等闲对 玩具帝国(TapTap测试版) 的评价
一点浅见希望能为制作组提供些许参考,有阵子没玩了,不知道最新版本是否有所调整,如有谬误还往见谅。
优点:
1、以纸片人的展现形式削弱了战略游戏的“硬核”属性,提高了对移动端的亲和度;
2、考据而个性化的各个文明政策、兵种,有很强的代入感;
3、产品还在迭代优化,值得期待。
缺点:
1、后期出兵、建造、指挥的操作量呈指数级上升,对于我这样非rts或moba游戏数量玩家来说,很容易产生血崩;
2、因为玩法相对单一,长期游玩容易造成疲惫,期待后续可以加入局外成长、大地图模式等要素以延长游戏生命周期,另外地图在配色、部件等方面是否可以考虑更加个性化,目前的地图看起来比较呆板。
建议:
1、通过加强策略、建筑、兵种之间的combo效果,以玩家用智力所能获得的优势弥补与ai apm之间的差距;
2、加强中立控制区的重要性,使之易守难攻以便于玩家攻守异势获得喘息之机,可以做成某些中立奇观,占领后会获得强大加成但也需要持续花费基础资源进行维持;
优点:
2、考据而个性化的各个文明政策、兵种,有很强的代入感;
3、产品还在迭代优化,值得期待。
缺点:
建议: