无尽梦回

无尽梦回

16周岁+官方入驻
5.9
嘴替发言14 带图440 长评229 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀799 有趣好玩660 剧情跌宕179 操作流畅147 音效动听118 福利丰富99 物超所值68 设定独特67 轻松护肝47 UI美观20 平衡性佳8 运行稳定性430 氪金付费169 音效音乐30 游戏平衡18 广告频率14
沐狢
不推荐:可玩性/ 运营服务
叠甲:本人发言纯属个人观点,本人发言纯属个人观点,本人发言纯属个人观点,本人发言纯属个人观点,本人发言纯属个人观点。观点不合请不要骂我,观点不合请不要骂我,观点不合请不要骂我。所有发言均属本人亲身感受,我要是参半点假,我这个高三生放不了假。
开服宣传的肉鸽游戏,其肉鸽内容其实与传统类型的肉鸽大相径庭?“圣遗物”系统的养成方法与肉鸽而言真的必要吗?为了推卡而产生的关卡新内容,实际上并没有给局内带来更多的乐趣?明明刚出不久,可是主c的迭代,数值的膨胀却与出了一年以上的游戏还快,让人难以捉摸?
请跟随我的视角,一起来看看我所体验的《无尽梦回》吧!
说起《无尽梦回》我是在网上的推广营销中见到的,我看到立绘的那一眼就被吸引到了,那是不输大厂的精美,live2D在这里也不多做评价,只能说还可以,并且广告的宣传也很到位,现如今二游在各大游戏厂商“狂风卷落叶”的情况下,肉鸽这个区域仍旧只有不多的游戏厂家会涉猎(也有可能是因为我玩的不多),本人在此之前只玩过《元气骑士》这一款肉鸽游戏(也会玩明日方舟的肉鸽模式,但感觉不是正统肉鸽,所以没啥说的),所以在看到宣传的时候非常感兴趣,于是预约了,但是在之后并没有参加内测,所以不多述说
初体验:画风很精美,配音也不错,但局内小人做的令人疑惑,不过也可以接受,深海之梦的剧情也还可以,剧情挺紧凑的,没有过多的废话去刻意渲染氛围,可以打四分
中期体验:活动有些频繁,副本关卡多,而且要手搓,经常打到深夜,头疼的不行,开始了上班模式
后期体验:压根就没到后期!不过也接近了,压根就不长草!到了中后期依旧很累,打关卡打得很累,频繁的活动,数目庞大的关卡,没有创新的关卡,不断堆积的数值都彰显了一个事实:关卡的设计他们一窍不通,只会无脑堆数值,后来出现的那些时钟,藤蔓,神灯等也并没有给我的关卡带来新的体验,打的依旧很累,玩起来不能说体验很好吧,只能说是“伤筋动骨一百天”了,不仅心累,身体也累,这不像是在玩游戏,这像是在上班
其实本来不是很想评价的,但卡池的出货率是认真的吗?每次都是保底才出,新活动打了半天,累死累活的,结果还不够一次十连,这是在……?梦灵的剧情塑造也是让人有些迷惑,深海之梦的剧情我个人觉得还不错,但暴富之梦的剧情塑造简直了,非常经典的自负大小姐的形象,听不进别人的话,自我感觉良好,如果不是后来梦境出了问题她自己无法解决的话,我觉得她压根就不会鸟那几个梦灵,我敢相信,如果梦境不出大问题,暴富之梦肯定会为了梦主的执念,而一直消耗自己的心念为梦主布梦
宣传的肉鸽游戏,但实际玩了之后你会发现,这真的是肉鸽游戏吗?为什么会那么注重局外养成?就像前面说的,他只会堆数值,而关卡设计方面根本不行,局外不养成,你进游戏压根打不过,甚至可能会被一下拍死,随机性,这随机性可太“随机”了,你选了什么属性,或者关卡提升了哪种属性的梦灵,它出现的几率就会大大减少,甚至虽然是同一个属性,但三个回响,愣是没有一个是你选的梦灵的,刷新了之后,还是没有,我真的……玩着根本没有爽感,满屏弹幕乱飞,你甚至看不清梦灵在哪里
“圣遗物”系统的养成方法对肉鸽游戏来说真的必要吗?说实话的这种局外养成的装备系统对于肉鸽游戏来说真的是鸡肋,与我认知中的肉鸽游戏完全脱轨,反而与那些米做的那些游戏神奇的接轨了,就,不想评价,当然这个系统肯定不止米在用,我在这里只是举一个我玩的游戏中名气最大的来做例子,但作为一个肉鸽游戏,不注重局内,反而在局外养成这种事情上“煞费苦心”,在我看来这不是肉鸽游戏,更像是其他类型的游戏,毫无新意的玩法
为了推新卡而推出的关卡新设计,其实并没有到来更多的乐趣。数值的膨胀我也不想说,关卡的设计依旧是:弹幕乱飞,以新角色本身设计而推出的独特设计并没有给我带来新奇的体验,你第一次遇到时是什么样的,你之后遇到也还是什么样,总的来说就是:一个设计到处用,不会再加新东西。很无聊,看久之后甚至会产生烦躁心理,对这个一成不变的东西搅得心烦
明明仅出了三个月,可是卡池角色的更迭却一个比一个数值高,目前为止限定卡池一共推出了四个角色:暴富,迷惘,侠和甘霖。在出侠之梦时明明体验手感不错,关卡体验时,也是强的没边,但在一个版本过去后,紧接而来的迷惘之梦强度更上一层楼,我已经很少见到玩侠之梦的玩家了,强度的更迭高下立见。
还有不要再执着着你那PVP了!卡的没边,而且一个肉鸽游戏为什么还要一个PVP的模式呢?你明明可以在联机方面下功夫,却还是出了一个PVP模式,也是无敌了。你的云游玩也是强的没边,每次进去都要被迫看赛季剧情,还要更新,你要干嘛啊?
耐玩性是没有的,花的时间是与主游差不多的,舒适性却又比不上副游,没有内涵,只有外在,除了立绘哪哪都不太行,不要求你局内建模有多好,但其他方面你好歹得有一项比较突出的吧,但你除了配音和立绘,其他的都让我感到无聊
一分给立绘,两分给西西弗,如果不是西西弗,我就跑路了
沐狢万花丛中过 : 初次体验时的新鲜感被后续不断重复的内容给渐渐地消磨殆尽,如果一点都不改,那这个游戏也就这样了(ᇂ_ᇂ|||)
虚空中的投稿者
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
额,好久没玩了…但主要是我不想再凹分数了,太坐牢了,不过个人建议还是做点小游戏之类的,添加点奖励,玩玩小游戏
🎲随机性设计:
这确实好,这没得喷
以及最后的角色投稿,嘿嘿,穷途毕露喽
呃,先说一下,如果不采用,那就当我放屁
三个梦啊,先说好
小游戏之梦(紫色)
幻场(大概是这个吧)
外观披着一个夹克,夹克上有镶嵌的十字手柄,自身带着护目镜,剩下自己考虑呗
评价,三人
肉鸽:上次我叫他打游戏…没错,不出所料,他又是鸽了
元气骑士:什么祖传bug那是特性,我们一起找到的特性!如果是有,那也是基础的肉鸽联动!
答宝(爹!):我就很好奇…他是怎么知道答案的呢?
生存技能,向前突进一段位置,冲刺时对敌人造成伤害,并且挂上特有的标记,期间虚化,无法被命中和选中
(高速位移)
普攻,对一个敌人造成100%的伤害,挂上一个标记
(普攻衔接平a5A级连招)
特色,当一个敌人被挂上标记时,会提升20%的易伤,但那个敌人也会有5%的增伤
(无伤通关)
大招,强化印记标识,对带有印记的敌人造成一次范围伤害,且自身携带印记的敌人被印记的范围伤害攻击到时,会造成更高的范围伤害,如果这个敌人没有印记,则会传染印记
(左脚踩右脚)
嗯,选卡嘛?提高印记增伤和印记存在时间,以及大招的伤害,至于钻的嘛?提高范围引爆数量
二号…
主角登场喽
乌托邦之梦(金色)
没错,我就是为了他,为了这一碟醋包了这一盘饺子
致…但生于最高理想,却毁于最低劣欲望
感召队,匹配方向,启动器
衣着,白色大衣,白色短发金色怀表,灰色衬衫,青年
评价:反乌托邦:(嗯,这个后面会写的)我不明白,至少我不明白…
甜食:我给反乌托邦带甜食的…时候见过她一面,嗯…挺好…一小姑娘
囚笼:我同意她的部分观点…但…并不等于我们…是完全相同的,让人完全丧失自己不是我想做的…
生存起手:向前移动一段距离(短的离谱),不造成伤害,但撞到敌人后,会给自己套一个10%的最大生命值的护盾(茧)可储存两次,但不可堆叠,护盾的持续时间有十秒
(有些人至今还不明白,乌托邦是不可能实现的,哪怕在梦里也一样)
普攻,生成两只召唤物,可以吸引仇恨的扛伤,但实际上是自爆卡车,召唤物无场上数量限制,但有时间限制,只能储存十秒
(第一次装风车是悲剧,第二次撞风车是笑剧)
特色,召唤物撞到敌人后,会尝试给敌人增加一种其他的控制状态,会让这个敌对单位在五秒内为你作战,精英boss无效!
(但永远有人会被这种精神传染,走向不可视的深渊)
大招,与其说是大招,不如说是幻场,创造一个会对周围持续伤害的小型场地,在里面的敌人会在一段时间后会被沉默,且释放技能时会在场地钻出五个召唤物
(与囚笼无异,只不过是多了层理想的外衣,你别在我的台词…下面乱搞!)
额,卡嘛?
生存技能释会给召唤物,大招期间召唤物变多,召唤物暴击提高或者爆伤提高,被控制的敌人,攻击时会额外附带一只,召唤物
啊,对了,如果控制敌人活到了,只有他们几个的事会自杀(不然又会卡无限循环)
钻卡效果
大招的沉默效果零帧起手
自身技能释放,会随主台角色一起释放
加强召唤物使其攻击变成范围效果
给套盾增加其他属性,比如护盾在的时候会给所有的召唤物增攻击
呃,剩下的您自己设计
反乌托邦(金色,个人建议是做完一个主要活动就可以二选一领取,毕竟这俩定位并不是很冲突,而且嗯主要是这俩…是一个队的…不冲突!)
诞生于自由的心灵,(这次该…我…行,我错了,我不抢你台词了!)
激光?好像是吧,忘了
乌托邦什么样呢?你就照着它的反面,你就反着设计就行了,注二人梦巢是住在一起的,而且还是轮班制
评价三人
乌托邦:虽说乌托邦不可能存在,但是他真的做到了自己是一个完美的,100%的乌托邦理想者
剩下两人,您看着做
技能组
生存技能,冲刺,一个敌人会对那个敌人造成自己的护盾伤害×10+特色技能,很长,但没法储存
(道路长且阻。你干嘛…要突破…我的阻。这你别管!)
平a,非常非常非常朴实的平a,没有特殊效果,没有附加伤害,没有任何意义,就是很单纯的平a(但是伤害高啊,十三倍伤的倍率啊!但是前后要慢的要死)
(大道至简!那…这数值你…咋不说呢?)
特色,生成一个黑色的光棱,落地造成一次伤害,四星芒,倍率堆叠高,但无法移动
(你这技能…好像在某个骰子头…的故人上看过…你别管!这又不是你的技能组!)
大招:你现在说是大招,到处都是到处乱丢的小技能,一切一切可能是我叫习惯了吧(汗)
对两个敌人召唤两个星芒,只有一个敌人时只能召唤一个,可对召唤物生效,召唤物可以被判定为敌人,且可以被落下星芒,但是召唤物该吃的伤害还会吃满哦!对,友伤没关,但会使这个单位的亡语伤害提升高一倍
可储存两次
卡,提高倍率…提高射线伤害
没得说,和答爹学的,换句话说,我想换个更先进点的启动器了
额,卡的效果
四星芒升级为八星芒,但倍率下降25%
可选中的敌人或者召唤物加一
剩下的个人建议参考答疑之梦
哦,对了,还有他们的喜好和习惯
小游戏,可乐或者雪碧,薯条,或者薯片?
(人生格言,去码头整点薯条)
乌托邦,茶,咖啡,压缩饼干
(没得说,确实是确实是100%做到了,所以说…为什么还在抢我的…诶,好了好了,我错了!)
反乌托邦,热可可,热牛奶,巧克力,面包
虚空中的投稿者 : 码了快一个小时了,求求看看吧
不推荐:可玩性/ 运营服务
首先说好,时长300小时以上但是我是在阿b上面下的所以tap不显示
妈呀真的你游就纯只有美工好看是吧,联动李火旺是最后想在让玩家爆一波米吗。
首先赛季存盘真的是非常的恶心,恶心炸了。肉鸽本身的探索是有趣的,但是它不该和所谓的存盘联系在一起,这个机制在暴富的版本还是有点意思的,只可惜到现在完全就是氪金得好存盘了。更何况如果只是为了打存盘而去打存盘的话那么你就会发现推关相当之无聊,每次都要耗费十分钟以上就为了一个可能不仅评分低迷还伤害相当烂的史。
其次是白日梦域打到后面很明显是会出现打不过的状况。80层往上之后的怪的血条厚到可以在你打出一堆伤害之后还能剩一半以上的血,87层更是逆天,根本无法在规定时间内打完,赛季层打存盘打完更是普遍要一个小时或者接近一个小时了,你游真的是我见过平衡性做的最烂的游戏。
那么打不过想要角色强力怎么办?抽呗,补命座呗,别看没有专武池小保底,实际上这游戏有专武池小保底的差不多恶心。抛开氪佬不谈毕竟蓝绿修改器之下众生平等,这游戏恶就恶心在他对零氪和微氪特别特别不友好,想圈钱的意图都窜到玩家脸上来了。隔壁原神确实送的少但人家起码还有每日任务可以持续得原石呀,这个游戏把那些固定任务或者解忧做完真的就是啥也没有。打深渊吧又打不过,想打过又要抽强力角色,那是抽强力角色的马内根本不够,这就陷入一个恶性循环,而且深渊是打完就彻底没了的,不会随着赛季更新有了,也就是说打到后期你想获得梦晶只能靠蓝绿修改器里那一点少量的米,我可以接受游戏送的少但你也不能送的这么少吧?
然后就是打存盘,其实存盘这个设定还好,但问题是你的角色刷出来的回响是随机的,你想要获得自己想要的回响只能刷新,最崩溃的是他的刷新次数是有限制的,也就是说哪怕你想抄答案抄大佬的回响你都不能抄。奇想造物之类的都是随机的,真的真的非常恶心。毫不夸张的说这个游戏机制真的是砍掉了这个游戏一半以上的寿命,真的是该随机的地方不随机不该随机的地方乱随机。
接着是角色的提升,大部分肉鸽都是局内提升多局外提升少,但是你游就不一样了,局外提升的命座大部分时候占90%,局内那点可怜巴巴的回响最多只占20%,并且命座是可以提升回响品质的,也就是说你想要角色强力只能抽角色。恕我直言这个命座提升机制机制我真的没在哪个肉鸽里见到,划重点是肉鸽!
接着再说说角色平衡吧,很烂,非常之烂。
游戏内大部分输出要靠锋刃打,但是锋刃是纯近战,保命能力相当不足,这个游戏里角色技能是不会提供回血的,只能靠造物里的那些回血造物来保持生命。可问题是像我前面说的那样那些保持生命的造物是随机的,可能会出现你把刷新次数用完都没找到一个能回血的造物。即使游戏里如果发现你的血量都很低会给你安排一个回血的房间,但是恕我直言,绝大部分时候在打高层的关卡时那全游戏里只有一关的回血根本不够,更何况他不是给你回满,它是给你回到大部分。
然后是连珠,这个可就逆天了,这个游戏里是有一个怪非常之克连珠的,连珠是发射弹幕攻击,但是游戏里有个怪是吸收角色的弹幕并且反弹回去,并且这个怪普遍是作为精英怪或小boss出现的,这让以连珠作为主力的玩家会相当恶心。然后就是伤害的问题,连珠普遍会出现爆发伤害很强但是普攻伤害不足的问题,并且爆发技能的冷却是相当长的,普遍在十几20秒左右,真的很难玩。
最后是幻阵,这个更是恶心,说的是以法阵为主要伤害实际上法阵是作为触发器的,你在打普攻用特性切角色之类的可能会有一点法阵被刷出来,但是这些的输出很差,大招的时候技能法阵的输出也不是多么理想,真的真的很恶心。
我常玩这几个流派的角色,其他的我玩的不多,所以我就不做评价了。
最后是这个游戏的优化,太烂太烂太烂太烂了!游戏打到后期经常会出现卡成PPT的情况,有时候用电脑打也是这样,游戏体验相当之差,拜托不说游戏平衡之类的问题了你起码要做到战斗时的流畅吧?问题是即使是这么点他都做不好,后期特效满天飞画面很乱游戏也很卡,一整局下来游戏体验真的会非常的差。
如果官方真的想让这个游戏变好的话,我首先的建议就是把高层白日和深渊里的怪血条砍了,这样至少能保住一些玩家留存率;接着就是慢慢平衡局内局外的提升,比如把回响加强力,角色命座提升带来的是类似于冷却减少之类的,尽量不要让角色的命座太与局内伤害挂钩;改善一下局内,至少要让玩家感觉到有趣呀,譬如内测时候的各种商店之类的玩法都可以上来呀,没必要只拘泥于一个战斗;最后就是送的东西一定一定要多一点,这是保留住零氪微氪玩家最关键的地方之一。
说真的,这个游戏唯一值得我留恋的地方就是我推迅影还在他手里,请多多支持我们剧情透明人迅影谢谢。
青印万花丛中过 : 哎,回来一看,果然被玩家们冲烂了,也是,你游该的,自从火旺哥版本一出,我就感觉到你游开始不对劲了,我零氪的四命毕业暴富都直接提桶跑路。果不其然,现在看看评论区,果然。
✟超绝最可爱天使酱✟
不推荐:运营服务/ 可玩性
呃玩到现在真的没意思。跑路了,再见。
我想说的是:如果你在玩游戏时无法感觉到愉悦与轻松,甚至感到痛苦,那么,你就该考虑一下到底是你在玩游戏还是游戏在玩你了。
以下都是我的个人观点,开服玩到现在的感受。说实话,从来没有哪个游戏能让我写出那么长的评价……
我觉得你游要是再不做出什么改变的话,我只能祝你褒姒了。
因为肉鸽+二次元和美术风格来玩的,而且刚开服前还和元气骑士联动了。肉鸽和二次元结合,看着还挺有意思,一开始还是挺抱有期待的,就抱着看一下能整出什么新活的态度来玩玩看了。
一开始的暴富版本还挺有新鲜感的,确实挺好玩的,但是说实话现在挺失望的,对我而言感觉一句话概括就是:一手好牌打得稀烂。
肉鸽元素是有一些,但确实是没感觉到精髓,还是个纯数值游戏。要做肉鸽又要数值是在干嘛?而且又肝又氪、还是经典的圣遗物、命座系统(当然,都是新二游通病的其中之一罢了)。
说一下你游的核心:存盘。
如果你想要一个很厉害的存盘去打暗夜幸存者和白日梦域,那你就得去刷存盘。
但关键是,肉鸽一局游戏时间是很长的,基本都是10分钟以上,肉鸽游戏时长长我能理解,毕竟收集各种道具一直探索下一层的过程还是很有趣的,但是这个跟你游的存盘联系在一起就真的很恶心了。
刷存盘过程中,先抛开奇想造物不谈,关于回响品质的。我到现在都不明白这个回响池等级到底是什么作用,等级高低、副本难度都不会影响你游戏内回响品质。所以这就导致了即使我回响池等级再高、副本难度开最高,还是避免不了刷出灰、蓝色品质回响,但是不同品质回响对你的伤害数值也有影响,差距还是很大的。为了刷出几乎都是紫、金色品质回响,得刷多久?还有彩色品质装备爆率也挺低的,副词条更是难刷。刷这些东西约等于坐牢。
说真的,要么改成回响池等级越高,出紫、金品质回响概率越高;要么改成副本难道越高,出紫、金品质回响概率越高;再简单粗暴点,干脆直接删掉灰、蓝品质回响。
然后是卡池。又是经典米池,不过改了一下。概率懒得喷,反正我只见过别人欧过,我几乎每次都是70抽要么保底才出UP。
限定卡池里除UP角色外没有别的5星,虽然这样就不会歪了,但是你这卡池几乎都是保底,概率又低,尤其是对于我这种保底人,就不能塞点别的5星吗。而且你游命座又对角色提升不是一般的大,我想一般玩家应该都会为了节省资源利用抽限定卡池可以歪别的角色去补命座,但这个在你游做不到。只能利用120抽随机五星去补常驻角色命座。所以你想要做到节省资源都同时又多出点5星基本不可能。
角色卡池还出得很快,想要跟上版本节奏就得抽。但是你游戏资源给又的特别少,可以挖的资源也很少,万一出了个版本人权卡,估计在抽完上一个卡池就没资源抽新角色了。就不能出卡池速度放慢点吗?说白了不就是想要玩家爆金币。
你的限定卡池80保底不歪必出UP机制比较好,但是你的资源给的抠搜呢并没有弥补这一部分。
在说点另外的,我是那种XP玩家。
你游角色的外观设计还有美术风格是真的挺好看而且很特别的。策划真该给美工和原画师磕一个。
我觉得应该有些二游玩家玩游戏的动力就是那些所谓的“二次元老婆”,为了这些虚拟角色浪费了大把的时间。但是你游戏又做的很烂,为了喜欢的角色还要天天进行着这种折磨的行为。能留住他们的估计就是游戏内喜欢的角色、好看的画面,以及美术风格了,要是没有这些玩家早跑路了。
你把游戏做好点会怎么样?能不能别辜负那些真的喜欢你游的玩家。
玩家是这样的。游戏的策划只要全身心投入到搞事中,爆玩家金币,恶心玩家就可以,可是玩家群体要考虑的事情就很多了。
最后,荒诞之梦·西西弗很可爱。关注西西弗喵,关注西西弗谢谢喵。
大贤者万花丛中过 : 现在的策划都想的是怎么爆玩家金币,因为只要短期把资金收回来,那么这款游戏死活就已经无所谓了,再换个皮搞下一款不香么,反正手游市场再烂的游戏都有人买单,根本不用担心没钱赚。
三清
三清
游戏联动对于游戏市场宣发是很常见的手段了,但是像《无尽梦回》这11月21日上线才一个月就已经上了3个联动了,还真的是头一次见。
无尽梦回联动的第一个IP便是曾经火爆国内的肉鸽始祖般的手游《元气骑士》,而且联动的也正是元气骑士一直陪伴新手玩家的小主角,这种感觉就像是在博人传看到鸣人佐助大放异彩,在海贼里重新看到艾斯出场,他乡遇故知般的感觉。而且角色还不是废角色,我自己玩了前期比较普通吧,但后期专属强化养起来倒是很强,已经可以当主C了。
而另一个联动,则是出乎意料的一个名为AcFun的平台,简称A站,这个我想老二次元应该都不会陌生,毕竟当年有一句话是A站不死B永远是太子,当年的很多梗和万恶之源也都出自A站,而在此联动之前,最近听到A的消息还是因为4K事件,A站的下场嘲讽:“我们可能会倒闭,但永远不会变质量”,又心酸又搞笑,因为A站是真的倒闭过……。在游戏里的设计上,二次元之梦的技能核心也主要是A站的特色、猴子和香蕉,也就是A站的打赏货币,我觉得蛮优秀的。就是实战效果吧,这角色感觉和其他人不是一个画风的,角色和召唤物的白边有些突兀,但又确实是很好的区分了二次元与其他世界的不同,这点挺有设计感的,就好像曾经二次元人人喊打,要做区分一样,在游戏里看到她作为二次元之梦登场是很感动的。
最新要上线游戏的一个联动便是最让我期待的道诡异仙,其实深扒一下就很容易发现,无论是元气骑士还是A站亦或是无尽梦回,三者其实都是快手自家的兄弟,联动的角色免费也有很大一个原因是为了给另外两者拉流量。
而道诡就有点不同了,这个IP版权是阅文的,李火旺的获取方式也绝对不会简单,现在游戏里的界面很明显展示了这一期是双卡池,这种需要版权付费的联动正常来讲都不可能是免费的,所以个人推测另一个暂未公开的卡池角色大概率就是火子哥了。
而同样的,从PV的爆料看,李火旺目前所展示的内容就已经很多了,实际上线后绝对会藏着更多的好东西,毕竟这算是第一个外部联动,所以做的也绝对会很好。
其实就我个人来讲,看见火子哥做的这么好了,并没有那么抗拒联动角色是付费的,毕竟付费角色才能强一点嘛不是(狗头),浅浅期待一下火子哥的上线表现。
哒哒哒哒哒哒 : 应该是送的,今天公告里面写了飞翔梦送一个活动也会给,应该是周期比较长
唐
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
因为是在抖音上下载的所以在tap tap上目前没有完整时长记录,我的游玩时间大概是在三个小时到五左右,今天大概刚玩了半个小时左右吧,然后今天是玩的大概第二天,所以对于刚入坑的纯萌新时期做一个点评
*以下出现的全部游戏均无任何拉踩,仅作为对比参考,都是自己玩过的游戏
⭕️音乐
我打游戏不太开声音,或者开的声音比较小,但是打击特效的声音听着挺爽,音乐我觉得不算差,但是,音乐好的游戏玩过太多了,这款游戏算不得突出
⭕️美工
我玩过很多美工很好的游戏,类似于无期迷途明日方舟一类,这款游戏的美工很好很漂亮,也是我比较喜欢的画风,但是达不到那种说能在二游中脱颖而出非常惊艳
但是他的建模很狗屎,包括在抽卡界面给你展示的那个类似于小手办的那种Q版小人,那个3D小人真的好丑啊,你局内操纵的应该也是那个小人,是丑的我两眼一黑,对比立绘认不出谁是谁的地步,而且你在游戏内操作的时候,大多数时间是在那个大厅里面,也都是这种很丑的Q版建模小人
⭕️操作
打击感不错,我一直是玩的西西弗+嘉斯汀,前者属于战场c,后者属于后台副c,三号位我随机放,目前下来的话,在手感方面的体验确实还不错,满屏都是特效让我打出了一种传奇的感觉【?】不过切换人不是特别的丝滑,导致有的时候后台c的技能续不上,可能会有伤害吃不满的情况
⭕️活动
这个游戏开服到现在已经有三个联动了,今天1月2号跟道诡异仙的联动刚开,前两个联动,我目前只参与了一个跟我听朋友说是A站的联动,但是我没有具体去看那个联动,就是你打副本的时候给你东西你去应援,整体来讲的话就不属于一个大活动
道诡异仙的联动倒是开了新的大活动和玩法,但是玩法真的很无聊,所以说到目前的活动设计上,其实是没有什么新意的
⭕️玩法
很传统的肉鸽玩法,然后里面还有一个类似于吃鸡的玩法?剩下的目前没有什么了,不过我一定要说的一点就是他的副本需要存档,我每次刷材料等我打到高阶的材料本之后,我还需要去前面重新复刷存档才能进去,不太明白是我没有搞清楚他到底是怎么玩,还是他就是这样的一个模式,因为那个存档我每次都要打一个十几关的模式,挺难受的
⭕️主线
没看剧情但是瞟了两眼,感觉一般般吧
⭕️游戏难度
就是各种乱打,然后切角色放技能,因为是前期,所以就算有增伤角色,他的增伤也还是暂时没有体现出来,不过整体来讲难度不高
⭕️游戏福利
前期福利确实很好,开局送一个常驻五星是二选一,西西弗比另外一个强度要高,但是两个在强度榜上,我看了排名都不低
签到送限定抽数升级送普池抽数,邮箱当时还送了30多抽普池,这次活动有五星自选,然后普吃是100抽就能五星自选,玩的第二天就是二命的西西弗,蛮爽的,活动给的也不算苛刻,基本就是直接送抽数
后期你限定卡时抽到120,抽之后还会送你一个常驻五星自选,你常驻时满200抽之后就可以选择两个角色,五十五十的爆率,从这两个角色里面去出,对于常驻角色的厨子非常友好
⭕️卡池爆率
不高,两次出金都是保底
⭕️资源获取
抽卡资源的话他给的那个可以兑换抽数的东西每次给的都不多【我不记得叫什么了,如果你玩原神的话,那就是星辉那种东西】没有限制次数,可以无限兑换抽数的那个东西,他必须等你这个角色满命之后你再抽到这个角色,他才会给,虽然说他现在角色很少,所以满命还是蛮容易的,但是还是不好攒,然后正经给的抽奖用的石头好像给的也不是很多
至于其他升级材料上的资源,作为前期没办法评价
⭕️后期发展规划
目前来看,没什么规划,现在包括强度榜上也基本都是常驻角色,现在的限定角色好像在强度榜上强度都不高,感觉继续养他送你的那个角色就可以了,我目前是在拼李火旺,然后过过主线刷刷材料,我也刚30级,还算大前期呢,角色也就只能升到40
但是我看说后期会有出现打不过关的情况,希望后期能出限定奶妈吧,我到现在好像没有看到有奶妈,可能是我没仔细研究
⭕️基本上对于这款游戏的体验,目前就这样,才玩了两天对于萌新时期做一个总结,等玩到中后期的时候再看看会不会有评价什么变化,但是能很明显的感觉到,这款游戏的定位是副游长草期之类的应该会比较长
粉末性骨折 : 再玩一周,你进度上来了就知道了。
喵鸽
12月26日更新后发言
如你们这样子的吃相也是游戏中少有的了,解龟者在底下看见你们这样子的干活怕不是逗乐开花了。
你们这个游戏宣发多好,实际上的吃相就多难看,怎么滴,不能双赢吗?
已经发出去的途径给玩家收回来了?也是逆天了,氪佬都给逼疯了,钱都不会赚?
这么好的立绘和音乐,那些老师怕是再也不会参与游戏的研发了
给的反馈是一点也不看的,呵呵,祝好似
/////////////////////////////////////////////////////////
第一波游玩还行,但是玩了2周后,把等级刷到80级后,就感觉无所事事了,等级是不是太容易升了?后续等级还有吗?每周咋就资源卡住了?大部分人和我大概率是上一样的剧情
我经常玩各种各样的肉鸽游戏,我明白一件事:那便是roguelite类游戏不可避免的会有玩家因为局外养成导致一定的冗杂,烦躁之感。尤其是刷子类的游戏,我之前玩过《魔渊》,相对来说,《梦回》确实减负很多很多,其实就我个人感觉,还行
其本身的随机性与二游大部分玩家追求的稳定性是大冲突的,以肉鸽为主要玩法的《梦回》也不可能免俗套
对于局外的养成,我并没有什么看法,我自己也做不好如此的系统。我就局内的有趣度,以及为了这游戏能活的大概更久一点,提几个意见[毕竟我买了一个战令,好歹68]
⚖️平衡性:PVP模式我没有多少精力游玩,但是,所谓的大规模调整,实际上的削弱,以及新旧卡的迭代与膨胀是不是有点…过于快了呢?思考一下?
🔖运营服务:
这一次侠的卡池节奏很大,因为其的时间没有与玩家沟通,其重量级的身份让玩家抱以高昂的期待,但是实际上的手感与玩法却让大家大失所望,眠羊们的后续处理亦是让人顿感懊恼
对于强度的考量,大概如下
一个合理的区间是,2-3个赛季内,选择最多3种不同的流派分别抬,同时保证其他流派不会过于拉胯,是否是更合理的选择?
而且,数值每轮卡次,膨胀最好还是别过上一个卡池25%吧,同一赛季内的卡应当是一致水平的才对。这样子玩家只会对你抱有深深的不信赖感
我提出的设想在可玩性那均可实现
赛季深渊对于对应需要的buff可以以更有趣的方式呈现
如:战斗开始时,怪物获得破碎的镜子,持有破碎的镜子时,怪物会反弹射线,并且大部分伤害会被削弱。场上出现多面镜,多面镜会吸收射线,令其无法正常造成伤害,每15秒释放一次八面镭射,可以通过快速累计伤害的方式激活。该伤害不分敌我,命中怪物时之后,使破碎的镜子消失。其进入X秒的休眠期
上一点我提出了一整个观点,如何有效单独抬某一系的角色呢?如今的剑魂看似照顾的全面,实际上的肝度以如今的节奏和玩家留存,偏高了。不是说不可以出,而是说,可以把赛季天赋的比重下调一部分,转移到场地buff,奇物效果等等。
当前的奇物种类是真的有些少了,而且很多大多是直接加数值的泛用类奇物,多少缺失点味道了,可以对每一个体系,每一个赛季更新时,额外出几个强一些的奇物,在赛季结束时,他们便不再出现
加强赛季关卡间奇物的关联性也是非常必要的。
每一个赛季进行时,部分奇物就可以配合其对应的主题,进行额外的加强
如某一奇物如下效果:全体梦灵减少35%伤害,每过一个房间全体伤害+25%,上限75%。
在如今飞剑赛季就可以如此加强:全体梦灵伤害减少35%,每过一个房间时,全体伤害增加5%,同时根据持有的飞剑回响,每一个根据品级提供1%/3%/5%/7%的全体伤害
然后可以再出一系列赛季专属奇物,同时,在商城里与补给处可以购入永久赛季奇物,这样子,也可以让补给处显得更加有实用性
赛季回响在后续也可以以上述方式回归,但是是削弱方式的
比如:
无间剑葫:每15秒获得3把[无间重剑],这些重剑耐久度为X,有40%概率触发负伤
这样子一来,也不至于辛辛苦苦设计的赛季也烟消云散
商城里可以通过金币和梦晶来购入这些永久奇物DLC。传说的必定需要梦晶,或者高额金币。史诗的和之下就金币或者梦晶或灵感。
还有大量奇物捆绑包,或者奇物+BAN位包,使用梦晶,金币或者灵感购买
提供一定的BAN位,可以通过金币或者梦晶购入更多位置,但是不能超过总奇物的30%
卡与卡之间的联动性也是偏弱的,剧情中明确提到的朋友关系,或者什么羁绊一类的,应该有专属的同队语音与效果更合适吧?比如甜食+社恐+毛茸茸这3个同队时,不要求额外解锁一个大回响,难道不应该给一点羁绊数值?15%防御之类的?
如今这个每一个梦灵都有这种奇特的被动,实际上不是特别的能长留人,因为每一个被动都差不多,没有玩家会在玩了10来遍队伍后会寻思:诶,这俩个好像还有说法。
角色看起来很多,但是最后大部分都殊途同归了,只剩下输出,输出,输出。同质化明显吗?也许吧。这个游戏严重缺失大量应该有的角色,明明很多卡可以设计的再大胆一点,把完整机制合在身上,而不是拆开到回响,回响应该是让一个完整的人开上跑车,而不是让一个残疾人获得假肢。就导致游戏深度有,但是千篇一律,思路上出现了明显的断代,感觉像是一个牛逼的大神写好框架,但是底下继续填充的时候处处寸止一般
我要写的就这些了,第一次写超超长建议,请手下留情啊各位
喵鸽 : 个人来说,是希望这个游戏可以加一个深度肉鸽模式 ,名称就[梦序深魇] 大概如下: 『奖励』 每周更新的[梦序等阶],其中会有需要过一段时间才能返场的限定永久奇物/特殊回响/特殊眠腊,和一部分常规资源 重新把图鉴收集奖励加回来,奖励可以增加专属货币与抽卡资源。 每期[梦序]限定角色卡池,卡池里除了低星角色,每一次抽取可以获得一定量奇物碎片,可以在一个轮换的商店中购入永久奇物/限定回响/限定眠腊 『难度抉择』 普通模式[滴梦之网] 等级40/50/60/70/80,这一模式相对来说难度不高。 怪物种类不完全,同时大部分奇物与[挑战]模式相差无几,没有额外的构筑深度,房间种类与挑战模式一样,游戏流程中等,结算点数1倍获取 秩序模式[坚韧卉窗] 等级20/30/40,简单模式,奇物数量大幅度减少,自带一定增益buff。 怪物种类缩减,基本没有除了标准战斗房间与回复房间外的房间种类,流程大幅度缩短,结算点数0.5倍获取 失序模式[繆散千丝] 等级80及以上,根据难度等级,怪物开始就获得一定buff,难度更高,适合深度玩家。 怪物种类完全,更深的奇物卡池,房间种类增加,允许更多选路径,奇物之间会有羁绊效果,会出现专属祝福,流程较长
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
谈起小说,就不得不提到网文,而说到网文就不得不提到一本我非常喜欢的小说《道诡异仙》了,其实在无尽梦回开服的时候,我就有想过二者之间可能会有联动,但没想到这么快。
给没看过但怕剧透的人简单讲解下道诡异仙基础的设定,主角李火旺的设定是精神病人,会在每次发病时穿梭到另一个世界,也就是道诡世界,这两个世界相当于平行同步的,比如说李火旺在道诡世界和敌人大战,同步到现实就是他在单挑泥头车、大货车等。
而无尽梦回的剧情设定是,主角(玩家)是类似于可以穿梭梦境与现实的天命之子,会在每天睡觉时进入到梦境世界完成任务,同样的,两者之前也是有同步,但这里的同步更像是种因得果,比如主角在梦境世界跟病愈之梦拯救一个小孩,那么小孩在现实就会痊愈,又比如说主角和深爱之梦拯救一个中年人的梦想,那么他就会在现实中燃起希望,重新振作起来改变命运。这么看,两者的剧情设定就已经有着些许的联动性了,已经迫不及待的期待起联动后的剧情会如何。
而且看了官方发布的pv里,已经可以大概看出李火旺的设定了,可以看到的表现就有一个有铜钱环绕整体为血红色特效类似于法阵的技能,和另一个李火旺以自身为中心像周围发射血红色铜钱的技能,这两大概是其中一个特性技能,另一个类似于支援技的,也可能这两个本人就是一个技能有两段。除此外还有剑的元素,这大概是核心回响,可以看到有满天的剑幕,以及李火旺周身的几把剑护身,而生存技能看着是比较简单的,貌似就是一个位移后加强化普攻。当然这些只是猜测,生存不出意外是事实了,毕竟过于简单,但其他的我尚且没看明白,尤其在PV最后一段的实战展示时,貌似是有着像荒诞之梦一样的分身机制。爆料里还提到了最猛受击流星环大C,看样子星环流派终于要崛起了,割草爽游受击流应该是版本答案,期待火子哥的表现。但有一说一这个IP能上游戏并且颜色还没改成让某游的绿色已经很不错了。另外这个游戏的肉鸽机制能让角色有很多花样和玩法,就看剩下的补丁能不能在肉鸽里完成属性的进化了。
1月2日李火旺就上线了,目前官方还没明确公布获取方式,目前线上明显是预告了这一期是甘霖和“未知角色”双UP卡池,个人盲猜一手第二个卡池是联动角色李火旺。不过前两个联动都是免费获取,这里我也仅做推测。不过对于我个人来说,我还是比较期待火子哥是付费卡池,角色能做强一点!
日夕墨茗买过即玩过 : 何止强啊,已经成数值怪了
因玩家喜爱入选icon-wow
叠甲
重生细胞300小时 空洞100小时 吸血鬼幸存者60小时全成就 以撒100小时 哈迪斯120小时
以上仅为肉鸽游戏个人游戏时长,大部分都是在ps5和ns上玩的。
作为肉鸽游戏的爱好者个人认为本作与肉鸽的理念可谓是大相径庭,从各类梦境选择到其存盘都是为了肉鸽而肉鸽。
无论是哪一款肉鸽游戏其耐玩核心是由不同组合带来更多可能性,可以让玩家不断尝试新流派新组合来让玩家在重复中不枯燥无聊。
但是回归无尽梦回,
为了让回响看起来丰富,把所有获取角色回响扔到池子里选择,有屏蔽但除了获取角色没有拓展新的屏蔽位,强行拉低玩家刷盘体验,增加游戏的“无聊”性。
在不该随机的地方随机,在该随机的地方不随机,说实话这里的设计有点让我难以想象你们团队的策划是哪个天才工作室出来的“天才”
装备方面获取词条随机,打书替换词条随机(且目前没看到有保底机制。)而且还有部分装备特殊词条更是纯随机。彩装爆率目前喷的人也不少具体可以看评论区及论坛,个人不再赘述。
角色养成时间成本很高,升级核心回响的材料每周刷新,且奖励次数一周只有6次,想要刷新流派不把回响升好那每周都要更新盘,而一个盘17小关去除2奖励关2boss关还有13关,看似不多但玩2天重复度极高的东西也就腻了。
再说其他流派可玩性,职业之间是否平衡这个问题排行榜已经能看到就不多赘述了,可以说是稀烂。
说了游戏性再说说氪一方面
目前可以看到的奖励百分之95都是一次性奖励,循环奖励每天100钻(目前),先不谈以后开新副本活动的奖励,就目前而言一个角色满命需要1只本体6只命座,而限时角色概率个人体验目前是70抽左右1只,按70抽来说也就是一只满命需要490抽,而不追求满命玩家也要追1命(1命提升非常大)也就是140抽,1抽150钻也需要21000钻,而每天循环奖励只有100钻的情况下需要210天1命,这太“合理了”。(杀鸡取卵)
68的战令皮,除了改变建模的衣服再无任何特点。无特效无彩蛋无语音,一整个三无产品你们真敢往战令里放。
货币系统也不知道是哪个天才设计的,一句俗话“脱裤子放屁”,买的是一种货币兑换成另一种货币,但是本质都是6块1抽。
画质问题
最高画质平板体验下来锯齿感明显,清晰度不够,且锁60帧。地图小但怪多,当刷怪、技能特效、平a特效同时出现会非常乱。
bug问题
华为matepadpro13.2目前下滑状态栏或者切屏都有概率卡死,只能重新登陆,且切到后台时声音依旧会传出。
总结
又当又立,自取其辱,哀其不幸,怒其不争。
宣传说的无论是词条还是福利都在玩文字游戏,参考着米的圈钱手法,又没有米的游戏性,参考着其他游戏的战令,但战令又是挂羊头卖狗肉,想要做的丰富多样,却又不会做平衡,想要玩家爽,却又怕玩家不氪。
你游戏做的好自然有人买单,近些年多少游戏即使宣发拉胯,依旧风生水起,文字游戏能帮你吸引玩家但留不住的。
无论从装备、副本、角色整体设计都能看到某龙潮的影子,如果春节版本你做不到改变你就是第二个褒姒的笑话游戏。
一只煤气罐 : 少说了一个锁角色机制,个别玩法会削弱不同职业,而培养一个新职业的材料获取回归之前我提到的问题。
因玩家喜爱入选icon-wow
フォックス
二编:策划死活放不下那异步PVP玩法,这次更新从奖励玩法方面都比较差,奖励给得不多,玩法也难评价……😅在赛季PVP里又做了个连胜通行证,很难评价。那么和PVP过不去吗?这种随机性强的游戏内容做PVP等于死路一条,不如打磨好单机玩法……
对之前写过的评价做了一些调整
——————原文——————
这款游戏不好说推荐不推荐,整体玩法是黑帝斯那样的俯视角动作肉鸽,在当前的市面上还没有这样的组合。其他的动作类游戏不是已经死了(龙约),就是进不来(白猫)
会从好几个方面去说这款游戏,大部分都带有很主观的想法和观念,大部分也是想到哪写到哪,酌情阅读。
🕹️玩法相关:
游戏内置的玩法很多,有为队伍做build构筑+御魂掉落的玩法,也有吸血鬼生存者玩法,吃鸡玩法,爬塔以及深渊玩法。
按构筑玩法和赛季构筑的量级来看,整体一个玩法可以支持玩家持续不间断游玩1-2周,因为跑满构筑的流程算比较长的,不能保证玩家一定有耐心。现在整体怪物数值没有爆炸到多膨胀,所以暂时还不太清楚后续会有什么样的体验。如果你的操作较好,可以跨10级打构筑,只是会打得很痛苦,很漫长。这种挑战,如果是平常的肉鸽游戏,会被认为是种挑战,但是换成套皮数值游戏,带来的只有有效区间外的绝对打不过。
游戏角色整体分了六个体系,其中近战和召唤是偏均衡方向的,就业会比较广泛,弹幕射线大部分时间用来专攻BOSS打单的,圆环和法阵更偏向于aoe清场,所以比较合理的搭配是:爬塔使用圆环法阵相关的回响角色build,对单BOSS使用弹幕与射线build,不过具体也取决于角色的特性技能设计,模版只是参考,具体效果玩了才知道.jpg
而角色特性的输出、爆发、减益、增益、控制等,则是决定这个角色是常驻驻场输出以及回响触发流派的重要因素,输出驻场,爆发、减益、增益拔插,控制挂后台。不过大致看了下法阵的减益只有5%易伤(不知道能不能叠),但是毛茸茸的锤子捡到是buff15%,差距有点夸张。
在战斗方面引入了回避/技能/普攻三种交互操作,而作为影响战斗其他因素的破韧做到了角色自身特质里。严格来说可交互按钮是较少的,角色没有更深层次变化类型互动,本质上可以再做更深一层的进阶交互。不过目前来看游戏更着重于前期给玩家提供爽感,以便让玩家更上手游戏本身,但是即便交互按钮那么少了,潜在的游玩逻辑却是很深的,因为肉鸽的存在,影响战斗的不止这三个按钮,还有七七八八从这些按钮里派生出来的触发效果。而游戏本身一方面希望玩家能解放大脑,而另一方面又希望能通过有趣味的技能设计连携抓住高玩的心,说实话这个做法挺纠结的。
说回游戏强度来源最核心的部分:构筑玩法
构筑和灵装放到了一个关卡产出,算是要玩家的老命了,虽然本身无体力制可以大刷特刷做很多存盘刷很多灵装,但是一个副本17面关卡有点像想和玩家拼个你死我活。再加上三个副本对应的场景回响又和角色的体系有关,实际上跑一次首通就已经很累了……而过多的不可控因素导致最后玩家提升还是要从这里开始。灵装虽然做了个洗词条功能,但是我不知道在哪里刷,新手引导只教了你该怎么做,没教你该怎么刷。我认为构筑本身是没有很大问题的,灵装系统作为常见二游rp玩法不得不品的一环我觉得也没有问题,但是两个东西放一起刷就有问题了,理论上灵装应该和资源本一桌。但是消耗钥匙收益不对等又会恶心到玩家,所以纠结来纠结去最后的结论就是不如不做……本身构筑提供的变化已经足够了,再往上也不过是数值的堆叠,刷到一个好词条灵装带来的正反馈肯定不如我跑一次构筑拿了超出自动构筑预期的收益来得爽快。没细看游戏数值本身,但是预期应该是:命座>好构筑>灵装
构筑尽量选择一个体系的,然后评分只是做个参考,实际上构筑强度和角色回响高度绑定,现在查看存盘的方式也比较奇怪,存盘命名有大问题。
资源产出玩法:寻常挑战
使用你构筑好的内容刷资源,没什么好说的,这种不会做得太难,只要跟着跑一次构筑就能打好。
在第一个页签相关的玩法:幸存者模式,缩圈吃鸡PVP,爬塔,深渊
幸存者模式,要打榜先跑十分钟吧!刷满十分钟之后就想像打卡上班一样赶紧离开副本……在玩后刷会出很逆天的血牛逼着你手操,而排行榜本身也不提供奖励(最好也别提供,发发勋章开个广播播一下得了……),我觉得除了抖m应该不会有人躲在这里花时间。收益永远也不会对等,哪怕是通过排行榜奖励去激化玩家矛盾,带来的可能更多也是弃坑。感觉缩短时长体验会更好,现在是三个小关十分钟,赶进度刷起来很累。吸血鬼幸存者模式本身也打不出什么观赏性,所以感觉这个系统并不是很适配游戏本身。
吃鸡PVP,和人机打了一把,之后再也没打过了,懒得喷。个人欣赏不来这种玩法。做这种玩法纯粹浪费员工时间,浪费玩家时间。是个很喧宾夺主的玩法。
个人更喜欢异步PVP吧,更想看玩家的构筑思路,以及通关表现。而吃鸡肉鸽,不是硬性玩法,其实是不好把玩家凑在一起的,而且作为肉鸽游戏和竞技性强关联也不大,很难做到相对公平的竞技以及对核心系统(抽卡养成)没有加持。喜欢并不代表一定需要去做,只是相对于一定要做PVP的情况来说。
爬塔+深渊,无功无过,感觉没什么好说的,一个是偏向于刷怪海的高难,一个是偏向于刷BOSS的高难,如果设计得当应该是后期面向高难玩家的主流玩法了,也是最趋近于原生玩法的玩法。展现玩家水平的时刻到了.jpg
还有些排忧解难小游戏,就是每日领奖的玩法,不赘述了。
整体玩法来说,作为核心玩法是没什么大问题的,个人觉得与肉鸽强关联不大的吃鸡模式是没必要的,分出更多工时去打磨机制考虑一下协力高难,可能会更好。
🎮系统设计相关:
UI整体有些乱,在已有快捷办理的情况下还加入了快速寻人。梦旅补给处不放小铺里,在角色界面没办法快速预览回响池等等小问题。
回响池把所有东西都列了出来,也没有小窗切口详细说明触发的技能是什么样的,需要点那个特别小的播放窗口……相关的技能介绍没有做单独的词条ID读取没办法调用,在不熟悉一个角色的情况下没办法做到快速上手。
其他的像升级界面之类的就不赘述了。
最难受的是这游戏的新手引导,对于构筑,场外天赋,灵装的引导都是一笔带过,好像默认玩家精通世面各种二游+肉鸽游戏。我确实知道,但我也不一定知道,你怎么知道游戏的受众必然是这一批人,也有玩二游不懂肉鸽的,玩肉鸽不懂二游的,让玩家能接受更重要。毕竟喜欢肉鸽的也不一定接受二游,预期找包容性强的玩家,不如把玩家服务得有包容性。总的来说,新手引导没有和前期流程比较好的结合,对大部分系统的介绍也是一笔带过,甚至对于回响池,灵装这类涉及构筑数值和玩法体验的内容一笔带过,是不太妥善的。
总的来说,一开始我对肉鸽+二游育成一开始是有点嗤之以鼻的。但是现在市面上确实缺这样一款游戏,如果能再细致打磨玩法和丰富游戏内容就更好了。
PS:我喜欢侠之梦但是体验调查问卷里居然没有侠之梦可选!
PPS:自动普攻索敌机制有点问题,经常锁不到怪,红魔9 pro全开锁45帧非60帧😂
子夜徘徊 : 你有玩过浣熊不高兴吗?那种也是俯视角肉鸽吧,可惜停运了