抽卡人生
设定独特
游戏平衡
释放白
耐玩度
注意啦,一天2000次抽卡的那个,满99个SSR的时候,你要进下一天再抽出那一个SSR不然它不给成就,还有活300天的那个,可以不动脑子,困难模式,不点别的一直跳过一直死,再进入点继续,然后到-240那天攒60沙子复活,再跳过下一天,就完成了。开局建议食物和水点到7级,药也点了,其他的话看别人攻略吧
七七呀
⛺生存难度:
1看脸2看点的长期天赋,时间长了难度就低了
画面没什么特点,就普通
💡游戏创意:
玩法非常合适我这种人,喜欢抽卡,没钱抽,喜欢测试非酋程度,抽出卡挺开心
属于,玩玩就没意思,长时间没玩突然很想玩那种😁,所以我现在又想玩了哈哈
赤金玄铁
耐玩度
一晚上通关了,剧情设定有点意思,可以说属于小而美那类的,画风南蚌,整体来说略惊艳。感觉比起手游更适合丰富一下设定,找个靠谱美工做成端游。操作比较简单,就是看san值抽卡,基本上保证回理智的药,加上ssr回的理智可以稳活。我是玩了三四局之后开始稳定三天2ssr,后期有一天水卡85块之后开始反复抽卡卖卡循环,直接完成定额打出了结局,通了之后就不想再玩了,属实是页面太素没什么意思。
圣昀
ssr卡有什么用?
宁可
这个游戏我打了五小时通关,前面四小时很好玩,慢慢探索,分配精力,研究物资价格涨跌,后面一小时纯刷,刷的我快睡着了。打着打着突然发现食物够吃了,刚好成循环,就开始纯刷天数,有点食之无味弃之可惜的感觉,但是想看个结局,所以顶着困意刷。最后也是看到结局了,总体来说好玩,而且不用看太多广告,只要不特意点那些作弊得物资的就不会看广告。没有刻意刷属性,刚好最后玩到一个带多得金币和减少食物消耗的就过了,前期要攒点镇定剂,不然很容易因为精力不够抽到SSR就炸了,然后尽量蹲商店里最便宜的吃喝,药剂不用买,用的时候再买。
云深
三个小时通关普通模式说说心得,开局刷天赋,天赋不好的直接速死下一局。说说天赋,忍者,强壮,生存者,好运气,赌徒,商人,喜欢药物。好运气必须,其他的可以看情况来,四条这几个天赋占三个就可以开局了,精神脆弱直接速死下一局,后期很废镇定剂。有这几个天赋活下来不难,接着就是攒卡,主要攒镇定剂食物和水,第一轮镇定剂攒到20直接把食物和水补满开始刷商店,刷出兑换镇定剂的最好是B或者A换镇定剂,容易出。然后看看其他卡的出售价格,四五十就可以开始卖了,因为不点下一天状态条不会更新,食物和水还有药可以卖了抽卡,留着镇定剂就ok。然后就是疯狂抽卡卖卡,最后看着镇定剂不多了只剩三五瓶就不卖卡了,准备下一轮攒镇定剂,重复操作轻松通关普通模式。其他模式还没试过,等我通关再说
Leslie
是不是必须得看广告
是小纳呀!
大概介绍
开一局人生花不了多少时间的特色小游戏,游戏中角色的基本生活物资都需要通过“抽卡”这个方式来获得,每天有固定的抽卡次数,这个数有的时候也会上下浮动。游戏仿佛是一个抽卡牢笼,作为普通人,我们只能在游戏里体验被抽卡支配的恐惧。
游戏体验
作为抽卡类生存游戏的生存难度:难度高不高,得看玩这游戏的人运气好不好。虽然写着有策略的词条,但是在前期体验的时候真的纯纯感受到的都是运气好坏才是能决定游戏是否能继续体验下去的关键。而我不是一个运气很好的人,所以这款游戏的生存难度对我来说真的很高。每一次都没有办法抽出刚好自己需要的那张卡牌。
基础的画面与音乐:画面并不出色,整体游戏就分为几个大的部分,一个用来展示游戏中的抽卡监狱以及里面人类无聊且机械的生活。还有展示数值和所拥有卡片数量的页面,以及最主要的抽卡和各种功能的页面。就构成了这一款描述了一个人类被关到监狱中的“抽卡人生”。
游戏创意性:无论是游戏的背景还是这种以必须要抽卡才能维持正常生活的设定,都真的十分具有创意。
可玩性的体现:背景和设定无疑是游戏可玩性体验的重中之重,但感觉一时的兴起也终究不会长久,再重复几次的抽卡人生操作之后。
玩前玩后的感想:在玩之前感叹于游戏的设定非常新奇,在玩之后感叹于如果真的要出现这种单纯靠运气的游戏的话,我肯定不是最强的那一个。游戏的创意性是可以从多方多面来体验的,既具有普通游戏中一些设定,例如商店,也具有游戏最主要的核心,以运气为主的抽卡。
“少数派”游戏在具有自己特色的同时也应兼具游戏更加丰富的可玩性
短期内游戏确实给人了一个新奇的体验,这种“少数派”的游戏一旦体验在刚开始的时候就真的很让人上头。长期发展来看,重复性操作真的很要命。就算游戏具有再多随机的特性,但最爱吃的食物多吃几次也是会腻的。而且多玩几次感觉就已经可以从游戏有限的卡牌中总结出一套都属于自己的最好通关方式的策略了,但即便总结了出来,在后续执行的过程也是非常的繁复的,因为游戏在体验的时候,每一天所需要进行的操作真的太多了,如果运气还好还好,但运气很差的话,后面感觉基本上都没有什么耐心玩下去。
对于随机性高游戏的类型的感想
感觉这款抽卡游戏在随机性方面真的能够堪比肉鸽游戏,但是仅仅把抽卡当做游戏体验的主体的话,是根本没有办法和现在丰富多样化的各类战斗型的肉鸽游戏比拟的。感觉最主要的原因就是在于肉鸽游戏始终有一个主体,或者是被我们操作者的角色可以进行升级和强化自身。而这款抽卡游戏看似主体是被关在监狱里的游戏中的角色,但其实就是我们自己,当我们在一次次抽卡,始终抽不中自己想要的卡的类型的时候,仿佛也就成了那个在监狱中挣扎求生的游戏中的角色。
认真式游戏后的感想
一股因为自己运气太差而发出无能为力的怒吼的气愤,要不要听?这游戏也没有玩多久,一开始的时候认真的以生存天数为目标,努力的去体验游戏,但后面发现游戏是真的看脸的。无论多么努力,仿佛就像是命运给人开的玩笑一样,就是抽不到自己需要的卡牌,就是无法继续生存下去。在越来越快经过一局一的游戏后抽卡已经不再被我关注了,我后面想的是,难道我的运气真的就这么差吗?
认命式游戏后的感想
既然看脸,就把一切都交给运气算了。把每一个重开的角色都当做一个新生儿来对待,尊重每一位角色人物的命运。(或许这尊重的只是自己运气的好坏。)游戏瞬间就没有想要以好好发展游戏,争取天数足够多,甚至突破之前记录为目的的游玩心态那般让人感到挫败了。
最后,
有没有抽卡上头的时刻?像突然被赌徒上身了似的,觉得就再来一发吧,再氪一下吧……说不定下一次就会出现自己喜欢的角色/皮肤/物品/资源了呢?有过,也有过因为抽出来的东西不是自己想要的,所以萌生了“再氪”的想法,到后来氪金抽卡仿佛也只是流水线上机械化的操作了。现在想想真的很可怕,也有不少厂商就是利用了这种心理,在我们纠结于到底抽还是不抽的时候,一旦天平倾向于抽的时候就可能从此失去了运气。游戏所描绘的一个让人感到非常不适的时代,一切都被抽卡这个行为给绑架了似的,世界开始变得怪异。选择抽卡的时候,我们就相当于选择了一种不确定性,因为我们永远不知道抽出来的到底是什么。但选择不抽的时候,我们就相当于选择了自己的命运,因为不抽就是我们自己的选择。
菲猫
本人比较幸运,只是花了相对少的时间就把游戏毕业了。这个游戏角色自带的出生buff很重要啊。。。我也是急救很多次最后加一次复活才通过呢。。。。耐玩度的话我可能只玩一次比较长得就不会玩了,幸好最终还是通关了哈哈哈。
⛺生存难度:相对来说游戏难易度和自己出生带的buff有很大的关系,比如我这个特别容易出药所以前中期可以说是衣食无忧(拿多余的药去卖然后疯狂抽抽()~但后期药降价了我就困难起来了。
🪵系统丰富度:
系统得话其实不是特别复杂这游戏想玩好就是看出生buff然后就是关于运气和买卖兑换的策略了。(我是全部兑换吃和水,精神我有赌徒所以前期也没压力~)说来说去还是buff最重要。
菲猫
游戏玩的就是生死存亡赌博的急迫感。
亦枫
耐玩度
这是一个依赖buff的游戏。游戏整体比较枯燥,每天不是抽卡就是看交易信息,365天也很长,能玩下来纯属个人有通关情结
以下为我对通关游戏的见解
游戏的目标是活过365天+抽够100张ssr,后面那个目标相对难一些,咱们先聊怎么活过365天
想要活下来,最需要食物卡和水卡,而抽到是有概率的,想要多得就要提高抽卡概率,即叠buff,最重要的buff是命运齿轮,升级齿轮能增加抽到的概率(我主要加的是获得食物和水的概率),升级需要的东西可通过成就获得(此处尽量点看广告获得3倍),另一个buff是右上角的天赋,天赋可能会增加抽到的概率。顺便说一句,天赋里尽可能不要有负面的词条,如果4条里3条负面,那肯定通关不了。
镇定剂卡是补充精神的,重要性比上面两张次一点,不过还是得有,最底层的是三种医疗卡,一般一样留一张就行
上述6种卡都能通过交易获得,交易时注意看价格,每天的价格都会变,交易的目标基本就是囤食物卡和水卡(还要保证三种医疗卡一样一张),后面的话这两种卡的卖出价格会非常高(能到80多),不过也不一定,因为我出现好几次水卡价格都是2的情况(如下图)
buff叠的差不多(命运齿轮+好天赋),生存就不成问题了,此时我们能囤到大量的食物卡和水卡,然后在高位卖了换钱去抽ssr
可以说不是欧皇的情况下,达成100张ssr是建立在无压力生存的基础之上的,做到上述几点通关就无压力啦😘
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗(写于23年1月,仅供分享)
也许这款游戏并不是好的人生题材的游戏,但这款游戏的确是从一种抽奖同质化趋势出发来说明当今游戏的问题,毕竟,依靠赌徒心里获胜的,永远是庄家。
♛前言
抽卡...其实也就是去抽“未知的可能”,一种赌狗行为,不要局限于二次元抽池子里面,现实中,盲盒捡漏同样是如此;网游开宝箱也同样如此(骂骂咧咧,想到前段时期使命召唤砸了400r才抽出来的皮肤)
而这款游戏,就大大方方的以“抽卡”为名头,让玩家痛痛快快的抽,然后逐渐艰难,失望,最终放弃。当然,本款游戏就玩法上不会涉及任何氪金行为,广告嘛~额外加持。
♛介绍
定位:一款以抽卡,监狱为题材的文字生存向游戏
▶玩法
内容玩法上玩家进入游戏,先得到随机的buff和debuff(当局有效),而后就开始每天获得一定的金钱可以用来抽卡(金钱仅能用于抽卡)。
▶抽卡
可以大致分为:
品阶卡(c,b,a,r,sr,ssr),
生存卡(水卡,食物卡,镇定剂),
辅助卡(抗感染,维生素,抗生素)。
其中生存卡增益保持玩家的“体力,水分,精神”三大属性;
而辅助卡用于处理玩家得病;
品阶卡仅用于兑换物资,而非彼此之间没干扰(比如食物可以前一天3张r卡,后天可以9张sr,或者8张b卡等等),除了ssr是可以集齐或者振奋精神(精神处于疯狂状态下抽到ssr会死)。
♛优劣
1.游戏内容比较简单上手,没有新手教程。
2.游戏玩法比较单一,重视生存向但受限于监狱比较束缚,纯赌狗游戏。(商人有额外功能,可以查看下一天物资可以卖多少钱,但是吧得来的钱只能继续抽卡,而抽卡掉精神)
3.游戏内含有主动广告,但是没有“广告”标识,希望能注意。
♛体验
作为一款文字向游戏,游戏的立意是比较直接的,从开头不多的剧情里,也是说明了对抽卡普遍化的担忧。
至于游戏本身,实际上新鲜感很快就会消失,因为游戏没有做正反馈机制,同时作为生存游戏也没有可以策略分配资源的机会,完全纯赌命游戏,玩起来只会愈发无聊,哪怕你ssr转个身给个美少女封面也成啊。
当然,游戏中是有命运之沙的,这玩意需求太大,得到频率太少,加快速度还得看广告,属于大后期内容,不多叙述。
♛总结
游戏立意不错,设计思路还行,玩法一般,生存性一般。
这款游戏可以说和《疯狂十连抽》这类玩法是一致的,都是属于单机抽卡;但是《疯狂十连抽》靠运气,前期也容易死,这款游戏主打的生存,不在意打斗,只要自己能勾住即可。
猫头菇
耐玩度
一款独特的策略生存类肉鸽,你将扮演一个"违规抽卡犯"被关在监狱里。想出去?抽出100张ssr卡,或者变成一具尸体,一个疯子..
在游戏中,你需要保证自己活着——精神正常地活着。虽然每天都能抽卡,但不是每天都有好收获。你可以在资源充分时抽卡,或者交易 为自己弄到更多;毕竟比起出去,先活下去更重要。
"什么都要抽卡..这个疯了的世界..."
📜剧情:2/5
⚔️可玩性:4/5