村庄日记2

村庄日记2

8周岁+官方入驻
7.9

带图10 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩41 轻松护肝9 运行稳定性29
推荐:可玩性/ 画面音乐
1,这是单机游戏但需要联网。否则就会一直卡在实名认证界面进不去。但等进入游戏后关掉网也能正常游戏。
2,这游戏一共六个村子,前期很简单,第一村二村三村都可以无脑过。但第四村需要的作物有茄子和肥猪图鉴。这个对萌新最肝。因为这俩货初期难收集,基本上进图一次也就1%的进度。第五第六村你就习惯了[表情_酷]六村全满,你会发现游戏才刚开始[表情_酷]
3,符文优先买工人。工人多了你会发现收集变得超简单。后期两个鸟就能连成一个猪,你去一村刷肉都很简单。
4,作物要搭配使用。刷肉就得用黑母鸡配合荞麦。刷蔬菜就得用玉米和柳树和红萝卜。合理的搭配会让你刷作物事半功倍。
5,卖资源不要一口气卖掉,这样会越来越便宜。发现降价后要去农场或者矿洞刷资源三四次之后,价格就会回到原价。
6,一村农场的价格最便宜,一次10个金币。所以尽量不要在一村做声望任务。不然农场里出了老鼠和蝗虫让你欲哭无泪。必须得把老鼠蝗虫任务刷掉才能继续去一村玩。
7,这游戏最有用的物种就是变色龙。卵生动物里,十万金币买的那个图鉴。变色龙一出,直接可以刷金币刷符文。一场下来几十符文轻轻松松。变色龙没出之前,只能在六村靠商队交易换符文,例如这篇攻略的封面图片就是换符文的界面。
8,如果需要交流请加官方群,723623287。这游戏玩家不多。良心游戏不需要氪金。
如果玩家交流的多,可以考虑出一个变色龙刷符文的攻略。如下图一回合就能出9个符文
: 连几个能加1%啊
垂云翼
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
画面流畅,动画减压,音乐不错。消除收集与建设玩法很好,有一定的随机性,可重复游玩性也不错,值得一玩。
瑕疵:
1.村庄界面的音乐太短了,而且衔接不太自然,很容易听出是一小个片段不断重复,有些增压。
2.建设玩法,却没有拆除功能,连移动功能都绑定某个建筑,导致第一个岛屿完全没有修改建筑的方法。装饰物也无法移动,当我看到第一个岛屿一红一黄两个灌木刚好搭配一红一黄两个建筑,却因为之前建造的位置不匹配而不得不杂乱地错开时,血压真的很高。
3.建筑能够随时间产出资源,这个设定很常见,带来了一定的家园玩法。然而反人类的是,这里产出的资源是局内道具,局内道具的堆叠数无法超过单局能够使用的次数。为了应对局内随机性,各种道具基本上是提前手动补满的,这就导致这个收菜玩法形同虚设。有趣的是,这并非游戏底层逻辑做不到,事实上使用声望抽奖得到的局内道具就可以超量堆叠。
4.关卡结束时,会显示当前还有哪些资源没有收集,却不显示本局一共收集了多少资源,这有些让人疑惑。毕竟前者看一眼就知道了,往往后者才是有意义的数据吧。
5.疑似卡进度。当玩家完成第三个定居地后,为了解锁第四个定居地,需要解锁两个图鉴:茄子与肉猪。然而,在当时的科技下(不使用魔法符文直接解锁图鉴的话),不使用道具是无法解锁进度的,即便使用各种局内道具,每局能够加的进度也只有1%-2%。局内道具大部分都是能自己做的,所以我并不是说使用道具怎么了,毕竟道具可以说是核心玩法。只是,这样慢的速率,解锁两个图鉴一共大约需要160局,每局按1.5分钟计算,至少需要4小时。加上合成道具所需的材料也要收集,一共约耗时6小时。要知道,从游戏开始,到完成第三个定居地,一共也只需要约5小时。从第三到第四,这6个小时的时间只能重复刷取图鉴进度,当时宝箱与出海玩法都未解锁,真的很坐牢。
最后的最后,虽然说了这么多缺点,但是瑕不掩瑜,这个游戏依然非常值得一玩。全局没有硬性付费货币,魔法符文也可以挂机拿,是一个很适合休闲的游戏。可能反倒是我这样一玩玩好几个小时才是邪道吧。如果充值内容更有吸引力一些就好了。
补充说明:Microsoft商店里的版本,似乎上面的缺点一个也没落下。我因为觉得这些问题很奇怪,甚至有些刻意了,所以特意去看了看电脑版的,结果都一样。所以我并未幻想这些问题能改善,只是如实记录下本次的游玩体验。非常不错体验,使我的大脑旋转。
付严 : 爱动脑子的文科高玩 感觉你去写网文会有读者的
圣凝夜紫
推荐:可玩性
省流:单机可内购,消除非常肝,不错的收获感和策略挑战性,适合休闲玩家和仓鼠玩家。
一点白嫖玩家的小建议:
1、目前官方只送一次经验双倍,务必利用好。
2、第一个村庄刷钱,木材卖到4金、面包卖到4金、鸡蛋卖到9金,每过三年(三次图)价格刷新。推荐用玉米、蓝草、鸡刷,玉米不卡手,无脑连就是了,少几块也没事;蓝草产草料迅速,每把合成5个鸟笼;鸡不要去连线,无脑连草,用鸟笼收集。
3、大地图城堡建议先升级多获得符文,在立刻扩建刷新符文。第一次扩建500金,第二次1500金,
4、建议每个魔法工具留一样,不然你进一次地图,工具就跳一次。
5、完成一个村庄后,该村庄任务就会转变成影响力,视情况完成任务。有难度的任务建议抽几次魔法工具,抽之前先将普通工具刷满,抽到魔法工具可以不用,普通工具数量会突破上限。
6、靠时间累计生产的工具,也能突破上限。
7、研究物种、雇佣工人可以去前面的村庄,工具、工人是互通的。
8、尽量使用新研究物种,以便发现新物种,不然后期没法解锁新的村庄。
9、自由移动是free move英译,实际应该是免费移动。
10、后期解锁“树木收集狼”,请反过来用狼收集树木,即第一个目标为狼即可,利用狼的5次自由移动。
目前卡在三个物种没研究,后续的村庄不给进,要么氪金,要么磨时间。总的来说利用碎片化时间玩玩,还是不错的。
白痴只需要面包 : 大佬,想问下第三个村庄的农场为啥不刷新稻谷?那要用什么方法去收集稻谷从而产生面包?
ジ沐光ず
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
逍遥者万花丛中过 : 不能安装什么鬼
taptap000
慕容笑仙小熊 : 不是哥们哪个游戏是可以累计的,厂家要的是玩家日常在线,弄了累计那得了,不用玩这游戏等过一个周一月一年再玩呗,“幻兽爱合成”这一类3合5合游戏都是这个机制