发布动态
UI美观
操作流畅
小心怕怕
三点体会:
1.文武体魄拉满,是为了活命和当官。我继承了两次而已,但是基本都是110左右才死的,没办法救了。其他看情况,选秀没必要,见识无所谓。
2.元宝结婚就点20的,其他的看情况用。房产不要用元宝。
3.继承选生孩子最快或者子孙最多的那一支,最好有意识去培养有后代的孙子辈用来继承,多培养几个,不然容易断后。可以用外戚继承,如果你不想换姓氏,可以跟家族联姻,就只跟一个姓氏的家族联姻,其他家族保持刷最高属性就行了。
据说生孩子是要堆天资,大家可以注意下。最高活了129岁。
现在游戏存档误删了,刚好六代同堂。
🕹️耐玩度:
調隵
好的,我可以尝试用更委婉的语言来表达游戏评论。例如:
- 我非常喜欢这个游戏,它给我带来了很多乐趣和挑战。希望它能持续更新,为我们带来更多精彩的内容。
- 这款游戏的画面非常精美,音效也非常出色。但是,我认为它的游戏玩法相对单一,缺乏多样性。如果开发者能在未来加入更多有趣的元素,相信这款游戏的吸引力会更强。
- 我在游戏中遇到了一些小问题,比如偶尔会出现卡顿和闪退的现象。我希望开发者能尽快解决这个问题,让我们能够更好地享受游戏带来的乐趣。
总之,这款游戏总体来说还是值得推荐的。虽然存在一些小瑕疵,但是它的优点仍然远远超过这些缺点。我相信随着不断的改进和完善,这款游戏会变得越来越出色。
十一
游戏是昨天晚上开始玩的,到今天已经有五个小时了,坚持我玩下去的理由是我想看游戏还能出什么新的选择,以及增加家族的威望度
关于财产置地:能选择铜钱买的就铜钱买,元宝谨慎用。注意看折扣,选择便宜入产量大的。只要你的产量跟得上你的消耗,就没问题。前期对于名士结交上的选择,可以不用选择花钱多的,因为后期完全可以换掉。
关于婚姻配偶:选择文武才华比较高的,在我心目中是文武值>天资>体魄>见识。好感度70,80的基本都能成,小于30的不会成,中间值你多点几次就成了,我看广告次数不是很多,一般都是从联姻家族里选择,不从婚姻系统中选择。在我看来联姻的选择度和成功率都要大一些。媒婆有的会退你一半,有的不会退,选到天资高的对象再选媒婆。
关于科举考试:一般你文武值上个130以上都有机会入榜,入榜后你将获得官职,每过一年都有机会升官,按照品阶一阶一阶往上走。可以看我的图三,她的品阶之所以高是因为她一开始科举考试中的是榜眼。我个人选择会在民士结交里增加文武值,武值增的比较多。
传承系统:这个传承可以无伤传承,也会失去一半的财富,不固定。传承后你会发现你之前的子嗣都消失了,只剩下你自己和老一辈。这个我玩了有三四代吧,大概到一百岁就会有一个传承,在我估计是到后面子嗣几乎没有了。因为在玩的过程中,发现这个年龄悬殊很大的话,就生不出来子嗣。比如你80岁丧偶再续弦,你就没有子嗣诞生。果然小孩还是年轻才能生出来啊。能活岁数大,这个完全看你体魄值,所以体魄值也很重要。
宝物设置:前期开自动赠送,很方便。到后面宝物过剩的时候你就要选择拾取了,拾取红色的。多看几次后你就记得顺序了,这个玩这些类型游戏多的人应该看颜色直接能分辨。后面选择红色佩戴,没有红色选择黄色紫色,把加二加四的直接丢弃。这个你需要点开成员的头像来看,我也是玩到后面才注意这个,纯靠探索。
声望值介绍:你每增加一个官员和入选舞林大会,都会给你增加声望。这两个选择声望值增的快一些,而后你会有更多的选择和名门望族联姻。我联姻的都是增加文武和体魄的,这个你选优摒差,名门越大你在里面可以选择的姻亲就更厉害。好处是不用生孩子,我孙媳妇也能给我干成武状元了。
剩下我想不出还有啥了,元宝目前我还没探索出用到哪里效益会更高,感觉用到宗族探亲系统给的宝物多,用于宴席增加的值很少……反正我的元宝不会用于购买田地,后期田地是真的够了,钱越余越多花不出去,铜钱基本上没啥用。
游戏总体可玩度很高,也很有意思,我比较喜欢在婚姻系统中找长相相配的伴侣哈哈。刚开始觉得天资没用,后来天资生下个异相顿时觉得每个加点都很重要。建议是可以在科举选择那里一键勾选,一个一个点实在是太累了。然后可以使得里面每个人物触发个性场景更多一些,其余选择系统也可以丰富一些。
雾雨滞涩
这样有意思的单机游戏不多了,好玩,希望后期能更新更多内容。
超大只怪兽
这款游戏确实令人印象深刻。我在使用过程中,其精美的画面、流畅的操作以及丰富的游戏内容都给我留下了深刻的印象。游戏的音效设计也非常到位,使得整个游戏体验更加真实和引人入胜。此外,游戏的难度设置也很合理,既有挑战性又不会让人感到沮丧。总的来说,这款游戏是一款值得推荐的游戏,无论是对于游戏新手还是资深玩家都能带来愉快的体验。
mugen狂绅士
测试阶段这个水平还可以吧,只能说有待完善,目前可玩内容太少,但也值得期待一下。
画面:画风不错,乍一看还是很吸引人,立绘随着年龄成长这个设计也很不错。但是有几个问题,首先立绘太少,刚三代人就出现立绘重复,玩多了审美疲劳,需要多加点素材。其次31岁这个节点给人画的太老了,看着像60岁的,中年画风应该年轻一些,一个30岁女青壮年立绘到31岁突然变成老太太,emmm😰。
音乐:没啥说的,就一个bgm,虽然还挺好听,但听多了也腻了,多加几个bgm呗。
游戏性:大体逻辑没问题,这种一代一代周而复始的进行各种活动为了装大家族。但是细节要加的就非常多了。
1.赶上赶海点光获取道具意义不明,多点这几个光也没有乐趣,增加了无效操作,要么丰富一下小游戏内容,要么直接省略这一步,选好人点出发直接自动获取道具。
2..官职这个东西不知道干什么的,我这个角色50多岁还没有,可以考虑设计一个工作日常活动,你当什么官就有什么对应的工作,可以展开很多内容。现在游戏里这么多人没探索就只能挂机,一年啥也没干,虚度光阴。
3.人物的这些数值有什么用。整个游戏一代一代都在培养人物的各种数值,但是没看出来什么具体作用。有种为了增加数值而增加数值的感觉。游戏开头似乎说了有武举科举,子女30多岁立绘都成老头老太太了也没遇到。建议增加点事件奇遇什么的,有数值可过,让这些数值有用武之地。善举也是,500块加1点数值感觉很亏又没什么意思,不如加个善恶值,整点影响人物发展的事件之类的。
总而言之就是内容太少,立绘少音乐少游戏性少。丰富内容很关键。比如现在每个人有六个阶段的立绘,但是并没有六个阶段的事件,婴儿变成幼儿的时候可以增加一些事件,幼儿变少年,然后成年中年老年。每个阶段弄点不同的事件。或者再加点路线选择,安排子女发展方向之类的。友邻安排点互动,别只是加数值扣钱之类的。分家之后家族之间多点互动等等。让游戏丰富起来,目前游戏这种状态顶多玩几个小时就腻了,只有框架内容少得可怜。多加点内容吧。
子申
还行
南冥
本体三星吧,扣一星因为实在有点失望,目前评分也比较虚高。
从一代摸过来的,二代可以很明显发现制作组努力增加了许多东西,但是思路比较割裂:这个游戏究竟是想让玩家愉快的孟德尔式刷刷刷,还是想要模拟一个家族筚路蓝缕的艰难成长?一个好的模拟游戏应该尽力取得二者间的平衡,本作很难说做好了任何一个方面,两边都想做但是两边都不讨好。
一代的优点当然基本上保留了,这也是作品的核心玩法嘛,所以夸的部分就不赘述了,说说我真的忍不了的缺点。
1.立绘的加入当然是好的,但是绝对是一个只能起到锦上添花作用的东西,可能有些玩家会喜欢类似二游的那种可以舔的立绘吧,但是应该没人想要你那个脸盲的傻傻分不清楚的立绘。在大量报表流程没有优化好的前提下,投入资源做立绘,意义不明。
2.祭祖,第一次还是觉得蛮不错的,很有史诗感和代入感,但是,每次都要让我点点点全看一遍?如果想让玩家有代入感,建议就好好做,每个流程搞些贡品准备之类的阶段,正经弄点史诗感出来。或者干脆就允许玩家一键快速点完。
3.数值养成,本作或者说这类游戏的核心,比起一代有一定变化,也是最让我痛苦的点。一个天资武学加成的人,因为抓周或者其他偶然类数值加成导致文学值大于武学,你不允许我让他从小练武,emmm,虽然说整体损失的数值不多,到了十八岁之后还可以用打铁补回来,但是就很难受,难受次数多了就想弃了。况且,练武还可以用宝库资源补正回来,文化课那一头干脆就没法补,这个情况就更让人难受。不确定制作组是不是想模拟那种“子孙并不能百分比按照你的意志成长”的感觉,但是于游戏性是相当毁灭性的打击,强烈建议修改。
4.人脉,很好的想法,但是是不是太粗糙了,我只需要前期刷好了红色加五后面就点点点就完事,那这样的话,有必要让npc数量那么多么,缩减规模保持数值加成不变完全可行。
5.奇遇,奇遇的代价是体魄,但是你不能选择谁不参加奇遇,对我这种玩家来说不太友好,每轮点一下柏青哥一样的小机器,快感在哪里?
6.赶山赶海,奇遇如果说尚且是有代价的话,赶山赶海已经完全变成了一个重复劳动,后面没有抽签加成直接懒得点了,一个不投入资源的系统结果就是强迫玩家像苦工一样必须去做,但没有任何成就感。建议改成派遣族人参与,同时辅以需要决策的弹出式事件。
7.ui,另一大值的吐槽的界面,真的要大吐特吐。一个数值报表类游戏,ui允许玩家做的筛选项太单薄了。尤其本身这代做了继承损失这个机制(个人觉得这个机制非常好),玩家一定是倾向有选择性的对族人进行培养的,结果按支来筛选完全做不到。行,那我从优秀的孙辈反向倒查呢?不好意思也做不到。后期一堆曾孙玄孙想理清脉络重点培养几乎是不可能的,那你这个继承损失的机制就又变成了某种意义上的另一种柏青哥,没意思。
另外,全选,全选,全选,重要的事情说三遍,一次性让十几个人参加科举真的能把人点死啊😭。
8.说媒,说媒需要读条一代的评论我就吐槽过了,这代还没改,我也不知道这个读条是为了个啥。其实说媒也是一个可以扩展的系统对吧,选择聘礼挑选媒人安排大婚啥的,你说不想做复杂不需要那么强的代入感,可以没问题,那把那个破读条给删了,就让玩家享受点点点的快乐,行不行?
9.家族关系、善举以及不得不谈的经济系统,没啥好说的,花费钱币资源买数值,中规中矩,比赶山赶海这种没消耗的系统好点有限,但是联系一下这个改了但是改的没那么成功的经济系统,就又变得有点索然无味了,前期钱币还是比较吃紧的,有那么一点点运营的感觉,大概三四代积累之后,这种一个回合二三十银的消耗基本也就无脑点点点了,基本沦为另一个赶山赶海系统。
多说一句,经济系统要做好其实很难,付出-决策-收获,如此循环俗称种田嘛,本作通过控制资产价格已经完成了一部分目标。
😥先吐槽这些吧,真的希望制作组能越来越好,争取再整部更有意思的作品出来。
冷萧逸
界面设计
游戏的界面简洁明了,易于操作。各种功能按钮布局合理,方便玩家快速上手。色彩搭配柔和,给人一种温馨的感觉,符合家族题材的氛围。
游戏的核心玩法是通过模拟经营来实现家族的繁荣。玩家需要管理家族成员的职业、健康、教育等方面,以及处理家族事务,如建设房屋、种植农作物等。玩法丰富多样,玩家可以自由选择发展路径,提升家族的声望和财富。
游戏没有固定的故事情节,但通过各种随机事件和家族成员之间的互动,为玩家构建了一个丰富多彩的虚拟世界。玩家在经营家族的过程中,可以感受到家族成员之间的情感纠葛,体验到家族的喜怒哀乐。
游戏特色
多样化的家族成员
游戏中的家族成员各具特色,他们有不同的性格、爱好和能力。玩家可以根据家族成员的特点,为他们选择合适的职业和发展道路,从而实现家族的繁荣。
丰富的事件系统
游戏中有各种随机事件,如天气变化、疾病流行、市场波动等,这些事件会影响家族的发展。玩家需要根据实际情况做出决策,以应对这些挑战。
家族技能树
游戏中设有家族技能树,玩家可以通过完成任务和积累经验,解锁各种家族技能。这些技能可以提升家族成员的能力,帮助家族更好地发展。
游戏优缺点
优点
高度自由:玩家可以自由选择家族的发展方向,体验不同的家族兴衰历程。
丰富的内容:游戏中有各种职业、事件和技能,提供了丰富的游戏体验。
良好的平衡性:游戏在难度和乐趣之间取得了良好的平衡,让玩家感到挑战和成就感。
缺点
缺乏深度:虽然游戏内容丰富,但在某些方面(如家族成员的交互)还有待加强。
重复性较高:长时间游玩后,可能会感到玩法有些单调。
技术问题:在某些情况下,可能会遇到一些小的bug或者卡顿问题。
总结
总的来说,《祖宗模拟器传承》是一款优秀的模拟经营类游戏,它为玩家提供了一个丰富多样的虚拟世界,让玩家能够亲身体验家族的兴衰历程。尽管存在一些小问题,但整体而言,它的优点远远超过了缺点。如果你喜欢模拟经营类游戏,那么这款游戏绝对不容错过。
a
NB
优点:
1. 游戏画面精美:祖宗模拟器的游戏画面非常精美,细节处理得当,给人一种沉浸式的体验。
2. 丰富的家族管理内容:游戏中包含了家族繁衍、资源分配、产业发展等多种家族管理内容,让玩家在玩游戏的同时也能感受到家族传承的厚重感。
3. 自由度较高:祖宗模拟器具有较高的自由度,玩家可以根据自己的喜好和策略,随意调整家族的发展方向和资源分配方式。
4. 游戏难度适中:游戏的难度适中,不会让玩家感到过于困难或者无聊。随着玩家的不断发展和探索,游戏也会逐渐变得更加丰富有趣。
缺点:
1. 缺乏创新元素:虽然祖宗模拟器在游戏内容和玩法上具有一定的创新性,但与市场上其他同类游戏相比,其创新元素相对较少。
2. 社交互动性较弱:游戏中的社交互动性较弱,玩家之间的交流和互动较少,可能会导致一些玩家在游戏中感到孤独和无趣。
3. 游戏平衡性有待提高:游戏中某些资源和产业的收益较高,可能导致玩家之间出现贫富差距较大的现象。为了保持游戏的经济平衡,需要加强对这些资源和产业的调控和管理。
总的来说,祖宗模拟器是一款非常优秀的策略模拟游戏,具有很高的可玩性和娱乐性。虽然存在一些不足之处,但这些问题并不影响游戏整体的质量和玩家的喜爱程度。
鱼让我看望海
啥也没有就是一直点点点,看似给你选项,实则唯一有用的就是“下一年”
落木初
玩了5个多小时的结果,用来打发时间不错的一款小游戏,立绘、音乐和某些穿插的小情节都挺让人放松的。没有特别去查攻略,单纯凭着自己的感觉点来点去,也能慢慢升级,上手挺快,这点不错。
但玩久了就容易枯燥。对我来说玩下去唯一动力可能就是那个家族的升级吧,实在升不下去了。
希望后面能多点内容
实沈
gggggg
六道神域
这游戏总得游玩下来也就那样,平时打发时间可以一试不过当做正游玩就算了,游戏就是运营套路十分解压,选取的音乐久听不厌希望后续能加入朝廷玩法让可玩性大幅度提升而不是仅仅局限在家族运营上,还可以加点玄幻的色彩让后续情节能更精彩大胆
文
还不错