全是重复取p对 祖宗模拟器:传承 的评价
被游戏的名字吸引,玩了一个晚上,该说不说确实有种魔力呢。
相较于我玩过的其他人生模拟器之类的,正当“我”80大寿过完要死了准备看广告复活或者重开的时候,发现这款游戏可以自己挑选子孙当继承人从而替代他,不过只能继承你挑选那个子孙那一脉的,不包括旁系。
个人玩法,参考。————前期一般就是赶山赶海之类的,有啥捞啥,好东西尽量别卖 ,留着给族人提升点数,天资武艺文才的很重要。奇遇这个全靠运气,好的话能结识半仙,得到剑谱什么的加的点数还挺多,坏的话就族人负伤掉点数,最坏是家族死个人,就比如我,第一次奇遇,“我”相公就上山摔死了。(由于懒得看广告复活他,重新给自己找了个相公)人脉的话,个人感觉没什么必要,毕竟前期钱少,要弄的话最好选25左右铜币的,中后期有钱了就可以把蓝色人脉全替换成红色或者紫色。家族之间的关系可以适当弄一下,依照当时家族名望进行结交,可以适当联姻。说媒方面,首先挑选天资高的,其次重点看文才和武艺,这种有当文官武将的潜力,后代更卓越,方便“我”死了夺舍壮大家族。🌚💪元宝的话我基本是花在置办产业上面,我当时选的是奉行生育的朝代,有一个后代补贴3元宝,元宝对我来说完全够用。科举和论剑大会下一段讲。其他的没什么要强调的。
说实话,这种类型的单机游戏玩太久都比较无聊。吸引我的●第一个是选秀,当时故意没给女儿说媒,好不容易给学识推到了120,送去选秀结果没选上,之后又有俩小孙女天赋异禀,学识老高了,想着培养一下,结果离选秀差一年的时候“我”死了,把我整破防了,跑来这写评论了。我这该死的好奇心,真想看看选上了是啥样。●●第二个就是科举,这种看见族人金榜题名的爽感谁懂。估计文举天资200+,文才300+,能够封一个九品,武举天资200+,体魄150左右,武艺300+,能封一个九品。●●●第三个就是论剑大会,一共有五等,新秀,侠士,大侠,豪侠以及宗师。这个更好玩了,我愿称之为老丈人比拼,我那年轻的族人只能在侠士场游荡,而我那七八十的老母亲老父亲已经在豪侠场夺魁,还成功晋级宗师了,不过是第三代成就了。(第一代的老父亲当时豪侠场夺魁,等着过几年去打宗师场了,结果没撑住宗师开场,归西了。第二代老父亲宗师场晋级失败……)
总的来说,适合短期打发时间玩玩,有点小上头。长期的话,因人而异吧。