玩具帝国(TapTap测试版)
8.5
8.5
游戏平衡
枫离
玩了一下这个游戏。刚开始的时候建议先熟悉一下玩法,然后可以适当的用暂停来让自己思考。目前我也是测试了几个势力不同的玩法。然后也是用白板势力,把所有ai极难的势力都通了一遍。不过目前地图有点单一,只有两个地图可以选。而且政策抽的其实是运气。感觉大明这个势力真的好强。研发又快,生产力又高。不过让我感觉最爽的还是有骑兵的强化的那个帝国,工人全点黄金。然后在ai发兵的时候把雇佣制的政策上上去。攒钱修两个房子。提升工人上限,然后优先点一个仓库,再点一个矿场。科技在兵种类狂点骑兵,其他全点生产。到中后期拿到骑兵精锐化加人海战术,再玩那个大一点的地图,然后一波可以直接上十几二十个骑兵种。而且那些有维护debuff的政策随便拿,因为雇佣制你不需要维护,你只需要出钱买它,然后爽就完事了哈哈哈哈
哦
那你干嘛只给四星挑事是吧
大孔雀
游戏性很不错,微缩的文明复杂的战争进化史,很有意思。但是需要改进的UI,比较僵硬,有时候想查看单位或者建筑容易卡介绍或者直接建了。节奏有些快,需要熟练掌握的情况下才能做到及时点政策和科技,对于需要权衡时间的人不太友好。优化需要加强,打到后面单位数量上来手机就开始卡了。单位的显示不太清晰,乱战的话就是一大坨兵了。游戏创意很不错,很有想法,如果上面几点能改进的话将会是一款非常优秀的小游戏。
因玩家喜爱入选
旺旺先贝
玩了这款游戏后,突然发现,我好像已经很久没玩过需要纯粹带着“脑子”去玩的游戏了,倒并不是说这款游戏有多难,而是因为第一它还在测试阶段,没有一个相对有梯度的引导过程,我从第一局游戏开始,就需要自己消化大量的信息(工人,士兵,建筑,各种政策,科技树)。
这几年已经被各种成熟的商业化手游惯坏的我,好像已经习惯了被动式的由游戏灌输信息给我,甚至手把手教我怎么玩,而《玩具帝国》里,我必须要主动去阅读理解信息,才能将一局游戏推进。
虽然一开始这样很不习惯,但渐渐玩懂了以后,还是会有成就感的,甚至这种成就感比被动教我怎么玩的手游更强。
第二是《玩具帝国》作为一款rts游戏,本身的策略性是很丰富的,而且游戏还剃除掉了技能,就更变成了一个纯粹考验“脑子”的游戏了。
🆕创新性:
玩法:舍弃了微操的rts游戏,所以完全没有需要玩家手操的主动技能或道具(也可能我体验时间较短,还没见到),有利有弊吧,好处是确实照顾了操作不好的玩家,但是也让这个即时制的体验显得单调很多,而且玩rts的,应该多多少少都会向往微操一波力挽狂澜的感觉吧。
画风:纸板画风初看比较吸睛,但细看仍显单调,也可能是视角太高了,手机屏幕上看不到细节
缺点:
1.战斗场面单调,虽然纸板画风第一眼看着还不错,但是几分钟后就会感觉比较单调,没有表现出宣传片中那种比较精细和强动态的感觉。(个人建议,在进图时,可以安排一些近景的场景镜头动画来体现地图的地貌特色,然后在对局进行到一些关键节点,比如第一个栅栏被攻破,以及老家被攻破时,可以加一些特写和特效动画,让对局的氛围更激烈一点,本来这个对局时间就长,画面还一直没啥变化,我好几次玩着都想打瞌睡。)
2.ui和交互体验不好
游戏中局内整体的ui布局还是偏小了点,我用手机玩着比较别扭,而且印象比较深的一个地方是点科技树的时候,我本来只想看下说明的,结果一点就给激活了,最好还是给个确认框吧。然后就是科技点的说明,全都在icon右方,玩手游的人应该大部分还是右手操作为主,我都是得长按住科技点,把手指向后压才能看到说明,这里还是点击弹出描述和是否激活的弹窗,感觉会好一点
戒云梦泽
游戏难度不合理,极难模式下一点难度没有,11分钟直接推没是真的一点难度没体验到
司青
⚖️平衡性:
游戏整体平衡性不能说很完美,但是大差不差,没有绝对的强,也就是没有天克这回事。除了玩炮的以外。
💡游戏创意:
整体创意还不错,生产力和预备役还有民工的搭配,看起来有点千篇一律,但是真的去体验的话还是有一定的乐趣的。
当然,除此之外的部分呢就是政策,开局自带的政策和后期抽的政策,前者和文明息息相关,后者有一定的运气,咋说呢,非酋倒血霉。
🪄耐玩度:
目前游戏内就四五个文明,不过可玩性不是体验在这个上面的,作为一款有点战略性质的游戏,其根本还是在于与人斗,其乐无穷上。
鸿蒙端稳定性堪忧,电脑端没啥问题。点赞
画面就是普通的画面,没有什么乱七八糟的光效,完美贴合实际,音乐配的也不错。整体来讲,算是圆了曾经那个梦吧,hhh,小时候都是拿麻将当士兵玩的😂
🔖运营服务:
运营还可以,开发商平易近人,群内老玩家们也比较嗨皮,对了,作为拜占庭之光、群内单挑打遍无敌手的大佬—企鹅,是超级猛的大佬,同样喜欢拜占庭的可以去找他唠唠。
伊利亚大学浪涌城分校晶石系主任
怎么感觉大明就是克蒙古,用大明打蒙古轻轻松松,用蒙古打大明总是被逆袭
打个大西瓜
白板打一切极难攻略:
前期:开局政策换黄金,造房子,提升工人上限,拉开生产力,科技正常点。这种情况下科技会适当落后,但是生产力比人机高。
中期:升级房子+建一些提升攻击的建筑,这时候钱基本上够用了,可以超前点一些科技,追回科技。同时适当换一些政策。
后期:无脑赢。
这东西看命,有时候人机暴兵很恐怖,完全挡不住
微自习
非常好玩的一款游戏。
⚖️平衡性:
但是各个阵营的平衡性有点不好。
💡游戏创意:
游戏创意是非常好的,希望能继续改进。
希望再多加入几个势力。比如说中国的势力大秦大汉。西方的英格兰等。还有再多添加几个地图,有一个不足之处就是地图无法缩放,希望改进。还有希望整一个存档,不然的话每次有事退出去想再玩就没了!希望尽快更新,期待成品👍👍👍。
等闲
一点浅见希望能为制作组提供些许参考,有阵子没玩了,不知道最新版本是否有所调整,如有谬误还往见谅。
优点:
1、以纸片人的展现形式削弱了战略游戏的“硬核”属性,提高了对移动端的亲和度;
2、考据而个性化的各个文明政策、兵种,有很强的代入感;
3、产品还在迭代优化,值得期待。
缺点:
1、后期出兵、建造、指挥的操作量呈指数级上升,对于我这样非rts或moba游戏数量玩家来说,很容易产生血崩;
2、因为玩法相对单一,长期游玩容易造成疲惫,期待后续可以加入局外成长、大地图模式等要素以延长游戏生命周期,另外地图在配色、部件等方面是否可以考虑更加个性化,目前的地图看起来比较呆板。
建议:
1、通过加强策略、建筑、兵种之间的combo效果,以玩家用智力所能获得的优势弥补与ai apm之间的差距;
2、加强中立控制区的重要性,使之易守难攻以便于玩家攻守异势获得喘息之机,可以做成某些中立奇观,占领后会获得强大加成但也需要持续花费基础资源进行维持;
玩具帝国启动!
直接到大群来找我练大,练一下技术就好,如果因为技术问题给差评的话,只能说素质就这样
两面包夹沙拉
第一次修改后:
确实很好玩,是一个很棒的策略游戏。但是建议优化一下卡顿。后期眼看要赢然后卡死挺遗憾的。如果把后期卡顿优化好了,特别希望来张更大的地图。那么多建筑建造,基建党爽飞。不过肯定要先解决卡顿的,不然肯定是前中期就卡死了。(此外,谢谢官方告诉我怎么看建筑和政策信息。)
HkingAuditore
可以在建筑面板或者政策面板长按查看详情噢~
麦克老狼🐺
虽然实际体验与视频演示不太一样,但确实是个策略性很棒的单机游戏,战斗有些像moba或横版的皇室战争,左右互推三条线的经典地图,加上兵种的丰富性,让游戏具有RTS类游戏的操作快感。
游戏模式分单人和多人两种,地图也只有两张,也有对应的教程,熟悉之后与好友对战的乐趣比人机互动更多。
🪢策略深度:
初始势力目前四种,有明显的实力倾向和部族特点,第五种还在版本开发之中,暂时无法使用。农民作为即时战略游戏最重要的兵种,合理分配才能获得最优的物资获取。科技需要消耗金币提升,可以解锁新的兵种和增强战斗属性。
行政点数可以自由分配,抽取选项、获取金币或增加行政点数上限。抽行政选项是经典肉鸽三选一,抽取到的选项存在临时列表里。每个选项都有自己的占用点数,在满足点数上限的情况下,可以自由搭配,有很好的组合策略,类似增益buff。
科技解锁建筑后,资源充足情况下可以在场上空地增加建筑,从而增加军力或增益效果。每个战斗单位都有人员上限,最稳妥的方式是尽快出兵,从而不至于兵力资源浪费。
战斗职业有很明显的特点,可以实现近战和远程、步兵和骑兵的一些简单战术搭配,以及根据敌人兵种特点,有针对性的布局。
画面非常有特点,场景全部是3D建模,所有兵种角色却是2D纸片人,反差感非常明显。不过也正是如此,突出了画面的表现效果,令人印象比较深。
战斗特效比较丰富,意思表达很清晰,很容易理解。角色骨骼动作非常少,不过不影响战斗效果。界面布局是很经典的独游设计,UI品质很好,有一股纸上谈兵的设计感。
1-步兵在下路移动的过程中,在食物和栅栏之间总会被卡住一小会儿,然后才走过去,可能是寻路问题,或者某些物理碰撞阻碍了他。
2-两张地图有些太少了,而且差异化比较小。建议增加更多地图,让战斗变化更多,这样策略层才会产生更多变化和应用。
笔阀
这个我老早就想体验了!
桥下明月浅
游戏感觉还挺不错的。三条路出兵,兵种有一定的克制,几个文明也有各自的特色兵种。目前我还很菜,只能打打普通人机试试水,用的大明对抗蒙古。我看蒙古起手都出骑兵,我就是只出枪兵搭配弓兵,后期逐渐替换上三眼铳和神机营,骑兵偶尔出出。
反正科技树里能给兵种升级(比如弓兵换成了诸葛连弩),不如可以通过升级把那个刀盾兵替换成戚家军?虽然戚家军不全是刀牌手,但好歹确实有刀牌手。
目前的问题嘛,还是文明比较少,可选性不多,其次就是地图总体上都是上中下三条路对攻,不知道以后会不会做出更多的文明与地图花样来。