最后切记在奖励弹窗效果表现上,多下点功夫!
2:增添可视化报表
划分出时间段,精细化反馈收益涨幅情况,而非仅停留在单纯的加减算数统计,直接参考工作中的数据报表格式即可;
3:食材上增添策略性
例如:各类食材进价存在涨幅情况,菜品也存在顾客喜爱浮动情况,同时每个菜品都有着特定的技能,灵活搭配可短时间创造更大收益;
(仅供参考,希望能给到启发或有所帮助~)
■不足
1:主线任务-体验红包游戏
易因提前体验而卡住,亦或是强制看广告,建议调整下广告植入途径,令其更加“委婉”些,不然很容易败路人缘;
2:主界面UI功能排列紊乱
可按功能、活动性质划分左右两侧按钮,再以高频点击为优先级依次排列,例「任务」可放于首行「商店+登录+研发」放于右侧等,一切以方便用户认知及操作为主;
3:玩法单一,升级节奏缓慢
易乏味枯燥,可缝合小游戏或图鉴收集等玩法;
————————————
❤内容具有时效性,写于24.04.16!
个人观点仅供参考,ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
感谢百忙之中抽出时间阅读~
星梵
感谢对我们游戏的支持,您的建议我们会好好整理和采纳哒~
基歪屁the抓根宝
挺好玩的,就是内容少了点,有潜力扩充成一个内容丰富的精品手机单机游戏。
比如加入时间,玩家可选游戏里一天是现实里几小时,然后定烧烤店开店时间是下午7点到凌晨2点。然后白天时间可以安排和员工互动(唱K理发海边团建)来 增进/减少 感情/默契/心情 让他们工作效率 更高/减低。白天时间还可以去菜市场买菜买调料,然后把研发改成自选配合食材+调料的小游戏。
员工加入体力和心情之类的状态来影响服务速度和效果,顾客太多就减少体力和心情,顾客少或者白天休息得好就增加体力和心情,状态值可大于100%来增加额外服务效果,让顾客给更多服务费。
再比如可以加入随机事件,比如有小混混来闹场,有城管来查占道经营,有乞丐在门口乞讨导致排位的顾客减少,下雨导致顾客量大减之类的。
有太多可以扩充游戏内容的点子了,可想对独立开发者来说工作量也很大。支持独立开发者!
星梵
感谢您对我们游戏的支持啦~~的确后续还有不少内容在筹备中,我们会不断完善游戏的内容和体验的~~~
活动
前往 App Store