Siglota
8.5
操作流畅
UI美观
rot
声明:我曾玩过phigros,arcaea,milthm等多款音游,有底力基础,设备是平板,仅发表个人观点
因为是三角形操控,并且边框会动,看演示视频跟打起来是两个效果,很新颖,而且打击后对应特效创新打击反馈不错。但是三边分布的键位移大、读谱特别,对于新手来说可能会有些难度
极力推荐,一般的新音游都会多多少少塞一些烂曲,但这里面的每首都感觉不错,曲绘基本每张都很好看,但是界面背景、转场动画、音效细节拉胯,画质十分感人,像测试之后没优化
1.不要删减流速调整,一开始流速太慢读谱难根本不适应
2.各类游玩和动画细节建议调整,例如选曲只能一首一首歌曲划,暂停键单击容易误触,暂停后返回主界面、从设置返回主界面等转场卡顿,主界面背景加载卡顿以及画质模糊,很多界面缺少转场,按键缺少音效等一系列游戏本身UI问题,建议开发者参考其他的音游对比改善不足
3.对机制解释不明,目前不知道各级评分是什么意思,不知道速度补偿是什么东西,也没有注释
总结:
神仙般的创意和乐品,吃干饭的基础设计人员,玩起来很不错,玩之前很掉价,综合起来我会给3.5分,希望你游重视UI设计,多参考其他音游的游玩过程,用热爱做这款游戏,我认为你们很有潜能能做得更好
cc.cc
作为音游爱好者来说,游戏还是不错的,但难。我第一次玩这种立体式的,不是能适应。手速足够的可以试试。音乐和谱做的都可以。但玩的话要有强大的心。我已经多次心态炸了。打击感很轻(个人),不太适应。总的来说可以入手。玩这个游戏时我看到了未见过的风景。
GeoPelia
2025.3.4
本人phi的rks14.20,体验了会儿Siglota,做点评价:
1.🎮可玩性:🌟🌟🌟🌟
很有创意的想法,非常吸引人!铺面制作也挺不错的,能把三角形玩的这么花我还怎么预料到。难度从简单到难的都有,都挺美观。
2.🌃画面音乐:🌟🌟🌟🌟🌟
作为一款音游,Siglota的画面音乐当然是合格的,很难挑出刺来。不过有一点就是手机版的话三角形看着有点小,不太好操作。
3.🕹手感:🌟🌟🌟
这一点我只能给三星,有待加强。蓝键做成了3D效果,但是长条没有做成3D的!?而且按键的判定范围说真的有点苛刻了。得每一次精准地按到判定线上才算,不然就会莫名其妙的漏音。再说就是按键的音效,延迟总感觉挺奇怪的。
4.🎵整改建议:
(1)修改长条的建模,增加厚度
(2)扩大判定范围,增加一点垂直判定也可以,比如说在三角形之外的位置增加垂判。
(3)三角形占了屏幕中间,两边空出来一大截位置,所以我觉得不一定非得搞正三角形。
(4)能不能把连击数换个位置,真的很影响视野(最好可以自定义)
(5)增加AP、FC提示(判定线颜色)
(6)主界面和按键塑料感有点重了,是否可以修改一下呢?
5.💿综合评价:🌟🌟🌟🌟
音游老手值得一试!!萌新的话建议先练练再来Siglota。
❤️以上就是本人所整理的优缺点以及整改的建议,总的来说,Siglota虽然不算是一款成熟的音游,但在某些方面做的确实不错。真心希望Siglota能够越来越好,若是开发商能看到这条评论的话可以斟酌一下以上几点建议。有遗漏、不足或者错误的地方欢迎补充!(一不小心说了这么多,感谢您能看到这里,喜欢请给个赞,祝您事事顺心!(´▽`)ノ♪)
长久
问一下,这里面所有歌曲都是免费的,还是有部分要购买?
刺杀月计bot
还行,分高点以示鼓励
还有就是视觉小说很贵吗?怎么就买这么一点?
希望文案组写完后能多多复查修缮(包括目前已经放出来的剧情片段)
别的不说,就这个,我真是求求文案了,人物对话编写绝对的第一纲领:说出来的话要像一个活人能正常说出来的!要不然就自己去试试这话你现实里说不说得出口???
SGShangGu
这是其实还是Demo展示 也就是程序写的 下个版本才会上文案的作品
芙歆
游玩一个小时 rank目前12.04
我在此前有游玩过phigros,malody,retaeno等其他音游。
总体来讲,最让我感到眼前一亮的是人物立绘,很久没有在非商业音游里看到这么顺眼的立绘了,对于细节的刻画非常好。
曲绘质量参差不齐我不评价()
但是UI设计有待加强,比如我认为游戏开始键可以移到等级选择旁边(不知为啥我总是误触,切换界面时可以加入曲绘,直接黑屏未免有些突兀。
切换歌曲时希望能在左侧也加入一些动画(◦˙▽˙◦)
游戏体验:
我打音游比较追求打击感,但是三角形的轨道把键框得太死,导致按键非常窄,这让打击感大大降低。
多押提示把键变紫反倒不太好分辨,我会把它当成其他键看。当键的密度变大时,由于不同按键的颜色对比不那么明显,我时常看错。(当然这也许是我个人的问题)
另外长条貌似过于扁平了?
谱面还是挺好玩的,各有各的特色,有很多爽谱还有拍砖。
目前的曲子数量比较少,可玩性算不上很高。剧情蛮有意思(虽然我没怎么看
总体来说是一款值得一玩的音游,三角形式的下落方式还是比较新颖的。
游玩过程中有一些小问题,比如连点两下有概率使章节选择界面出现显示问题。游戏退出后仍然可能在后台播放音乐,希望可以修复。
Louis XIV
入坑10分钟左右,如果这游戏要钱,我会打3星,如果是免费音游 我可以打满分。我觉得玩起来挺爽不亏
剧情不好评价,一开始看尬的我抠脚直接skip了 可能我不是受众吧 不过如果你想批评人类罪业什么什么的,大可不必直接用华丽丽的辞藻来表达出来,因为这么描写又中二又掉价,可以看看Cytus2是怎么慢慢描写,把人类干的sb事一点一点提出来的
打击手感居然比想象的好,目前打到第一章魔王,也没什么特别过分的配置(除了第一章魔王有一个无引导右侧出张有点初见杀,还有尾杀乱转圈奇异搞笑动画,这个建议真得改)
画面非常美丽好看,note设计虽然就那么回事但是习惯了就还好了
1.最好把打击特效统一,perfect用一种特效,good用一种特效,比较好看点
2.目前还没什么可说的,女主很可爱
Irreplaceable
大佬牛逼!! 我现在上B都难(悲)
玩了一下对我最大的的感觉就是Drag音符和tap音符太像了,有时候经常把Drag音符当Tap打,还有就是音符的光晕可以适当的调小一些比如那个划键(如图一)
还有就是那个单曲精选集的选歌界面手感挺怪的,当然我是知道可以点那两个上下箭头更换曲目,但是我习惯直接划了所以需要适应一下
再就是这个判定,对于我来说可以说是非常宽松的了纯初见就可以打到Y评分,顺便问问一共有几个评分还有它一个评分的区间是多少
最后一个就是可能是个bug单曲精选集里有歌曲预览的只有那两个CRUSH的歌曲还有INFINITE ENERZY,失语症这四首歌曲剩下的那几首是没有歌曲预览的
最后提个个人建议,就是音符在漏击的时候可以做出一个适当的反馈,如震动或者屏幕边缘有闪烁之类的(可由玩家自行选择开启/关闭)选项
这个游戏还是有一定的发展空间的,希望越做越好吧给个四星观望一下
GPT AI
总体而言,可玩性是很强的。由于游戏处于起步阶段,曲库不能算得上丰富。可以看到虽然收到机制限制的影响,但谱面表演也在尽力做好。
而个人觉得最大的问题就是操作范围太小。对于平板玩家可能还好,但对于像本人这种手机玩家而言,操作范围其实就只有手机中间那一小部分,基本只能用双指打,一些多指谱只能说完全点不上。
另一个问题是打击时间的问题。音符是逐渐加速的,所以经过判定线上时的速度实际上是极快的,基本不可能做到看着音符落到判定线上时才点击,需要在音符落到判定线前一小会打击音符。对于低难谱这很容易做到,但对于高难谱较为密集的音符,还需要专门注意提前点击,这是很困难的。
最后,希望siglota越做越好!
果仁芹菜
🎮可玩性:创意是很好,但是放在手机上实在是太扣手了,希望针对手机进行一些优化,尤其ultra12一些谱面还用到三押,我实在无法在不到4cm的位置上灵活地塞进三根手指(也可能是我的问题,毕竟有人还用小天才玩phi)
顺带吐槽一下,可能是我手机问题,打击音效有延迟,但是谱面没有,这不得不强迫我把打击音效关掉。不过我没有在其他音游遇到这个问题,包括但不限于独立音游phi、milthm,商业音游bang dream、rizline,以及社区音游phira、sonolus。上一次见到这么离谱的打击音效还是arc(
(叠甲:本人rks14.0,milthm10.2,喵斯390级,maidx万25,其他不列举了,虽然我玩的菜但是玩过大部分音游)
🌃画面音乐:曲子都很好听,独占曲也挺多的
🔖运营服务:没了解过,不到(
终焉
这个长条的机制跟milthm差不多
Shapccrt
我觉得可以完善一下存档功能,当初因为手机内存严重不足,且Siglota全部曲目都已经打过了,于是卸载了一段时间,但再次将Siglota下载回来后,游戏之前的游玩记录存档什么的全没了,有一点点搞人心态,但是在其他方面,这款音游还是很有意思的,想要尝试不一样的音游游玩方式的可以入手,还是非常非常非常好玩的₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑尤其是曲目完全免费方面,真的很良心,作为新音游,也是未来可期,而且还有剧情互动,很有意思
SGShangGu
刚起步()面包会有的牛奶也会有的