人间诡视
8.5
8.5
设定独特
鸭儿上巴颗花椒
游玩了全部内容,全成就特来评价
在免费单机小游戏这一领域,能玩儿的游戏都不多,好玩儿的更是少之又少。
本作无论音乐,画风还是配音之于题材都相当的贴切。打磨得也十分细致了,除了个别章节内容感觉逻辑性不是很强,不看攻略很难通关。
看得出来下了不少功夫制作的。
五星推荐
残梦
解谜难度:虽然这款游戏是解谜游戏,但故事线索提示与关卡联系不大,基本上隐藏结局是要看广告来过,尤其是魔术师那关,下头那个穿过的洞的顺序根本没有线索!
:游戏画面,在这里是一个加分项,让玩家仿佛身临其境,增强了游戏的恐怖氛围和代入感,我打四颗星。
剧情:剧情上谈上丰富,但部分关卡教育意义是很好的,偷如学校教育的讽刺,一味的追求抬头率,做表面功夫,真的是为学生好吗?残障人士的困境,以及现代社会人们对容貌的焦虑等
可玩性:由于线索与关卡联系不好,导致可玩性大大降低
其他方面:里头刻画的女角色疑似有擦边嫌疑,我不敢下定论,游戏音乐有点烂大街了,我最起码在我初中那会儿听就已经听过了,我个人认为没有营造出恐怖氛围。
总结游戏玩法单一,解谜关卡与线索引导不佳,但剧情和主题是完全可以打个4🌟
呵呵哒
那个洞是有线索的,看照片里人竖的手指。
讲道理,没有意思
缺点很明显,即有的线索不明显,如果不看广告就要花很长时间探索,也不一定能探索到,所以广告几乎是必看的。
虽然是恐怖游戏,但突脸较少,大部分是细思极恐的心理恐惧,能与现实挂钩,发人深省。
需要注意的是每一篇都有后记(因为我就是到倒数第四篇了才发现😳),记录了作者对每一篇的创作背景和思考,对故事背景不清晰或者有所启发的话看到后记能找到答案。
总体来说很推荐尝试
柳青瓷
不看攻略是不可能全部都打通关的,感觉关卡有好有坏,有些逻辑性强,一点就通,但是有些显得生硬,画风非常独特,大部分剧情都是人性的一些阴暗面,但不同的结局也会有好有坏,我喜欢打完结局以后看作者的后记,每个后记我都看了,所有成就就只剩下看20个广告就全部集满了。
该用户已注销
✦✦✦✦✧
缺点:
1. 除前几章外后面大部分关卡的解谜有很大的逻辑问题,目的无非是强行让玩家看广告看提示,作为免费游戏无可厚非但方式不太好,哪怕一章过后看广告解锁下一章都要比牺牲游戏逻辑性强
2. 中后期游戏内核改变,有点从细思极恐的恐怖解谜变成了社会新闻观察,某些故事掺杂作者私货,可玩性逐步下降
优点:
1. 部分故事逻辑自洽过程有趣,值得反复游玩解锁多结局
2. 关卡设计有心思,并非全程点击解谜,缓解疲劳并提供新鲜感
最喜欢的关卡:临终一视/伏妖
最讨厌的关卡:大佛/催眠
漠烟
有一对白小白玩过这个你可以去看一下
咩
还是值得玩一玩的,也不花多长时间。有些关是对现实某些事的讽刺,就比如很多人都喜欢的大佛,还有讽刺抬头率的好好学习,等等。有很多跳脸杀,拍拍我的小心脏。
缺点就是得等说完了才能跳过,频繁的重复剧情会降低恐怖氛围。还有就是第9关以后作者貌似喜欢上了发福利,其实没必要搞大胸大屁股那套,来玩的应该也没几个是为了看这个才玩的。笼中鸟那关的原版游戏是日本一个叫爱莉的游戏,作者已经说了就不多说了。
最后要diss一下寄生兽这关,太阴间了这玩法
想了想还是花了点时间把广告成就搞了,小制作都不容易
比奇堡的蛋黄派
第一次是说完了才能跳过的,二周目就能点击跳过了
月牙形的薄荷蜂蜜
满成就毕业taptap记2.6个小时。成就占比是18个游戏满结局加上开局进入游戏一个,失败一次一个和看满20个广告一个。
整体含有18个故事,感觉和社会上一些事情也是息息相关的,有时候可能因为不同判断和决定导致不同的结局,恐怖的地方对我而言不算多,有的地方会有突脸,脸画的蛮恶人的。
游戏可以跳过对话,但是失败再进入是无法跳过对话的,只有解锁过一种结局才可以跳过对话。配音蛮有感情,玩起来也还可以,但是没有对话框,基本上想知道发生了什么就需要听了,基本上属于第一次玩游戏没有同时听歌。但是本人耐心也比较少,解锁第一个结局后基本上都看广告看其他结局提示了。
玩完之后看一遍后记大概也能知道故事的走向或者为什么是这样发生的或者是为什么要做这个故事,这个好评。虽然有些关搞得胸大屁股大的,感觉大家应该也是奔着悬疑解密来的吧……有一关女生抱着箱子走给我一种感觉她的腰前倾真严重啊……
总体而言还不错,喜欢悬疑解谜的可以玩。
吴尚宇
这是我玩过的恐怖游戏里最好玩的没有之一!
我希望游戏开发者能尽可能多做一些类似这样的恐怖游戏。
画风合我口味,每一个关卡的惊悚点都不一样,不会让观众审美疲劳!眼睛、孤身深夜环境、细思极恐、恐怖笑容……每一个惊悚点都让回味许久!
希望开发者越做越好,再多做一些这样的恐怖游戏!!!
满山横卧定最厉害
你也看韩漫❓我天
冥曜Pluto
全成就通关!
总体挺好的,每个单独的小故事都很精巧,体验感和恐怖效果也做的挺好的。而且每个单元做了很多不同的方向,大多数情节都很精彩。
缺点第一个是只有打出结局才能跳过剧情,部分内容想自己探索很痛苦,尤其看监控那个,每次点完都要听主角说完同样的话才能继续,很崩溃。
第二个是有的方向确实不太好想,点名排列照片那个,怀疑就是骗我看广告。
第三个就是比起看广告,我宁愿直接氪金😭
梦错
测视游戏一般没法氪金的
黑色幽默
目前更新到十八关,近三小时通关,虽然有些关卡脑洞稍大但是不影响整体体验,游戏可玩性方面做的非常不错,不是单纯的逃脱解谜,每个关卡会有一些独特设定和玩法,故事背景设定和剧情方面有几篇是很精彩和引人入胜的,整体质量在线,美术也挺好(会画就多画点,好看爱看),作为小体量游戏能做到这样是很难能可贵的,期待继续更新