浮岛世界
8.3
8.3
操作流畅
湫.
怎么说呢?有一点粗糙,但是几乎没有广告,玩起来很顺畅,人物走路建造等也没有什么大的问题,挺爽的,当你打完一关后,可以购买的能力都超级爽,打完四关,如果每一关都看广告,领取双倍荣誉值的话,就能买下所有替身道具,非常之爽,这时候的流程大概是2到3小时,快的话一个小时左右,接下来就是无限模式更爽了,买一个浮岛自动赠送所有浮岛的爽感无以复加,就是打完才能领取荣誉值,我第一次六波就死了,然后是十几波,又打到了22波,最高就到38波了,十个牛头人出现的时候,绝望是必然的,但还没有到极限,数值还没有拉满,哪怕打完也没有拉满,但有些无聊了,差不多就是游戏的全部流程了,接下来就是继续提,要超级无敌多的荣誉值,
好厨子不论食材
💡游戏创意:
比起常规的塔防游戏,玩法新颖,结合了开采赚钱类型小游戏的机制,加入塔防元素
先说说我个人觉得可以增加的地方,可以增加新的防御机制或者可以买到一些一次性的陷阱类道具,人物的建模稍有潦草,不过视觉效果在我这不影响游戏的好玩
🪄耐玩度:
作为一个上班族,这个游戏可以很好的让我在休息时间拿出来玩两把
洋先森≥﹏≤
为啥我这个玩不了
黄豆
第一呢,游戏非常休闲,很上头可以利用零碎时间放松一下心情
2.玩法非常新颖
3.操作非常简单,玩着很上头
缺点:游戏内关卡较少,缺乏变化
通关心得:
第一关让玩家可以好好的熟悉游戏内容和操作等等,再通过关卡之后可以去商店使用功勋购买天赋。游戏一共五关,玩到通关大概需要两个小时左右。
建筑工人游戏初期不要偏心,一起拉,数量多点三下,效率和资源都点7下就可以暂时停了,一定要快点开水晶的地块,水晶前期先开酒馆,买枪手,不要塔,酒馆都买完了(可以先不买酒馆子弹加成)再买离仓库最近的塔,资源不够主要养离仓库最近的两个塔,攻击距离和生命很重要,然后是攻速最后伤害(别一点不拉,至少拉一半)
商店优先买提高效率的(这样开局就不用花金币点效率了)然后就是买酒馆(优先机枪手,然后招贤纳士)最后买塔的(炮先买,攒一攒买升级不超过1k的那个天赋,然后弓箭和炮喜欢哪个就可以先买哪个建议买弓的,一次射五个很舒服,能先买30k提高上限的就不先买低一级的天赋
何以微凉致笄年
什么垃圾游戏
你猜呀
一上手就放不下的游戏,一开始因为所有的都要自己手动砍资源,有点无聊,到开了自动采集感觉立马不一样了,像进了另一款不同的游戏,收集资源,升级工人升级防御塔,抵御敌人,一套下来酣畅淋漓,非常耐玩的游戏,值得推荐。
提一点点小建议,每次经过建筑的激活框都会弹出对应的信息,这时候人就不能动了,只能手动关闭对话框之后才能继续活动,对于误入的情况不太灵活,建议改为弹出对话框之后人仍然能继续活动,离开激活范围后对话框自动取消,这样操作能更流畅、顺畅一些。
续言ぺ
同感
梦仙
体验感怎么说呢还是挺好的,玩了快九个小时,这游戏分为标准模式和无尽模式,标准模式只有五个关卡,就是给你简单的体验下模式玩法,无尽模式才是这游戏的主题,每关给一分二十秒缓冲发育,怪越来越多越强,最令我恶心的莫过于标准模式打怪给水晶矿,而无尽模式没有,后面一分二十秒挖的还不够升两次呢,目前我最高就坚持到了31😞
我只能撑到4
逗比。
其实还蛮好玩的,砍树,坎石头,升级流,资源越来越多,还可以卖出去,不过我想问一下,官方可不可以出一款不要打怪,一直打资源的模式啊,无尽模式也是要一直打怪,我就想玩一直打资源,可以创建世界的家园模式,玩家可以通过建设物资来消耗资源,从而一直肝下去,其次,召唤出来的蘑菇是不是也可以有随机生崽模式,相当于一个随机事件,主角可以给新生的蘑菇崽取名字 新生的蘑菇仔没有别的作用,就是宠物,会跟着主角一起走动
会很卡 就和折纸一样……
打电玩的何安
是个比较简短但是数值写得不错的模拟经营小游戏,玩法很简单,挖资源换钱买地块解锁功能,水晶工人挖水晶升级炮塔防御怪物,结束游戏后可以拿荣誉换取强力的局内buff。
而且第一关还有针对萌新引导教学,玩家很容易上手。普通模式会把所有功能介绍完全,当玩家对游戏玩法完全理解后,还有无尽模式可以施展身手。
游戏不足的地方有:无尽模式的敌人数值膨胀速度过快,建筑升级价格指数上升,导致无尽模式大后期都是肝 拒马 炮塔的无尽科技等级,非常无聊。额,以及UI和廉价3D模型很辣眼睛。
总体来说,虽说这小游戏是老掉牙的数值和玩法,但是它瑕不掩瑜,至少做到了廉价的“好玩”。
AmI
我咋没引导教学
达氏P053
💡游戏创意:
塔防游戏,虽然没有什么格外特出的创新玩法,但整体体验相当可以。
🪄耐玩度:
自动保存进度这点值得表扬,偶尔开一下玩一会也是相当解压的。
🗓️真实感:
说完优点,再说一下缺点。我不确定是游戏方还是taptap优化上的问题,游戏开启后耗电快,手机发热也大,手机是小米14的。平时不怎么玩游戏,别的游戏会不会这样我也不太清楚。此评论仅供参考。
一二三木头人
小米是玩啥都烫,老传统了
咔咔咔哇伊??òᆺó
⊹〖体验兼建议系测评〗(写于23年7月,仅供分享)
“我原以为这是款经营扩张性质的游戏,直到游戏告诉我通关了并且前往下一关,我才惊讶的发现这是一款挑战性质的闯关游戏,也因此这款游戏的感受瞬间变了”
⊹介绍
定位:一款挑战性质的快节奏发展闯关游戏
内容玩法上玩家操控自己的角色,以前期较慢中期较快的发展节奏,击败地图四周的怪物。
刚进入游戏就是收集木材解锁地皮,初始地皮自带仓库,第一块买的地皮带有木材商店(可以卖木材),然后就开始了游戏第一阶段:自力更生。自力更生阶段下,玩家解锁周边的四格地皮,并且亲力亲为砍树挖矿并进行贩卖。
当钱开始盈余时,进入第二阶段:雇佣。其阶段下,玩家可以开始招募工人,帮你自动化砍树挖矿挖水晶,但是此时的效率还是比较慢的,玩家只能慢慢升级其中的效率。
第三阶段是四塔阶段,当你的水晶足够造塔的时候,开始有越来越多的钱用于不断升级工人和自己,甚至可以去酒吧招募枪手;但此时只是进入游戏的中期,四塔所需要的资源格外庞大。
第四阶段,当你有足够的钱造四座防御塔并不断升级时,此结算下工人的效率极高,你也有足够的能力开始应对四周的敌人了。
以上便是游戏中第一关的解法,至于第二关——直接开始出现倒计时了。
⊹优劣
1.游戏中暂无氪金和被动广告,但有一个关卡间用于奖励翻倍的主动广告,给我跳的是《我比武特牛》的广告,就在这款游戏前刚玩,体验极差。
2.本作《浮岛世界》粗看时很粗糙,但玩下来就对其中的素材无所谓了,发现其中的玩法内容还可以,尤其是前期手动化转中期自动化的迅速自如。
3.游戏门槛不算高,很容易循序渐进的弄懂游玩,不过的确没有新手教程。
4.游戏中的场外升级还算完善——或许最大的缺点是局内场外(也就是完成一关后到下一关的区间内,可以使用击败怪物获得的勋章去商店进行场外各种升级)
5.游戏连个设置都没有...
⊹体验
1.需要材料足够时站在虚线内,才会瞬间拔地而起相关建筑,材料在仓库里也可以,或者仓库+玩家身上数量足够也行。
2.游戏中第一关打到怪物以及第二关开始才有战斗模式和工作模式的切换,第一关开始没有,战斗模式下不会再拾取材料。
3.游戏怪物波次会有时间倒计时提示,也可以手动提前开始,这点还是不错的,不需要强制等待。
4.游戏可以攻击的只有玩家自己、酒馆招募和防御塔,但这基本都是中后期内容,防御塔是中期但需要资源升级,所以很需要资源的分配。
⊹建议
1.可以增加游戏的地图,延长游戏的耐玩性,比如说第一关的内容继续扩张,并且可以配合一些地形,增加小怪npc的进攻路线,这样就成了一种塔防游戏了;目前版本只是一个平原,直接用钱,很直接的扩张。
2.可以增加游戏的模式,丰富游戏的内容,比如说丧尸模式下可以感染工人、玩家需要修建防御工事应对血量更脆但量更多的尸潮;目前的小怪被满级防御塔直接吊打,我觉得这个就可以当做城墙后的炮塔了。
3.增加游戏的正反馈内容,完善玩家的体验感,比如说解锁各种皮肤、角色或者地图等等;目前打通第一关只有个勋章,但能用的效果也不高,完全没有继续挑战下去的想法。
4.游戏如果走其他道路也可以,比如说丰富游戏的文本,游戏中花钱解锁、但钱交给谁?亦或者为什么这是一个浮岛世界,主角怎么来这里的也可以说说,哪怕是各种碎片零散的文本内容,也好过空白平淡的纯粹发展生存。
⊹总结
游戏本身可玩性还是不错的,如果后续关卡融入各种战术、战略内容,可能让游戏有更多的游戏体验,或者采用文本剧情增加游戏的代入感。
毕竟如果纯粹当做挑战难度层层加码,虽然的确有一定的可玩性和耐玩性,但是其中的难度也有些让人望而兴叹、更重要的是前期游玩的结果除了让玩家增加对游戏的理解,直接一空了。
阿尔法
有没有好玩的游戏推荐一下
金豆船长
顺利通关!赶来评论
虽然是比较简单的小游戏,但是玩起来真不戳,各种操作战斗和升级等等都衔接的非常丝滑;刷资源的时候资源跟着人跑看着画面还挺萌的,有点喜欢 然后夸一下战斗的爽!前期没太熟悉操作流程的时候被欺负,然后刷了一阵子发现有局外永久属性提升,点满那些之后直接就是爽文模式开
然后看了下评论区的大佬们的观点,炮塔确实重要!以及那个升级不超过一千的天赋也确实有用!反正只要撑过前期,后期就随随便便杀了,有点解压的 要说不足的地方,流程有点短;一些地方还有点穿模的动画bug,但是瑕不掩瑜是这样
以及支持一下作者👍不知道后续这款游戏内容还有更新吗?