发布动态
8.5
设定独特
该用户已注销
✦✦✦✦✧
缺点:
1. 除前几章外后面大部分关卡的解谜有很大的逻辑问题,目的无非是强行让玩家看广告看提示,作为免费游戏无可厚非但方式不太好,哪怕一章过后看广告解锁下一章都要比牺牲游戏逻辑性强
2. 中后期游戏内核改变,有点从细思极恐的恐怖解谜变成了社会新闻观察,某些故事掺杂作者私货,可玩性逐步下降
优点:
1. 部分故事逻辑自洽过程有趣,值得反复游玩解锁多结局
2. 关卡设计有心思,并非全程点击解谜,缓解疲劳并提供新鲜感
最喜欢的关卡:临终一视/伏妖
最讨厌的关卡:大佛/催眠
漠烟
有一对白小白玩过这个你可以去看一下
芽
从一开始就尝试的游戏,可以说是非常棒,比我想象中好很多,一步一步慢慢发展:开发新关卡,到调整关卡顺序。
每个关卡都要独特的构思,而且一些关卡也可以找到出处,可以说是不错的精品小游戏了(建议把一些恶心的广告剔除会更好一点)
从头到尾,我通关过后明白了一件事:不要仅仅限制在选项的框架里,其它的结局要靠探索来获得
我认为魔镜的创意不错的,以及最后一关鱼的画面很唯美,也算是为游戏画上了一个完美的句号了
走笔阑珊
脑洞超大的一个解谜类小游戏合集,里面几个现实向的还蛮贴近生活的,所以玩的时候真的有点细思极恐,会不自觉的检查自己的屋子,画风算是简略画的那种,但是该吓人的地方画风会突变诡异,突脸的一瞬间确实会有吓一跳的感觉,剧情都比较剪短,但是因为涉及多重结局,而且个别结局的走向属于是意料之外但是情理之中,所以不多试几次(或者看广告拿到线索和提示)是很难顺畅地解锁全结局的,属于是通一关很容易,拿全结局成就比较难,通关之后点下一关是没有广告的,可以直接进下一关,只有获取提示和线索需要看广告,也就是说,如果有牛人脑洞非常厉害的,可以一个广告都不看就玩通整个游戏,不像其他大多数游戏,广告是强制看的
v
两个半小时通关全部关卡✔️可玩性非常高,值得推荐😘个人觉得是制作的很优秀的解密小游戏之一,画面风格和诡视这个主题很适配,不像有些小制作游戏画面很多东西像五毛钱特效来的😂有惊吓点但不会过于血腥暴力。多结局的设计让关卡剧情变得更加丰富,反转也变得更多,给人一种细思极恐的感觉,结局出来之后才恍然大悟。操作过程属于不会让人无脑抱头鼠窜的那种,大部分关卡难度都控制的很好,不过有些结局需要玩家多细心思考。另外除了满足我们这群解密恐怖游戏玩家的体验之外,部分关卡还具备了现实意义,如讽刺了中式教育的好好学习,和宣扬了中华文化的大佛等等。
吴尚宇
这是我玩过的恐怖游戏里最好玩的没有之一!
我希望游戏开发者能尽可能多做一些类似这样的恐怖游戏。
画风合我口味,每一个关卡的惊悚点都不一样,不会让观众审美疲劳!眼睛、孤身深夜环境、细思极恐、恐怖笑容……每一个惊悚点都让回味许久!
希望开发者越做越好,再多做一些这样的恐怖游戏!!!
满山横卧定最厉害
你也看韩漫❓我天
月牙形的薄荷蜂蜜
满成就毕业taptap记2.6个小时。成就占比是18个游戏满结局加上开局进入游戏一个,失败一次一个和看满20个广告一个。
整体含有18个故事,感觉和社会上一些事情也是息息相关的,有时候可能因为不同判断和决定导致不同的结局,恐怖的地方对我而言不算多,有的地方会有突脸,脸画的蛮恶人的。
游戏可以跳过对话,但是失败再进入是无法跳过对话的,只有解锁过一种结局才可以跳过对话。配音蛮有感情,玩起来也还可以,但是没有对话框,基本上想知道发生了什么就需要听了,基本上属于第一次玩游戏没有同时听歌。但是本人耐心也比较少,解锁第一个结局后基本上都看广告看其他结局提示了。
玩完之后看一遍后记大概也能知道故事的走向或者为什么是这样发生的或者是为什么要做这个故事,这个好评。虽然有些关搞得胸大屁股大的,感觉大家应该也是奔着悬疑解密来的吧……有一关女生抱着箱子走给我一种感觉她的腰前倾真严重啊……
总体而言还不错,喜欢悬疑解谜的可以玩。
咩
还是值得玩一玩的,也不花多长时间。有些关是对现实某些事的讽刺,就比如很多人都喜欢的大佛,还有讽刺抬头率的好好学习,等等。有很多跳脸杀,拍拍我的小心脏。
缺点就是得等说完了才能跳过,频繁的重复剧情会降低恐怖氛围。还有就是第9关以后作者貌似喜欢上了发福利,其实没必要搞大胸大屁股那套,来玩的应该也没几个是为了看这个才玩的。笼中鸟那关的原版游戏是日本一个叫爱莉的游戏,作者已经说了就不多说了。
最后要diss一下寄生兽这关,太阴间了这玩法
想了想还是花了点时间把广告成就搞了,小制作都不容易
比奇堡的蛋黄派
第一次是说完了才能跳过的,二周目就能点击跳过了
۩纪碑۩图腾喵
玩3个小时全成就了,作为小体量来说已经很合格的游戏体验了,确实有身临其境的感觉
笼中鸟这一关看到5个结局确实有点震惊,不过按照推理确实能直接达成,另外就是密码的随机性
到后面的故事开始发福利了是什么鬼。。。我记得我打开的是恐怖游戏来着
总体来说确实很不错,尤其是抬头率那一关
春水煎茶。
作者也要赚钱嘛
因玩家喜爱入选
咔咔咔哇伊??òᆺó
║星°省流系测评║(写于23年9月,仅供分享)
目前快玩了一小时,打通三关全结局。
<单元剧多结局解密>五星
<悬疑恐怖还带反转>四星
<不看广告难全结局>三星
如果关心其他方面的话:
<可玩性>四星<休闲性>三星<解密性>三星
本次测评受众「路人玩家」
║上星°
<单元剧多结局解密>五星
单元剧——其实可以理解为带文本性质的闯关游戏,哪怕有个小剧情引导和最后的复盘,让单元关卡内有一定的背景还故事体验,这点上是比较不错的。
同样,本作也属于“多结局解密”,这两点直接和《纸嫁衣》系列的单流程解密其实就有着本质的不同,如果要比较其实更合适拿《下一秒细思极恐》《完美小姐她又没猜到结局》等游戏。
相对而言,本作的局内剧情还是较少的,但复盘后会出现类似于“海龟汤”的感觉,但实际上也是由于游戏自带多结局的原因。
是的,这里多结局是一个关键的元素,相比较举例出来的两款游戏是由于搭配组合的不同,导致游戏出现的结局不同,本作《人间诡视》是从玩家针对线索是否采取处理态度,而进行一定的结局导向。
比如说第一关是否连接线路,直接衍生出五个结局;而第二关就果断许多,两个结局是直接天差地别的,这也是我要说的第二点。
<悬疑恐怖还带反转>四星
游戏自带悬疑恐怖元素,所以玩游戏前会提示你是否满18岁,并告知相应提示;而对应游戏关卡内,其中反转元素在第一章其实展现的最为淋漓尽致,被困者暴露和没被暴露的结局不一样,而一根小小的电线也能影响结局。
至于第二关则收敛许多,我以为除了把所有眼给拔掉(熊娃娃、插座需要关灯,窗户对面、镜子、天花板一侧需要开灯),算一个结局,而彻底大大方方暴露也算一个结局,结果我想错了;第一个结局的确是全部拔掉,第二个结局则是从大门旋转福字(先三点后八点方向),到大爷门口进去然后送一血...还以为会反差成为自己是那位偷窥的...这种结局本身还不如其他结果。
所以可以的话,可以适当按照不同差异化的结局来发展,这种举例出的两款游戏表现的就比较好。
<不看广告难全结局>三星
第二关是如此,第三关也是如此,其实第一关也是能一开始卡关的——主要是桌上的线索实在看不懂,以为是先后走的移动顺序,结果是从☆号开始的圆3三角1正方2的顺序,只有成功通关了才知道正确方式——顺带一提,每次大门密码都不同。
至于第二关比较差异化的结果也说了,第三关则是完全想不到第二种解法是啥——完全摸黑过巷子,好吧6。
║下星°
<可玩性>四星
游戏可玩性表现在解密的内容上,通过玩家对不同结局的猜测来继续游玩,并且具有一定恐怖元素——实际上目前玩的恐怖感觉不多,结局复盘也是一种育人行善罢了。
<休闲性>三星
这款游戏本身的休闲性尚可,也没有体力机制的设定,不过必须要上一关通关个结局才能到下一关。
如果不是太让人难以思考出正确通关方式的话,其实游戏休闲性还是很不错的,很适合碎片时间偶然一玩,不过现在也可以,毕竟卡关了大不了重开。
这里比较值得说道的一点是,游戏剧情是可以跳过的,但是角色交互的自言自语,是不能打断的,这一点是比较厌烦的。
<解密性>三星
解密本身难度尚可,相比较其他解密游戏的专业程度不及,也轮不到益智解密游戏主打一个无脑轻松,处于不上不下的状态有点尴尬。
并且游戏的解密实际在于对元素的交互判断,不是单流程解密游戏出现了交互元素肯定会用上——这样说不严谨,只能说一个结局内可能不会都用上。
⊹总结
游戏本身可玩,恐怖成分堪比幼儿园级别,有单个角色的小贴脸,以及会有女鬼的嘶哑哭声,在解密难度上并不算大,但的确有可能想不到判定思路是如何。
沈焕溪
这游戏更像科普类的小剧场啦
柠檬入我梦
短小的一个个小章节,最吸引我的应该是每一关类型都玩法都有些不太一样,主控有人类、动物(鱼)、死物(石头)、玩家本身(Meta),而作为人的时候有时我们扮演受害者要脱险,有时是一个猥琐的偷窥者,有时扮演一个旁观者(邻居)解救他人,有时是一个警官,捉妖师,末世里的一个普通人等等。
【题材】比较多样,从恐怖(带诡元素)、玄幻(捉妖)、末世(丧尸)、警匪、文化(佛像)等等。给了我一些比较不一样的新奇感受。
【音效配音】前面关卡还可以,特别是邻居那关、聋哑人、外国人的配音,前面感觉还挺好的有请声优,后面关卡都用ai了,可能经费不足吧
【缺点】有些关卡分支有点硬,有的交互很难点,比如要把一个袖子上滑下滑之类的,有时候点半天。有的地方还是比较难想到的,比如排序那章。有些小设计可能我脑子不太够用,还是看了攻略才知道。
总体瑕不掩瑜,用来打发一下时间还是挺不错滴