魔卡少女樱:回忆钥匙

魔卡少女樱:回忆钥匙

5.7

嘴替发言8 带图518 长评103 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩408 画面优秀400 物超所值105 剧情跌宕98 轻松护肝66 音效动听50 福利丰富25 氪金付费354 画面视觉167 音效音乐92
谁让你当律师的?
推荐:画面音乐
当初是看完魔卡和透明牌就入坑游戏了,陆陆续续玩了两个月的样子,从萌新到现在我也投了不少钱进去,上个星期刚开会员我谈谈我对这游戏的看法。
🕹️耐玩度:
游戏的耐玩度一直都还可以,有很多有意思的小游戏和小剧情(比如偶遇玩法),不过后面脱离新手期之后耐玩度就日渐减退了。小游戏越玩越没意思,小剧情也差不多都刷完了没什么看了,每天上线也变成了上班,完成每日任务拿完奖励就下线了。
画面和音乐我觉得质量还是很好的,角色、NPC、插图和卡牌的立绘我觉得都很精致很好看。角色的3D建模一开始看会不习惯,看久了就会觉得好看了。缺点就是建模只有部分主角有建模,其他角色在剧情中只有一个头像代替【p1】,而且有建模的五人(小樱、知世、小狼、桃矢、雪兔)只有小樱的建模有不同的衣服变化【p2】,其他人只有一种(只有校服)。
❇️游戏剧情:
游戏有两类剧情,第一种是主线剧情,第二种是生活日记。
主线剧情目前出了30章,并未完结,每一章是原动画的一集。关于主线我个人觉得质量中规中矩,第一章到第五章质量非常好,不仅每句有重新配音而且每一个画面建模都有动作,转场处理也非常好,但从第六章开始质量就下滑了,对话没了配音,建模也没啥动作了,就跟在看ppt一样,这30章总体来说给我一种虎头蛇尾的感觉。
再来说说生活日记。生活日记就相当于小番外吧,剧情还是很有意思的,很温馨很可爱,不过质量也是越出到后面越下滑,奖励也从开始的直接送一个小小樱变成只送点碎片了。
🔖运营服务:
可以…吧?|•'-'•)
⚔️战斗相关:
游戏的战斗通常在主线剧情、生活日记和小剧场发生。主线的我就不多说了,就是剧情需要。生活日记每一章会有两个战斗关,难度一般(中等偏下)。我主要吐槽的就是小剧场的战斗,打的我吐血了(ꐦ ಠ 皿 ಠ)
战斗小剧场每层除第5和10关需要手动打其他都可以用小小樱跳过(前提是得有这个小小樱),然后层数越高难度越难,你难就难吧你这难度升得一层比一层夸张,我才打到175层就打不下去了,怪的伤害比我坟头草都高刚开还没几秒直接打残血了【p3】(你是这样对待我这个尊贵的氪金玩家的吗(暴论)
卡牌是要通过剧情来获得的,但剧情现在出的太少了能用的卡(包括充值奖励)也只有34张,编队只能带8张卡上场打,充钱能送的卡到后期也打不出伤害,并且战斗中的卡牌冷却时间也很智障,一张卡冷却时间能比怪的蓄力都长,卡牌冷却没好只能干等,然后站在那给怪当靶子。一层得卡好久才打得过。能提升战斗属性的方式也很有限,目前只能获取小小樱和家具还有通过后期解锁的娃娃机提升(娃娃机提升真的慢,抓娃娃要耗精力耗完了还不能自动回复要花友枝币补充,他那一开口就是天价35000M我人都懵了),对氪金玩家就这样了平民玩家更不用说了。总结血条是比怪少的,伤害是刮痧一样的,卡牌冷却是比我命都长的,卡牌是比我头发都少的,提升方式是比飞天还难的,难度是能把库洛里多按地上摩擦的。这战斗体验我实在是想吐了要不是为了打支线任务拿粉券我是一下不得碰的。
🎐抽卡相关:
常驻卡池有5个,普通卡池(3-5星)、坠入童话(3-6星)、红与蓝(3-6)、爱丽丝(3-6,而且抽的都是小伙伴知世)和一个我不知道算不算的盲盒派对。开局送俩一个普卡池一个坠入童话,后面那三个要建舞台解锁。每周五会上一个限时三天的卡池(3-6),有的复刻有的出新。
普卡池我就不说了出金概率极低。限时卡池六星保底要30抽,保底升到二级要100抽,保底到三级要230抽(应该没记错)。你这个抽卡机制我也是蚌埠住了,六星没一次是不保底能抽出的,我现在六个六星没一个上三级,230抽保底我上哪攒这么多来,每周还有限时卡池还没攒够就又花掉了非常难受。
改一下爆率和战斗吧,还有把活动时间延长一点吧住校生一回来啥活动啥池子只剩一天了太绝望了。。。希望你们能越做越好…… o(╥﹏╥)o
红面带土 : 原来你也玩逆转
零号
官方魔卡少女樱回忆钥匙官方 : 忆酱来啦~首先非常感谢入梦者的支持,入梦者们的反馈的问题我们会尽快进行优化哒。《魔卡少女樱:回忆钥匙》并没有版权问题,新衣服也已经在筹备了,不久就会和入梦者们见面!
讲几点
1.立绘方面,3d建模做的有些差,看起来比较难受,2d还可以,获得的小樱给的卡面立绘还是很美的😙
2.战斗方面,使用库洛牌来进行战斗,不氪金用剧情给的库洛牌还是能打的过小剧场的,但是获得小樱和获得家具和提升舞台能提升攻击防御和生命值,这样的话就要去抽取,会有些困难😅
3.服装小剧场,这个小剧场是需要搭配相应属性的衣服的,所以要去抽取小樱的
4.关于抽取小樱,目前有三个常驻的卡池和一个普通池,还会有是不是复刻的限定池,小樱有三星,四星,五星,六星,七星和限定等级别。普通池只能抽到三星到五星的小樱。三个常驻池里面有一个是小伙伴的池子,就是知世的卡池,里面能抽到三星到六星。复刻的常驻池里会有三星到六星,有时候会出现七星或者限定的小樱。偶然也会有活动获取限定的小樱
抽卡的物品分别为普通和限定的,普通的只能抽取普通池,限定的可以抽取常驻池和限定池,普通的可以直接拿星之币获取,限定为在兑换商店里每人一次拿星之币获取和充值获取,限定池中会有返利的活动,为抽10发返4发,之后返的会减少,获得的返利抽卡券只能在下次的限定卡池中使用
5.氪金的话是1:10的,首次会有双倍,100个梦幻星(好像是这个名字)可以兑换一个限定抽取券。再是月卡,为30元每月,看个人意愿氪
总结,就是说很多地方要氪,但零氪还是能玩下去的,就是玩下去比较痛苦,主要看自己的意愿去氪金,我主要是奔着小樱去的,只氪了新人首冲的6元钱,各位着重选择氪金😗
官方魔卡少女樱回忆钥匙官方 : 忆酱一字一句看完啦,感谢您的长评和支持。项目组会更加努力将小樱做的更可爱的!
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
不知道为什么现在的评价还是这么高。最开始还能玩一玩,现在真的要玩不下去了。一直在玩,充了300多,但是一点不推荐,玩也可以别充钱,浪费,还不如干别的。
🕹️耐玩度:
这是我的个人感想。刚开始觉得游戏幼稚,但是太喜欢小樱了这个游戏。玩着玩着。就到头了。一直不更新。奖励都领完了。没得玩儿了。找客服。也一直没有后续。什么事情都是一直拖从来不给解决。新衣服都更新完了。就再也不给更新了。然后出了一个库洛米和喜羊羊联名。也是很服气。小樱明明是大人喜欢的更多小孩子基本上都不认识。但是出的联名却是这么幼稚的。就不能弄一些大人喜欢的联名吗?出了问题客服也不给解决。就一直拖着。大家真的不要玩儿玩儿也不要充钱哦。
画面还挺好。小樱很可爱。但是现在也没有新的衣服了。都是旧衣服加点东西就变成新的衣服。联名出的也不怎么样。或者是出新衣服就变成7星的衣服。不氪金根本得不到。至于音乐,至于音乐不需要打开音乐也能玩儿所感觉影响不是很大。
希望联名出一些大人喜欢的动漫。不要总出一些小孩子的。小孩子喜欢的。有问题请及时解决,不要一直拖。游戏多更新更新。奖励都领完了,然后也不更新做任务攒的那些道具就一直放在那儿也用不上。跟客服说也没有后续。真的很无聊,攒了那么多的道具,结果什么也换不了,就只能堆在背包里。什么时候能把那些商店更新更新出一些新的兑换的东西。
欧姆% : 很好很好
¥║星°省流系测评║(写于23年9月,仅供分享,不具有时效性,可能会有版本优化变动,非常抱歉)
对游戏相关内容感兴趣的,可以直接挑选去观看。
<玩法:纯粹的休闲放置+抽池子升级>三星
<剧情:容易跳内容+桃矢雪兔无配音>二星
<氪金:师从换装游戏+广告内购并存>二星
<亮点:等待小游戏+自我认知缺硬货>四星
如果关心其他方面的:
<可玩性>二星 <休闲性>四星 <ip向>三星
综合评价三星半,毕竟在ip向游戏里内容不崩的话,基础受众还是比较吃这一套的。
║上星°
<玩法:纯粹的休闲放置+抽池子升级>三星
首先我得声明一点,休闲+放置两题材混合后,就基本上是主打无门槛游戏,再配合抽池子与升级角色,其实很有二游的味(但常见的二游一般意义上也会多个回合制对战内容)。
在本作里,玩家需要做的就是三点一线,抽池得手办→手办自动获得钱→花钱升级更多容纳手办的位置,以此完成任务并继续去抽池。(有人会说不是还有卡牌对战内容或者其他内容?不急,这个第二点说明)
低品质的小樱手办,生钱的效率很低,但高品质的能翻百倍以上,也可以使用道具,或者给手办升级等等,而游戏中牢牢把握住“代币、货币不混淆”,核心用代币去抽池子获得手办,核心围绕货币完全内循环升级,主打一个“休闲”。
这里想额外谈谈的是,在去年的游戏里,其实出现一类“餐饮题材放置手游”,其中比较出圈的就是《幸福路上的火锅店》,其本质内容也是围绕货币内循环,不断完成小任务升级、放置经营,虽然这类游戏本质甚至可以追溯到mmo页游,但删去了复杂的数值体系,主打一个休闲放置的蜕变,却意外的很有市场,而本作《魔卡少女樱:回忆钥匙》更是在其基础上更加的“休闲放置”(由于是ip向所以并不文字)
<剧情:容易跳内容+桃矢雪兔无配音>二星
游戏除了主打的休闲放置玩法,前期其实也有个副本剧情可以进入,而剧情这一点其实我很想吐槽,如果是剧情党是更喜欢呢还是更痛苦呢?
本作里的剧情真的,上一段将这一个故事,下一段直接切换镜头说别的故事,这还是在一章连起来的故事里、说实话的确能让我想起来当初看到的动画桥段,但也因此更加无语了...我一开始还以为是因为我点击导致跳的内容过多,后来开自动发现也是如此。
并且游戏剧情里还有两处比较雷的,一个是中日文配音混杂!没错,小可、知世、本樱三者大多数时刻说日文,然后突然插了一两句中文,瞬间出戏;更离谱的是雪兔和桃矢(小樱她哥)还没有配音。
再说一点有些人比较关心的“库洛牌”,游戏中的确存在“库洛牌”元素和内容,甚至首充6r还送小狼的卡牌,但是吧这个对战目前似乎只是“主线剧情对战”,并不是二游意义上的“打n关然后触发剧情因此需要不断练角色打关卡”。
库洛牌是主线掉,然后装备后继续打主线,主线核心是cg剧情故事,有一点战力作用/并且游戏也有活动,似乎是定制属于个人的库洛牌,不过这些活动多是引导到网页,所以就很烦。
(不能说库洛牌没有或者没用,但的确在目前体验上不算游戏主打的核心)
<氪金:师从换装游戏+广告内购并存>二星
长话短说,关于这款游戏过于休闲放置、还偏偏是个网游,主打一个手办多多的抽池子,其氪金思路让我想到了几个知名的换装游戏,主打好看、然后一周后压箱底;手办也是,主打可爱,然后放在那挂着拿挂机货币。
对应游戏中内购+广告并存,个人最早是在《弹壳特攻队》见识到,并且逐渐成为一些网络游戏的选择,主打白嫖也得看广告来拿福利,氪金可以更快更爽的升级还能领跳广告劵。(首充6r送10张跳广告劵...它真的,话说注意一下,广告虽然15s浏览,但是不要点击,不然很容易跳转应用商城下载拼夕夕)
<亮点:等待小游戏+自我认知缺硬货>四星
一款能认识到自我缺点的游戏,个人还是有一定好的感观,但比较差的一点就是,这些内容基本上需要打到一定关卡才能解锁——按照策划的思路就是,你养成肯定得卡级,氪金可以快但内容本身有限,无聊的时间那就去玩刚好解锁的小游戏吧。
不过开局下载更新的时候,在主界面右下角也跳个三消合成类小游戏,挺好的,但是你一点收益似乎都没有,真的有点过分了(白期待了)
║下星°
<可玩性>二星
可玩性不高,奔着“游戏”来的可以直接被劝退,休闲+放置不要奢求有什么玩法内容,玩的很容易无聊,重复单一无门槛,升级卡级抽池子,正反馈和推力皆不足。
<休闲性>四星
作为一个休闲游戏很合适,而且大多数人也许只是接触到休闲类单机游戏,毕竟网游靠着休闲很难赚到钱(都无门槛并主打轻松游玩,玩家如何因为玩的舒服来氪金?),但本作的确找了个抽池子绑定升级货币与精图来刺激玩家氪金。
不过如果玩家意识到精图本身的价值并不值得去抽,并且大不了每天只是上线领个挂机的钱,那么氪金度就会转换成看广告的收益,总体来说谁都没亏。
<ip向>三星
ip向作品是否成功,我不好说,如果说剧情上还有ip对游戏相关内容的影响上,我的评价是“不尽人意”。
但如果不在乎ip成功的掏出内容复刻,并且不希望多什么魔改原创剧情,只是笨着个ip内的人物来的,那么或许还挺适合。
并且还有一点,虽然开头让玩家起名,但我玩了一会,这id基本上没有任何的用处...或许这只是个游戏的注册账号习惯而已,亏我起名思考了那么久。
¥总结
一款很棒的“休闲+放置+ip向”的网游,如果只是放在手机里挂机领取奖励,当做个纯粹的挂机向游戏来说,体验肯定不至于崩;如果是什么技术党、肝帝玩家来这游戏,可能铩羽而归,无法展露丝毫拳脚。
氪佬体验可能更好,但是这种休闲放置类游戏...罢了,每个人都有权利为自己的爱好买单。
水遨嘴替担当 : 画风好古早
因玩家喜爱入选icon-wow
白榆
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
一星看不到打两星希望能让想入坑的宝宝看到
想要零氪或者微氪(50以内)还是可以试试的,就是会比较肝
富婆的话就无所谓了这个游戏也是氪金就停不下来
从9.22玩到现在了,基本上都是睁眼闭眼去收金币和肝偶遇出行社团厨房那种活动,偶尔还会穿插几个限时任务
开服每天都肝的话差不多是可以在5个榜前150左右
玩到现在是17-6 88个小樱
说白了就是挂机收金币建舞台,抽盲盒摆上去爆金币,可玩性不大可以去养老,但是金币后期需求量会越来越大,我现在一天挂机下了8-9km左右,也就只能升个四五段就没金币了
就是要靠抽盲盒来提高爆金币的速度
直接把氪金贴脸上了
游戏里会额外开一个小剧场送很多金币和沙漏
拿第一次剧场来说,这个卡关也比较严重但是多买点家具叠血量伤害还是可以摸鱼到45关,但是45关如果不氪金买小狼的伙伴卡就会特别难过
如果打算微氪的话建议氪完小狼的伙伴卡就可以收手了,这个游戏就像无底洞一样怎么氪都不够
💃🏻立绘建模:
很普通的建模有点像很早之前的街机换装
夸不夸都无所谓
音乐的话还可以是按动漫里的
剧情的话目前是30章,日记是28篇
就是原作的情节
这些都是会爆很多金币的,但是目前只有这些,不知道后续会不会加新的剧情
🔖运营服务:
10.1刚结束了一个限定池,10.6就又开了一个,直接把要钱写脸上了,升满六星要五张六星卡,30抽保底一张,如果运气不好升满可能就要100+抽
运气好的话30抽可以升二段服装,运气不好就要用50+左右
不太适合非洲人玩,要不运气好要不纯氪
池子里的四星概率比五六星还低,可能为了一个四星就要再抽一遍这个池子
打算零微氪还想要六星就要做好天天肝的准备
可玩性不高就是纯挂机,也没什么多人联机
库洛牌只有在打剧情和剧场会用到一点
省流:
其实就是一个打着童年回忆的旗号骗氪游戏
姝姝 : 太对了
因玩家喜爱入选icon-wow
kenma
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
附带截图
先说总体感受
玩光子服总体下来也三个月了,自己能力范围内能集齐的都集齐了,正式服开服的时候就没动力再体验一次。虽然建模的程度以及CG的设计都还是OK的,一些服装也是做到了尽可能的还原,但是画质真的不能再提升一点吗,还有配音,没上架所以没配完我能理解,正式服你也没配完,就很炸裂,总体来说就是为了圈💰。后期所谓的活动,四五天一次,还都是重复的,丝毫没有新意,福利毛也没见着,每天就是各种带着所谓折扣天花板的充值弹窗,后期下来基本养老,没啥意思,反正能跑早跑吧。(新人如果想要体验体验的话还是可以的,毕竟前期的节奏还可以)
机制
总结来说最核心的任务是进行主页舞台的升级,提高赚速❗❗❗非常废金币非常废非常废,后期五天一层算是不错的了❗❗通过舞台等级来解锁相应的主线和支线剧情。(ps:需要准备强大的肝)升级材料的来源很多,但后期等待也比较漫长,更快速获得的方法是进行小剧场的通关,有相应小小樱的可以直接跳过,逢⑤关为一个BOSS,需要自己组织作战卡牌(ps:这个比较吃血量和攻击力,可以参考各ap的攻略)主线战斗机制的设定还是蛮简单的,运用卡牌各自的技能作战,可以通过升级舞台,购买家具,小小樱升级来提升总血量和攻击力,来帮助你更轻松的通关,有时候多考虑设置出战的卡牌和多参考攻略也是通关的好方法。❗❗❗真实后期根本打不了,家具获取设限,充值卡牌可以说是没有任何用处,真相就逼着你抽盲盒叠卡(ps:舞台打满之后金币溢出很严重,盲盒数量也不够填满)
小小樱获取
第一,抽盲盒❗❗❗掉率非常非常差劲,不保底紫卡就不错了,今天20保底才出5星💢如果抽到同一个小小樱可利用碎片升级,二级之后就可以给小樱穿上同款衣服。(ps:距离上次池子更新之后已经很久没上新池子了,这次中秋也没有)
第二就是小小樱工坊,使用满级之后的溢出碎片来进行未获得小小樱的合成,目前有四星和五星的合成(❗❗❗掉率也非常差劲,未出的四星盲盒更差)碎片的获取也可以通过出行获得材料包等等。
ps:知世、桃矢、雪兔、小可也有相应盲盒,除知世有单独卡池外,个别有充值条件,其余的通过偶遇,提高亲密等级就可以获得,但是二级之后并没有相对应的服装和建模
日常活动
偶遇、远游、生活日记、等等。知世、桃矢他们的剧情大多都在这里面,主线也会包含。之前更新后偶遇能一键跳过已读剧情这点我还是很喜欢的,因为我比较懒,真的不想再看第二遍。小剧场也难得可贵有了新形式_换装,虽然还是节奏很慢,社团达到等级条件之后还会进行梦幻挑战赛,主要是拼材料和人力。远游没啥好说的,大部分都事件需要一定的积累来完成,远游币也很好攒,可以换换普卷或者加速沙漏,未获得的小小樱也可以兑换,就看能不能蹲到了。
关于氪金
别氪。别氪。最好别氪。我目前才氪了一乃乃,微氪党勉强说是养老,后期根本没有用,砸了钱还不一定能够保证百发百中
结束语
虽然在众多玩家吐槽之后,官方发了一系列的补偿邮件,但是,并没有什么用,不是说多胃口大开吧,还是相当于给了材料,你投进去了,没有相应的回报,大家还是不会买账。所以啊,建议还是多想想游戏内建设吧
亚特兰蒂斯伊莉莎鲸 : 感谢🙏🏻感谢🙏🏻感谢🙏🏻